ID работы: 5118922

Вся прелесть в непостоянстве

Гет
R
Завершён
291
автор
Hell Moran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 268 Отзывы 60 В сборник Скачать

История 1. Часть 1. Лучшее во мне

Настройки текста
В этой жизни всё так непостоянно. Ему нравилась его жизнь. А впрочем, что в ней могло не нравиться? Уж точно не его нешуточное состояние в кармане и должность псевдо-владельца самого лучшего отеля в стране, в котором можно делать абсолютно всё, что душе угодно, а иными словами абсолютно ничего. За тебя уже давно всё выполнили-перевыполнили, убрали и сделали. Так ко всему прочему, как в подарок, далеко не бедная тётя, которая вытащит его из любого дерьма, обтряхнёт от этого дерьма, так ещё и по головке погладит. И всё бы ничего, ведь раньше Паше нравилась такая жизнь: Деньги? — Есть. Выпивка? — Каждый день. Женщины? — Их ещё больше, чем денег. Внешность? — Отменная. Да вот только с недавнего времени Павел начал делать то, что совершенно было ему не свойственно. Думать, размышлять и приходить к одному и тому же далеко не утешительному выводу о том, что теперь такая жизнь ему не по нраву. Очень резкие изменения во взглядах, не правда ли? Но к слову сказать, такие резкие перемены из-за ничуть не менее резких причин. Или причины. Одной. Одной непослушной, непокорной, строптивой причины, которой хватило, чтобы стереть в нём уверенность в былых устоях жизни, а взамен посеять лишь уверенность в своей никчёмности. Кто он теперь? Как же всё-таки переменчива жизнь, а точнее люди, которые ею живут. Теперь Павел смотрел на всё, будто бы под другим углом и всё казалось таким лживым, грязным, порочным, в отличие от неё. Теперь он не богатый плейбой, а безрассудный бабник, готовый на всевозможные хитрости ради увлекательной ночи с не менее увлекательной девушкой, которую завтра будет ждать такси у входа в отель. Сейчас он не босс лучшего отеля в стране, а беспробудный пьяница, которого вечно прикрывают его верные подчинённые в лице Софии и Михаила, которые исправят все его косяки, а заодно и свои подправят. Всё равно он о них не узнает. И сейчас он не «Паша», а «Павел Аркадьевич» для той, которой он так желает обладать. Не просто иметь, как одну из многих до неё, а обладать всецело, абсолютно и единолично. Пальцы рук вжались в перила с такой силой, что ткань кресла могла вот-вот порваться. Она так лихо ворвалась в его жизнь и перевернула в ней всё, сама того не желая. Теперь он пьёт редко и лишь тогда, когда размышления о бесполезности его существования доводят до края бездны его самых тёмных мыслей. Он не водит больше к себе в люксы женщин, считая, что они лишь мельтешат перед глазами и отвлекают его от мыслей о себе, о жизни и, самое главное, о ней. Она переменила всё в нём лишь только тем, что, как ни одна другая до неё, поселилась в его сердце. И впервые, как ни в чём другом, Павел уверен в том, что эти перемены к лучшему. Сердце замирает, как будто бы забыло, что необходимо делать, а затем с невообразимой скоростью начинает стучать в груди, разрывая её на части. Она на пороге. Уверенная походка, прямая спина, чуть вздёрнутый подбородок под стать задумчивому взгляду, в котором будто бы собраны все грани благородного бренди. А в нём он знал толк. Но он будет последним глупцом в этом мире, если позволит себе сравнивать цвет её глаз с тем пойлом, с которым он так любил проводить время. Она проходит мимо, даже не заметив его, идёт целеустремлённо, уверенно, будто бы на любимую работу. Хотя откуда ему знать, ведь может всё так и есть? Не знает… Но он точно знает, что хочет быть в её мыслях. Хочет быть в её сердце. Хочет быть единственным, кого она будет замечать. Ну, а пока… Пока он допьёт свой кофе и направится в конференц-зал, где постарается быть хорошим боссом для подчинённых, и стать лучше для той, которая так этого и не узнает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.