ID работы: 5118922

Вся прелесть в непостоянстве

Гет
R
Завершён
291
автор
Hell Moran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 268 Отзывы 60 В сборник Скачать

История 1. Часть 2. Худшее во мне

Настройки текста
Чашка кофе, без сомнений, выпитая до дна, аккуратно поставлена на блюдце, а не на поверхность столика, что говорит об аккуратности этого человека. Одной рукой пригладив взлохмаченные волосы, а другой что-то набирая на смартфоне, молодой человек не спеша направился к лифту, в котором вскоре скрылся. И как до этого дошло? Глубоко вздохнув, девушка вышла из своего укрытия и со всех ног побежала в раздевалку, дабы переодеться в соответствующую для её работы форму. Непроизвольно взгляд упал на большие часы в холле. Она опоздала на пятнадцать минут. Чёрт. Начальство в лице Валентины Ивановны, не откажется от такого удовольствия, как превратить сегодняшний рабочий день своей подчинённой в сущий ад. А ведь сегодня, как раз должна была выехать команда футболистов из двести шестого и двести седьмого номера… Но отчего-то, девушку это не очень беспокоило. Беспокоил другой, тот, кто точно не должен так регулярно посиживать в её голове, в её мыслях. И каждый новый день она обещает себе, что сегодня она справится, сегодня она даже не посмотрит в его сторону и не поприветствует его улыбкой... Но каждый новый день всё летит к чертям, стоит лишь сердцу сделать кульбит от предчувствия, что он рядом. Девушка уже давно перестала смотреть по сторонам, в страхе, что наткнётся на знакомую фигуру, но сердце так просто не обманешь. Как и сегодня. Как и всегда. Стоило ей сегодня переступить порог отеля, как сердце затрепыхалось в груди, словно маленькая пташка в клетке, которая рвётся на свободу. А это стопроцентный признак того, что он здесь. И что же она сделала? То, что обещала себе. Смотря в одну точку, словно оловянный солдатик прошагала через весь холл и направилась в раздевалку. Но тут почему-то остановилась и зачем-то обернулась. Он не смотрел на неё, а она надеялась, что смотрел, а спокойно допивал свой кофе и что-то просматривал на смартфоне. И с каких пор он перешёл на кофе? Обычно он не отказывал себе с утра пораньше в стаканчике с бренди или с коньяком, а теперь… Теперь он другой. А может и никогда не был иным, просто теперь она обращает на него куда больше внимания? - И как дошло до такого, что теперь ты следишь за Павликом Аркадьевичем ? Неожиданный вопрос застал её врасплох. И не понятно, что застало врасплох больше: сам голос или же формулировка вопроса? Девушка обернулась, но ничуть не удивилась персоне за спиной, ведь называть его Павликом, мог только один человек в отеле. - И тебе доброе утро, Юля, - Даша отдёрнула свой фартук и было направилось к выходу из раздевалки, но от рыжего коршуна, так просто не скрыться. - Знаешь, ты не поверишь, какую странную картину я наблюдала сегодня, - лицо девушки приобрело задумчивое выражение, но слегка переигранное, как показалось Даше, - Вижу я сегодня свою близкую подругу, которая будто по-королевски прошествовала по всему холлу, под прожигающем её взглядом Павла Аркадьевича, - Юля довольно улыбнулась, - А затем герои поменялись местами, и остальные десять минут, вот уже моя близкая подруга не отводила глаз от всеми нами любимого Павлика. - Ты на удивление наблюдательна, - усмехнулась Даша, - Но твои наблюдения ошибочны. - Вот как? - Да, вот как. А теперь давай вернёмся к работе? Не забывай, сколько номеров убрать нам поручили. Юля проводила сомнительным взглядом подругу до двери, но промолчала. Слишком часто она влезала в личную жизнь своей сожительницы, и слишком часто это оборачивалась катастрофой для всех. Пусть поступает так, как считает нужным, но потом пусть не жалуется, что ей никто не пытался помочь. - Дай бог, вы не сойдёте с ума от этой плотоядной любви, прежде, чем сделаете хоть какой-то новый шаг друг к другу. Фраза, брошенная Юлей в никуда, всё же долетела до той, которая так этого не хотела. Какие глупости. Вздор. Нет, какая любовь может быть между ними? Абсолютно лишь сексуальное влечение с его стороны к ней и её деловое отношение к нему. Но чем чаще она повторяет это себе, тем всё больше прислушивается к своему сердцу, которое больше не ошибётся. Теперь она верит своему сердцу. А сердце просит верить ему. Но от чего ей верить этому человеку? Ответ на этот вопрос приходит сам собой. Может потому, что он честен с ней? До этого Даше мало везло на честных людей. В памяти неосознанно всплывает образ друга детства, Саши, который обещал, что когда они вырастут, то он обязательно разбогатеет и увезёт её с собой странствовать по миру. Сам же после первой серьёзной победы в юниорском чемпионате по боксу, махнул на свою подругу рукой, и не попрощавшись уехал в “большой мир”, о котором они так много мечтали. Или может потому, что он первый, кто держит перед ней своё слово? Её бывший жених, сволочь Майкл, обещал очень многое: любовь, дом, семью, счастье. А вместо этого девушка получило разбитое сердце, опустошённый сейф и уже увядающую розу, как некий образ того, что всё хорошее не вечно, а лестные слова – не залог осуществление её мечтаний. Павел же всегда был честен с ней. Хочет провести с ней ночь – он говорит об этом ей в лицо. Он держит своё слово. Дал обещание больше не приставать - дальше позволенного он не заходил. Конечно, он не идеален. Может и привирал где-нибудь, и может совсем не случайно на днях в лифте уткнулся лицом в её волосы, объясняя это тем, что кто-то толкнул его. Но вреда ей от этого не было. Напротив, было даже приятно. Приятно было наблюдать, как он пытается добиться её расположения, придумывая всё новые и новые ситуации для их взаимодействия друг с другом. Приятно ловить его взгляд на себе и делать вид, что она не замечает этого. А ещё приятно было чувствовать его дыхание на своих волосах, да так, что мурашки побежали по коже от наслаждения. “Парень он хороший: умный, добрый. Но бабник! И ведёт себя, как избалованный подросток!” Она повторяет себе эти слова очень часто, словно мантру, выученную на зубок. Ведь ей нужно в них поверить. Ведь нужно знать, что отвечать на расспросы Юли. Пока это слова не влюблённой девушки, но той, которая так близка стать ею. Но думать сейчас об этом не хочется. Сейчас хочется поскорее закончить уборку в этом номере, и направиться в хорошо известный ей люкс, где её ожидает работа и тот, который теперь сколько угодно времени может быть объектом её мыслей. Больше её это не беспокоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.