***
— Сэр, когда мне заехать за вами? — Сегодня никакой точной определенности, я сам дам тебе знать, когда заехать. Будь на связи в течении двух часов. — Я понял, сэр. Интересно, какие мысли уже успели закрасться в голову его водителя? Возможно, он считает Майкрофта психом. Или чего хуже извращенцем-педофилом. На самом деле он болен. Ну, он так считает. Он думает, что это что-то связанно с его психикой. После встречи с Элис она заметно пошатнулась. И он словно зомби приходил в одно место целую неделю. Стоит упомянуть о бессоннице, а также о нарушенной диете. Не то чтобы Майкрофт ел все подряд, он просто не ел. Хорошая новость для фигуры, и плохая для здоровья. Это его и пугает. Его пугает, что он стал другим благодаря другому человеку. Когда-то в прошлом было нечто подобное. Но ум яро пытается стереть эти воспоминания из памяти, как ошибку, как неудачную попытку. Его пугает его "болезнь", но он не ищет лекарств, не пытается вылечиться, и, будьте уверены, не делает ничего, чтобы избавиться от этого. А кто когда-либо хотел лечиться от любви? От ощущения чего-то живого в тебе, даже если ты желаешь быть мертвым.***
Вывеска театра была забавно завешана цветными шариками, на улице стояли колонки из которых доносилась веселая и энергичная музыка. Двери, как всегда, были настежь открыты. Оттуда огромным потоком лился свет, смех и громкие голоса. На тротуаре стояли с десяток дорогих машин, которые Майкрофт прекрасно знал. Но что они здесь делают? Вероятно, его пребывание здесь тоже кажется не особо логичным, даже для самого себя. Может что-то случилось? Майкрофт осторожно вошел внутрь и широко распахнул глаза. Помещение было полностью забито людьми. Он приходил сюда каждый день и видел лишь детей, Элис и пару установщиков декораций. А сейчас здесь находятся журналисты двух известных каналов, много камер, много родителей, много детей и...Джозеф Ривс? Эшер Джонс? Девид Грин? Он еще сегодня видел его на работе. Что они здесь делают?- Вы уже тонете в своей лжи и коррупции, мистер Ривс! Англия не нуждается в вас. — Правда? Думаете, я настолько бесполезен? — Мы легко обойдемся без вас. — Хотите меня уволить? — Я... — А, вы не можете. Верно? Никто вас не слушает, мистер Холмс. Ничего не выйдет.
— Не может быть... — Не может быть! Майкрофт? Друзья, посмотрите кто соизволил прийти! Мистер Холмс! Камера резко повернулась в сторону Майкрофта и его ослепил внезапный свет. — Мистер Холмс, не знал, что вы тоже интересуетесь детскими постановками. Какой же у него противный голос! — Я... — Мы конечно рады вас видеть, но просто вы появились так внезапно, без приглашения! Голос Ривса резал ухо Майкрофту, словно скрежет стекла. Омерзительная личность, которую волнуют только деньги, власть и общественное признание. Общественное признание...— Майкрофт, как вы думаете, почему этот Ривс такой популярный среди людей? Его все обожают, даже слушать не хотят о его награбленных миллионах. — Потому что он звезда. Публичный человек. Благотворительность: дети, больные, животные, старики... Он живет этим. Взять хотя бы нас с вами. Если бы газеты написали о том, что Майкрофт Холмс, высокопоставленный чиновник Великобритании, был замешан в коррупции или еще в чем-нибудь незаконном, то уверяю, что большинство людей захотели бы казнить меня. А Ривса они бы оправдали тем, что деньги он воровал исключительно в благих намерениях. Например, бездомным собакам на корм. — Хотите сказать, его конек — известность? И все? — Он звезда, а не политик. И почему-то все мирятся с этим... — Кроме вас? — Увы, в каждом цирке должен быть свой клоун.
— На самом деле вы приглашали меня, мистер Ривс. Помните нашу встречу месяц назад? Вы дали мне адрес и сказали, что будете рады меня видеть. Неужели вы забыли? Камерам обязательно меня снимать? — О, простите, вероятно я опять что-то спутал. Друзья, это еще не все гости на сегодня. А вот у входа паркуется машина мистера... Значит вот как он развлекается. — Прошу, друзья, подождите меня у входа, я обязательно встречу гостя вместе с вами. Масса камер, фотографов и журналистов ринулись к входу, вместе с тем, улыбка Ривса мгновенно сошла с лица. — Мистер Холмс, что вы здесь делаете? — Хотелось бы задать тот же вопрос вам, мистер Ривс. Громкий хохот. — Что я здесь делаю? Я? Я у себя дома. Это мой дом, который я сам и построил. — Ваше место для развлечения? — О, да. В точку. Она ставит постановки, занимается с детьми. А я... — А вы? — А я плачу. Здорово, не так ли? И знаете что? Все счастливы, мистер Холмс. Неужели вы посадите меня за это? Снова громкий хохот. Ривс направился к выходу, натянув на лицо свою широкую улыбку. Возможно все таки стоило надеть этот чертов фрак.