ID работы: 5119123

HOUSE OF ANGELS

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Vio.lenceless бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дверь в никуда

Настройки текста

Pov Джейс

— АЛИНА! — Послышался ор на весь коридор. Судя по всему, это Хелен. Вихрь по имени Хелен забежал в комнату и набросился на Клэри, но заметив рыжие пряди, она отступила. — Ты не Алина. — сказала она и отступила. — Нет, я Клэри и я из Америки. — улыбнулась рыжая. Она была такая милая. — ГДЕ АЛИНА?! — заорала на все горло Хелен. Девушка была вся вишневого цвета, а волосы были запутанны в непонятно что. Рубашка, в которой все ученики ходят в школу, была немного порвана на плече, а галстук вовсе отсутствует. — Воу, Хейли, успокойся. — начал говорить я. — Что значит «воу»? Твоя девушка пропала, Джейс, очнись! — девушка была как взрывающийся вулкан. Она бурлила все больше и больше, мне самому стало по истине страшно. — Оу, я пожалуй пойду. — сказала моя новая подруга. Мне показалось, что ее смутил тот факт, что у меня есть девушка. Хотя, назвать ее «моей» у меня язык не поворачивается. Как только она вернется, я все ей расскажу. И наконец брошу, да так и сделаю. — Стоять, где Алина? — настаивала на своем Хелен. Девушка становилась все твердже и твердже с рыжей. Как бы ничего не случилось. Да что с ней вообще творится? — Для начала, нормальные люди говорят «привет» — буркнула Клэри.

Pov Клэри

— Оу, я пожалуй пойду, — сказала я своим новым знакомым. Джейс показался мне очень милым. Может и выглядит он как местная кабелина, которая крутит шашни со всеми подряд. Хотя, кто его знает. Может он действительно такой. Я уже направилась к двери, разыскать девушку, с которой меня познакомили — Изабель, вроде. Но, чья-то рука обхватила меня за запястье и не собиралась отпускать. —Стоять, где Алина? — настаивала на своем девушка, которая так и не представилась. Хейли. Хейли. Хелен! Так ее назвал Джейс, возможно ее имя именно Хелен. Её бледные, бело-золотые волосы были собраны в две косички. Которые уже растрепались и голова стала похожа на гнездо. Было видно ее какие-то деформированные уши, с ними она была похожа на эльфа или же на какую-то фею. Нежная кожа и голубо-зеленые глаза. На вид она и мухи не обидит, но это лишь иллюзия. Чувствую, что на моем запястье останется синяк от руки блондинки. — Для начала, нормальные люди говорят «привет» — ответила я, пытаясь выбраться из крепкой хватки. И, о слава богу, я выбралась! — Слушай, да что вообще происходит? Что у тебя за вид такой? — подошел ближе ко мне Джейс. — Ты еще спрашиваешь? Да Алина пропала. Сегодня она утром ушла по своим делам и ее досих пор нет! — на одном дыхании и сильно махая руками кричала девушка. — И из-за этого такой кипиш поднимаешь? — парень засмеялся, а вот Хелен было не до смеха. Она озлобленным взглядом прожигала во мне дырку. Мда, весёлая у меня однако тут жизнь будет. — Кто ты такая?! — сказала мне блондинка. — Я Клэри Фрей, приехала только что, а это моя комната. Что-то еще? — нехотя отвечала я. Мне хотелось включить какую-то успокаивающую музыку и начать рисовать. — Извините, но ты тут жить не будешь! Кто тебя вообще сюда пустил? — я даже не успела понять смысла сказанных нею слов, как все мои вещи уже были разбросаны в коридоре. Джейс находился в таком же шоке как и я. — Да что ты делаешь?! — опомнилась я и принялась собирать все рисунки, которые были разбросаны просто везде. — Хелен, ты вообще в своем уме?! У тебя еще осталось что-то в голове? — вылетел из комнаты Джейс и стал мне помогать. А может он и не такой, каким выглядит. — Осторожней, девочка, с ним. Плакать тебе в подушку потом не наплакаться. — фыркнула Хелен и закрыла дверь. — Отличное начало, у вас всегда так? — спросила я у Джейса. — Не жизнь, а мармелад. — Ха-ха-ха, это впервые такое. Вообще Хелен Блэкторн — добрая, сострадательная и любящая личность, так же как верная и ответственная. Хелен думает о других, даже тех кого не знает, при принятии решений. — ответил с легкой улыбкой парень. Кажется, что он говорил правду. — Ох, похоже я первый человек, которому она откусит голову. — сказала я с усмешкой. — Э не, тебе придется подвинуться. Вот кого-кого, а больше всех, она ненавидит меня. — мы вместе засмеялись. Пару секунд мы вот так сидели на полу и смотрели друг на друга, но цоканье шпилек за спиной заставило обернуться. Это была та девушка, дочь хозяев — Изабель, да. — Ой, а чего вы тут уселись? Гляжу ты уже познакомилась с нашим местным петухом! — сказала девушка и засмеялась. Джейс лишь выругался себе под нос. Изабель была очень красивой. Платье выше колен, цвета бордо, красивые темные волосы завязанные в хвост, а на плечи падали лишь два локона. Темно-карие глаза светились ярким огнем, а алые губы нежно улыбались. — Так, вы так и не сказали, что вы вообще делаете на полу?! — Изабель все еще улыбалась. — Хелен как кто-то подменил. Она чуть не прибила Клэри и меня, как свидетеля. — ответил Джейс вместо меня. Изабель помогла мне встать и я продолжила разговор: — О да, она наорала на меня без причины и выгнала из МОЕЙ же комнаты. Просто чудесно! — Странно, обычно она очень дружелюбная и добрая. Ну, выясним за ужином. Пойдем-ка, я тебе расскажу все и про всех. — взяла меня под руку девушка и повела в сторону кухни, ну вроде к кухне. — Не верь ей, у Иззи свои взгляды на все. Половина не правда! — крикнул нам в спину Джейс и темноволосая звонко засмеялась. Похоже тут не так и плохо. Да и мне кажется, что я нашла друзей. Все будет хорошо, я верю…

Pov автор

Дело шло к вечеру. По всему дому разносится манящий запах еды. Все уже успели уловить аромат фирменных пирогов Маризы. — Все за стол, — вежливо позвал жителей «Дома Ангелов» ужинать Роберт Лайтвуд. За столом этот человек казался совсем другим. Он старался быть более обходительным и даже пытался улыбаться. Все собрались за один большой стол в гостиной. Со стороны это напоминало на собрание рыцарей круглого стола. На ужин была индейка с золотистой корочкой, ароматные пироги и еще много всякой всячины. Было даже печенье и булочки с корицей. Самыми последними к столу пришли Клэри, Иззи и Джейс. Они занесли все вещи новенькой в комнату к Изабель и в спешке побежали в гостиную, да бы не злить Маризу — мать Из. Когда рыжая макушка показалась в комнате, все взгляды принадлежали ей. Маленький мальчик лет десяти, высокий кареглазый парень со странной татуировкой на шее, парень в смешной футболке с круглыми очками, испанец с бледной кожей и красивыми карими глазами, а еще там было две девушки. Они имели почти одинаковый цвет волос — обе блондинки. Одна была похожа на заучку: элегантные серебряные очки, яркие голубые глаза и клетчатый свитер — отличница. А рядом с ней уже знакомая Клэри особа — Хелен. Она уже привела себя в порядок: длинные почти платиновые волосы были завязаны в хвост, а на плечо лишь свисал один локон. На лице была весьма скверная физиономия. И тут Фрей заметила одну вещь. Не одна она так на неё смотрит. Еще тот высокий и кареглазый что-то фыркает под нос и отводит взгляд от девушки. Новенькая ему и Хелен не нравилась, в отличие от других. — Пойду возьму гранатового сока, — сказала Блекторн и выйдя из-за стола, пошла на кухню. Пока блондинки не было на кухне Кларисса успела сесть между маленьким мальчиком и Джейсом. Там ей показалось уютней всего. —Тебя поменяли с Алиной местами? — дёрнул за рукав тонкого реглана мальчик. — Ну и хорошо. Она мне не нравилась. Всегда выгоняла меня из комнаты и не давала играть. — Ха-ха-ха, нет. Наверное, Алина просто поехала к родителям или еще что-то. — ответила рыжая, наливая себе яблочный сок. — Или же ее похитили инопланетяне! — засмеялся парень в очках — Саймон. Но, смеялся он не долго, бледный на вид испанец — Рафаэль, дал ему подзатыльника. Саймон лишь тихо ругнулся. И снова получил прямое попадание по голове, но уже от Маризы. Ругаться тут запрещено, прям как в церкви. Хотя, тут столько изображений ангелов и святых, можно и в правде подумать, что ты в святыне. — Алина Пенхоллоу больше не учится у нас. Она со своими родителями уехала на Аляску и больше не вернется. — ответил Роберт и заел свои слова мясным пирогом. — Как не вернётся? — возле десятилетнего мальчика — Макса, стояла Хелен с «зеленым» лицом, держа в руках графин с красной жидкостью. Девушка немного пошатнулась и емкость с соком упала прямо на Клэри. Рыжая спрыгнула со стула и выбежала ракетой из гостиной. Джейс и Иззи покосились друг на друга, извинившись, вышли из-за стола и помчались за Клариссой. Сама Блекторн лишь с каменным лицом уселась возле парня, который так презрительно косился на Клэри — Алек и съела не доеденный ужин. Далее ужин прошел в мертвой тишине, ее нарушал лишь тихий скрип вилок об тарелки. Никто не решался задать и вопрос, который просто кричал у всех в головах.

Pov Клэри

Я не знаю случайно это было или же специально спланировано. Но, факт остается фактом — я мокрая, да и в придачу вся липкая. В комнату мне зайти не удалось, ибо моя «прекраснейшая» соседка по комнате заперла дверь. Спасибо. И я просто брожу по дому в поисках ванной комнаты, но мне кажется, что я уже давно сбилась с курса и потерялась. Нужно было запоминать дорогу, когда шла с Иззи и Джейсом в гостиную. Спустившись на первый этаж, где по идее должны жить мальчики, я стала на авось искать комнату нового друга. Его комнату было найди не сложно. Возле самой последней двери весел плакат — « Покои самого красивого и сексуального, да и вообще самого умного и непревзойденного Джейса» Тихо хихикнув, я зашла внутрь без стука. И в комнате «самого скоростного парня в мире» не оказалось, но комната была не пуста. Бледный парень с карими глазами и странной татуировкой на шее — Алек кажись. — При... Апчхи... вет, — по среди слова я чихнула, ну бывает. — Ты не... не... не... Апчхи... видел Джейса. Апчхи! — кажись аллергия, о которой я совсем забыла, дала о себе знать. — тут что есть кошки?! А... А... Апчхи! — Только Чёрч, а тебе что до этого?! Ты все равно тут не долго протянешь. — он поднял на меня голову. Совершенно пустой взгляд и что-то еще. Ненависть? Но... что я ему сделала?! —Апчхи, где... где... Джейс, апчхи! — я постаралась не обращать внимания на Алека. Вот отлично, два врага за один день. Что же будет дальше?! — Я не собираюсь перед тобой распинаться, и вообще это моя комната. Выйди, пожалуйста. — парень встал и направился ко мне, я лишь отошла назад к дверному проему. Подтолкнув меня назад, он закрыл дверь перед моим носом. — Эй, ты потерялась?! — послышался звонкий и веселый голос, определенно мужской. Я обернулась и увидела парня с ужина: Карие игривые глаза, круглые очки и футболка с надписью «А я томат, а я томат. Я не в чем ни виноват!» Саймон! Кажись, его звали так! Тихо хихикнув, я подошла ближе. — Мда, вид у тебя не ахти. — Ой, спасибо, а я и не заметила. — съязвила я на улыбке. — Так что ты делаешь тут? — ответил Саймон и подошел ближе. — Прости, что?! — мне показалось, что он тоже решил стать против меня. — В смысле, что делаешь в корпусе мальчиков? — А! Я заблудилась и искала Джейса, чтобы он мне помог, но его тут не оказалось. Только какой-то хмурый кошатник «мило» мне намекнул, что моей особе тут не рады. — я уже повесила голову, но Саймон лишь возразил: — Нет, совсем нет! Просто ты приехала не в то время. За Алиной мы конечно будем скучать, но и тебя обижать не будем. Многим ты понравилась, особенно Джейсу. — Саймон немного запутался на последнем слове. — САЙМОН! — за спиной парня доносились крики девушки. В мгновение Ока, возле нас оказалось что-то в коротком платье и обнимало парня в очках. Изабель! — Слава круассаном, что ты тут оказалась! — Вскрикнула я, словив на себе взгляд девушки. В это время Саймон лишь тихо добавил: — Кстати сказать, Иззи — моя девушка. — он не сказал это на сумасшедшей улыбке влюбленного. Нет. Он не говорил это как-то с нежностью в голосе, нет. Это была горечь и разочарование. А Изабель, ах, Иззи. Она смотрит на этого парня, скорее всего геймера, глазами полной любви. — Что за вид, дорогуша?! Быстро в ванную! — юная Лайтвуд подтолкнула меня вперед и потащила на второй этаж. Я лишь со спины успела крикнуть новому другу «Пока, еще увидимся»

POV автор

После того, как все узнали, что Алина больше не приедет больше всех обрадовался Джейс. Не то чтоб, он злорадствовал над горем Хелен, нет. Просто именно из-за неё он так хотел, мягко сказать, свалить на родину — в Америку, Нью Йорк. Но, все попытки были лишь в пустую. Чтобы он не сделал, сколько уроков он не прогуляет, кого он не побьет, а отделовался лишь предупреждением о выгоне. Странно, когда такой самоуверенный, красивый, сильный, харизматичный парень решает бросать дорогостоящую элитную школу всего из-за какой-то там девчонки. Ох, нет. Алина Пенхоллоу не просто девчонка, она гроза среди них, даже среди мальчиков она не последняя. Самоуверенности в ней да побольше, чем у Джейса, наряды одевает да по откровенее Из, меняет мальчиков почти каждый день и только Джейс ее зацепил на долго. Но, говорят, что минусы отталкиваться. Юному Эрондейлу надоела «липкая» Алина, которая преследовала его на каждом шагу. Да даже с друзьями ты толком не поговоришь. А из девушек давала общаться лишь с жителями «Дома Ангелов» и то, только в ее присутствии. Что за жизнь, когда ты постоянно как в тюрьме? За тобой приглядывает опекун обителя да и еще твоя горе-девушка. «Не жизнь, а сказка». Но, хвала вселенским, Алина уехала мёрзнуть со своими родителями на Аляску, а это значит, что жизнь молодого парня наладится. По крайней мере, он именно так и считает. Но, с приездом новенькой она лишь усложнится. Знал бы он, что его ждет…

***

Дело близилось к поздней ночи. На часах в гостиной было почти десять. Пора спать. Но, никто и не думал ложится. Нужно оказать новенькой «правильный приём».

Pov Клэри

Сегодня соседка Изабель — Лидия, поехала ночевать к своим родителям. Ну, а моя комната все еще заперта. Означает одно — я могу остаться у Иззи. — Ты боишься темноты? — спросила у меня Иззи, докрасив последний ноготь. — Нет, ну, не то чтоб боюсь. — начала отнекиваться я. — Я вообще-то тоже. А в призраков веришь? — странные вопросы однако пошли от Изабель. — Такое говоришь, будто они существуют. — буркнула я, проверяя почту в ноутбуке. — Раз ты такая храбрая и бесстрашная, значит мы пойдем на чердак и... Не успела Из и договорить, то что задумала, как я услышала совершенно не знакомый мне голос: — Все в холл. Собрались все. — похоже что-то серьезное, пошли пока не влетело. — сказала Изабель и спрыгнула с высокой кровати. На ней были короткие домашние шорты и весьма откровенная майка. Она одела миниатюрные тапочки с мордочками котят. Я была в слитном комбезе с маленьким разрезом впереди и шортами внизу. Одев старенькие, но все еще при жизни тапочки с кроликами, мы пошли вниз. Были почти все, кроме Хелен и той девочки, которая живет в комнате Из — Лидия Бранвелл кажись. Я и Изабель стали возле Джейса и Саймона. Возле блондина я заметила того парня, который вытолкнул меня из комнаты Джейса — Алек. Он, вроде, брат Изабель. Если память меня не подводит, тут должен быть еще такой десятилетний мальчик — младший среди Лайтвудов. Макс. Его кажется, тоже не было. — Зачем мы тут? — спросил Джейс, скрестив руки на груди. — С этого дня отбой будет ровно в 22:00! — это был не высокий мужчина с белоснежными зубами. Приятные русые волосы были аккуратно уложены. Дорогой костюм выдавал в нем особу высокого чина. По холлу пошел громкий гул. Все были весьма огорчены таким заявлением. — Кто это? — наклонилась я к уху Джейсу. — Мэр города и владелец школы. — шепнул он и начал вслушиваться в слова Роберта. — Разве не Лайтвуды владельцы поместья и самой школы? — спросила я. — Если честно я сам еще толком не понял самой сути. Кажется Лайтвуды лишь управляющие. Они следят тут за всем, пока сам Элдетри шляется по всему миру. — О... Пока я шепталась с Джейсом, как я поняла, Элдетри закончил свою «петицию». — Сейчас десять часов, у вас есть ровно пять минут, не больше. А потом я хочу услышать как булавка упадет. — Громко крикнул Роберт и все разбежались по комнатам. — Он что пьян? — успела я услышать комментарии Саймона.

Pov автор

       Девушки зашли в комнату. Лениво зевнув, Клэри направилась к кровати. — Клэри, у меня дело века, — сказала хитро юная Лайтвуд. Изабель поднялась с своего места и, под непонимающий взгляд Клариссы, прошествовала к двери. Приоткрыв её, девушка выглянула в коридор, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает. После чего заперла дверь на замок. — И что же это за «ДЕЛО ВЕКА»? — недоумевая спросила рыжая. — Чердак. Знаешь сколько там хламья? — глаза черноволосой загорелись интересом. Юная Фрэй даже не знала, что ответить. — Пошли! Может нароем что-нибудь да интересное. — взяла за руки рыжую, Иззи потащила её к двери. — Ладно, только не оставляй меня там одной. — сдалась Клэри. — Заметано! Девушки подкрались к старой, всей в пыли двери, прислушиваясь к каждому шуму внизу. Дернув ручку, дверь открылась. Клэри улыбнулась самой себе и уже хотела пройти внутрь, как ее окликнула Из: — Тут был замок, — схватила за руку рыжую, Иззи. — Давай лучше я буду первой. — Во что я в-вязалась. — шепнула сама себе Клэри и пошла за девушкой. Девушки зашли в просторную, с маленьким потолком комнату. В ней было полно мебели, которая была накрыта белой тканью. В ней было очень темно, поэтому приходилось идти на ощупь. Клэри шла по темному чердаке, пытаясь найти что-то интересное. Пройдя ближе к маленькому окну, девушка врезалась в что-то большое. — Из, это ты? — рыжая стала лапать то, во что врезалась. Это был определённо человек, выше Клариссы, однозначно. — Мне конечно говорили, что мы похожи, но не на столько! — послышался грубый и язвительный голос парня. Фрэй нащупала в кармане телефон и посветила дисплеем на верх. Свет телефона помог девушке рассмотреть брата Иззи — Алека. Он не довольно смотрел на Клариссу и что-то там бубнил. — Чёрт, Иззи, это ты?! — послышался чей-то вопль за спиной. — Ну не господь бог же! — это уже была Изабель. — Идиоты, тут свет как бы выключается. — еще один голос. А миг все затихли, но когда свет включился, все с округленными глазами осматривали друг друга. — Что вы тут забыли, две клуши?! — фыркнул Алек и стал возле Джейса. — Знаешь, я могу и ударить. — заявила юная Лайтвуд. — Давай колись, что вы тут задумали? — Кто там?! Кто собрался добровольно чистить унитазы всю неделю?! — послышались громкие возгласы Роберта Лайтвуда. — Прячемся! — крикнул Саймон и выключил свет. Кто-то подхватил за руку Клэри и потащил к стене. — Чч, это я... — Джейс приложил палец к губам Клэри, упираясь об стену со странными иероглифами. Рыжая начал водить по каждому знаку пальцами, пока один из них не прогнулся под её пальцами. Стена прогнулась под спинами Джейса и Клэри, двое оказались в тайной, заполненной оружием и пылью комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.