ID работы: 5119123

HOUSE OF ANGELS

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Vio.lenceless бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Пропажа» или «Кто эта новенькая?»

Настройки текста

Гоблинов не добры лица, Не гляди на них, сестрица! Гроздья винограда — Из какого сада? Чем их поливали, Прежде чем сорвали?..

Кристина Россетти «Базар Гоблинов»

12 января. 2001 год

      За окном уже свистел холодный январский ветер, стучась в окна, от чего они дребезжали. На город нашла тёмная туча, грозя выместить всю злобу на мегаполис. Первые капли дождя показались на стекле, косыми линиями чуть касались его и летели дальше своей дорогой. Похоже, что сегодня в Нью-Йорке будет дождь… Уже в который раз, город остается зимой без снега.       Два странных мужчины в длинных балахонах, уверенным шагом шли по одной из улиц большого города. — Что мы тут забыли? — спросил мужчина с великобританским акцентом. Он был явно не доволен своим присутствием в этом грязном, по его мнению, городе. — Один человек скрывает от нас весьма интересную особу. — сказал другой человек и поправил капюшон. Он был явно американцем, но все же старался не выделятся на фоне друга. Пройдя еще пару кварталов, двое оказались у простецкого домишки с маленькими окошками. Один из этих мужчин постучал кулаком в дверь. Никто не собирался открывать. Он постучал по напористей, но в ответ тишина. Затем, странный незнакомец застучал так, что двери вот-вот упадут, но к счастью, открыли. — Зачем так стучать, я же… — В дверях стояла молодая женщина, не больше двадцати. Ее маленький рост компенсировала яркая внешность. Рыжие волосы спускались до талии и темно-зеленые глаза. На руках женщина держала младенца. — Джослин, я полагаю, это тот самый ребёнок, о котором говорит весь Нижний Мир Лондона? — сказал тот, который американец и высоко задёр подбородок. — Роберт, я не ждала гостей. — не обратила на предыдущие слова мужчины в балахоне женщина. — Джослин Моргенштерн, младенец поедет в Лондон с нами! — завопил своим, резким голосом англичанин. — Не смейте трогать её! — крикнула рыжая и стала в оборонную позу. — Значит девочка! — потёр руку об руку мужчина с акцентом. — хочу подарить вам это. Вашей дочери там очень понравится. — странный незнакомец протянул Моргенштерн листочек. Это было что-то в роде путевки. Но куда? «Дом Ангелов: святыня всех святых» — элитная школа-пансион. Джослин обомлела. Она стояла молча и смотрела в листок, который ей дал незнакомец в балахоне. А тем временем, странные люди ушли так же загадочно, как и пришли. «Нужно спрятать это куда подальше» — пронеслось в голове у молодой мамы и она закрыла дверь.

Pov Клэри

Ну, вот. Я в Лондоне. Еще неделю назад, я с бабушкой перебрала старые вещи моей погибшей матери и нашла путевку в один из самых популярных школ-пансионов мира. Туда не могут попасть самые богатые люди, но туда поеду я. Пять лет назад, почти вся моя семья погибла в страшной автокатастрофе, там была и я, но выжила… Брат, мама, папа, друг семьи и дедушка… Все погибли. Но не я. Почему я осталась жива? От моих мыслей меня отвлек сигнал такси. — Добрый вам день. — поздоровался со мной таксист. — Доброе, не могли бы вы меня отвести в пригород Лондона? — спросила я и посмотрела на мужчину среднего возраста. — Конечно, вы американка? — спросил он, от чего я улыбнулась. Мне всегда нравился акцент англичан, он напоминал мне бабушку с дедушкой. — Да, это заметно по моему акценту? — спросила я и поправила свою юбку. — Нет, я это понял с вашего чемодана. — засмеялся таксист. Я тоже засмеялась, потому что вспомнила, что там. Перед отъездом, мой друг — Эрик, наклеил мне надпись на сумку: «Где Америка там и страсти». Стало немного неловко. — Думаю это нужно отклеить, чтобы не привлекать внимание. — сказала я и оторвала надпись от чемодана. Водитель улыбнулся и потащил сумку в багажник. Сев в машину, я начала рассматривать путевку. — Куда едем, место большое. — сказал таксист, заводя автомобиль. — Здесь сказано, что мне нужно в «Дом Ангелов» — сказала я, разглядывая листовку. Бумажка была довольно старая, но до сих пор, действительная. Мой телефон неожиданно зазвонил. — Уже беспокоятся? — спросил таксист, по-родительски улыбаясь. — Нет, это бабушка. В последние годы я живу с ней. Она единственная, кто у меня остался. — сказала я и погрузилась в мысли. Но не на долго. — Что же, еще не поздно развернуть машину, — сказал таксист, от этих слов я вздрогнула. — Нет! — воскрикнула я, — думаю, это путешествие пойдет мне на пользу. — Как знаешь. — улыбнулся шофер в зеркало. Мы подъехали к большому зданию. Во дворе был красивый фонтан в виде ангела, что держал меч, поднятый к верху. А перед собой у него была чаша, которую он протягивал посетителям. Во дворе было много школьников, таких как и я. Они весело смеялись и радовались выходным, которые их ждут впереди. Шофер остановился и вышел из машины, он быстро достал чемоданы, и показал мне жестом, что бы я шла за ним. Я сильно не спешила. Я оглядывала здания, шпили школы, и красивые клумбы. Все было аккуратно и чисто, ни капли мусора, в отличие от Америки. Я не замечала людей вокруг и периодически врезалась в них. — Ау, осторожно! — послышался мужской голос под мной. Я снова в кого-то врезалась и упала. Вот как можно быть такой неуклюжей? Я посмотрела на того, кого упала. Это был парень, примерно моего возраста. Светлые волосы и красивые глаза, цвета раскаленного золота. Такой красивый! — Ой, прости я не хотела. — еле-еле сказала я и слезла с него. Я быстро собрала сумку и побежала за таксистом, который был уже далеко. Чувствую, как взгляд незнакомца провожает меня.

Pov Джейс

Сегодня утром, я понял, что не люблю Алину. Главное было для меня, это придумать, как ей все объяснить. Хотя, как-то, да выкручусь. У меня всегда это выходило, и не таких бросал. Я хотел выбрать момент, чтобы не было по близости Хейлен, иначе ходить мне с синяком не находиться. Но не тут-то было. Мы вышли втроем. Значит не сегодня. Я шел и думал об этом, не могу больше притворяться. Алина же, шла и разговаривала с Хейлен. Они выбрали костюм для меня и неё, на вечеринку, в честь дня рождения школы. Вдруг, резкий толчок и я лежу на земле, а на мне какая-то девица. — Ау, осторожно! — крикнул я, пытаясь выбраться, но безуспешно. — Ой, прости я не хотела. — еле-еле сказала девушка и слезла с меня. У нее были красивые зеленые глаза и копна рыжих волос. Она была очень маленького роста, почти на голову ниже меня. Незнакомка собрала все свои вещи и рванула куда-то в сторону. Я даже не успел и что-то сказать. Просто провожал эту прекрасную диву взглядом и уже задумался о еще одной встрече с ней. — Джейс! — крикнула моя девушка, хотя в моей голове уже не девушка, и далеко не моя. — Что? — спросил я, отводя взгляд от места, где секунду назад была прекрасная незнакомка. — Я сейчас приду, идите на уроки без меня. — сказала Пэхллоу. — Ладно. — Сделал притворно грустный голос я. Я был так счастлив, что пару часов проведу без неё. Наконец то, смогу сесть не с ней, а со своим другом.

Pov автор

Спросив дороги у школьников, Клэри нашла таксиста с ее вещами. Расплатившись за услуги, она стала рассматривать окружающее. Большое и очень старое здание стояло перед ним. Перед входом была, примерно столетняя вывеска, которая гласила — «Дом Ангелов», а внизу было мелким шрифтом — «Святыня всех святых, имени Разиэля» — Здравствуй, дом! — сказала девушка сама себе и потянулась к ручке.

Pov Клэри

— Здравствуй, дом. — сказала я сама себе и потянулась к ручке. Не успела девушка прикоснуться к ней, как дверь самостоятельно отворилась. Жуть! Здесь, что и призраки водятся? Я с опаской заглянула в свой новый дом. Казалось, что время обходило этот дом десятой дорогой. Все застыло в двадцатом веке и не двигалось. По всюду были какие-то гобелены, антиквариат и еще какие-то интересные вещицы. — Кхм-кхм. — прервал мои раздумия сильный мужской кашель. — Ой, простите. — сказала я и от неожиданности не удержалась чемодан, он упал. Я протянула руку для приветствия, но мужчина лишь недовольно фыркнул. Ну, и ладно. — Я Клэри Фрей. Я пр… — вот же бескультурье, он перебил меня. — Я знаю кто вы, Кларисса. Вы зашли не постучав? — погрозил мужчина. — Дверь была открыта… — И вы решили войти. — засмеялся незнакомец. — Именно так мы и поступаем с дверьми в Америке. — попыталась улыбнуться я. — Довольно. — гаркнул этот тип. Вот я только приехала, а день уже не задался. — Вы опоздали. — продолжил тот. — Но. — На две недели! — Милый, она же не хотела этого. Разное бывает в жизни! — я услышала довольно ласковый и обворожительный голос послышался за моей спиной. Я обернулась. Это была высокая женщина с темными волосами и карими глазами. От нее пахло печеньем и ягодным пирогом. Сзади неё стояла молодая девушка моего возраста. Она была похожа на эту «укротительницу» мужчин, внешне. — Роберт бывает порядком ворчливый, а так он самый милый из всех ныне живущих. — хохотнула она и прошла вперед. — Хватит! — завопил Роберт и пошел дальше. Я решила пойти за ним. Мужчина стоял возле портрета одной очень красивой пары. Девушка и парень. Девушка — каштановые волосы, стальные серо-голубые глаза, рост «выше среднего», телосложение худощавое. На ее длинной шее разместился нефритовый кулон, а на запястии жемчужный браслет с какими-то рисунками. Похоже на руны, как у викингов или скандинавов, что-то в этом роде. Парень — фиолетово-голубые глаза и черные волосы, которые падают на его глаза. У него элегантные черты — высокие скулы, длинные, густые ресницы, полные губы и он был хорошо сложен, с широкими плечами. — Это Тесса Грей и Уилл Эрондейл. Умерли при весьма трагических обстоятельствах. — пробубнил Роберт. — Ох, мой муж — сама Душка, правда? — сказала женщина и тащила за собой ту девушку, которую я заметила еще на входе. Она осматривала меня любопытным взглядом и пыталась улыбаться. — Меня зовут Мариза, а это наша с Робертом дочь Изабель, есть еще Алек и Макс, но они в школе. — Пошли я покажу тебе нашу комнату! — вскрикнула Изабель и потянула руку ко мне, но ее отмахнул Роберт. — Думаю экскурсию я еще не закончил. — вот же ворчун. Мы пошли дальше, подымалась на второй этаж. Я обратила внимание на лестницу, ее перила были похожи на крылья, а ступеньки были сделаны из белого дерева. Скрипят, но всё же. Ремонт тут не делали, наверное, со времен динозавров. Мы поднялись на второй этаж. — Это мой кабинет, вход туда строго из обстоятельств запрещен. — фыркнул Роберт и на ходу поправил табличку своей «коморки». «Роберт Лайтвуд» — гласила она. Мы подходили к множеству дверей. — На первом этаже живут мальчики, а на втором девочки. — продолжал свою утомительно лекцию Лайтвуд. Я обратила внимание на одну одинокую дверь, которая была закрыта на замок. — А что там?! — спросила я и указала на загадочную дверь. — Там чердак. — мои глаза загорелись интересом, но тут же потухли, стоило только Роберту открыть рот. — подыматься на чердак и спускаться в подвал строго на строго запрещено. — вот так «веселая жизнь» меня ждет. Может, тот красивый незнакомец во дворе скрасит мое одиночество?

Pov автор

Роберт Лайтвуд привел новенькую к ее комнате и убрался по дальше, перед этим он предупредил её об ужине. Девушка начала раскладывать вещи, ее рисунки и одежда. Наклонившись задом к двери, Клэри стала рыться в своем чемодане. Поиски портфолио как всегда будут длится очень долго.

Pov Джейс

Поскорее избавившись от уроков и назойливых друзей, я побежал к Алине, чтобы бросить ее и концы с концами. Будет там Хелен, не будет, мне уже одинаково. Сначала я быстро закинул сумку в свою комнату и переоделся. Моего соседа по комнате — Алека еще не было. Он, наверное, на кружке по стрельбе из лука. Уверенным шагом, я направился на второй этаж к девочкам. По пути, я продумал все слова, которые хотел сказать Алине, так что я готов. Наверное. Как обычно, я зашёл не постучавшись. Перед мной была чья-то пятая точка, подумал что Алины. — Алина, я хотел тебе кое-что сказать.— начал говорить я с порога. — А, что? — послышался чей-то голос, он был далеко не Алины. Особа, которая была перед мной выпрямилась и ударилась головой об кровать. Я услышал лишь тихое: «Ой». Перед мной стояла та самая незнакомка, о которой я думал все уроки. При виде меня, она обомлела и уронила папку с рисунками. — похоже кто-то слишком неуклюж. — хихикнул я, она тоже тихо засмеялась. — Да уж… — потеряла голову девушка. Я наклонился поднять ее листики, которые рассыпались по всему полу, она тоже. Бах! И мы стукнулись лбами. — Ау, шишка в первый день — это не то, что я хотела. — потеряла она свой лоб и улыбнулась мне. — Меня зовут Джейс. — протянул ей руку я. — Клэри. — она протянула в ответ и мы их пожали. — АЛИНА! — Послышался ор на весь коридор. Судя по всему, это Хелен. Вихрь по имени Хейлен забежал в комнату и набросился на Клэри, но заметив рыжие пряди, она отступила. — Ты не Алина. — сказала она и отступила. — Нет, я Клэри и я из Америки. — улыбнулась рыжая. Она была такая милая. — ГДЕ АЛИНА?! — заорала на все горло Хелен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.