ID работы: 5119450

Ближе, чем ты думаешь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Хинате удалось нагнать подругу на лестнице. Поскольку медработники предпочитали пользоваться лифтом, по лестнице поднимались единицы. Хинате и Саёко никто не мешал разобраться во всём самим. Судя по всему, Саске даже не намеревался преследовать девушек. Ему это было до лампочки. — Саёко, прости меня! Я, правда, хотела тебе всё рассказать! — обратилась к подруге Хината, молитвенно складывая руки. Слёзы против воли побежали по её щекам, ведь она чувствовала себя виноватой. Она незаслуженно нанесла подруге такую обиду.       Саёко, ещё не оправившись после пережитого, стала по привычке успокаивать Хьюгу. — Перестань. Держи себя в руках, — но слова мало вязались с настоящими чувствами Саёко. Даже если Хината теперь раскаивается, она всё равно предала её.       «И как давно они спелись? Зачем я только рассказала ей о Саске?» — подобные мысли вихрем проносились в голове Саёко. Но догадки только распыляли интерес Саёко, она хотела знать всё наверняка. — Хината, я не знаю, как мне теперь быть, — пыталась подобрать нужные слова Саёко, — но давай поговорим. Объясни мне всё толком.       Хината не могла желать большего, ведь Саёко согласилась её выслушать. Это могло поправить дело и разрешить все недоразумения. — Давай, — Хината ухватилась за последний шанс. — Только не здесь, не здесь... — говорила Саёко, увлекая Хьюгу за собой. Девушки направились в палату Хинаты.

***

      На месте, после того, как Хинате удалось взять себя в руки и справиться с нахлынувшей на неё истерикой, а Саёко начала адекватно реагировать на происходящее, девушкам удалось поговорить. Чтобы Хината вновь не расплакалась за рассказом, Саёко милостиво разрешила ей изложить свою версию случившегося, ни разу не вмешавшись. Только вот у блондинки было ещё много вопросов, которые терзали ей душу. — Почему ты молчала? С каких пор Саске стал тебе дороже, чем я? — пытаясь казаться спокойной, спросила Саёко. Но в голосе всё равно чувствовалась обида.       Хината не знала, что ответить на эти справедливые упрёки. Ей даже пришлось задуматься, почему всё вышло именно так. Молчание брюнетки причинило Саёко новые страдания и только подлило масло в огонь. — У него есть девушка? — с грустью спросила Саёко. Ответ страшил её больше всего, и она испытывала неимоверное напряжение, ожидая его. Но услышала лишь: — Я не знаю, — честно ответила Хината. Саске никогда не рассказывал ей о тех людях, которые окружали его в жизни. Так же Хината говорила парню далеко не обо всём, что случилось с ней за последние годы.       Но Саёко не понравился такой ответ. Скорее всего, Хината что-то от неё скрывает. — Как? Саске совсем не говорит о той, кто занимает его мысли?! — всплеснула руками Саёко. — Или его сердце свободно?       Последняя фраза была произнесена девушкой с особенным трепетом. У неё вновь появилась надежда. — Возможно, он мог поделиться этим не с каждым. Мы с Саске не так давно знакомы, — осторожно заметила Хината. — Но с тобой он всё-таки более откровенен, чем со мной, — обиженно заявила Саёко. — Спрашивается, почему?! Между вами что-то было? — Нет! Ничего! — поспешно выпалила Хината, но заметно покраснела при этом. Подобные вопросы, кто бы их ни задавал, всегда заставляли девушку краснеть. А Саске заходил далеко только в своих шуточках, которые Хината не воспринимала всерьёз, но, увы, никогда не могла слушать их спокойно.       Саёко вновь сделала для себя определённые выводы, наблюдая за реакцией Хьюги, но промолчала. Ах, как же ей было обидно. Саёко успела привязаться к Хинате, искренне хотела её простить, но в то же время она заметила, что слова Хинаты почему-то резко расходились с её поступками. Эта невинная овечка убеждала её, что их с Саске связывает только дружба. Тогда почему она долгое время скрывала правду от подруги? Саёко уже молчала о том, сколько пикантных подробностей она услышала из разговора Учихи с Хьюгой. Нет, такое невозможно простить!!! Если только Хината не сумеет доказать, что по-прежнему дорожит Саёко и их отношениями... — Хината, — внезапно спросила её блондинка, — ты думаешь, мне с Саске ничего не светит?..       Брюнетка потеряла дар речи. Поладив с Саске и проводя с ним своё время, она даже не думала о том, что у парня, возможно, есть любимая. Хината почему-то не допускала мысли, что Саске ещё может кого-то полюбить, и она ни разу с тех пор не представляла Саёко пассией Учихи. — Я не знаю... — виновато ответила Хината. — Но ты ведь не против? — обратилась к ней «подруга», взяв Хинату за руки. — Ты ведь поможешь мне быть с ним?! — Я.. я.. сделаю всё, что в моих силах! — согласилась Хината, а у самой сердце было не на месте. Инстинктивно она этому противилась. — Тогда не встречайся с ним больше! — взмолилась Саёко. — Хотя бы некоторое время! Я думаю, что Саске из тех людей-одиночек, которые всегда ограничивают свой круг знакомств. Когда ты вошла в его жизнь, он отгородился от других, потому что тебя ему вполне хватало. Но если ты на какое-то время исчезнешь из его жизни, он сможет обратить своё внимание на других... — Саске, действительно, иногда казался мне замкнутым, — размышляла Хината. — Но... — Что но? — Но как я ему объясню?.. Если я перестану приходить, не сказав ни слова, он решит, что я избегаю его... — с грустью произнесла Хината. — Но зачем ты вообще к нему ходишь?! — Саёко начинала терять терпение. — Ты ничего ему не должна!!! — Не должна... Но однажды он просил меня зайти, — созналась Хината. — Однажды! — усмехнулась Саёко. — Хина, по-моему, ты ищешь в его словах слишком много смысла! Очнись! — Возможно, — заметно смутилась Хината. Слова Саёко эхом разносились в её голове. Хината даже начала считать себя чересчур навязчивой. Но она чувствовала, что если сейчас оставит Саске, то лишится чего-то очень для неё важного.       Саёко, казалось, видела эту внутреннюю борьбу, происходившую в душе девушки. Но она хотела выяснить, что всё-таки выберет Хината. Ответ угадывался. — Я понимаю, что прошу многого, — тихо произнесла Саёко и отвернулась, будто сражённая новой печалью. — Нет, Саёко. Наверно, ты права! — пересилив себя, молвила Хината. — Я придумала себе то, чего нет на самом деле, возвела все эти воздушные замки, только напрасно... На деле я даже не знаю, что за человек Саске Учиха. — Хината, спасибо тебе! — Саёко с благодарностью обняла девушку. — Спасибо за то, что ты для меня делаешь!!!       Из глаз Саёко бежали слёзы, но она была счастлива.       «Я заблуждалась! Хината не такая...»

***

      То, что происходило вокруг него, Саске считал странным. Сперва рассеянная Саёко, которая через какое-то время явилась за бумагами и поблагодарила парня за то, что он потрудился собрать их. Вопреки ожиданиям Учихи в данный момент он интересовал девушку меньше всего. Она ушла. Потом ещё отсутствие Хинаты, которое не сразу насторожило парня. Назначенные процедуры ещё никто не отменял, поэтому Учиха не стал дожидаться Хинату. В конце концов, они могли увидеться на следующий день. Но девушки не было. Напрасно Саске ждал её.       Он провожал закат, стоя у окна, в гордом одиночестве. Исчезновение Хинаты злило его, а случай с Саёко наводил на определённые размышления. Саске не прощал тех, кто переходил ему дорогу.       Чуть только рассвело, Учиха уже был на ногах.       В полдень заходила Саёко. Она вела себя как обычно. Казалось, ничего особенного не произошло с того памятного случая. Но Саске не упустил момент, чтобы расспросить её. — Саёко, верно? — Да, — в ответ кивнула ему девушка. Она не верила своему счастью. В первый раз Саске сам заговорил с ней. Более того, он знал её имя. — У тебя что-то случилось?.. — поинтересовался парень. — Нет, с чего ты взял? — улыбнулась ему девушка. Бедняжке было трудно избавиться от кокетства, как ни крути. — Так, показалось, — пожал плечами Учиха. Он решил бросить свою затею. Очевидно, ответов ему не видать, как своих ушей. В общем-то, Саске и не хотел вступать с навязчивой медсестрой в пространные беседы. Ему нужен были лишь намёк, что с Хинатой что-то стряслось. Однако парень не получал его.       Саёко, понимая, что ещё рано рассчитывать на что-то большее со стороны Саске, собиралась уйти, но тот всё-таки не выдержал и остановил её. Он спросил напрямик: — А что там с Хинатой? Ты должна знать. Вы ведь дружите.       Саёко испытала глубокое разочарование, когда увидела, сколько неподдельного интереса было в глазах Учихи. Этот вопрос выбил девушку из колеи, но заглушив свои чувства, она ответила: — С ней всё в порядке. Здорова и бодра, как обычно. — Вот как? — прошептал Учиха. Он не хотел показывать, что ответ имеет для него какое-то значение, поэтому не сказал больше ни слова.       Саёко вышла из палаты Учихи и прижалась к стене. Нервный ком подкатывал к её горлу, и она тщетно старалась побороть захлестнувшее её отчаяние.       «Неужели всё, что я делаю, напрасно? Нет, этого не может быть...»       Саске был нетерпелив и решителен. Он также не любил посвящать в свои проблемы посторонних. И, похоже, что Хината становилась для него самой большой проблемой в данный момент. Или же она была той, кто создавал ему эти проблемы?! Так или иначе, Саске хотел разобраться во всём самостоятельно.       В регистратуре он расспросил, где находится Неврологическое Отделение, и поспешил туда. Преодолев сей трудный лабиринт, в который они когда-то попали с Хинатой, парень направился в палату Хьюги. Найти её не составило особого труда, но девушки там не оказалось. — Вот чёрт! — в гневе выругался Саске.       Сегодня всё было против него. Но Саске не любил отступать. — С-Саске? — удивлённо воскликнула Хината, разглядывая юношу, удобно устроившегося на её кровати. — Что ты здесь делаешь?       Парень приоткрыл глаза и лениво потянулся. — Наконец ты явилась, — протянул он, поднимаясь с кровати и усаживаясь на её край. — А если бы кто-нибудь вошёл? — ужаснулась Хината, вспоминая строгую заведующую Отделением, которой Хиаши поручил свою дочь. — И что бы такого удивительного они здесь увидели? — хмыкнул парень, даже не реагируя на возмущённые жесты подруги. — Это Женское Отделение!!! — привела новый довод Хината. — Ну и что. Ты же ходила ко мне, в Мужское Отделение Травматологии...       Девушка начала усиленно тереть виски. Нет, с ним бесполезно спорить. Себе дороже. — Ты ко мне? — на всякий случай поинтересовалась Хината, чем могла вызвать у Саске либо улыбку, либо новый приступ раздражения. Это как фортуна к ней повернётся. На этот раз она была милостива, Саске не вспылил. — К кому же ещё? Решил тебя проведать, или, точнее, нанести ответный визит вежливости, — усмехнулся парень. — Зачем ты пришёл?! — испуганно воскликнула девушка. — Ты же только выздоравливаешь! — Не волнуйся об этом, — успокоил её Саске. — Ты же рада меня видеть? Или что-то мешает нашим встречам?!       Хината опустила голову. Так много всего навалилось на неё. — Почему ты молчишь? — и снова этот требовательный голос. Боже, она довела его.       Хината поняла, что безвозвратно пропала. Как она теперь поможет Саёко? Как будет оправдываться перед Саске? К тому же, Саёко обещала заглянуть к ней, когда освободится. И что теперь делать с Саске? Выпроводить его, когда он в таком состоянии, вряд ли удастся.       По коридору стали раздаваться шаги. Хината с тоской взглянула на дверь. Она была почти уверена, что это Саёко, и вскоре та, действительно, появилась в дверном проёме с подносом в руках. На нём были две чашки чая. Обычно Саёко приносила чай, а за Хинатой были угощения. Девушки часто устраивали себе чайные посиделки.       Взгляд Саёко остановился на Саске, который уютно пристроился на кровати, и блондинка собрала в себе последние силы, чтобы не совершить какую-нибудь новую глупость. Она до сих пор корила себя за то, что случилось в прошлый раз. Она вела себя так, будто имела на Саске какие-то права. Это полностью выдавало её чувства к нему. Но теперь девушка решила быть умней.       Затем Саёко перевела взгляд на Хинату, которая стояла возле дверей. Хьюга виновато смотрела на подругу. Она хотела помочь ей с подносом и уже протянула руки для этого, как Саёко вскрикнула, словно заметила Хинату только сейчас. Поднос выскользнул из рук медсестры, падая на пол и задевая руки брюнетки. Хината инстинктивно отдёрнула их и прижала к груди, но было поздно.       Саске при всём своём желании не мог среагировать так быстро. Он сразу же бросился к девушкам, хотя резкие движения были ему противопоказаны. — Прости, Хината! — взмолилась Саёко, заламывая себе руки. — Ты сильно обожглась? Извини меня! Я так напугалась! Прости, прости, я не хотела! — Я... Нет, не сильно... — Хината вымучила слабую улыбку. — А ты как? — Кажется, цела... — промямлила Саёко. — Прости меня!       В этот момент к девушкам подскочил Учиха. Он быстро взял ситуацию под свой контроль. — Быстро в уборную, руки под холодную воду, потом к врачу! — командовал Саске, силой заставляя Хинату идти вместе с ним.       Перед тем, как выйти в коридор, он метнул на Саёко взгляд, не предвещавший ничего хорошего. Девушка застыла в немом ужасе.       «Он всё понял», — пронеслось у неё в голове.       Саёко опустилась на пол. Ей оставалось собирать осколки и плакать по своим несбывшимся надеждам.       Но в голове всё ещё стучала греховная мысль: «Она это заслужила».

***

      Хината была задумчива, когда они с Саске покидали кабинет дежурного врача. Он обработал ожог девушки. Как позже выяснилось, пострадала только левая рука брюнетки, но это было не опасно. В некоторых местах появилось покраснение, но кожа не утратила чувствительность. Врач наложил стерильную повязку, чтобы не тревожить область ожога.       Саске настоял на том, что доведёт девушку до её палаты. Ему было неуютно при мысли, что там Хинату будет ждать Саёко. Парню не составило труда догадаться, кто повинен в том, что Хьюга стала вести себя иначе. Но отныне эта девица не осмелится близко подойти к Хинате, не говоря уже о том, чтобы на что-то подбивать эту дурочку. Для себя Саске уже всё решил. Но сейчас его больше волновало самочувствие брюнетки. — Ты как? Больше не болит?.. — Саске осторожно прикоснулся к левой руке девушки.       Она вздрогнула, только сейчас отвлекаясь от тяжёлых мыслей. — Где ты сейчас? — спросил её Саске.       Хината лишь улыбнулась. — Извини, я задумалась. — Обо мне? — Саске, перестань, — грустно произнесла брюнетка. Она всё гадала, что теперь о ней думает Саёко. И что скажет отец, когда узнает, какая неуклюжая у него дочь?       В этот момент Саске резко остановился, и Хината по инерции прошла пару шагов без него. — Саске? — девушка обернулась к Учихе. Наконец ему удалось завладеть её вниманием. — Довольно, Хината! — серьёзно сказал ей парень. — Ты вечно всё усложняешь. Между нами что-то изменилось? Или что-то тебя тревожит? Можешь сказать мне, если хочешь. А до тех пор пусть всё будет по-прежнему. И ещё, отказа я не приму.       Пусть и по-своему, Саске хотел поддержать девушку. Хината улыбнулась ему, на душе стало легче. — Спасибо тебе.       Чуть позже, ближе к вечеру, когда закончился очередной обход, Саске нанёс визит своему лечащему врачу Савато-сану, который также был далеко не последним лицом в данной клинике.       Это не заняло много времени. Уже через пятнадцать минут юноша вышел, самодовольно улыбаясь. Только в этой улыбке крылась угроза, а в глазах сквозил ледяной холод.       Когда дверь за Учихой закрылась, Савато-сан поспешил её запереть, а затем достал из сейфа бутылку коньяка.       Расстегнув ворот рубахи, который из-за внезапного волнения стал немилосердно давить его шею, мужчина с шумом опустился в кресло. Платочком он отёр с лица выступившие капли пота. Затем на четверть наполнил бокал коньяком и залпом осушил его. Это немного успокоило доктора.       И почему столько напастей свалилось на голову такому уважаемому человеку? Чем он прогневил Бога, что тот послал ему встречу с кланом Учиха?! Сперва старший брат, теперь ещё младший...       Этот паршивец, к которому Савато-сан так хорошо относился, посмел угрожать человеку, который о нём же заботился! Однако для Саске это ничего не значило. Он принимал всё, как должное. Если Итачи оплачивал дорогие услуги клиники, значит служащие этого учреждения должны были выполнять свои прямые обязанности.       Врач нахмурил брови.       Теперь Саске хотел повлиять на брата, чтобы лишить клинику очень значительной суммы. Парень планировал досрочно покинуть эти стены и лечь в другую клинику, ссылаясь на ужасные условия, в которых он находился. Подобные слухи могли сильно навредить репутации одной из лучших Токийских клиник.       Более того, Саске намекнул, что если с ним вдруг что-то случится, виновникам придётся дорого за это заплатить. Савато-сан не мог себе даже представить, что в голове у этого ненормального. Не собирается же Саске наложить на себя руки? Или устроить несчастный случай? Но врачу стало не по себе.       Чтобы избежать всего этого, Саске просил лишь об одной маленькой услуге: подписать приказ об увольнении некой Саёко Ямагути.       На следующее утро Хината тщетно ждала Саёко. Обычно Хьюга виделась с подругой утром и в обед, а к Саске приходила в районе двух-трёх часов дня. Но Саёко словно в воду канула. Хината пыталась расспросить медсестёр в регистратуре, но те ничего не знали о своей коллеге и о том, куда она пропала.       Встревоженная Хината направилась к Саске. Ей нужно было с кем-то поговорить. Парня напугал потерянный вид Хьюги. — Хината?.. — Я... я так виновата... Саёко ушла... Она не смогла простить меня... — повторяла девушка, еле сдерживая слёзы.       Саске не ожидал от неё подобной реакции, и ему поневоле пришлось заключить Хинату в свои объятия. Это была расплата. Саске догадывался, почему на его голову свалилось такое «счастье», но был совершенно к этому не готов. Не в его принципах было всё это терпеть, но другого выбора не оставалось. — Успокойся, — повторял он, неумело гладя Хинату по голове. Девушка затихла и перестала всхлипывать. Она не знала, что Саске может быть таким заботливым. Хината чуть отодвинулась и подняла на него взор. Её глаза встретились с кислой физиономией Учихи, который через силу заставлял себя улыбаться. Получалось не очень. Хината жутко покраснела, а Саске вздохнул с облегчением. До нее, наконец, дошло, что она перешла границу? Это вполне устраивало Учиху.       Молчание стало затягиваться. Но неожиданно в палату подобно урагану влетел какой-то парень.       Хината отступила на несколько шагов от Саске, а тот, запустив руки в карманы брюк, с усмешкой наблюдал за непрошеным гостем. На лице незнакомца появилась недовольная гримаса. Во взгляде его читалась решимость, глаза цвета неба потемнели. Правая рука сжалась в кулак, и парень с силой ударил им по стене, словно с досады. Он был раздражён. В его поведении чувствовался вызов. Казалось, что незнакомец вот-вот набросится на Учиху и поколотит его. Но Саске был спокоен. — Саске-теме, ну ты и засранец! — наконец сорвался и закричал незнакомец. — Почему столько времени молчал? Со мной чуть инфаркт не случился!!! — Заткнись! — тут же последовал ответ Учихи.       «Саске не только со мной так себя ведёт?» — удивилась Хината. — Чего? Я с ног сбился, пока пытался до тебя дозвониться! — никак не унимался блондин. — Не мог мне новый номер скинуть?! Я даже не знал, что ты в больнице!!! — Делать мне больше нечего, — презрительно хмыкнул Учиха.       Неожиданно губы блондина растянулись в саркастической улыбке. Это невольно насторожило брюнета. — Дамы и господа, прошу внимания! У нашего великолепного Саске в таком раннем возрасте начались проблемы с памятью, — стал кривляться блондин. — Он не в силах запомнить даже номер своего лучшего друга! Подайте на лечение!       Незнакомец продолжал паясничать, в то время как чаша терпения Учихи медленно, но верно переполнялась. Его брови были нахмурены, а ноздри шумно раздувались. Хината с ужасом подумала, что сейчас начнётся. Однако Саске, каким-то чудом поборов эмоции, сердито произнёс: — Пореже меняй свои номера. Я вообще не понимаю, зачем тебе столько симок! Ты их коллекционируешь что ли? Или ведёшь какую-то тайную жизнь? — Что? На себя посмотри! Кто, как не ты, заслуживает звания «Бессовестный прожигатель жизни»?! Как ты вообще вляпался в такое дерьмо?! — недоумевал разгорячённый блондин. — Чтоб тебя!.. Вечно лезешь не в своё дело!.. — вспылил раздосадованный Учиха. — Я о нём так волновался, а он ещё хорохорится! — недовольно протянул незнакомец, именующий себя другом Саске. — Вот возьму и уйду отсюда! — О да! Скатертью дорожка! Да тебя отсюда теперь палками не выгонишь! — чуть не простонал брюнет. — Может, попробуешь? — С радостью!       Хината начала паниковать. Ей казалось, что она должна как-то остановить начинающуюся драку. Но конфликта, как такового, не было. Парни своеобразно выразили друг другу свои чувства и вскоре успокоились. Теперь они вели себя так, будто ничего не случилось. Блондин начал о чём-то расспрашивать Учиху, а девушка только хлопала ресницами, напрасно пытаясь разгадать загадку человеческой души. Но Саске вскоре окликнул её: — Хината, познакомься, это мой друг, Наруто.       Блондин поспешно повернулся лицом к девушке.       «Вот осёл», — корил себя белокурый юноша. Как только пришёл, он почти сразу накинулся на Саске и совсем забыл о том, что они с другом были здесь не одни. Не удивительно, что Наруто порой принимали за хулигана. Теперь ему придётся заглаживать свою вину перед этой незнакомкой.       Но стоило Наруто обернуться, он увидел перед собой нимфу, настолько прекрасной ему показалась девушка. У неё была молочно-белая кожа, длинные тёмные волосы, водопадом спускающиеся по её плечам, миловидное лицо, красивая линия рта и аметистовые глаза, которые смотрели на парня с некоторым испугом. Девушка казалась такой хрупкой и ранимой, что хотелось защищать её до последней капли крови. — Саске, какая она миленькая, — присвистнул Наруто, не в силах оторвать от брюнетки свой взгляд.       Учиха неопределённо повёл плечами, а Хината залилась румянцем, польщенная словами юноши. — Узумаки Наруто, — официально представился парень. — Приятно познакомиться.       И он добродушно протянул девушке ладонь, Хината несмело подала ему свою. Их дружба началась с этого рукопожатия. Наруто от души улыбался ей, а Хината, немного растерявшись, смущённо отвела взгляд в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.