ID работы: 5119450

Ближе, чем ты думаешь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Я жду! — продолжал настаивать Саске. Он был непоколебим. Жертва была поймана. Теперь-то он уж точно не даст себя провести и выяснит всё, что его интересует.       Хината, в свою очередь, понимала, что оказалась в незавидном положении. Приходилось идти в ва-банк. И если в Саске оставалась хоть частичка человечности, он обязательно должен её понять и простить. Поэтому, переборов нерешительность, Хината сперва попыталась высвободить свою руку. Но её попытки были тщетными. Саске лишь сильнее сжимал запястье девушки, а Хината не могла даже закричать. В глубине сердца она всё ещё хранила надежду договориться с парнем.       Такая невозмутимость или даже смирение начинали злить Учиху. — Кто тебя подослал?! — по слогам произнёс Саске. Его терпение таяло, как догорающая свеча. — Неужели мой братец никак не успокоится? Или это Сакура надоумила тебя заняться шпионажем?! — О чём ты? Я не знаю этих людей! — испуганно воскликнула незнакомка. Её неподдельные эмоции заставили Саске усомниться в её виновности. Возможно, он поспешил с выводами. Или его всё-таки пытаются обмануть? — Но я должна кое в чём тебе признаться, — продолжала девушка. — Я здесь не работаю. — Как мило! Это я и без тебя уже понял, — перебил её Саске, повышая голос. — Тише! — вдруг спохватилась девушка и начала оглядываться по сторонам. — Пожалуйста, не выдавай меня! Я всё тебе расскажу!       Саске сменил гнев на милость. — Начинай, — незамедлительно последовал его приказ. — Сейчас?.. А как же обследование?.. — пыталась вразумить его девушка.       Будто в подтверждение её доводов в помещение, наконец, зашёл врач. — Саске-сан, проходите! Уже давно всё готово, — оповестил их эскулап, став невольным свидетелем довольно любопытной сцены. Пациент с медсестрой стояли, вцепившись друг в друга так, словно они чего-то между собой не поделили. Их немного покачивало, как тростинки на ветру. Каждый служил своему оппоненту опорой. — Саске-сан, вам плохо? — забеспокоился врач. — Нет. Уже иду, — сквозь зубы произнёс Учиха, после чего нехотя отпустил девушку.       Хината, потеряв поддержку, скорее схватилась за стену. — Не вздумай сбежать, — шепнул ей парень перед уходом. — Иначе я тебя из-под земли достану.       Хината смогла унять бешеное сердцебиение, только когда осталась одна. По каким-то неясным причинам девушка даже не думала о побеге. Она намеревалась закончить этот разговор. В противном случае, гнев черноокого брюнета мог обрушиться на Саёко.       «Лучше уладить всё миром», — решила Хината, с задумчивостью наблюдая за тем, как на её запястье появляются красные отметины.

***

      Поговорить довелось в палате Саске. Здесь они снова были одни. Неизвестно, появлялась ли здесь Саёко. Судить об этом не приходилось, поскольку в помещении всё было по-прежнему.       Парень устало опустился на стул. Он предоставил девушке право говорить, нисколько не заботясь о том, что она сейчас чувствует. Выбора не оставалось. Хината начала рассказ.       Саске не верил своим глазам. Сейчас перед ним была та самая тихоня, которая целый день выводила его из себя своей невозмутимостью. Но теперь она была не так холодна, как при их первой встрече. Девушка словно оттаяла, перестав казаться живым воплощением мраморной статуи. Она была искренней в своих извинениях и раскаивалась в том, что устроила весь этот маскарад.       Её звали Хинатой. Эта девушка проходила лечение в Неврологическом Отделении. Саске не думал, что в больницу можно попасть с диагнозом «Инсомния». Разве нарушение сна нынче нуждается в лечении? Неужели это так серьёзно?       Хината с сомнением покачала головой. Но затем пояснила, что на этом настоял её отец. Она с детства была болезненным ребёнком, и её окружали повышенным вниманием. Только, рассказывая об этом, девушка не выглядела счастливой. Её что-то печалило, но она была спокойна, словно тихая водная гладь. Пока никто не нарушал её покоя, она была тиха, спокойна и невозмутима, будто её что-то сдерживало. Но теперь Саске видел, что она могла быть другой, более открытой и непосредственной. Пожалуй, даже слишком.       Узнав девушку получше, Учиха призадумался. Она показалась ему странной и немного смешной. Он не мог сдержать улыбки. — Ты точно ненормальная. Тебе лечиться надо, — поразился парень. — Спасибо, что напомнил, — фыркнула Хината, задетая этим безобидным замечанием. Простота в общении и та откровенность, с которой девушка беседовала с ним, заставили Саске сделать шаг навстречу. — С тобой не соскучишься, — усмехнулся парень. — Может, ты неприятности притягиваешь? — Ох, нет! Теперь и ты так думаешь? — огорчённо воскликнула Хината. — Выходит, я не одинок. А кто ещё так говорит? — Моя сестра. Она величает меня Королевой неловких ситуаций! — Девушка пожала плечами, видимо, давно смирившись с этим фактом.       Но о себе Учиха не говорил, и лёгкость общения пропадала, стоило разговору коснуться этой запретной темы. Саске не хотел близости, поэтому сохранял дистанцию. — Так ты не сердишься на меня? — осторожно поинтересовалась у него Хината, поглядывая на парня из-под опущенных ресниц. Ей было неловко вновь вспоминать о былом, но она хотела до конца прояснить ситуацию. — Нет. Я думал, что ты в сговоре... с плохими людьми... — после минутной паузы ответил ей Саске. — У меня в мыслях не было ничего плохого! — Хината неожиданно для Саске перешла в наступление. Она хотела избавить его от последних сомнений, но это не помогло. — И Саёко не плохая! Ты же говоришь не о ней? — Нет, не о ней. Но это не делает ей чести, — снова появился этот холодный тон. Опять отчуждение. Хината уловила перемену в поведении собеседника. Ей стало не по себе. Она хотела загладить свою вину, но лишь усугубила положение. — Нельзя так категорично судить людей. Первое мнение может быть обманчиво, — взяв себя в руки, произнесла девушка. — Да что ты понимаешь? — в его голосе слышалось раздражение.       «Неужели он не терпит, когда у кого-то возникает собственное мнение, противное его убеждениям?..»       Хината резко поднялась, будто её что-то спугнуло. Саске поднял на неё взгляд, в котором всё ещё плескалась какая-то горечь. Но Хината не знала, о чём он думал в эту самую минуту. Она только поняла, что между ними вновь выросла стена, вновь что-то мешало им понять друг друга.       Или Хината заблуждалась? Возможно, Саске вовсе не тот человек, каким показался ей после разговора. Тогда она, действительно, не разбирается в людях. Это больно. — Извини, — прошептала девушка. — Я пойду.       Саске её не задерживал. — Потрудись напомнить своей подружке, чтобы принесла мне обезболивающее. — Сказал он ей вслед.       Хината вспыхнула. Снова этот тон. — Я передам ей, — только и смогла вымолвить девушка. — Что-нибудь ещё? — Ещё? Так есть альтернатива? Вот только не думаю, что она сможет удовлетворить меня. — Протянул парень.       Его глаза смотрели так лукаво, что Хината впала в ступор. Какую маску он решил примерить на себя теперь? — Об этом тебе следует поговорить с Саёко. Она лучше меня разбирается в том, что позволено пациентам данной больницы, — сказала Хината, как отрезала. — Так я и думал. Скука смертная! Даже нечем себя занять. — Раньше мне тоже здесь было не по себе, но потом я познакомилась с Саёко… — Это ты к чему? — К слову пришлось, — пожала плечами девушка. — Но у тебя, наверно, другая ситуация. Тебя могут навещать друзья и родственники. 16.00 – часы приёма. Ты не знал? — Это не про меня, — хмыкнул Саске. Он был ещё угрюмее, чем прежде. Хината побоялась расспрашивать его о чём-либо.       Она ушла, закрыв за собой дверь.

***

      На следующий день, когда Саске вернулся с очередных процедур, он обнаружил на своём столе какие-то книги. Что бы это значило?       «Возможно, кто-то перепутал палаты», — подумал было Саске, ведь он никого не ждал. Да и кто мог навестить его? Сакуре и Итачи он запретил даже переступать порог этой больницы. Его телефон приказал долго жить, сгинув в ДТП. Конечно, Итачи для удобства снабдил Саске новым средством связи. Но в телефонную книгу был вбит единственный номер, который принадлежал «любимому» старшему братцу. Пожалуй, даже грядущий конец света не поколебал бы решимости гордого юноши. Он так ни разу и не нажал кнопку вызова. Выходит, никто не мог знать, что Саске находится в больнице. Прибавить к перечисленным фактам, что нынче настал сезон отпусков, и ситуация вовсе становилась удручающей. Учиха мог рассчитывать только на себя. — Так что это за чертовщина? — хмыкнул он, напрасно осматривая книги в поисках записочки или письма.       Плюнув на всё, он взял одну книгу в руки. Надпись гласила «Портрет Дориана Грея». — Ну, хоть что-то, чтобы разогнать скуку...       Внезапно в голове Саске всплыл вчерашний разговор с той странной девушкой, о которой он, вероятно, уже успел позабыть, если бы перед его глазами всё утро не крутилась её подружка. А теперь ещё эти книги...       Тяжёлый вздох вырвался из груди юноши. — Хината, тебе заняться больше нечем.

***

      Через четыре дня в состоянии Саске наметился заметный прогресс. Он шёл на поправку. Помогала лечебная гимнастика, а также дыхательные упражнения, хотя его по-прежнему беспокоила боль в груди. Ночами было особенно тяжело. Боль усиливалась так, что хотелось кричать. Но Саске терпел. Таблетки не всегда действовали. В такие моменты он проклинал себя за то, что вообще сел тогда за руль. Но сделанного не воротишь.       Иногда Саске задумывался над тем, почему это случилось именно с ним. Хорошее занятие – искать виноватых. Только этого ему не хватало. Он старался всё забыть, как плохой сон. Ему казалось, что эти бредовые мысли рождаются в его воспалённом мозгу только потому, что он сейчас находился в таком разбитом состоянии. Прав был Итачи. Саске не хотел этого признавать, но его брат был прав. Надо контролировать собственные эмоции. А теперь он сам расплачивается за свои ошибки. Но больше Саске не предоставит брату возможности посмеяться над ним. Довольно унижений. Итачи пожалеет, если вновь попытается вмешаться в его жизнь.       Подобные мрачные мысли всегда преследовали его.       «Неужели прошлое так и будет тяготеть над ним?» — прочёл Саске, задумавшись на мгновенье. Стоит ли думать о прошлом, которого не изменить? Или перевернуть страницу жизни? Но что это будет означать? Забвение? Или прощение? Саске не хотел отвечать на этот вопрос. — Ерунда какая-то, — он отложил книгу в сторону.       За окном занимался рассвет. Опять всё по-прежнему.       В этот день Саске вернулся в свою палату раньше. Лечащий врач не говорил ему ничего нового. Облегчить страдания парня он также не собирался. Говорил, что препарат может вызвать привыкание. Поэтому Саске молча покинул его кабинет.       Когда он вошёл к себе, то неожиданно наткнулся на Хинату. — Извини, я не знала, когда ты прочитаешь книги, поэтому зашла сегодня... — прошептала девушка, находясь в несколько затруднительном положении. Она не знала, чего ждать от Саске в следующий момент. — Могла бы предупредить меня, — хмыкнул он, вынимая книги из тумбочки. — Я.. я... — смущение напало на Хинату в самый неподходящий момент. Она не могла вымолвить ни слова, чтобы хоть как-то объясниться с Саске. — Твои? — спросил Учиха.       Девушка слегка кивнула. — Ты могла лишиться их. — Отчётливо произнёс Саске. — Хорошо, что я их оставил.       Хината готова была расплакаться. Да что такое с этим парнем? Опять грубит ей. Девушка глубоко вздохнула и требовательно протянула руку. — Тогда позволь мне забрать их! — стараясь казаться твёрдой, сказала Хината, хотя её голос дрожал.       Саске заметил её состояние. Похоже, он перегнул палку. Его плохое настроение могло в скором времени послужить причиной всемирного потопа, который вот-вот собиралась устроить Хината. — Конечно. Я всё равно читал их ранее, — хмыкнул парень. — Я не знала... — растерянно пролепетала Хината, словно извиняясь за свою оплошность. — Конечно, не знала. Ты ведь даже не спросила меня, — протянул Саске. В его голосе появились тёплые нотки. Учиха хотел примирения. — Я боялась даже подойти к тебе! В последний раз ты выглядел таким грозным!.. Теперь я не знаю, чего от тебя ждать. — Просто вымолвила Хината, но почти сразу пожалела о своих словах.       Брови Саске удивлённо поползли вверх, а потом он вдруг прыснул со смеху. Однако самообладание вернулось к Учихе раньше, чем Хината сумела осмыслить произошедшее на её глазах «чудо». Выражение её лица по-прежнему было изумлённым.       Саске подал Хинате обе книги, а она, пожалуй, могла бы уйти, до сих пор пребывая в затянувшемся шоке, если бы парень не положил руку ей на плечо. — Хината, — он тихо позвал её. — Мне пора идти, — выпалила девушка, напуганная «новым» Саске даже больше, чем прежним. Очевидно, она ждала совершенно другого перевоплощения. Например, в кровожадного монстра, который разорвал бы её на куски. — Это не займёт много времени, — успокоил её Учиха. — Спасибо тебе за книги, но мне было бы гораздо приятней скрашивать серые будни в твоём обществе, нежели в обществе твоих книжек. Поэтому заходи.       Хината готова была сквозь землю провалиться. Пусть даже луна упадёт с неба к её ногам, она не заметит. Ничего удивительного в сравнении с тем, что она пережила сейчас. — Так ты зайдёшь? — спросил её Саске.       Девушка утвердительно кивнула и скорее отправилась восвояси.       Саске сам не знал, зачем пригласил её. Может, потому, что она отличалась от всех тех, кого он встречал раньше. Иногда он даже сомневался, точно ли Хината лечится на Неврологическом Отделении. У неё же явно с головой не в порядке. Но он гнал от себя эти мысли. Ведь когда девушка была рядом, все её странности казались такими милыми. И потом, ему больше нравилось вгонять в краску Хинату, чем замечать на себе вожделенные взгляды женской половины медицинского персонала.       Саёко была из их числа. Скоро явится. Опять начнёт кокетничать и делать намёки. Саске устал. Он не был готов к новым отношениям. После разрыва с Сакурой его сердце превратилось в одну кровоточащую рану.       Хинаты не было два дня. Не то чтобы Саске ждал чего-то особенного от этой встречи, но ему было неприятно, что Хината пренебрегла его предложением.       Юноша сидел у раскрытого окна и наблюдал за происходящим на улице. Ему ещё не разрешали спускаться вниз и гулять по парку. Хотя Саске не был уверен в том, что это как-то скрасит его досуг.       Тем временем дверь неслышно отворилась, и вошла Хината. Саске невольно обернулся. Надо же, он и не заметил. Как она смогла подойти так близко? — Стучаться тебя не учили? — устало спросил парень. — Извини, ты мог спать... — ответила девушка.       Тут только смутная догадка осенила Учиху. — Ты приходила ко мне в тихий час? Забавно. Лучшего времени ты не нашла, — заметил Саске. И вновь обратил свой взор на улицу. — Прости... — вздохнула девушка. Опять она что-то сделала не так.       Хината боялась этого визита, однако не могла забыть о данном слове. Только это заставило её прийти. Против её ожидания часы пролетели быстро. Саске не злился на неё. Они просто разговаривали и даже сумели найти общие увлечения, хотя так отличались друг от друга. Разговор крутился вокруг самых разнообразных тем, за маленьким исключением. Теперь Хината знала, что некоторые темы для Саске были под запретом. Это делало его загадочным. Девушка не знала, какой он настоящий. Но ей хватало того Саске, которого она узнала. Рассудительный, довольно самоуверенный (даже слишком), язвительный, но всё-таки хороший. Хината не знала, как это объяснить. Но она чувствовала это в нём. Саске был замечательным. Он не притворялся перед ней, хотя не говорил ей многого. Саске часто ворчал на неё, но не упрекал, как это делал её отец. Девушка даже чувствовала, что парень испытывает к ней некую симпатию или просто любопытство. А её отец никогда ей не интересовался, словно раз и навсегда поставив на ней крест. Но Хината стойко сносила удары судьбы. Только в этот раз, кажется, ей улыбнулась удача, ведь она встретила Саске.       Каждый день девушка проводила в обществе Учихи всё больше времени. Она привыкала к нему, а Саске уже с нетерпением ждал её прихода.       Об одном только мечтала Хината: как же сделать так, чтобы Саске подружился с Саёко? Втроём им было бы гораздо веселее, но Саске почему-то не нравилась эта идея. Он часто отнекивался.       «Женщины всегда всё усложняют», — размышлял юноша.       Конечно, в чём-то Саске был прав. Саёко добивалась его внимания, значит Хината автоматически становилась для неё помехой. Поэтому он просил брюнетку не рассказывать Саёко об их дружбе. Но правде суждено было открыться. И однажды буря всё-таки разразилась.       В тот раз Хината пришла к Саске пораньше, потому что его день заранее был расписан по минутам. Если бы утомительные обследования и процедуры затянулись, ребята вовсе могли не увидеться. Хината заглянула с утра. У Саске, на удивление, было хорошее настроение. Или он только заставил себя улыбнуться, когда увидел вошедшую подругу. Но всё-таки девушка явилась не вовремя. Саске был не один. Он беседовал с лечащим врачом. Хината быстро крутанулась на месте и хотела выскочить в коридор, от только не успела. Наблюдая за её странным поведением, Саске вспомнил, что Савато-сан считал Хинату новенькой медсестрой. — Ааа... Это, кажется, Хината-сан. Правильно? — осведомился доктор. — Я вас запомнил. У меня хорошая память на лица. А у вас такое милое личико, что я не мог спутать вас ни с кем другим.       «Старый Извращенец», — пронеслось в голове Саске.       Хината поблагодарила Савато-сана за комплимент. А что ей оставалось? — Вы вовремя, Хината-сан. — Врач вернулся к делу. — У меня к вам будут поручения. — У неё смена закончилась, — Саске пытался спровадить девушку, подталкивая её к двери. — Смотрите, как она одета.       Действительно, на Хинате была лёгкая белоснежная туника, светло-бежевые бриджи, но почему-то эту картину довершали больничные тапочки.       «Нет, только она могла так одеться», — губы Саске начинали расплываться в улыбке. Хината не понимала его реакции. — Хината-сан, я так понимаю, что вы с ночной смены, — голос Савато-сана вернул её к реальности. — Но она кончается только в 8.00. Вы поспешили собраться домой. Сейчас 7.39. — сообщил доктор, взглянув на свои часы. — Будьте добры, не отлынивайте от работы! — Простите, — Хината потупила взгляд, и врач немного смягчился. — О многом я не попрошу, — продолжал мужчина. — Отнесите медицинскую карту в регистратуру, а также заберите результаты анализов, которые указаны в данном списке. Это всё. — С этими словами доктор передал ей бумаги. — Я всё сделаю, — выдавила из себя девушка, после чего врач вышел из кабинета, обменявшись с Саске напутствиями на день грядущий.       Хината сделала вид, что изучает полученные документы. Наконец дверь захлопнулась, и девушка перестала ломать комедию. — Опять ты влипла, — напомнил ей Саске. — А день только начинается!.. — простонала Хината, внутренне собирая все свои силы перед новым отважным походом. Если бы только Саске знал, каких трудов ей стоило запомнить дорогу в его Отделение. Любой бы заблудился! — Тебе помочь? — поинтересовался Учиха. — Не стоит. Я справлюсь! — ответила девушка, сомневаясь в собственных словах. Но зачем сомневаться? Рано или поздно, она всё равно справится. Наверное. — Ты уже справилась однажды! — усмехнулся парень. — В прошлый раз у рентгенолога ты чуть в обморок не грохнулась. — Потому что ты довёл меня до такого состояния! — возмутилась Хината. — Да, знаю. Все девушки так на меня реагируют, хотя не каждой я позволяю раздевать себя, — на полном серьёзе заявил Учиха.       У Хинаты чуть пар из ушей не повалил. — Ч-что... что ты... несёшь?.. — запинаясь, произнесла девушка.       Но в этот момент молодых людей отвлёк звук рассыпающейся по полу бумаги. В дверном проёме стояла Саёко. В её глазах читалось неподдельное удивление. На губах застыл вопрос, но она не решалась его задать. Вся эта сцена казалась ей такой нелепой, что Саёко не хотела верить увиденному. — Саёко! — воскликнула Хината, протянув к девушке руки в надежде удержать её. Но блондинка выбежала вон, не желая слушать оправдания.       Хината бросилась за подругой, которую так боялась потерять. Или уже потеряла?       Саске с недовольной миной взирал на разбросанные по полу листки. И для кого весь этот беспорядок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.