ID работы: 5118879

Kriegsmarine

Джен
PG-13
Заморожен
269
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 175 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9. Новый курс.

Настройки текста

"Случайности не случайны." Чжуан-Цзы, великий китайский мыслитель, IV в. до нашей эры.

***

Обычно, после закрытия музея, я сразу же уходил в свой скромненький и маленький домик, располагался вальяжно на диване, открывал карту из ОТС, включал "режим невидимки", и потихоньку наблюдал за тем, как там поживает флот. На мою радость или разочарование, за последние два с половиной года, к активным противодействиям против друг друга, они не возвращались. Так, только по мелочи гоняли свои разведывательные эскадры эсминцев и всё. Но на этом всё и заканчивалось. К людям особой агрессии не проявляли, просто делали тоже, что и до развала ТФ, а именно пресекали любую попытку людей выйти в открытые воды мировых океанов. И это я имел ввиду деятельность Kriegsmarine и Royal Navy.С американскими и японскими туманниками всё чуть-чуть сложнее. Некоторые из них пошли на содействие с людьми, как например (цундере крейсер, которая помешалась на одном мальчишке) Такао, которая вместе с аватарой Хюги, тихо и благостно перебежали на сторону Тихая Гундзо, и периодически значок, обозначающий тяжелый крейсер, "сходил" с японской земли в море, видимо на патрулирование. Хюга, видно так и не получившая корпус обратно, находилась постоянно на территории японского острова. Интересно другое. До лета пятьдесят седьмого, на карте фигурировали все четыре корабля класса "Конго". Но! Летом того года, с карт исчезли опознавательные метки линкоров Харуна и Кирисима. Вот просто растворились! И всё. Затем, в сентябре, того же года метка линкора Хиэй "зависла" в районе острова Теркс и Кайкос и больше оттуда не перемещалась. Странно? Очень, ибо во-первых, она там находится уже больше двух лет, и никто, совершенно никто не пытался её оттуда забрать. И во-вторых, все корабли тумана, которые только там проплывали, обходили этот район за сотни миль, совершая огромные крюки, вовсе им ненужные. Даже обосновавшиеся на Кубе, бывшие "подчинённые" Хией, крейсеры Нати, Мёко, Хагуро, Асигара, не пытались как-то помочь своей командующей, и проявляли полнейший, я бы сказал, пофигизм. Последним, в январе пятьдесят восьмого, пропал сигнал самой Конго, хотя уж кого, а её незаметно отправить к праотцам невозможно. Отбились от темы, так вот, в этот раз, хозяин музея попросил меня остаться так сказать на "ночную" смену, ибо под конец дня, над городом поднялась песчаная буря, и надо было присмотреть за помещением, чтобы экспонаты не сильно засыпало песком. Опять. Явление довольно обыденное, с учётом того, что тут эти самые бури и призраки всякие вызывают. Но не суть. И вот я сижу в небольшой комнатушке, которая была отведена под комнату охранника, и слышу, как за окном, которое выходило на улицу, бушевала эта самая буря. "Повоет, да успокоится."-пронеслось в голове. Решив не нарушать традицию моего послерабочего отдыха, убрав с письменного стола всё лишнее, я открыл карту и .... обнаружил сигнал эсминца TA-32, который находится на территории Тобрука, в паре домов от музея, и двигается сюда! -Чего!?Как?!-но тут взгляд непроизвольно упал на окно, где была уже мною упомянутая, буря.-Так вот оно что. Это у нас такая "антитуманная" сигнализация? Прекрасно! Отключив карту, рука быстро направилась в верхний ящик стола и извлекла оттуда Luger P08, и магазин к нему. -Не то чтобы я боялся аватары эсминца, но как говорится, осторожность, превыше всего.- зарядив пистолет и надев ту самую фуражку, с которой я теперь не расстаюсь, и активировал режим "Невидимки", стал ждать у главного входа. Спустя десять минут, центральные двери попытались открыть, но ясное дело, что этого у гостьи не получилось. Двери были закрыты. Тогда, поняв всю бессмысленность своих действий, она прекратила их дёргать, и куда-то удалилась.

Звон разбивающегося стекла.

"Так, в этом здании, по меньшей мере, двенадцать окон, и через какое же она соизволила пролезть?" Пройдя от главного входа в центральный зал, где была миниатюрная постановка "Штурм Тобрука 20-го июня 1942 года.", меня начало трясти от злости. Крыша над этой постановкой, была стеклянная, это было так сказать, двенадцатое окно, и через неё и решила пробраться наша гостья. Ну как пробраться, провалиться, разбить потолок, и упасть на постановку!

Тише, не сердись, не надо её сейчас ставить к стенке и расстреливать. Ну подумаешь сломала, ну бывает. Подумаешь?! Я блин над этой моделью месяц сидел. Месяц! И вот так всё теперь, коту под хвост?! Ну уж нет, просто от меня она не отделается!

Находясь в невидимости, я рассмотрел аватару. Это была девочка, невысокого роста, с каштановыми, короткими волосами и голубого цвета глазами. Одета она была в рубашку и юбку, цвета светлого хаки. На ногах были кеды, того же цвета. Встав, со своего "места преступления", она спокойно огляделась, но судя по всему, не нашла того, что искала. Затем, уверенным шагом проследовала в комнату охранника, но и оттуда вышла с лицом полного непонимания. "Ищет определённо меня, или что-то со мной связанное."-пронеслась мысль в голове. Тут же она открыла карту района, и стала искать на ней что-то.- Чёрт, ну вот где теперь мне его искать? Ой-ой, ну и достанется же мне от командующей Ромы, когда вернусь на базу.- сказала она вслух и убрав карту, направилась к своему "входу".

Ну чего встал как вкопанный, она же уходит!

В два"прыжка", если так можно назвать мои шаги, я очутился за спиной аватары, и схватив её левой рукой за правую, развернул к себе лицом, и в этот же момент, отключил систему. -Не подскажете, сколько сейчас градусов выше нуля?- с самой наинаивнейшей улыбкой, которая у меня получилась на тот момент, я задал ей этот вопрос, попутно целясь в неё из люгера. Естественно, в этот момент она растерялась, но и не попыталась вырваться из моей хватки, не активировала защитное поле, а просто продолжала стоять и смотреть на меня глазами, полными удивления, растерянности. -У-уважаемый линкор Шарнхорст, у м-меня есть разрешение, на ваш арест. О-от линкора Рома. Вот-с.- и перед лицом появилось информационное окно, в котором отображался приказ, о поимке моей аватары, или захвате моих личных вещей." Вот ведь! Значит поняли, что дело в аватаре, либо в вещах, принадлежащих ей. Молодцы, хотя, это я дурак, что так много использовал "её", вот они рассчитали, что тут что-то нечисто." -Значит так, как тебя зовут?-спросил я у неё, убирая пистолет за спину, и приглашая пройти в комнату охранника. -Эм, эсминец номер TA-32.- тихо ответила она. -Это я уже знаю. Присядь на стул,- я пододвинул к ней небольшой деревянный предмет. Она нерешительно, но всё же села.-Как, хотя нет, не так. У тебя есть имя, наподобие человеческого, или что-то вроде того?- от заданного вопроса, она погрузилась в долгое раздумье, которое продолжилось около минуты.- Нет. Соответствий и аналогий с запросом, "Имя" или "Что-то вроде того", не найдено. -ответила она спокойным и ровным тоном, в котором мне послышалась маленькая частичка детской обиды. Эх, как же там называли этот то эсминец? Порывшись в закромах собственной памяти, и архивных технических данных тумана, я таки нашёл "её", то есть реальный прототип. -Дубровник или Премуда ? -А!?Простите, что вы сказали? -переспросила она меня. -Говорю, твой исторический прототип звали по-разному. В одно время, когда он был в югославском флоте- Дубровник. А когда в апреле сорок первого, его захватили итальянцы, он стал называться Премуда. Какое из этих двух названий тебе ближе, тем и буду тебя называть.- после сказанного, она удивилась и даже начала махать руками.- И не надо тут отмахиваться, не собираюсь я всё время нашего пути называть тебя по номеру! Хах! Нет уж дудки!- после последнего, она перестала махать руками и уставилась на меня. -Премуда. Называйте меня так.-сказала она. -Ну что смотришь, Премуда?- спросил я, подходя к выходу из здания.-Пошли, конвоировать меня будешь.

"Спустя десять минут. Гавань Тобрука. Борт эсминца TA-32, Премуда."

Весь путь, пока мы шли от музея до корабля, в голове у меня летала одна мысль о том, что было бы неплохо, "забрать" моё тело, то есть корпус, и рвануть куда-нибудь подальше от этого региона. А то за четыре года пребывания в пустыне, песок уже в жутких кошмарах снится. И вот, только ступив на палубу эсминца, как тут же весь корпус засветился светло-голубым светом, и она начала сдавать задний ход от пристани. -Скажи мне пожалуйста, Премуда, зачем я линкору Рома?-меня это естественно не интересовало, просто хотел поговорить с ней. -Не знаю. Командующая не посчитала нужным посвятить в это.- ответила она, только прозвучало это как-то монотонно, как робот какой-нибудь.

"А кто она по-твоему, человек что-ли? Она машина, такая же как и ты! Ещё и удивляется!прозвучал едкий сарказм от эго.

"Господи, или кого мне там просить? Я от этого паразита когда-нибудь избавлюсь?!"

"Я всё слышал, не забывай это."

Проигнорировав это замечание, я встал около башни носового 140-го орудия и стал наблюдать за удаляющимися огнями города. Эх, интересно, какое лицо будет у управляющего утром, когда он придёт в музей? Хех, явно добрым словом поминать меня не будет! -И куда же мы проследуем Премуда?- спросил я, обращая свой взгляд на капитанский мостик, где стояла аватара. -Рома запретила упоминать местоположение нашей базы. -Ах вот оно что! Ну ничего, мы не гордые, я вот к чему спросил, можно, в качестве последнего желания доплыть до одного места? Просто когда ты сдашь меня туманницам, меня вряд ли вообще куда-то выпустят, если оставят в живых. Эту аватару. Ну так что, можно?- я передал ей координаты местоположения моего корпуса, естественно не отметив, что там что-то находится. Пару секунд она выдержала в полном молчании, потом ответила.- Это полностью пустой район, зачем тебе туда? Ага, значит друзья англичане, в частности Акр Ройал, не поделились информацией о том, что там лежит корпус линкора. Интересно, а что сами они во время потрулирования не обнаружили его? Интересно, очень, хотя, это скорее очень всё подозрительно. Надо будет разобраться на месте. -Ну понимаешь, от местных людей слышал краем уха, что там была потопленна немецкая подлодка, ещё в далёкие времена Второй мировой! Ну сама понимаешь, если это правда, то хотя бы занести её в список найденых, а не пропавших без вести. А то как-то неудобно мне, всё же как никак, а я немец. На мою ложь она ничего не ответила, только непонятно, раскусили ли меня или нет? - К тому же, хочу напомнить! В данный момент я ой как сильно могу всё тебе испортить, одним лёгким действием- раз, надел фуражку и вуаля! И меня вы снова лет пять не найдёте! Я понятно всё объяснил? - после моей, наспех придуманной угрозы, она промолчала минуту, видно взвешивания все "За" и "Против". Либо, всё то, что я сейчас сказал, она переслала Роме, а она остальным итальянским туманникам. Второе очень плохой вариант, при нём, сбежать будет проблематично. -Хорошо. Мы сейчас же туда отправился, но только при одном условии! Дайте слово офицера, что даже не попытаетесь бежать.

" Интересно, а когда нас возвели в подобный ранг, а ? Тогда же, когда мы оказались в этом теле! Но вообще, она не уточнила какого флота, так что можно и схитрить.

-Согласен!- и допрыгав до мостика, я протянул ей свою руку. - Даю слово- не сбегу! Всё это время, на моём лице сияла самая наиглупейшая улыбка, которую убрать я был не в силах.

В несколько тысячах километров от Средиземного моря.Кубинские острова.

За последние сутки, в окрестностях города Матансас пропало около двадцати человек. Полиция негодует. Все пропавшие разной возрастной категории, и никогда с друг другом не встречались. Командующая разведывательной эскадрой, базирующаяся в городе, тяжёлый крейсер Нати заявила, что "Они" окажут любую помощь при поисках пропавших людей. В случае увеличения числа пропавших, она объявит военное положение в городе, но обе стороны, люди и ТФ, надеются, что до этого не дойдёт."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.