ID работы: 5118879

Kriegsmarine

Джен
PG-13
Заморожен
269
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 175 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11. Ремонт и новые проблемы.

Настройки текста
На рассвете третьего дня, мы наконец-то подходили к бермудским островам . Я сидел на краю второй башни ГК с перебинтованной головой. Материала не было даже на то, чтобы "заделать" проломанный участок на голове, поэтому пришлось доковылять до медпункта, который к моему удивлению тут был, и перебинтовать рану, полученную после падения с лестницы. После того, как я оказал себе первую помощь, сходил в кают-компанию, дабы проверить, была ли девица галлюцинацией или реальностью.

"Спустя час".

Упорно обыскав всё помещение кают-компании, я ничего не нашёл. Ни следов пребывания тут какой-либо книжки, ни её самой естественно же. Выйдя обратно на палубу, я дошёл до того места, где мы с ней общались, и где должны быть следы от написанного слова. Но нет, их тоже нет! -Прекрасно! Я потихоньку схожу с ума!- с лёгкой долей сумасшествия проговорил я и с этой мыслью вернулся обратно на крышу второй башни, открыл карту, и стал изучать обстановку. Из порта Матансас ещё недавно выдвинулась Хагуро- тяжелый крейсер тумана типа "Мёко" и одна из студсоветних. Сейчас она направлялась к Пуэрто-Плато, где находилась Нати- тоже тяжёлый крейсер серии "Мёко". Там же с ней находился эсминец типа "Флетчер" Ла Валлетт. Отметка Хагуро перемещалась по карте довольно быстро, видно использовала свой модуль скорости, чтобы за кратчайшие сроки прибыть к "зелёной". А вспоминая, что у Нати есть очень мощная акустическая система обнаружения, становится понятно "рвение" Хагуро- они засекли, что неизвестный, надеюсь что я им не известен, линкор тумана в сопровождении эсминца движется к их акватории. -Надеюсь......-хотел я сказать но задумался и с тоской, вздохнув, продолжил.- Эх, надеюсь в этот раз всё пройдет нормально, и меня никто не будет пытаться убить/покалечить/деактивировать/разобрать на частицы наноматериала. Пусть просто дадут мне отремонтироваться и больше они меня в своей жизни не увидят! Кстати, надо поговорить с Премудой, дабы она не накуролесила и лишний раз не злила студсоветних. Помнится мне у Мёко есть сверхмощное орудие, которое с лёгкостью даже и меня сможет за один выстрел уработать. А если и не с первого, то я уже буду в таком состоянии, что в ответку дать не смогу. В общем, их лучше не злить.- и с этой мыслью, остановив турбины на время, и стал ждать, дабы эсминец смогла меня догнать и поравняться, чтобы провести с ней разъяснительную беседу.

"Спустя десять минут".

Премуда, как я и предполагал остановилась прямо напротив меня, сидевшего уже у барбета второй башни. Остановившись, она перепрыгнула со своего борта на мой, и стала тупо смотреть на меня, явно чего-то ожидая. -Дорогая Премуда,-начал я, вставая с палубы, отряхивая одежду.- могу я тебя о кое-чём спросить? -Да.- тихо ответила она. -Прекрасно. На кой леший ты за мной тащишься? Я вот понять не могу, ты либо упёрт.... -Мне дали новую директиву- всюду следовать за линкором Шарнхорст и оказывать ему всякое содействие. Формально, я перехожу под ваше командование, сэр,-прервала она меня совершенно без какой-либо нотки волнения, злости или чего-то другого в голосе. Зато озадачила полностью меня. Рука уже плавно легла на лицо, дабы скрыть мою физиономию, которая была способна заразить своим негодованием. "Директива......содействие......командование....сэр!"-истерично закричал мой внутренний голос, а я сам начал издавать короткие придурошные смешки, которые явно начинали говорить о том, что либо с этим миром что-то не так, либо с моей головой скоро станет всё не так! -Хорошо, хорошо,-истерично продолжил я, но потихоньку остановился.- хорошо! Значит, я так предполагаю, приказ отдала никто иной как Адмиралтейский код?- после этого на её лице мелькнула, я бы сказал тень растерянности, но тут же всё прошло и она так же спокойно ответила.- Нет. Этот приказ исходил от командующей Вэнгард .

Врёт же ведь! Это АК ей приказ вручила, ясен пень. Иначе простите, но это уж больно глупое совпадение получится!

"Без тебя это прекрасно понимаю, но спасибо что напомнил о своём существовании, а теперь опять помолчи на какое-то время." -Хорошо, я тебя понял. Тогда слушай мой первый приказ- Сейчас мы направляемся в Матансас, для полного ремонта моего корпуса, и я не хочу чтобы на нас ополчились все туманники, которые там будут. Поэтому, будь тише воды и ниже травы! Ни с кем не препираться и вообще свой борт не покидать. Приказ ясен? -Отчётливо, разрешите немедленно выполнять, сэр? -Разрешаю. И да, не зови меня "сэр". Просто Герхард или Герх, окей?- после сказанного, я стал запускать двигатели на прежнюю мощность, но она меня окликнула.- Вот ещё что, Герхард, мне приказано передать вам этот файл,-после чего она переслала какой-то закрытый файл и перепрыгнула обратно к себе на борт. -"Доступ ограничен. Введите пароль."- так, так, вот теперь вообще сомнений не осталось, ей командует АК. После нашего разговора мы двинулись по прежнему маршруту, к Пуэрто-Плато а от него уже пойдем в сопровождении студсовенних до порта Матансас, где, я надеюсь, мне окажут помощь в ремонте. Оглянувшись обратно на надстройку, я поспешил удалиться обратно в свою каюту. Надо ещё раз поразмыслить над сложившейся ситуацией.

В каюте.

На столе лежали несколько предметов- винтовки Кар и Гевер, фуражка Геббельса, а также голограмма зашифрованного файла. "Итак, мы имеем- технические модификации линкора, для более прицельной стрельбы,*Беру в руки Кар.* в случае с вариантом Кара, ещё и повышение огневой мощи корабля. Из-за взорванной башни, сменить вооружение невозможно, стрельбу можно продолжать только в штатном режиме, с кормовой башни. *Убираю обе винтовки в шкаф, до лучших времён.* Система Геббельс. Система для обмана всех средств наблюдений врага. Может спроецировать любую голограмму, которая будет видна на всех радарах и прочей электронике, как реальный объект. Время действия сильно зависит от размеров скрываемого объекта- если человеческих часов шестнадцать, а если размеров, линкора, то в районе пяти минут. Перезаряжается система двенадцать часов. Зашифрованное сообщение, от неееет, это не Адмиралтейский код, это неизвестный добрый самаритянин блин! неизвестного отправителя, который покровительствует над Премудой, допустим. А теперь ещё сюда прибавим все те прошлые наши фактики и аспекты и получим в итоге- это всё дело рук АК. Мои первые два отключения её рук дело, в этом сомнений нет. То что я остался подключен к ОТС, естественно её же, только у ней есть настолько большие полномочия . Даже то, что я преспокойно отсиживался в Тобруке, тоже заслуга её. Вряд ли четыре года "роялисты" балду пинали, и только вот, несколько дней назад решили таки наведаться ко мне, так как я мог попасть в зону их обнаружения уже очень давно. Всё же я не постоянно отсиживался в инвизе. Но про то, что они не подняли БОЕСПОСОБНЫЙ! корпус вообще говорить не хочу, ибо ну правда, в условиях начавшейся войны, не воспользоваться такой возможностью, это либо они дураки, либо не обнаружили корпус. А корпус не нашли с доброй воли АК! А вся эта галиматья, о назначении мне в помощницы эсминец- детский сад, дабы видно запудрить мне мозги. Ей что-то надо от меня, или чтобы я обнаружил какую-то вещь. Иначе я уже не знаю, как объяснить всю эту "игру" в кошки мышки! *Взгляд упал на файл* А может взломать его? Ну а, попытка не пытка. "

Спустя два часа

-Госпади спасибо! Я это сделал!- кричал я на всю каюту, взломав это грёбанный файл. Но счастье длилось недолго, ибо в коридоре мне послышались отчётливые шаги и в каюту зашла Премуда. -Командующий Герхард, нас остановили патрульные корабли. Требуют чтобы вы немедленно вышли на палубу. "Уже приплыли!? Я совсем течение времени потерял."- Ну раз требуют так пошли.

Пару минут спустя. На палубе

Выйдя на палубу, я увидел, как Хагуро навёртывала круги вокруг меня, я рядом держалась Ла Валлетт, чья аватара уже была на моём борту . И всё это происходило в движении, так как я не соизволил остановить силовые установки. Я дэбил. -Простите за столь внезапное вторжение, мне наверно лучше остановиться?- спросил я у аватары эсминца.-Да, это было бы отлично.- ответила она мне довольно весёлым тоном. "Машины полный стоп." Двигатели тут же заглохли и через минуту этот цирк на воде закончился. -Назовите своё имя, класс, и к какому флоту принадлежал. -Герхард Шарнхорст, быстроходный линкор, до роспуска флота принадлежал Третьей эскадре Северного моря.- "Хоть бы у них не было обо мне никакой информации!" -Так, хм, судя по базе данных.....тебя просто в ней нет. Или по крайней мере в той, которая у меня. У командира Нати есть более подробная, но для этого тебе придётся проследовать за нами. Цель твоего путешествия? -Ремонт, желательно капитальный,- и я бросил взгляд на развороченные остатки башни.- И это ещё не всё. У меня полностью отсутствуют восстановительные машины и запаса наноматериала нет совсем. За это я могу предоставить командиру Нати, и другим её подчинённым очень интересную информацию, которой они явно заинтересуются . Она думала, не сразу дала ответ, но всё же- Ладно, следуй за нами. Но учти, я просканировала твой корпус и он правда сейчас не в лучшем состоянии, поэтому даже наших сил хватит , чтобы тебя потопить. -Понял, понимаю. Глупить даже не собирался. Жизнь дороже.

Спустя часа четыре. Порт Матансас.

Где-то к середине дня, мы прибыли в город Матансас. Он был довольно большой и красивый, но вот что-то жителей пугало- как бы они приветливо не улыбались, в их лицах я видел крупицы страха, страха неизвестного чего-то. По прибытию в порт, я лично познакомился со всеми четырьмя девушками из Студсовета- Нати, которая теперь выполняет роль командира, Мёко её зам, Ашигара и Хагуро, корабли быстрого реагирования. Так же с ними тут базируются Ла Валлетт, два лёгких крейсера типа "Кливленд"- Бирмингем и Винсент, эскортный авианосец Боуг и подлодка U-166. И на удивление, живут они с людьми, очень дружно. Народ им доверяет и не выгоняет, а те в свою очередь защищают их на воде. Как оказалось, никакой информации про меня у Нати не присутствовало. Даже "юшка" ничего про меня не знала, хоть тоже немка. Пришлось мне им поведать из "первых уст", так сказать, только упуская кое-где некоторые моменты, но в целом, историей они остались довольны. "Моя предыдущая аватара не выдержала нагрузки ядра и самоуничтожилась, я же появился за пару часов до приказа Флагмана о роспуске, а после него отправился в Африку, где провёл четыре года жизни и сейчас вот услышал о нейтральных туманниках и решил примкнуть к ним. А повреждения- результат того, что корпус был не загерметизирован и после подъёма произошла серия самоподрывов зарядов на корабле при моей попытке проверить вооружение. " Вот как-то так. После этой беседы, они сказали что смогут лишь сделать мне ремонтную машину и дать одного среднего ремонтного бота, ибо ремонт линкора- дело чрезвычайно убыточное. А ресурс конечен, поэтому это было, так сказать "лучшее предложение", на что я и согласился. После этого, я решил немного прогуляться по городу. Город был чрезвычайно красив, но мне было жарковато в своём тёмно-синем кителе, поэтому его пришлось снять и остаться только в белой рубашке и брюках. После получаса моей прогулки, я наткнулся на большой и чудесный сад, с длинными аллеями. Всего аллей было несколько и они сходились к центру сада, где стоял фонтан, а вокруг него статуи ангелов с закрытыми лицами. Ещё вокруг этого фонтана, стояли большим кругом лавочки, на одну из которых я решил присесть. -Тишина....-тихо проговорил я. И правда, в саду стояла, я бы сказал гробовая, что особо нетипично для таких мест, где обычно ходят люди.- Что-то.....оох...спать захотелось...-еле проговорил я и мои веки тут же мгновенно закрылись.

Во сне.

После того, как я погрузился в царство морфея, я оказался в бесконечно-темном помещении. Такое чувство было, что я попал в чёрную дыру. Но вот подо мной материализовался пол и что-то похожее на коридор. Затем, где-то там, в его конце раздался женский крик, на который я тут же побежал. Не знаю сколько я бежал, может час, а то и три, но коридор всё не прекращался, а крик то вновь раздавался то затихал. "Ну просто прекрасный сон! Таких "креативных" кошмаров мне ещё не снилось. Спасибо Фредди!" Однако, это рано или поздно должно произойти и я добежал до конца этого чёртового коридора. Выйдя в огромное помещение, которое было отделано как Букингемский Дворец внутри, я никого не застал. Ни источника крика, ни его самого. Помещение оказалось без выходов, а тот которым я пришёл, растворился! Только тишина..... Вдруг почувствовал, как будто что-то щиплет на запястье кисти. Поднеся руку поближе, я рассмотрел на ней небольшую чёрточку, из которой капала наномасса. "Таак, это что ещё за шутки." Вдруг по помещению эхом прошел звук, похожий на стрекотание кузнечиков. "Какого....." На руке появилась уже вторая такая отметина, моргнул, уже третья. Я потихоньку начал уже боятся этого места и шаг за шагом пятится назад, пока в КОГО-ТО не упёрся! Чёрт, это что-то живое и дышит мне в затылок. Я понимаю что это всего лишь кошмар, но чёрт возьми страшно!!! Набравшись смелости, я отскочил впёред и резко развернулся, чтобы увидеть это "нечто" . Это были высокий гуманоид, ростом чуть больше двух метров. Руки имели четыре больших пальца. У него были маленькие глаза, которые посажены глубоко в черепе. На нем был одет чёрный костюм. Его голос был несколько скрипучий, напоминал бас, произнесенный шёпотом.- Тишина.....-произнёс он. У меня же душа, если и была, ушла в пятки, ибо я настолько везучий, что встретил одно из самых опасных существ вселенной сериала "Доктор Кто"- Тишина. Существо которое заставляет тебя забыть встречу с ним, а также может и сжечь! Чёрт, надо просыпаться, а то ещё и ангелы привидятся. Но Тишина прошептала что-то.- Тишина.....Тишина наступила... После этих слов я в холодном поту очнулся на лавке. Солнце уже наполовину зашло за горизонт но было ещё достаточно светло. Проснулся я кстати от того, что меня кто-то усиленно тряс за руку. Это была Премуда.- Командующий очнитесь!- перешла она уже на крик.- Тихо ты, не сплю я. Ой....., спасибо что разбудила. А что ты кстати здесь делаешь? Она на секунду задумалась и ответила- В порту началась какая-то суета. Кто-то куда-то пропал. Все переполошились, даже командующая Нати со своими. И я решила пойти поискать вас. А так как ваша модель поведения очень схожа с человеческой, то первое место где вы могли быть- это сад. Тут я вас и нашла спящим. -Таак, и давно ты меня будишь?- спросил я, вставая со скамейки.- Десять минут и тридцать секунд. Кстати, это ваше?- она указала на край скамейки, где лежал чёрный тоненький журнал. На титульной его стороне была сигила.....Хиэй! Это её журнал, она постоянно с ним носилась. Чёрт, и как он тут оказался? -Премуд, когда ты пришла, он здесь был?- беря в руки журнал.- Ты кого-нибудь, или что-нибудь видела, когда пришла сюда? -Нет. -Жаль, очень жаль. Ладно пошли в порт. Выясним что там творится. Встав, одев обратно на себя китель и взяв журнал, мы быстрым шагом удалились из сада. Идя, я посмотрел на своё запястье, где были отметки- хм их нет. Конечно, это был всего лишь плохой сон и не более. Причудилось. Подходя к порту всё ближе и ближе, сильнее становились недовольные крики и возгласы народа. "И правда, что у них там случилось? Не бось, революция какая-нибудь!" -Кстати, я забыл спросить а сколько статуй плачущих ангелов было, когда мы уходили? Просто я отчётливо помню- когда пришёл их было восемь, а когда уходили, мне показалось, что одного не хватает! Вот почудится же, -рассмеялся я. Она лишь холодно промолчала, но ответила.- Вам не показалось. Когда мы уходили, их было семь и они не плакали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.