ID работы: 5119547

Часы

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прежде чем постучать в дверь, Молли делает глубокий вдох. Миссис Хадсон сообщает, что сегодня он не выходил из комнаты даже поесть, и Молли закатывает глаза. Она забирает у сердобольной старушки пару тарелок с едой и решительно заходит в комнату Шерлока. Здесь уже привычный кавардак. Еще больший, чем был раньше. По полу разбросаны обрывки каких-то газетных вырезок, фотографии, распахнутые книги, записки и бог еще знает что. Посреди всего этого сидит Шерлок — в шелковой пижаме, которую, он, похоже, не снимал с самого утра, и босой. В его руках какая-то книжка, которую он якобы внимательно изучает. Молли шумно закрывает за собой дверь, пытаясь привлечь его внимание, и выгружает тарелки и пиво на стол, прямо поверх горы тетрадей, газет и прочего мусора. Шерлок с деланным недовольством захлопывает книгу, отбрасывая ее в сторону и скрещивает ноги в позе лотоса. — Как он? — Я отказываюсь отвечать на любые твои вопросы, пока ты не поешь, — Молли раздраженно оглядывает кучу тряпья на кресле, в котором раньше всегда сидел Джон, и в итоге устраивается с ногами в кресле Шерлока, прихватив бутылку пива и чипсы. Она несколько раз пыталась хоть немного здесь прибраться, и каждый раз Шерлок будто назло наводил в комнате еще больше бедлам. Честное слово, она не знала, с кем из двух детей, Розамунд или Шерлоком, было сложнее общаться. Хотя, конечно, знала, и это была однозначно на славная малютка Рози. Молли блаженно закрывает глаза, делая глоток холодного Портера и чувствуя на себе недовольный взгляд Шерлока. — Твоя бутылка на столе, если хочешь. — Я не люблю пиво. — Ты каждый раз это говоришь. — А ты каждый раз не приносишь ничего другого. Молли улыбается, по-прежнему не открывая глаз. Слышит, как Шерлок встает, почти бесшумно ступая босыми ступнями по полу. Громко чертыхается - какой-то фолиант падает ему на ногу, когда он берет тарелку со стола. — Я давно говорила, наведи здесь порядок, и книги перестанут бить тебя. — Здесь все в полном порядке, я отлично знаю, где и что лежит, — парирует Шерлок, плюхаясь обратно на пол и потирая ушибленную ногу. Молли смотрит, как он принимается за холодную курицу, которую миссис Хадсон готовила на обед. Конечно, он хватает крыло — Молли давно заметила, что это его любимая часть. Одна из многих мелочей, которую она узнает о Шерлоке за последний месяц. Например, вот эта шелковая пижама — иссиня черная, его любимая. Потому что синий его любимый цвет (в разговоре он непременно будет это отрицать. «У меня нет никаких привязанностей и пристрастий к неодушевленным предметам. Как можно любить цвет, Молли?»). Еще он отрицает, что любит пиво, но ни разу не отказался от бутылочки темного Портера (ну или у него действительно нет выбора из-за вкусовых пристрастий самой Молли). По утрам он предпочитает пить кофе — черный, без сахара и такой крепкий, что попробовав его однажды Молли чуть не стошнило. Все остальное время он, как истинный англичанин, пьет чай с молоком. Ассам, одна ложка сахара. — Так как он? Молли вздыхает. — Шерлок, не знаю, что ты хочешь услышать от меня, каждый раз задавая этот вопрос. Что он счастлив и весел? Как он может быть? Раздавлен, печален, вечно не высыпается, от того что Рози плохо спит… — Вы попробовали новое питание, о котором я сказал? — Да, Шерлок, и аллергия действительно прошла, но животик пока еще иногда болит. Как ты вообще узнал про нужное детское питание? — Форумы мамочек в интернете. 99% бессмысленного кудахтанья, 1% полезной информации. Молли хмыкает, представляя, как Шерлок читал женские форумы и какое при этом у него было выражение лица. — Кстати, — Шерлок кивает на пакеты в углу, которые в общем бардаке Молли сразу не заметила. — Не забудь забрать, я купил ей новый мобиль и погремушки. Все старые ей наверняка уже надоели. А еще там набор экологически чистого детского постельного белья и полотенец. Если бы Джон знал, что все подарки, начиная от пинеток и сосок, заканчивая развивающими игрушками, которые за последний месяц принесла им Молли, на самом деле куплены Шерлоком, он бы, наверное, выгнал ее и больше не разговаривал. Несколько раз он пытался отдавать ей деньги, ставя Молли в еще более неудобное положение. Взглянув на логотип дорогущего белья, напечатанный на пакете, Молли вздохнула. Хорошо, что Джон плохо разбирался в таких вещах, иначе бы уже давно обо всем догадался — на свою зарплату Молли просто не могла позволить себе такие подарки. — Миссис Хадсон говорит, ты почти не выходишь из дома, когда ты успеваешь покупать все это? — Дорогая Молли, мы вроде как живем в 21 веке, сейчас все можно делать не выходя из дома, если у тебя есть это, — Шерлок потряс перед ней смартфоном. Он уже расправился с остывшей курицей и потянулся за пивом. Они привычно чокаются и Молли делится с ним чипсами. Шерлок задумчиво пьет, глядя куда-то мимо Молли пустым взглядом. Сейчас он очень похож на Джона. Такой же одинокий и… несчастный. Молли ставит уже почти пустую бутылку на пол и поднимается. Шерлок не замечает этого, продолжая смотреть в никуда. У Молли что-то щемит в груди, и она осторожно протягивает руку, самыми кончиками пальцев гладит его по непослушным кудрям, которые за последний месяц сильно отросли. Странно, волосы он не стрижет, зато бреется исправно каждый день. Тоже одна из многих привычек. Шерлок будто пробуждается ото сна, встречаясь с ней взглядом, а Молли так и замирает, чувствуя, как сердце от чего-то слишком сильно бьется в груди. Она впервые дотрагивается до него за этот месяц. Черт, да, кажется, она вообще впервые дотрагивается до него. Словно очнувшись, Молли одергивает руку и поспешно наклоняется за бутылкой, которую залпом осушает. Она собирается уходить, но Шерлок вдруг оказывается близко-близко, так что Молли почти видит свое отражение в его темных зрачках. — Спасибо тебе, Молли Хупер, за все, что ты делаешь. Для всех нас. — Молли не может не прикрыть глаза, когда Шерлок едва ощутимо касается прохладными губами ее скулы. Так уже было когда-то. Однажды. В совершенно другой, теперь будто навсегда потерянной жизни. Когда она открывает глаза и вспоминает, как нужно дышать, Шерлок уже сидит на полу в центре комнаты с той самой книжкой в руке. Где-то в доме часы бьют десять раз. Молли забирает пустые бутылки, тарелки и пакеты с подарками и тихо выходит за дверь. Шерлок не оборачивается. Через час она уже дома, еще через полчаса — в своей кровати. Молли проверят, стоит ли будильник на пять утра и закрывает глаза. Завтра будет новый день, и Молли очень ждет, что в нем что-то изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.