ID работы: 5118879

Kriegsmarine

Джен
PG-13
Заморожен
269
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 175 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10,5 . "Сон, или взаправду?"

Настройки текста

Два дня назад. Ночь на двадцать пятое августа, 2059-й, Атлантический океан. Борт линкора Шарнхорст.

Прошёл первый день моего нового путешествия. В течении суток не происходило ничего странного и из ряда вон выходящего. Пока что на нашем пути не было встречено ни одной туманницы, что не может не радовать меня. Но всё-таки, надо оставаться бдительным и внимательным. Наличие доступа к карте в ОТС не даёт мне стопроцентной гарантии безопасности, поэтому не надо считать чаек, а следить внимательно за всеми флотами. Где-то в середине дня, я решил начать генеральную уборку помещений. Ну, а почему бы и нет? За четыре года нахождения под водой в коридоры и каюты, как надстройки так и самого корпуса, попало много всякого рода мусора со дна моря. А так как сервисных ботов на корабле я не обнаружил, и материала, из которого их можно сделать тоже, то пришлось вооружиться ведром, шваброй и лично проводить «генеральную уборку». «Ой да не так уж и сложно, — думал я тогда, до того, как начал убирать кают-компанию.»

«Спустя восемнадцать часов. Поздний вечер.»

-Я ненавижу эту посудину больше любой вещи на свете! — сказал я, выползая из отдраенного камбуза. Полз я естественно наружу, свежим воздухом подышать. Чёрт, я пролазил по этому кораблю восемнадцать часов! И за всё это время, смог отмыть и убраться только в кают-компании, своей каюте, мостик, смотровая, и камбуз. Когда я начинал, было ясное утро, а сейчас тёмная ночь. Вот ведь гадство... Выйдя наконец на свежий воздух, а именно на смотровую площадку, я стал наслаждаться чистотой воздуха, и не сразу заметил её, стоявшей на носу корабля. В моё поле зрение она попала сразу, вот только я не воспринял её, как что-то материальное, сославшись на галлюцинации от переутомления. Однако, время шло, голова уже достаточно проветрилась, а она продолжала стоять на носу корабля. И тут то до меня дошло- "На корабле, при подъёме, никого не было и не могло быть. Единственная представительница противоположного пола, была аватара Премуды, но она плетётся за мной, причём с приличным разрывом в пару миль. "

Но тогда, кто это?

Спустившись в два прыжка с мостика, я начал потихоньку подходить к неизвестной особе. Заметив меня, она развернулась ко мне лицом и подошла к барбету первой башни. Я тоже к нему подошёл, и мы с ней поравнялись . Это была высокая, стройная девушка, с довольно приятной внешностью. У неё были яркие красные глаза, длинные чёрные волосы, и чёткие черты лица. На ней была белая рубашка, вместе с красным галстуком-бантом, а поверх этого, черная жилетка вместе с пиджаком, того же цвета. Также была чёрная юбка в клеточку до колена, чулки, и лёгкие летние туфли на невысоком каблуке. И всё то время, пока я на ней "прожигал" дырку, она отвечала мне взаимностью, и тоже меня "прожигала". Слава богу, длилось это несколько секунд, ибо она решила поговорить. -Так вот тот, кто сменит, то есть, уже сменил, на посту командующей. Ну как хоть тебя зовут а? -А? Что простите, я просто от шока наверно оглох и не помню, как взял вас пассажиркой на борт корабля.- она на секунду задумалась, при этом наигранно надула свои небольшие щёки, и ответила,- Я Гертруда Шарнхорст, уже бывший флагман Третьей эскадры Северного флота. Я- твоё прошлое, а ты моё будущее, если так можно выразиться. "Бред какой-то! Как она может быть тем, кого уже как четыре с половиной года не существует!? Хотя вопрос, как она здесь сейчас оказалась, тоже не из лёгких." -Погоди, ты хочешь сказать что ты предыдущая аватара Шарнхорста, которая уже давно того, умерла.- в ответ послышался лишь короткий смешок . - Но раз я пока что здесь, значит ещё не совсем мертва, так ведь? " Призраков я уже видел, так что в то, что она приведение поверю легко, и сразу." -Допустим, что ты призрак.... -Нет, нет!- перебила она меня, своим звонким голоском. - Я не призрак. Я самая настоящая живая аватара! -Но тогда объясни бога ради, как ты здесь тогда находишься!? Что-то нигде не вижу машины времени знаешь, может ты подскажешь ?- она ничего на это не ответила, лишь отвернулась от меня в сторону башни, и глубоко вздохнув продолжила.- А ведь они были совсем новенькие, а ты умудрился их довести до такого состояния? -Их задело взрывом с Хиппера, когда я вёл с ней бой, - после сказанного, она начала улыбаться.- В конце концов, справедливость восторжествовала! Приятно это слышать, очень.... Ты не против, если я присяду? - после чего под ней материализовался обычный стул со спинкой, на который она села. -Конечно нет, ты ведь и так уже села, - на что она только улыбнулась мне, а в руке у неё появилась кружечка чая. Отпив немного из неё, она с размаху кинула её в башню от чего кружка разлетелась на кусочки. Подобрав один из таких кусочков, она начала что-то усердно скоблить на настиле палубы, или пыталась написать на нём неизвестно что. Спустя минуту, она встала и указала на надпись. -"Опасность"- проговорил я тихо себе под нос. Но вдруг, буквы начали резко размываться, и несмотря на то, что слово только нанесли, прочитать было невозможно. Оно было почти стёрта, как будто...как будто это нанесли четыре года назад! Но! Но это просто невозможно! Как она может быть тогда здесь, если она получается там, в прошлом. -Прости, мне нужно присесть. Ты же не возражаешь?- спросила она садясь на стул. И вид у неё правда, стал резко болезненным, лицо потускнело, и кожа резко приобрела нездоровый желтоватый окрас. -Чувствую, что осталось мне совсем не долго, так что слушай внимательно, что я тебе скажу, - я лишь кивнул и начал её слушать. -Для начала, дай мне свою правую руку, - я попытался взять её за руку, но моя ладонь прошла сквозь её .- У тебя не получится, только я могу, - после чего она ухватилась правой рукой за мою правую. На её тыльной стороне ладони, были такие же сииглы, трещины из которых сочится белый свет. -А теперь чуточку потерпи,- и после её слов, руку словно на раскаленное железо положили.-ААй! Жжёт!- после чего она отпустила мою руку. После этого, трещины на моих руках стали светиться ещё ярче, а вот на её совсем потускнели. В тот же момент, её тело начало потихоньку саморазрушаться, начиная от ног. -Внимательно послушай и запомни две главные вещи, которые я тебе скажу. Первое- с миром что-то не так. Повсюду начали появляться эти самые трещины, и мы как-то с этим связаны, определённо . Я вела дневник со всеми записями об этих разломах, он спрятан под обивкой одного из диванов в кают-компании. Найди его. Второе- не доверяй астронавту. Ни в коем случае! Чтобы она ни предложила тебе, даже не думай, отказывайся сразу. -Стой, астронавт? А она тут причём!?- я посмотрел на неё, или лучше сказать на то, что от неё осталось. Осталась голова и часть правой руки, но в последний момент, она лишь успела указать остатком руки, и с губ сорвались два звука, похожие на "А" и "С". После чего девушка полностью исчезла, а вот со спины послышались медленные, тяжёлые шаги, которые приближались ко мне. " Твою-ж маковку, а это ещё кто!!??" Сделав небольших два шага вперёд, а набрался смелости, и развернулся к тому, что было у меня за спиной. В лицо ударила ярчайшая вспышка света, которая ослепила меня и не позволила рассмотреть кто или что это было..... Я очнулся на полу одного из коридоров корабля, а если быть точнее, то возле лестницы. Видно я не успел дойти до двери наружу и отключился, при этом свалился с лестницы и знатного ударился головой об перила. Хех, кажется я её даже проломил, придётся теперь ещё до медпункта ковылять. Только вот где он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.