ID работы: 5118879

Kriegsmarine

Джен
PG-13
Заморожен
269
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 175 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7. Место назначения- Тобрук.

Настройки текста

Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять!

А всё неплохо сложилось, и самое главное, как крайне удачно, и вовремя! Если бы не приказ Ионы, Цеппелин бы точно "связала бы меня по рукам и ногам", и отправили бы меня в места, столь удалённые от здешних.

Еду в Магадан! В Магадан! "Опять этот!" Вы что-то зачастили сударь, может уже, отстанете от меня? Ой, моя б на то воля, и не появлялся, но как видишь, я всё ещё здесь! "А ведь верно говорит, вряд ли, каждый третий туманник страдает диссоциативным расстройством идентичности, или с научного на человеческий - раздвоение личности. Тогда получается..." Получается то, что сейчас у тебя есть проблемы поважнее, чем собственное расстройство личности, или не расстройство, ай называй как хочешь, запутал ты меня! "Мда, даже он сам запутался, расстройство он или нет. Мне стоит тогда просто промолчать, ведь какой Мамай в голове по мыслям прошёлся, я не знаю!" Не у тебя одного. Послушай, отбрось сейчас всё это, есть проблема и первостепенной важности – что делать дальше? А что остаётся? Уйти подальше от тех вод, где есть немецкие корабли, на Кубу, например! Там хотя бы меня пару месяцев Тирпиц искать не будет. Пока все корабли соберёт, пока конкурентов упокоит, ой, то есть успокоит, и тогда про меня вспомнит. Звучит довольно самоуверенно. Ты уверен, что она не подчинится приказу флагмана? Признаю, я её знаю от силы пару дней, и то, прямого контакта с ней не имел, но судя по её действиям и приказам, она из тех, кто не привык отступать от намеченной цели, и в данном случае, цель-это я.Так что, чем быстрей я уберусь от европейского побережья, тем мне же лучше. Плюс, не стоит забывать, что с моими повреждениями, ввязываться в драку мне категорически нельзя. Ладно, не буду тебя отвлекать. "Ушёл-таки. Ладно."

Забрав Gewehr 43 и Kar98 с наблюдательного поста, отнёс их в каюту. Вернувшись на мостик, я открыл карту и стал прокладывать маршрут дальнейшего следования. "Сейчас я прохожу, остров Олдерни, затем, пройдя мимо острова Гернси, мне останется немного до выхода в Атлантику. Выйдя из пролива, я направлюсь напрямую через океан, на кубинские острова, избегая любого столкновения с туманницами." Отключив карту и сохранив скорость на ста двадцати узлах, я отправился бродить по палубе линкора, то есть по себе самому. Хм, смешно звучит. Дойдя до грот-мачты, я заметит интересную деталь, или если быть точнее, объект. На ангаре стоял самолёт, серебристого цвета. Самое интересное, что на нём не было ни одного опознавательного знака или символа, даже от тумана, ничего. Просто самолёт, на туманнике, с учётом того, что авиация была признана слабой и неэффективной, и держать её ради разведки очень затратное дело. Однако видно для предыдущей хозяйки это была не преграда и самолётик она заимела. Допрыгнув до него самого, я стал его рассматривать. Вообще я не ярый фанат авиапрома, но знаю что такое и как выглядит Ил-2, ЛаГГ-3, Мессершмитт Bf.109 и Спитфайер. Но на этом мои познания в авиации заканчиваются. Облазив весь самолёт, я смог сделать для себя выводы- "Самолёт, значит летает. На немецком корабле, значит какой-нибудь Арадо, ведь вроде только их ставили на суда Кригсмарине ?" В качестве ответа, у меня перед лицом появилось информационное окно с полной информацией по этому самолёту. Технические данные гидросамолёта-разведчика Arado Ar 196 A-3. -Экипаж: 2 человека (пилот и стрелок-наблюдатель) -Длина: 10,95 м -Высота: 4,4 м -Размах крыла: 12,4 м -Площадь крыла: 27,4 м² -Мощность: 1260 л.с. -Максимальная скорость: 530 км/ч -Крейсерская скорость: 380 км/ч -Практическая дальность: 1795 км Бортовое вооружение отсутствует. Да, всё-таки Арадо. Но почему без бортового вооружения, на него оно точно должно было устанавливаться? Хм, интересно, он ведь на ходу же? Проведя сканирование самолёта и его составляющих, мне пришёл отчёт о полной его исправности. "Отлично! Потом обязательно полетаю." После этого, я спрыгнул на палубу и продолжил досконально изучать линкор. Заняла эта прогулка, где-то час, или полтора. За это время, я успел побывать почти везде, кроме машинного отделения, ибо там мне точно нечего смотреть. Финишной прямой для меня стал камбуз. Всё чистенько, прибранно, каждая вещь лежит на своём месте, в общем всё как надо. Найдя в одном из ящиков с запасами, небольшую коробку галет, я забрал её и пошёл обратно, теперь уже свою, каюту.

Спустя пару часов.

Не найдя чем заняться, я пролежал на кровати около двух часов, проводя размышления о том, что теперь делать, и как вообще дальше жить? "Ох ладно, буду решать проблемы по мере их появления, загадывать что-то сейчас всё равно бесполезно", - сказал я вслух . ...Но горевать времени нет. Зато ты с нами, и горизонт снова чист! - вспомнились слова одного старпома, а ведь и правда, горизонт снова.....

Туманницы внимание! Я, линкор Бисмарк, не принимаю последний приказ флагмана, считая его губительным и ужасным для всего немецкого туманного флота, и для нашей всеобщей цели. Поэтому я призываю вас объединиться! Снова стать той, грозной силой, которой мы были когда-то! Когда мы были велики...Я объявляю, о реорганизации всех немецких туманниц в Кригсмарине!...

-Приплыли.....- сказал я тихо, после зачитывания сообщения, которое было разослано всем немецким кораблям по внутренней связи туманниц, ибо после смерти последнего флагмана, ОТС накрылась медным тазом. И это было ещё не всё сообщение, там было продолжение-

И в первую очередь, нам с вами нужно восстановить порядок, и искоренить предателей нашего флота! Поэтому всем сообщаю, при встрече с линкором Шарнхорст, огонь по нему на поражение! Он предал наш флот и наши идеалы, и за это он должен заплатить самую высокую цену- смерть! Объявляю начало охоты за ядром Шарнхорста!

Мне конец! Нет, теперь даже бегство на Кубу меня вряд ли спасёт. Быстро открыв карту, мне стало не по себе. На ней были обозначены только туманницы из состава немецкого флота . Чёрт, а сразу я этого не заметил. И сейчас большинство из них начало движение в мою сторону! Так, движение через Атлантику перекрыто подлодками, плюс Шпее начала движение из Монтевидео в мою сторону. Все остальные крупные надводные суда новоиспеченных Кригсмарине были или в Северном море, или ещё севернее. "Надо иди сдаваться британцам. Они хотя бы просто " арестуют", а не убьют, наверно. А ближайшие их крупные силы- Африке! В Средиземном море, где и итальянские корабли.... Ладно, надеюсь, они не успели восстановить "Ось зла".Выбирать не приходится, курс на Гибралтар! "

Спустя долгих и мучительных десять часов.

Это были самые мучительные десять часов в моей жизни! Стоишь на мостике, смотришь в во все стороны, крутишь головой с биноклем на все 360 градусов, дабы случайно не пропустить британский или французский корабль, ну на худой конец итальянский. А соотечественники по флоту и не думают отступать, но повезло, что ни одна подлодка не попалась по пути. Но вот он пролив, уже виднеется в дали! -Вот он, Гибралтар!-сказал я, прыгая от радости. Однако, мою радость решил расстроить небольшой эскорт кораблей, только что вышедших из пролива. На карте они не отмечались, значит, это туманницы одной из трёх уже упомянутых мной фракций, хотя авианосец, шедший головным, смутно напоминал мне Акр Ройал. Но опомниться я не успел, как на меня обрушились ракеты, пущенные с него."Активировать щиты."- только лишь пронеслась мысль в голове, и поле Кляйна активировалось в самый последний момент, и ракеты взорвались об него. Взрыв был мощный, даже корабль пошатнулся, но продолжил нестись на прежней скорости. Последовала вторая порция "дождя", и в этот раз их было больше, и показатель насыщения был уже под 65%. "Ещё один такой залп и мне крышка, а я даже прицелиться по ней не могу. " -Стоп машина!- корпус начал медленно останавливаться, но всё ещё по инерции, продолжал ход. С авианосца третьего залпа не прилетело, значит она поняла, что я не желаю воевать. " Ну всё, теперь точно допрыгался. Пойду искать белую тряпку для капитуляции... ",-подумал я и остался стоять на мостике, смотря, как авианосец неумолимо продолжала приближаться ко мне, со своим эскортом, который, спустя некоторое время, можно было хоть немного опознать.Когда туманницы оказались в пяти милях от меня, то моя догадка о том, что это Арк, подтвердилась. Ройял сопровождал небольшой эскорт из трёх эсминцев типа "Трайбл". Когда они подошли вплотную ко мне, на моё удивление, на эсминцах оказались аватары. -Я авианосец Британского Туманного флота, Арк Ройял, приказываю тебе немедленно сдаться, линкор Шарнхорст!- заявила туманница, спрыгнув со своей палубы на мою. Эту фразу она сказала, не видя самой аватары, то есть меня, ибо в этот момент, я, как порядочный хозяин, хотел поприветствовать гостью, поэтому решил выйти из надстроек, как нормальный человек, через дверь на палубу. Выйдя, мы сразу же встретились взглядами. В своём я старался сохранить жесткость и суровость, но это не получалось, улыбка с лица так и не хотела сползать. А всё из-за выражения лица девушки, которое только что было полно пафоса и самоуверенности, однако появление аватары в лице мужчины, мягко говоря, повергло её в шок. -Здрастье, здрастье. Я перфонифицированное воплощение линкора Шарнхорст….- на секунду я замолчал. «А как же меня теперь звать то? По старому, Сергеем? Нет, теперь оно уже как-то не подходит к моему так сказать «немецкому» статусу. Точно! Буду Герхардом Шарнхорстом, то бишь, в честь кого и назвали линкор.» -… Герхард Шарнхорст. Чем могу быть полезен? Ройял пробыла в ступоре ещё пару секунд, но отвиснув начала таки говорить.- По приказу новой главнокомандующей БТФ, линкора Вэнгард, все туманники, несущие флаг Кригсмарине, должны быть уничтожены, как мятежники, поднявшие бунт! -Ой, вот так неувязочка, я не состою в новоиспечённом военно-морском флоте немецких ТФ, даже наоборот! Меня преследуют они!- после сказанных слов, теперь уже на её лице засияла улыбка, чую, которая не предвещала мне ничего хорошего. – Значит это правда, что ты Шарнхорст ? -А что я не один такой в ТФ? Мне казалось, что до того, как ОТС упала, всем уже успели разослать новость о том, что в ТФ появилась мужская аватара, которая к тому же…..

"Заткнись, иначе нас обоих погубишь! Прости, я это не специально."

-К тому же, который уже успел нанести ущерб британскому ТФ! Дюк Оф Йорк предупредила всех, о том, кто ты и какую опасность ты можешь представлять…- сказав это, она стала уверенными шагами приближаться ко мне.- Так, барышня, я не понял….-выждав секундную паузу и вытянул обе руки к ней .- Вы меня в кандалы заковывать будете, или нет? –от этого девушка опять впала в небольшой ступор. Да, не каждый день вражеские линкоры вот так приходят и просятся взять их в плен. -Дюк сказала быть бдительной с тобой, ибо твои действия схожи с человеческими, не поддаются логике и сложно предугадать. Так чтобы ты не задумал, учти, попытаешься что-нибудь сделать, от тебя и ядра не останется!- сказала она мне, выйдя из очередного ступора. -Пойми меня правильно, я не собираюсь воевать ни с тобой, ни с твоими историческими соотечественниками, я лишь желаю найти себе временное укрытие, взамен, могу предложить свою помощь, в борьбе с немецким ТФ. И поверь, если Дюк рассказа всё, что видела тогда, у Нордкапа, то ты понимаешь, что предложить мне есть что. Ну, так как, согласен на статус "Почётный военный пленник", а?- я посмотрел в её голубые глаза, тогда как её взгляд, застыл где-то в стороне, но явно не на мне. -Ройял, хватит тут строить из себя главную!- задорно крикнула одна из аватар эсминцев, и тоже прыгнула на мою палубу.- Вэнгард же ясно сказала, что если нам попадутся те, кто не желает воевать на стороне НТФ, то как минимум мы обязаны доставить его флагману, она уже будет дальше с ним сама разбираться! -Казак, я бы так и поступила, будь это подлодка или лёгкий крейсер, но не тогда, когда это линкор, который нарушил устав "АК" ещё при флагманстве Мусаши, так что его надо как минимум…. -Заковать в кандалы? Арестовать? Взять под стражу? А я что вам предлагал? Я не возражаю, если вам это так угодно, но просто советую - если в ближайшем районе кроме вашего маленького эскорта никого нет, то нам всем стоит очень быстро убираться в глубь средиземного моря, потому что, как я раньше мог заметить, за мной ни много ни мало, ведётся самая настоящая охота, и прямо сейчас, сюда несётся солидное количество НТФ, которые будут рады видеть и ваши лица,- тут то задорство даже с лица эсминца Казак пропало. Ясно, значит одни. Ну, просто шикарно! -Так, значит, вот как поступим,- и протянул руку Арк Ройял.- вы сопровождаете меня на ремонтную базу, а я слежу за тем, чтобы к нам неожиданно "волчья стая" не подкралась. Договорились? Авианосец смотрела на меня с недоверием, но понимала, что сейчас не время для распрей, и надо действовать сообща. –Согласны. –она пожала мою руку, и добавила.- Но учти, если…. -Знаю, знаю, не сносить мне головы! После нашей милой беседы, эскорт поспешно развернулся на пролив, и пустил меня в свой строй, и если быть точнее, то они пустили меня вперёд, чтобы я был у них на виду. В итоге мы проплыли в полной тишине и спокойствии два часа. Когда я миновал пролив, то в этот же момент, всем туманницам НТФ пришёл приказ, о прекращении погони за мной, ссылаясь на то, что я теперь в зоне действия врага. Но думаю, что сообщать об этом пока моим сопровождающим не стоит. Однако, стоило мне только возыметь желание пойти на камбуз, и чего-нибудь поесть, как аватара Казака, довольно наглым образом запрыгнула на мою палубу, а с неё на башню Бруно, и повисла на одном из 380-ти мм орудии вверх ногами.- Уважаемая, а вы не обнаглели вкрай, а?- встав в стойку "Пока не объяснишься, не отстану" . -Ой, да просто отсюда открывается очень необычный вид на меня со стороны, хи!- сказала она, продолжая висеть на стволе орудия. Махнув на резвившееся дитя, я хотел продолжить свой путь, но она сказала мне в спину.- "Советую тебе насладиться последними лучами солнца, ибо по приходу на базу, ты их больше никогда не увидишь." "Не понял!?"-Изволь-ка повторить, что ты только что сказала?- и в один миг я уже стоял перед ней, у барбета башни ГК. Ничего так и не сказав, она спрыгнула с орудия, и, не обращая на меня никакого внимания, перепрыгнула обратно к себе на эсминец. "Пакость! Конечно, может она просто меня разыгрывает, а может, и нет. В любом случае, лучше немедленно придумать запасной план, как от них смыться."-подумал я, но в воздухе неожиданно раздалось звук двигателя самолёта, судя по всему, поршневого. "Самолёт? Поршневой? В условиях почти полного контроля воздуха туманом, это бред какой-то!" Но это был не бред. Надо мной, где-то на высоте 1500 метров, кружил самолёт, и он явно не был моей галлюцинацией.

"А до суши путь не близкий, триста километриков!

-раздался голос аль эго в голове. "Shut up!"-прошипел я в ответ ему. Затем, самолёт начал снижаться и спустился до уровня моря, стал описывать вокруг моего корпуса круги. Теперь можно было рассмотреть, что это за птичка, такая. Это был самолёт, с песочной раскраской, которую применяли немцы во время африканской компании, во второй мировой. Сделав ещё пару витков, вокруг меня, пилот что-то кинул мне на палубу, и снова набрал высоту. На палубу упал камень с запиской- " Следуй за мной. " "Вот те на!"- пронеслось у меня в голове. Тут же появилось окно с информацией, по этому самолёту: Технические данные разведчика Fieseler Fi.156 "Storch"- -Экипаж: 2 чел. -Длина: 9,9 м -Высота: 3,05 м -Размах крыла: 14,25 м -Площадь крыла: 26 м² -Крейсерская скорость: 130 км/ч -Макс. скорость у земли: 175 км/ч -Дальность полёта: 385 км Не знаю почему, но мне кажется, я где-то уже видел этот самолёт, однако могу однозначно уверить себя в том, что пилот полнейший безумец, и.... погодите, почему его полностью игнорируют остальные? -Эй! Арк Ройял, можно тебя на пару слов.-махая уже с мостика, авианосцу. Она спрыгнула со взлётной палубы на мою.- Что тебе надо? -Послушай, вопрос прозвучит очень дико, но ты сейчас не видишь самолёт, которые нарезает круги вокруг меня?- в ответ она только фыркнула, и вернулась к себе.Так, а вот это уже интересно. Очень даже. -Ладно, безумный незнакомец на самолёте в море, я тебе поверю. Пулей я побежал в каюту, забрал от туда эту треклятую фуражку, и обратно на палубу к самолёту. Следовать за ним вплавь не получится, поэтому самое время научиться пилотировать самолёт. "Отдать задний якорь. Стоп машина." После сказанного, корпус начал резко тормозить, и заваливаться на правый борт. Не ожидав такой подлянки, Казак, которая как раз шла с права по борту от меня, не успела среагировать и врезалась в мой корпус. После полной остановки корпуса, я, забравшись в кабину, и включив зажигание, завёл Арадо, и при помощи катапульты взлетел, и стал тянуть штурвал на себя, для набора высоты. Поднявшись на тысячу метров, я нашёл " строча", и стал следовать за ним. Авианосец, не сразу поняла, что произошло, но на меня не обращала ровно ни какого внимания, и продолжал двигаться к моему корпусу.

Было бы опрометчиво оставлять, хоть и потрёпанный, но боеспособный линкор, как ты считаешь?

Его правда, так оставить корпус нельзя, отдадим его пока атлантическому океану, на "временное хранение". "Кингстоны, открыть ."- скомандовал я системам контрзатопления корабля. Приказ был выполнен немедленно, и линкор начал потихоньку уходить под воду, что не могла не заметить Арк Ройал, и поспешила сократить дистанцию, но не успела. К моменту, когда она подошла к тому месту, где он был, корпус уже скрылся под водой. Я проследовал за этим самолётом до самой Африки. За всё время нашего полёта, он никак не пытался связаться со мной. Он просто летел, и я за ним тоже. При попытке нагнать его или поравняться, он пикировал вниз, и оказывался подо мной, и мне приходилось уменьшать обороты двигателя и притормаживать, чтобы он снова оказался впереди. Я решил свериться по карте, где мы находимся. Сейчас мы пролетали над Тунисом. Эх, а ведь когда-то, ещё будучи человеком (как же это было давно!), я мечтал попасть и прокатиться по всей Ливийской пустыне! От Туниса, до стен древней Александрии! Пройтись по маршруту следования немецкого африканского корпуса, эх мечты.

Мальчик, твоя мечта сбылась! Я тебе даже больше скажу, гид, видно у нас будет первоклассный, ибо не боится летать на самолёте, в условиях его контроля противником. Совсем также, как и "Лис пустыни". Даже самолёт то же!

После этих слов словно ударило молнией. " Где я мог видеть этот самолёт! В статье про немецкий корпус же! На нём Роммель проводил воздушную разведку при передвижении армии!" Я ещё раз взглянул на летящий впереди меня "Строч", и сделал выводы. " Либо это правда сошедший с ума человек, который осознано сопроводил самолёт тумана на материк, либо..." Тут я мотнул головой и ещё раз взглянул на него. -"...это мираж, и мне он мерещится, либо это призрак Эрвина Роммеля блин!" Включив радар, который был в самолёте, он не показал никого, кроме меня.

Думаю, после приземления, стоит найти пачку соли, и посыпать её вокруг себя, да бы он не добрался до нас, хи-хи. Очень смешно! Давай ещё и братьям на импале позвоним!

Он тут же замолчал. Пролетев ещё так час, я решился на аварийную посадку в пустыне, однако, в том справочнике, который был у меня открыт, не говорилось, как посадить гидроплан в пустыне, поэтому я садился на "Авось пронесёт!" Итог- я сломал самолёт! Поплавки оторваны, винт погнул, а в общем, посадка прошла успешно! Для меня, не самолёта. И теперь нахожусь чёрт знает где, хотя, если быть точнее, то "чёрт знает где, в ливийской пустыне." Выбравшись из обломков летательного средства, я увидел, как мой сопровождающий, сделал над моим местом крушения круг, и улетел на север. "Прекрасно, вот и поболтали!" Тут же я заметил, что к месту моего крушения подошёл караван верблюдов. Так, где там языковая база аватары, мне нужен арабский. - Всё нормально? -спросил караванщик на арабском. - Да, всё в норме. Вы не подскажите, где здесь ближайший город? - ответил я ему . -На севере, километров триста, город-порт есть, Тобрук называется.- ответил он и стал разворачивать караван в указанную мне сторону. -Мда, долетался....- сказал я про себя.- Не могли бы вы случайно меня до него подбросить? Караванщик глубоко вздохнул, и ответил.- Хоть ты и туманник, но помочь тебе надо. Запрыгивай, подброшу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.