ID работы: 5119547

Часы

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник Молли звонит в пять утра. Она сонно трет глаза, но заставляет себя рывком подняться с постели. Холодный душ быстро приводит в чувство, большая чашка сладкого черного кофе и — нет, пончика сегодня не будет, Молли забыла вчера забежать в магазин и в ее холодильнике пусто. В последнее время она совсем не успевает готовить для себя. «Ничего, перекушу у Джона», — думает Молли, обматывая вокруг шеи любимый двухметровый розовый шарф. К Джону она приезжает в шесть пятнадцать. Тихонько открывает дверь своим ключом, прислушиваясь к спящему дому — Рози не слышно, значит сегодня она дает папе поспать. Но это не на долго. Молли тщательно моет руки, трет ладони антибактериальным мылом — не дай бог заразить малышку, только этого им сейчас не хватало. А потом разводит и греет детское питание — третья марка за последний месяц. Рози очень трудно переходит с грудного кормления на искусственное. Но этот последний вариант более менее пришелся ей по душе. По крайней мере, прекратилась аллергия и малышка наконец стала набирать вес. Бутылочка, опущенная в горячую воду, как раз достигает нужной температуры, когда в доме раздается детский плач. Молли смотрит на часы. Те подмигивают ей зелеными цифрами 6:39. В детской она невольно задерживается взглядом на фотографии: Джон и Мэри с Рози на руках счастливо улыбаются в камеру. Кажется, миссис Хадсон сделала этот снимок только вчера, вместе с десятком других, не уставая радостно кудахтать над новорожденной малышкой. Как все могло так быстро рухнуть? Сломаться в одночасье, разрушив судьбы сразу нескольких людей? Молли до сих пор не знает, как именно и почему погибла Мэри. Но это обычное дело, никто не удосуживается посвящать Молли Хупер в дела Джона Ватсона и Шерлока Холмса. Шерлока. Молли мотает головой, призывая себя не думать о нем до вечера. Ни к чему хорошему это не приведет. Только один раз она робко попыталась заговорить о нем с Джоном, но натолкнулась на такую волну ненависти и злости, которую совершенно не ожидала от обычно мягкого Джона Ватсона. Ошарашенная, она сменила тему и больше поднимать ее не пыталась. Пока слишком рано. Прошел всего месяц. Молли понимает злость Джона, но не может ее разделить. Винить Шерлока в чьей-либо смерти не в ее силах. Он не мог навредить кому-то настолько. Колоть острыми как иглы словами? Да, конечно. Изводить язвительными замечаниями? Шерлок к вашим услугам. Плевать на чувства других и топтать их ногами? Здесь он лучший специалист. Но сознательно навредить или подставить друга? Молли отказывалась в это верить. Шерлок слишком умен и всегда просчитывает двадцать, если не все пятьдесят своих действий вперед. Должно было случиться что-то совершенно непредвиденное. Но Джон слишком раздавлен горем, чтобы прийти к тем же выводам. И винить его за это нельзя. Рози хнычет в своей кроватке и Молли спешит взять ее на руки, чтобы та не разбудила спящего в смежной спальне отца. — Тише, тише, сейчас мы тебя покормим, — Молли принюхивается. — Но прежде нам надо заняться твоей гигиеной, да, зайка? На часах 7:15, когда в комнате появляется уставший, осунувшийся Джон. Молли больно смотреть на него, а собственное бессилие удручает. Она ничем не может помочь его горю, и присматривать за малышкой — лишь капля в море. — Привет, — Молли робко улыбается, поудобней устраивая завтракающую Рози на руках. — Я заварила тебе кофе и купила по дороге пончиков, они на столе. — Спасибо, Молли. Чтобы я без тебя делал. Джон улыбается ей в ответ — лишь тенью своей прежней улыбки. Это, скорее, рефлекторная работа мышц лица. Глаза его остаются пустыми и безучастными. И только заметив, как Рози пытается ухватить бутылочку, в его взгляде что-то появляется. Что-то, доказывающее, что Джон Ватсон все еще жив. Они вместе завтракают, наблюдая, как Рози играет с музыкальным мобилем в своем манеже. Их разговор как обычно вертится вокруг ребенка и домашних забот — Молли старательно избегает упоминать работу, да и вообще жизнь вне стен этого дома — все, что может случайно напомнить Джону о произошедшем. Хотя Молли прекрасно знает, что он и так не забывает об этом ни на секунду. Потом Молли стирает грязные вещи малышки, и протирает пыль в комнатах. Джон поддерживает чистоту и все время пытается возражать против ее помощи, но она видит, как ему тяжело, а ей это совсем не сложно. В 8:30 в дверь звонят — пришла дневная няня. Милая женщина с идеальными рекомендациями. Молли сама отбирала ее из списка кандидатов, не без помощи Лестрейда, которого попросила проверить все ее прошлое до самого рождения. На всякий случай. Все произошедшие сделало Молли немножко параноиком. Передав ребенка в надежные руки, Молли собирается — она как раз успевает доехать на работу ровно к девяти утра. Время начинает тянуться, и Молли загружает себя повседневными делами: отчетами о вскрытиях, анализами, регистрацией «новичков». В обед она быстро перекусывает в местной столовой, просматривая новостную ленту в своем телефоне — все тихо. Мориарти пропал, будто не было того сообщения по всем каналам два месяца назад. Молли совсем не хочется думать, что это затишье перед бурей, в центре которой опять наверняка окажется Шерлок. Шерлок. Молли допивает третью чашку кофе за день и решительно убирает телефон в карман. Она подписывается под последним отчетом ровно в 17:45 и идет переодеваться. Выключая свет в лаборатории она привычно оглядывается, но нет — очертания знакомой фигуры не возникают из темноты. Молли вздыхает и закрывает за собой дверь. Конечно, она опять едет к Ватсону. Джон возвращается с работы раньше нее, и когда Молли подъезжает к его дому, он катает Рози в коляске у крыльца. В вечерних сумерках его фигура кажется какой-то особенно одинокой. Ей хочется плакать, но Молли надевает на лицо дежурную дружелюбную улыбку и они с Джоном вместе идут в дом. Джон кормит малышку, пока Молли готовит ужин — пара отбивных и картошка. Джон предлагает заказывать еду на дом, но Молли считает, что пластиковые контейнеры только усилят ощущение щемящей пустоты в доме. Запах домашней еды на кухне дарит хоть какую-то иллюзию уюта. После ужина они вместе купают Рози и болтают ни о чем: няня сказала, что Розамунд сегодня много улыбалась и хорошо ела, надо бы купить пару новых погремушек, старые ей уже надоедают, да, на завтра лучше бы приготовить рыбу. Малышка начинает капризничать — у нее опять колики и Молли, как обычно, предлагает остаться на ночь, зная, что малютка не даст Джону выспаться, а он, как обычно, твердо отказывается. — Молли, ты и так делаешь слишком много и я безмерно благодарен. Я справлюсь, не переживай. Молли обнимает его на прощание и целует Рози в лобик. Она выходит из дома Джона в полдевятого вечера. По пути покупает пару бутылок пива и чипсов, а в девять часов паркует машину на Бейкер Стрит 221 Б.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.