ID работы: 5119450

Ближе, чем ты думаешь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ночка выдалась беспокойной. После того, как Итачи увидел своего брата в столь плачевном состоянии, он не мог полностью прийти в себя. Его так и потряхивало, но он старался держать себя в руках. Потом с Сакурой всё же случилась истерика. Учиха знал, что этого было не избежать. Девушке дали успокоительного, а Итачи вызвал ей такси и отправил домой, заверив, что с Саске теперь всё будет хорошо. Глупец! Он не мог знать это наверняка. В оставшееся время Итачи заполнял необходимые документы. Он хотел, чтобы Саске обеспечили должный уход. После этой утомительной процедуры Итачи направился в кабинет главного хирурга. В отсутствие Сакуры он не боялся услышать самое худшее, что могло ждать его брата. Однако доктор поспешил приободрить мужчину. Он популярно объяснил Итачи, какие повреждения получил Саске. Также врач рассказал, какие операции пришлось провести в интересах пациента. Помимо откачивания крови из области плевры пришлось провести остеосинтез* для того, чтобы обеспечить стабильную фиксацию отломков костей и их дальнейшее правильное срастание. Противопоказаний не оказалось, и Саске хорошо перенёс операцию.       Но вскоре в кабинет врача ворвался ассистент и попросил того срочно проследовать в операционную.       Саске перестал дышать. С его травмой это было довольно сложно делать. Обычно таким пациентам ставили ИВЛ, но Саске был исключением. Он смог дышать сам... какое-то время... В итоге его всё-таки пришлось подключить к аппарату.       Итачи думал, что точно кого-нибудь прибьёт за такое халатное отношение к делу! Когда же ему вновь довелось встретиться с врачом, чтобы продолжить разговор, мужчина не был настроен так дружелюбно. — Если с его головы хоть волос упадёт, — глухо молвил старший Учиха, угрожающе надвигаясь на главного хирурга. Однако тот тоже был не из робкого десятка. Ему многое довелось увидеть на работе. — Прошу вас, успокойтесь! Или наш разговор придётся отложить на неопределённый срок! — строго сказал врач.       Это заставило Итачи вернуться в реальность. Он вёл себя неподобающим образом. Но Учиха вовсе не шутил, запугивая эскулапа. Он просто давно расставил приоритеты. Судьба Саске волновала его больше всего на свете.       Итачи присел на предложенный ему стул. Врач занял своё место за столом. — Итак, состояние Саске... — Итачи хотел выяснить настоящее положение дел. — Я же говорил вам, что с ним всё будет в порядке, - продолжал заверять его доктор. — Ваш брат молод, организм у него сильный! Он справится! В первое время ему потребуется покой. Поддержка со стороны родственников будет очень кстати! Благоприятная атмосфера, так сказать.       Врач вошёл во вкус и стал описывать все плюсы специальных медицинских услуг, которые уже оплатил Итачи. Но мужчина его не слушал.       «С Саске будет нелегко договориться, — обречённо думал Учиха. — Попробуй, устрой ему эту благоприятную атмосферу».       Но с этими проблемами ему предстояло разбираться позже.

***

      «Где я?» — был первый вопрос Саске, когда он пришёл в себя.       Светлое помещение, странная кровать, запах лекарств, витающий вокруг. По правую руку от парня на прикроватной тумбочке высился непонятный серый аппарат, издающий мерное гудение. От него тянулось множество проводов, которые обвивали тело юноши, словно щупальца. Из носа торчала небольшая трубочка, подающая в лёгкие кислород. Она была зафиксирована чем-то липким вроде пластыря и хорошо закреплена над верхней губой.       «Ну и видок у меня, наверное», — горестно подумал Саске, представляя, как же он выглядит со стороны.       По левую руку от парня находились стеклянные шкафы с медицинскими инструментами. Рассматривать их не было никакого желания. Вместо этого Саске, стараясь почувствовать опору, попытался приподняться на локтях. Но в теле была неприятная слабость. Попытка закончилась провалом. Саске устало откинулся на подушки, а тупая боль от неловкого движения на какой-то момент лишила его возможности даже вздохнуть.       Внезапно в помещение вошёл какой-то мужчина в белом халате, молодой и худощавый.       «Должно быть, медбрат», — догадался Саске. — О, вы уже пришли в себя, — пробормотал мужчина, проверяя коробочки с лекарством в стеклянном шкафу.       Саске решил повторить попытку, но медбрат, будем звать его так, сразу подскочил к настырному юноше. — Что вы делаете? Не надо так спешить! Давайте я помогу вам сесть. Осторожней, осторожней! — говорил медбрат, аккуратно усаживая Саске и поправляя все провода. — Давно я здесь? — наконец вымолвил Учиха. Его голос звучал необычно. Когда он говорил, ему показалось, что он слышал постукивание костей. Ощущения и осознание всего этого были неприятны. Саске поморщился от отвращения. — Вас вчера доставили. Ох, заставили же вы нас поволноваться. Ваши родственники себе места не находили. Один из них уже давно ждёт вашего пробуждения, — вещал словоохотливый медбрат, как вдруг дверь в помещение отворилась. — А вот и он. Не буду вам мешать, — добавил медик и поспешил уйти.       Когда дверь за ним закрылась, Итачи направился к брату.       Лицо Саске вновь исказила боль. Или всё-таки отвращение? Итачи не разгадал точной причины, но был готов ко всему. — Надо же! Кого я вижу! — губы Саске искривила горькая усмешка.       Итачи был невозмутим. Он сделал пару шагов вперёд. Саске наблюдал за его движениями с нескрываемой ненавистью. — Саске, нам стоит забыть на время наши разногласия. Сейчас куда важнее позаботиться о твоём здоровье, — спокойно произнёс Итачи. — Я уже оплатил отдельную палату, в которую тебя переведут, как только врач сочтёт это нужным. Тобой займутся лучшие врачи. И если тебе что-нибудь понадобится... — Никак решил искупить свою вину? — хмыкнул Саске. — Напрасно стараешься! Мне не нужны твои подачки! — Подачки? — Итачи улыбнулся одними губами. — Саске, ты ведёшь себя несерьёзно. Постарайся хоть на какое-то время забыть о своих глупых обидах. Если бы ты умел держать себя в руках, ты бы не угодил в столь дурацкую ситуацию. Я только диву даюсь. Что же ты учудишь в следующий раз?! — Не твоё дело! — огрызнулся парень. — Тебе не обязательно таскаться за мной по пятам! Меня тошнит от твоего присутствия!!! По-моему, я ясно выразился ещё в прошлый раз!       Сейчас Саске жалел только об одном. Почему он не в состоянии встать с кровати, чтобы всыпать своему «милому» братцу по первое число? — Опять старые песни, — устало вздохнул Итачи. — Ты всё неправильно понял... — Да?! Я ещё не слепой! Разве Сакура не оказалась в твоей постели?! — Саске уже переходил на крик, но внезапно он закашлялся. Парень ощутил во рту солоноватый привкус, изо рта стекали алые струйки крови и падали на руку юноше.       На лице Итачи отразились муки. Впервые за их короткий разговор с братом он показал свои истинные чувства. А на губах Саске появилась какая-то сатанинская улыбка. — Мне от тебя ничего не нужно, — устало повторил парень. — Но если ты так настойчиво предлагаешь мне свои услуги, тогда слушай! Во-первых, не хочу тебя видеть! Не приходи ко мне!!! И, во-вторых, избавь меня от визитов этой шлюхи! — отчеканил он, повышая тембр своего голоса, хотя ему было нестерпимо больно. В его горло будто медленно вливали раскалённый металл. Саске вновь откашлялся кровью, но это словно доставляло ему особое удовольствие... удовольствие от того, что он видел мучения брата...       Итачи понимал, что Саске не шутит. В его чёрных глазах мелькнуло раздражение, смешанное с огорчением. Саске ответил ему холодным презрением. — Как скажешь, — кивнул Итачи, соглашаясь с поставленными условиями.       На этом их встреча завершилась.

***

      День только начинался. Летнее солнце заливало всё вокруг ярким светом и заставляло жителей Токио облачиться в более свободные наряды. В такую замечательную погоду не было никакого резона оставаться в душном и пыльном городе. Тянуло на природу, ближе к морю.       Но для кого-то счастье состояло уже в том, чтобы улыбкой встретить первые лучи солнца, чтобы чувствовать, как лёгкий ветерок ласкает нежную кожу и треплет пряди тёмных волос, когда проникает через открытое окно в холодную больничную палату. Она одноместная, и никто не может нарушить уединение юной девушки, которая сидит на подоконнике и взирает на то, что творится снаружи. Одна оконная рама приоткрыта, но это её нисколько не смущает и даже не пугает. Девушка словно тянется к Солнцу. Имя её Хината.       Прошло чуть более двух недель с тех пор, как отец девушки поместил Хинату в больницу, в Неврологическое Отделение, а сам отправился в очередную командировку, прихватив с собой будущего преемника Нейджи. Ханаби, младшую сестрёнку Хинаты, отправили в летний санаторий, чтобы не оставлять совсем одну в поместье. Каждому приходилось нести свой крест. В семье Хьюга власть Хиаши была неоспорима. И дочери никогда не осмеливались идти против отца. Сейчас Хината могла только скучать, вспоминая поздние посиделки с сестрой, их разговоры и маленькие тайны.       Приближающиеся шаги вывели девушку из задумчивости. Она поспешила слезть с подоконника, но не успела. Её застукали раньше. — Хината! Что ты там делаешь?! Немедленно слезай!!! — возмущённо воскликнула медсестра, с укоризной глядя на пациентку.       Брюнетка невольно вздрогнула, но в следующее мгновенье её лицо озарила улыбка. — Саёко, это ты! — Хината была спасена. — Естественно, — усмехнулась та, и поскорее прикрыла за собой дверь.       Саёко подрабатывала медсестрой в больнице и параллельно училась на медицинском факультете. Она была примерно одного возраста с Хинатой, поэтому девушки быстро поладили. Более того, Саёко удавалось хоть как-то скрашивать Хинате её серые будни.       Весёлая, общительная и бойкая Саёко была полной противоположностью Хинаты. Она всегда была в центре внимания и знала все последние новости. В силу привычки, либо в силу своего характера Саёко постоянно стремилась поделиться полученной за день информацией с окружающими. Но не всякий человек согласится выслушивать чужие проблемы, когда у него своих хватает. Хината была не такой. Она не могла отказать Саёко, поскольку очень симпатизировала этой девушке.       Саёко тем временем ласточкой пролетела мимо Хинаты. — Не возражаешь? — спросила она и, не дожидаясь ответа, опустилась на кровать пациентки. — Как же я устала! — начала медичка, глубоко вздыхая. — Хината, ты не представляешь, через что мне приходится проходить каждый день! Работы много! Никто не хочет вкалывать за полставки! Люди увольняются, а меня нагружают чужой работой! Будто я им какая-то ломовая лошадь! — жаловалась Саёко, эмоционально жестикулируя, отчего её белокурые локоны забавно подпрыгивали. — Может, всё ещё образуется?.. — предположила Хината, поудобней усаживаясь на стуле возле прикроватной тумбочки. — Интересно, когда же?! — обиженно фыркнула медичка. — Неужели всё настолько плохо? Нет даже ни одного плюса? — Хината сочувственно покачала головой. — Я этого не говорила! — поспешно возразила Саёко. — В конце концов, что мне действительно нравится в моей работе, так это новые знакомства с интересными людьми! Взять хотя бы нашу встречу... или сегодня...       Тут девушка замолчала, погружаясь в сладкие грёзы, и мечтательно улыбнулась. Хината удивлённо наблюдала за такой резкой переменой. — Что случилось сегодня? — осторожно переспросила она. — Сегодня я видела сногсшибательного красавчика! Глаз не оторвать! Статный брюнет с замашками аристократа. У него такой притягательный взгляд! Наверно у него отбоя нет от поклонниц, — принялась рассказывать Саёко, восхищённо вздыхая временами. — Впрочем, — девушка заговорщицки подмигнула Хинате, — я не против стать одной из них!       Глаза Хинаты заметно округлились. Нет, за время знакомства она, конечно, успела понять, что Саёко – натура увлекающаяся, но это уже был перебор. Хината не верила в любовь с первого взгляда, но Саёко могла с ней не согласиться. Её восторженные дифирамбы, посвящённые таинственному незнакомцу, грозили перерасти в настоящий культ.       Хината заёрзала на стуле, и этим привлекла к себе внимание подружки. Заметив сомнение в глазах брюнетки, Саёко перешла в решительное наступление. — Что не так?! Ты мне не веришь?! Думаешь, я придумываю?! — Нет-нет! Что ты! — замахала руками Хината. — Просто ты сегодня сама не своя, — старательно подбирала слова брюнетка. — Я хочу сказать, что ты... очень впечатлительная... — Нет, ты не понимаешь меня! — закатила глаза Саёко. — И не сможешь понять, пока не увидишь его сама!       От подобного заявления Хината слегка растерялась, а боевая подруга продолжала гнуть свою линию. — Положись на меня! Я проведу тебя туда!.. — Куда? — наконец подала голос Хината. Эта идея ей совсем не нравилась Она чувствовала какой-то подвох. — В Отделение Травматологии! — Зачем?! — Как с тобой тяжело! — вздохнула раздосадованная Саёко. — Ладно, слушай! Сегодня в Отделение Травматологии перевели новеньких. Среди них был ОН! Я выяснила, что его поместили в отдельную палату. После этого узнать его имя не составило большого труда. Саске Учиха. Кстати, отдельная палата – это недешёвое удовольствие. Думаю, ему повезло с родственниками. Говорят, что он одиннадцать дней лежал в Реанимации. Бедняжка! Но теперь я о нём позабочусь! Отныне мои обязанности по уходу распространяются на пациентов Отделения Травматологии.       Хината сделала для себя правильные выводы. Было очевидно, что Саёко решила захомутать этого самого Саске. Но зачем ей для этого понадобились Хината? В чём смысл? — Ты проникнешь туда под видом медсестры. Волноваться не стоит. Я всё время буду с тобой, — продолжала инструктаж Саёко. — Поможешь мне убраться в помещении, выполнить кое-какие поручения, а потом сразу обратно. Тебя никто не узнает! Гарантирую!       Хината нервно сглотнула, потом набралась духу и выпалила: — Нет! Даже не уговаривай меня!

***

— И зачем я только согласилась? — сетовала Хината, то и дело поправляя полученную от Саёко униформу медсестры. Вдобавок ко всему, костюм был ей маловат. Саёко это нисколько не смущало, а вот Хината чувствовала себя не в своей тарелке.       С первой частью плана девушки справились. Они удачно покинули Отделение Неврологии и остались незамеченными. Дальше было сложнее. Хинате не составило бы никакого труда заблудиться в одном из многочисленных корпусов больницы, если бы с ней не было Саёко. На пути девушкам попадалось множество врачей и медработников. Хината старательно отворачивалась, чтобы её не приметили, а Саёко прикрывала собой компаньонку. Но впереди было самое страшное. Хинате предстояло увидеть едва знакомого парня, который к тому же был ранен. А она очень болезненно относилась к подобного рода вещам. Девушка боялась вида крови, но Саёко не могла этого знать, раз уж потащила подружку за собой.       Как только девушки зашли в палату, они оказались в просторном и светлом помещении. Окна выходили на солнечную сторону. Хината поняла, что эта палата мало чем отличается от её собственной. Просто здесь было больше оборудования.       Затем внимание девушек привлёк юноша, который собирался подняться с кровати. Но он замер, застигнутый врасплох. На парне была чёрная футболка и тёмные спортивные штаны. — Саске-сан! Куда вы? — Саёко, забыв всё на свете, бросилась к пациенту. — Вам что-то нужно? Достаточно было нажать кнопку, в палату бы явилась медсестра. — Я сам могу дойти... — Куда? Зачем? — перебила его встревоженная Саёко. — Мне нужно обезболивающее, — нехотя сказал парень, чтобы только его оставили в покое. Он уже устал от повышенного внимания к своей персоне. — Я сейчас, нужно спросить у Заведующей Отделением... — засуетилась Саёко. Саске присел на кровать, и девушка, успокоенная этим, выбежала из палаты.       Хината продолжала стоять в дверях. О ней забыли, стоило на горизонте появиться этому самодовольному типу. И если бы Саёко не шепнула ей на ходу: «Подожди немного», Хината, пожалуй, ушла бы отсюда. Но теперь ей пришлось остаться. Дверь неслышно захлопнулась, и Хината отошла в сторону. Она устало прислонилась к стене, не зная, как ей быть.       Саске с долей удивления наблюдал за девушкой, осматривая её с ног до головы, но потом, словно потеряв всякий интерес, отвёл взгляд в сторону. Его рука потянулась за телефоном, что лежал на тумбочке. Время тянулось слишком медленно. Саске нахмурился.       Хината всё это время оставалась сторонним наблюдателем. Её присутствие начинало бесить Саске.       Встретившись с холодными, как сама бездна, глазами Учихи, Хината невольно содрогнулась. Ей показалось, что она падает в пропасть. Но именно это чувство заставило её прийти в себя. — Я могу чем-то помочь? — спросила Хината, с надеждой поглядывая на дверь. — Нет, уходи, — коротко ответил парень.       Спорить с ним вовсе не хотелось. Хината поспешила выполнить просьбу парня, но неожиданно в помещение зашёл врач. — Добрый день, — вежливо поздоровался со всеми вошедший. — Саске, как самочувствие? — Приемлемо, — буркнул Учиха. — Тебя что-нибудь беспокоит? — продолжал расспросы доктор.       Саске раздражённо зыркнул на Хинату. Он явно не хотел говорить при человеке, которого едва знал. Даже тот факт, что на Хинате была форма медсестры, нисколько не удовлетворил Учиху. Саске не стал доверять ей больше. — Да, боль в груди, — глухо отозвался парень. — Ничего удивительного. Для твоего нынешнего состояния это вполне нормально. Но всё-таки необходимо сделать рентген. Я хочу посмотреть, как срастаются кости, — изрёк врач, заглядывая в историю болезни Учихи и просматривая старые снимки. — А вы... — врач обратился к Хинате, отчего девушка вздрогнула. До заветной двери оставалась пара шагов, но шанс был упущен. Хинату поймали. — Я что-то вас не припомню. Новенькая? — спросил врач, внимательно разглядывая девушку. — Д-да, — кивнула та, еле живая от страха. — Что ж, вы отвезёте нашего пациента на рентген, — сказал доктор и вновь погрузился в карточку пациента. — Я и сам могу дойти! — возразил Учиха. В подтверждение своих слов он самостоятельно встал с постели, но его лицо несколько раз исказилось от боли. — Саске, не стоит делать таких резких движений! — предостерёг его доктор, усаживая обратно. — Медсестра доставит тебя в 108 кабинет в этом.       И врач выкатил откуда-то из-за шкафа инвалидное кресло. Саске чуть не взвыл от досады. Он затравленным взглядом посмотрел на несчастное кресло и понял, что деваться ему некуда. А доктор, не обращая внимания на моральные страдания парня, обратился к Хинате. — Скажите там, чтобы готовые снимки отнесли в кабинет Савато-сана. Это я, — он улыбнулся девушке и вышел.       Саске в это время благополучно перебрался в кресло. Хината на негнущихся ногах подошла к нему и взялась за ручки инвалидного кресла.       «Где же Саёко?» — до последнего момента надеялась девушка, но в этот день её преследовал злой рок. — Не стой столбом, — недовольно проворчал Саске.       И Хината двинулась в путь, даже не ведая, где искать этот 108 кабинет.       Изрядно поплутав по длинным коридорам, Хината дважды пресекала попытки побега со стороны Саске, которому просто надоело разъезжать в ненавистном кресле. — Хватит круги нарезать! — шипел он. — Мы так до вечера не управимся! — Прекрати истерить! — шептала измотанная Хината. — Лучше бы помог мне найти этот чёртов кабинет! — С какой стати мне тебе помогать?! — возмущался Саске. — Я сам не знаю.       Закончилось всё тем, что нужный кабинет был найден двумя этажами выше. Но испытания Хинаты на этом не закончились. Выполнив обещание, данное Савато-сану, девушка немного успокоилась. Врач-рентгенолог ушёл в другую комнату для того, чтобы приготовить аппарат, а Хината хотела подождать Саске в коридоре, но не тут-то было. — Постой, — остановил её Учиха.       Хината, ожидая услышать очередные упрёки в свой адрес, запаслась терпением. Она нутром чувствовала, что Саске не забудет упомянуть о незадачливой и нерасторопной медсестре, когда вновь встретится со своим лечащим врачом. Похоже, парень просто невзлюбил её. Оно и понятно, после всего пережитого...       Но Саске почему-то не спешил отпускать её. — Помоги мне снять футболку, — спокойно произнёс он. — Что?! — Хината в ужасе отскочила от него на два шага.       Саске был немного удивлён, но в то же время в его глазах появилась ожесточённость. — Это твоя работа, — добавил он ледяным тоном.       Хината собрала последние остатки самообладания и помогла Саске стянуть футболку. Она сделала это быстро, но Саске и словом не обмолвился. На его груди была стягивающая повязка. Должно быть, ему было больно. Он уже не раз говорил о том, что его беспокоит боль. Но девушка относилась к этому недостаточно серьёзно. Теперь Хината пожалела о том, что была столь невнимательна к парню. Но тот вновь огорошил её. — А с повязкой не поможешь? — Подожди! Подожди! Не развязывай! Как же ты без неё? — испугалась Хината, поспешно хватая Саске за руки и пытаясь этим остановить его. Она не видела, что он блефует. — Замолчи! Ничего не будет. В конце концов, меня так нафаршировали разными железками, что кости будут держаться, — ухмыльнулся Саске, но его ухмылка больше напоминала звериный оскал.       Хината, не веря своим ушам, попыталась представить, что же делали с парнем в Отделении Реанимации, и ей сразу стало не по себе. Последние силы оставили девушку, ноги подгибались и дрожали, в итоге Хината опустилась на колени.       На Саске это не произвело никакого эффекта. Его подозрения продолжали расти. — Так что там с повязкой? Ты умеешь её накладывать? — спросил парень, пока Хината была наиболее уязвима. Она забыла о том, какую роль должна играть. Перед глазами всё плыло. И девушка тихо ответила: — Не умею... — Так я и знал, — прорычал Саске. Он схватил Хинату за руку и с силой дёрнул её на себя. — Говори! Кто ты такая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.