ID работы: 5118879

Kriegsmarine

Джен
PG-13
Заморожен
269
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 175 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3. Бой у Нордкапа. Фаза Вторая-08:40.

Настройки текста
Минут десять я бродил по пустым и холодным коридорам корабля. И холодные они были не, потому что серые и безлюдные, а потому что в них реально было холодно! Ведь Шарнхорст находится в водах Северного Ледовитого Океана, а температура тут огого! Оставляет желать лучшего. БРРР! Таже что-то обогрев аватары не помогает. А может я пока ещё не привык? Хотя включить отопление в одной единственной каюте, я бы не отказался. Думаю, это некритично нагрузит ядро целого линкора. -Идите прямо по коридору,- голос пронёсся эхом по коридору, - Затем поворот направо, и по лестнице на один этаж наверх. Потом поверните направо и идите до упора и зайдите в левую комнату. -Vielen Dank!(Большое спасибо) - и побрёл по данному мне маршруту. Спустя минуты две, я добрался до пункта моего назначения. На железной двери висела деревянная табличка, на которой красовались надпись "Kapitänskajüte" (Капитанская каюта). Взявшись за ручку и открыв дверь, я вошёл в каюту и включил свет. Мда-а! И снова сектор приз на барабане! Готовы назвать полностью слово? И ваш ответ…. шизанутая, раздолбайка-немцефилка? И это правильный ответ!!! Наверно. Нет, ну а как я должен был её назвать? В каюте мне предстала такая картина- слева от меня, у стены стоял большой дубовый письменный стол. На нём лежала различная документация, чертежи кораблей, орудий ГК, вспомогательного калибра, ракетных установок, судя по всему нового образца. И везде была размашистая подпись чёрной ручкой на немецком "G. Scharnhorst." . -Ох уж этот непонятый никем сумрачный гений немецкой инженерии. Но самое интересное я заметил сразу, как только вошёл. Или даже так, это было невозможно не заметить. Над столом в золотых рамах висело пять картин, в форме немецкого креста. Кто был изображён на них, думаю, гадать не придётся. Наверху был портрет Редера, снизу слева - Геббельса, напротив него- Геринг, а напротив Редера был портрет Гиммлера. В самом центре же красовался портрет Адольфа. Но фантазия у бывшей хозяйки видно не хотела останавливаться. Вот скажите, кто в здравом уме пустит флаг на занавески? К тому же флаг Кригсмарине, с большой такой свастикой на ней? Нет ну точно, шизанутая фанатичка ! -Скажи, предыдущая хозяйка проявляла ярый фанатизм по отношению к личностям Третьего Рейха? – я залез в ящик стола, чтобы поискать хоть что-нибудь интересное. И нашёл - «Моя борьба». -Да, особенно по отношению к личностям гросс-адмирала Редера, доктора Геббельса и конечно же к фюреру. -Ясно. Так, а как она относилась к своему непосредственному начальству- командующей Тирпиц ? -С открытым презрением. Она открыто это констатировала и не скрывала этого. Рука произвольно легла на лицо с характерным шлепком. -Господи, час от часу не легче! Порывшись в столе, было обнаружено ещё три экземпляра книги художника. Все четыре экземпляра арийского шедевра, вместе с портретами знаменитой "Четвёрки четырёх "Г""отправились в ведро для бумажного мусора, хотя руки так и чесались, чтобы выбросить их немедленно за борт в море. Но не будем, же разбрасывать мусор налево и направо, давайте защитим наш голубой шарик! Ладно, шутки в сторону, помним, зачем я здесь. Картины, в отличие от книг, не влезли в мусорное ведро, придётся положить под кровать, но это временная мера. Кровать кстати была сделана тоже из дуба и стояла напротив стола. Она была двуспальная, довольно большая и широкая. Слева от неё, в правом углу каюты, стоял высокий шкаф-купе, сделанный тоже из дуба. В нём оказалась служебная форма офицера кригсмарине . По четырем золотым полосам и одной большой звезде на рукавах кителя, было понятно, что это одежда офицера со званием Kapitän zur See, ( с дословного перевода, Капитан моря) или проще говоря, капитан 1 ранга. Там же была и зимняя шинель, вот только уже без нарукавных полос, а с обычными погонами, вроде, того же звания, что и китель. "Не пропадать же добру зря!" подумал я, и быстро переоделся в найденную одежду. Так же там висело несколько белых рубашек, и пара тёмно-синих брюк, к кителю видно. Из обуви была только одна пара чёрных длинноносых туфель, которые мне пришлось одеть. Заканчивая застёгивать пуговицы на кителе, я пытался найти взглядом хоть какой-нибудь головной убор, и нашёл, фуражку коричневого цвета, но явно не офицерскую. "Хм, похожа на ту, которую носил доктор Г., но вот только что она тут забыла?" Но вспомнив видимое пристрастие бывшей хозяйки, вопрос как-то сам отпал, и я про него забыл. Забрав головной убор и надев шинель, я пошёл в сторону кают-компании, благо в собственной системе удалось найти схему расположения всех кают. Так-с, значит, мне нужно дойти до той лестницы, по которой пришёл сюда, подняться на один этаж вверх, затем пройти прямо до поворота налево, повернуть и идти до конца коридора. Взяв керосиновую лампу, которая стояла в дальнем углу шкафа, и выключив свет в каюте, стал держать я путь в кают-компанию. В коридорах было темно и холодно. Но теперь на мне была сухая и тёплая одежда, да и имелся нормальный источник света. Но всё равно, идя, создаётся впечатление, что ты в каком-то фильме ужасов, и это всего лишь затишье перед страшной и свирепой бурей. Дойдя до дверей кают-компании и зайдя в неё, передо мной предстало большое помещение, в центре комнаты стоял большой обеденный стол на тридцать персон. Вдоль стен каюты стояло несколько больших коричневых, обтянутых кожей диванов, на один из которых я присел, оставив лампу на столе. Открыв перед собой панель управления ( или как это назвать я не знаю), И найдя нужную каюту, включил её подогрев. Через пять минут в помещение температура достигла + 25 градусов по Цельсии, и в шинели уже стало даже жарковато. Открыв панель, уменьшил показатель температуры до + 10 градусов. Взглянув на часы, они показали семь часов утра. Эх, прилягу на двадцать минуточек, а то голова, то есть процессор уже жутко гудит, от всего того, что я сказал делать. Да, первые впечатления от роли туманника- не очень то и приятно. Устроился на одном из диванов, прямо так в одежде. -Можно разбудить меня через двадцать минут, а? -Как прикажете, - ответила система. -Слушай, а можно я тебя буду называть Джарвис, а то как-то неудобно называть тебя системой? -Называйте меня как вам удобно. -Ладно, тогда я спа…….

Норвежское море. 08:00 утра. Недалеко от архипелага Шпицберген. Линкор "Уорспайт" и тяжёлый крейсер "Адмирал Хиппер".

По приказу командующей Тирпиц, мы, с тяжёлым крейсером Адмирал Хиппер, должны идти на перехват линкора Шарнхорст к архипелагу Шпицберген. Она считает, что если ядро немки смогло восстановить прежнюю аватару, то она попытается обойти соединение Худ как раз через этот небольшой островок.

Личный журнал линкора Уорспайт, 06:40 утра, Норвежское море.

Новая запись. Только что был получен приказ применить силу, если Шарнхорст предпримет попытку бегства к берегам Гренландии. Очень печально, и как бы мне хотелось не выполнять приказ, но это не обсуждается! Даже несмотря на то, что Шарнхорст моя давняя и самая близкая подруга, приказы командования принято выполнять, а не обсуждать!

Личный журнал линкора Уорспайт, 07:40 утра, Норвежское море.

Судовой журнал крейсера Адмирал Хиппер, 07:40, Норвежское море.

Хах, нам разрешено, в случае попытки бегства Шарнхорста, открыть по ней огонь на поражение! Да, так и надо этой хвастунье чёртовой. Теперь то её точно, на ближайшие пару лет, отправят на ремонтную базу, а оттуда выйдет она, уже с промытым ядром и процессором, тихая и спокойная, и не собирающаяся впихнуть своё личное мнение туда, куда не надо. Надо кстати потом поблагодарить Блюхер, за хорошо выполненную задачу, только вот, когда её отскребут от дна норвежского моря неизвестно. Хотя, она даже помнить ничего не будет, но это наоборот отлично! Как довести до ручки Шарнхорст знала только она и я, больше никто не знал. Значит и свидетелей уже нет. Прекрасно! Всё складывается даже удачнее, чем я планировала.

08:40 утра. Линкор Шарнхорст.

От мощного удара и встряски, я свалился с дивана. Чёрт, а вот и буря началась. -Поднять все щиты, начать немедленное маневрирование!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.