ID работы: 5119123

HOUSE OF ANGELS

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Vio.lenceless бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайная комната Ангелов

Настройки текста
Примечания:
— Апчхи! — Кларисса чихнула на всю комнату, да так громко, что вся пыль на оружии разлетелась во все стороны. — Тихо, тебе говорят! — шепнул блондин и зарыл рот девушки ладонью. — Ччч… *** Дверь чердака со скрипом отворилась. На пороге стоял Роберт Лайтвуд в костюме с галстуком и в ночном колпаке. Чудесное сочетание! — Кто здесь?! Мистер Эрондейл, если я узнаю, что вы здесь… — вопил он. Да наверное, так громко, что бедный малыш Рафаэль Сантьяго — местный «вампир» обмочил штанишки со страху. — Папочка, не ругайся! — Изабель вышла из «укрытия», держа за руку Саймона. — Льюис! Будешь мыть унитазы всю неделю! Зубной щеткой! Да так, чтоб я мог увидеть свое отражение в толчке! — кричал мистер Лайтвуд, и при этом, он успел дать хороший такой подзатыльник Саймону. — Ну, кто еще тут? Может наша юная мисс Фрэй где-то тут прячется? Кто-то вышел из-за шкафа, заполненного кучей старого хламья. Роберт уже сложил руки перед собой и прокручивал свою «речь», дабы преподать урок новенькой, но. Это был его сын — Алек. — Александр! Я же четко давал вам указания, на чердак не ходить! Марш в свою комнату. — Лайтвуды поспешно убрались из чердака и разбежались по своим комнатам. Но Саймону он уйти не дал. — А с вами, дорогуша, мы поговорим отдельно. Здесь еще кто-то есть?! — Да, то есть, нет, сэр. Только мы. — запинаясь произнес Саймон, пытаясь по скорее убраться с этого жуткого места. — Ладно. — фыркнул мистер Лайтвуд и осмотрел комнату. Ничего. Хотя… Постойте, что-то шевелится в углу на против комода, в котором не хватает одной ножки. — Фу, крысы! — ужаснулся мужчина и пошел в свой кабинет. Досматривать сон об сказочной стране и единорогах или сон о том, что он владыка этого мира и все ему поклоняются. *** POV — Клэри Я услышала, как громко хлопнула дверь и Джейс, наконец то, убрал свои грабли от моего лица. — Где это мы? — спросила я у парня, вставая. — Похоже на оружейную, которую совместили с библиотекой и чьим-то кабинетом. — отозвался парень, ища выключатель. — В общей сложности говоря, бред! — Бред это то, что ты ищешь свет в комнате, которой, возможно, полтора века. — фыркнула я. — Нашел! — крикнул блондин и дёрнул за какую-то большую штуковину. — Да будет свет! И, о да. Свет действительно появился. Когда территорию можно было оглядеть, я пошла к письменному столу. Там было много каких-то дневников, в кожаных переплётах, фотографии, а еще… Боже, КРЫСА! — Ааа, КРЫСА, ДЖЕЙС, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ! — кричала я. —Тише! Сейчас придет мистер «Почему вы еще не спите, будете мыть унитазы до самой своей смерти», ой, а еще мистер «Мне плевать на ваши личные дела, мойте посуду молча» — Хорошо, а теперь УБЕРИ ЭТУ ЧЁРТОВУ КРЫСУ! — Ты себе хоть представить можешь, как я ее уберу?! — Идиот… — Зато какой! Ага, точно. Не простой идиот, а идиот, который боится крыс. Как и я, окей. Ещё он очень, даже при очень красивый и, кажется, сильный. Ой, что он делает? Неужели уберет ее?! Джей пошел к полкам со странным оружием, которое обросло тысячелетней паутиной и пауками с кулак. — Такое ощущение, что это мечи из «Звездных войн». Смотри, светится! — крикнул блондин размахивая возле меня мечем, который был покрыт странными рисунками и он, действительно, светился. — Какое-то тайное местечко с реквизитом для фанатиков косплея. — тихо сказала я, но, кажется, блондин услышал, ибо сзади раздался приглушенный смешок. Джейс просто подошел к столу и смахнул крысу мечем, как веником или что-то в этом роде. А затем, он просто кинул эту штуковину на пол, из-за чего раздался дико громкий лязг металла, НО нашу блондиночку это не волновало. Он просто уселся за крутильное кожаное кресло и включил доисторическую ламку на столе. — Ну-с, глянем что у нас тут! — Джейс потёр руку об руку и подвинул хлам на столе, чтобы я могла сесть на край. Парень взял в руки первую попавшуюся вещь. Фотография. Старая, потёртая по углам. Вся чёрно-белая. Некоторые лица были до боли знакомы. Это была группа людей в странных костюмах и с мечами, которые находились в этой комнате. Люди были покрыты странными иероглифами, у каждого одни и те же. Как в какой-то секте. На шее у каждого, не важно женщина или мужчина, был круг с точкой. — Глянь, это разве не Роберт и Мариза?! — Джейс указывал на безумно красивую женщину в коротком платье и с длинными волосами, почти до колен. Она держала под руку молодого парня с густой копной волос, одетый в какую-то униформу сверх-солдатов. Кожаная куртка, одетая поверх майки и брюки, на которой было немерено сколько экипировки. — Ой, глянь, а это же наш учитель истории — Ходж! — он перевел свой палец на самого, наверное, младшего участника этой аля секты. Милый и довольно безобидный парень. Похож чем-то на Саймона. Он стоял между молодым Робертом и… Ну прям БЕЗУМНО КРАСИВЫМ ПАРНЕМ. Отросшие волосы находились в таком «художественном беспорядке», который был мне, ох, как знаком. Он был очень высокий, если сравнить с Ходжем, острые, но не сильно выпирающие скулы. Он был одет в точно такой же «наряд», как у Роберта и, как сказал Джейс, учителя истории. Я заметила, как челюсть Джейса, мягко сказать, упала на пол. — Что такое? — спросила я, положив руку на его плечо, в голове проклиная себя за это. — Это… — затем последовал истерический смешок и ещё что-то, не известно. — это мой отец… — Разве это так плохо, что… — Нет! Все нормально! Просто мой отец всегда говорил, что никогда не был в Англии и, что не знаком с семьёй Лайтвудов. Он всегда говорил, что это старый свихнулся и признал его за старого друга. — Слушай, у него, возможно, есть весомые причины тебе врать. Э... Верно? — Ай, ладно, забудь! Может, и правда, не все у них там чисто! Давай посмотрим, кто дальше. Может кого-то да узнаем. Я перевела взгляд снова на фотографию. Мариза, Роберт, Ходж, папа Джейса, ещё какая-то женщина и мама с папой… Стоп. Мои родители?! В глазах поплыло. Слезы жгли глаза и… Я не выдержала. Заплакала, как та, ничтожная девчонка! Как самая последняя плакса! А Джейс… Без всяких разговоров, подорвался с кресла и обнял меня. Он знал меня всего ОДИН ЧЕРТОВ ДЕНЬ! Теперь мне кажется, что мое место именно тут. В кольце его рук. Нашёптывает ласковое «тише» на ушко и это все для того, чтобы я не плакала… А плакать хочется сильнее… Из-за тайн, из-за того, что, возможно, моя жизнь — иллюзия… — Так, дорогуша, давай, хватит нюни распускать! — вдруг в скомандовал парень, всё ещё обнимая меня. — Теперь, давай, чётко и без излишеств, кто эти люди, солдат?! — он попытался перевести все это в игру… Возможно, это не такая и плохая идея — Е-е-есть, к-о-омандир, — еле-еле сказала я. Было трудно говорить четко и не плакать. Да ещё и пытаться улыбаться. — С-с-спешу доложить, чт-о-о это мои родители. Которые… К-о-о-оторые… — я не смогла удержаться и снова заплакала. Спустилась ниже пыли на плинтусе… Он не должен был видеть меня слабой. И такой беззащитной…

***

— Знаешь, я бы и сам дошел до своей комнаты! — вскрикнул Саймон, падая на свою кровать, над которой весела тонна плакатов фильмов и манг. — Иногда, ты меня просто убиваешь, Льюис! Ты понимаешь, что любой парень из колледжа отдаст все, чтобы я его провела до комнаты… — возмутилась Изабель, складывая руки на груди. — Я конечно понимаю, что… — ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ? ПРАВИЛЬНО, НИЧЕГО! — заревел парень в очках. Он стал таким холодным к девушке. Перестал проводить с ней больше времени. Забыл о ней… — Да какая муха тебя укусила?!— произнесла девушка со слезами на глазах. — Я, конечно, все понимаю, отношения, драма и прочая хрень, которая мне не знакома, НО. МОЖНО ПОТИШЕ, Я ЗДЕСЬ СПЛЮ. ПУСКАЙТЕ СОПЛИ В ДРУГОМ МЕСТЕ! — с противоположной стороны комнаты доносился приглушенный крик Рафаэля под одеялом. Они даже не заметили его. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — всё ещё обращалась Лайтвуд к Саймону. — Нет, я все сказал. — парень отвернулся от Иззи и упал на свою кровать, укрывшись красным пледом в клеточку. Сдерживая слёзы, юная мисс Лайтвуд пошла к двери, нарочно зацепив коллекционные фигурки парня, Льюис лишь крикнул ей: — Двери не забудь закрыть!

***

Pov — Клэри

—… Да, я вела тогда дневник и Джонни всегда его брал, а потом рассказывал все мои тайны маме! — смеялась я, сидя на коленях своего друга. По сути, мы знакомы всего ничего, но я уже успела к нему привыкнуть и уверенна, что могу доверить секреты. Он не предаст, я это чувствую. — Ха-ха-ха, обычно, этим занимаюсь я. Изабель до сих пор ведёт такие вот толстенные блокноты и пишет там имя «Саймон» с сердечком вверху! — Смеялся Джейс, во все горло. — Самое интересное, как ты еще не получил по шее. — Ну, было пару раз. Она у нас девочка сильная, бьёт не слабо. Хотя, кажется, что она и мухи не обидит. Такова наша Иззи… А вот… — Слушай, мне вот интересно, как от сюда нам выбраться? — перебила я блондина на полуслове — Не знаю, может есть что-то здесь? — Джейс указал на старый с пожелтевшими страницами и в кожаном переплете дневник. Он взял его в руки и быстро пролистал, остановившись на 45 странице. — Ну-с, глянем, что у нас тут. — он поудобнее усадил меня на руки и начал читать:       12 января 2001 год       Сегодня мы посетили Джослин Моргенштерн, которая скрывалась со своей дочерью — Клариссой среди примитивных. Я считаю, что это очень постыдно с ее стороны. Валентина я не видел, но уверен, что он где-то с ней. Я его знаю, где его любимая там и он. Из неизвестного источника нам довелось узнать, что у Моргенштернов есть ещё один ребенок — это мальчик, по имени Джонатан. Я уверен, что девочка Кларисса — та, кого мы ждали уже давно. Ребенок с большим концентратом крови Разиэля. НО. Не стоит забывать и о ребенке семьи Пенхоллоу. Ещё, есть сомнения на счёт мальчика Эрондейлов, которому в этом году исполнится год. Ребенок, действительно, дивной красоты. Я бы подумал, что он фэйри, но мальчик смог перенести свою первую руну. Возможно, что их двое.

Роберт Лайтвуд

***

— Хе-е-ей, здесь кто-нибудь есть?! — на весь холл раздался звонкий мужской голос. Это был парень. Черные волосы с фиолетовыми прядями и кошачьи глаза, линзы? Возможно, но не факт. Он был одет в красную рубашку в цветочек, которая была не застегнута на верхние пуговки и белые рваные джинсы. — Ээээй, я Магнус. Магнус Бейн. Можете меня поселить? И да, я голодный! — сзади парня громко хлопнула дверь да так, что тот аж передёрнулся. «Весело, однако» — подумал он и побрел по темному дому, ища хозяев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.