ID работы: 512009

Шум моря

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Императрица и император

Настройки текста
Он появляется редко, но ярко, с фанфарами, криками и пьяной толпой. Весь этот оторванный мир сразу наполняется весельем, смехом и пошлым разгулом. В такие моменты она не выходит из дворца. Стоит на балконе и ждет, когда длинные руки обхватят колонну, и в ее покои влетит предводитель этих дикарей. Сядет на самый край, прокричит что-то о полете, а на императрицу даже не взглянет. Хэнкок подходит, кладет голову на оголенное плечо, и на губах расцветает прозрачная улыбка. Его кожа почти коньячного цвета, видно недавно были у голубовласой принцессы, пропитана солью. Она не настолько нежная, как у самой прекрасной амазонки, но и не грубая, а именно такая, какая должна быть у молодого юноши, несмотря на штормы и суровые ветра. Мугивара принимается рассказывать о своих путешествиях, погонях и схватках, а Боа следит за движением губ, блеском глаз и слова улавливает плохо. Хотя это неважно, Король Пиратов рассказывает лишь однажды и не спрашивает пересказы. Его пальцы тонкие, но в них отчетливо чувствуется сила, когда он в возбуждении от истории хватает хрупкие кисти женщины и сжимает до хруста. Она закусывает губу от неприятных ощущений, а парнишка, словно опомнившись, аккуратно кладет захваченные ладони себе на колени и принимается описывать свои приключения дальше. Его взгляд устремлен на бесконечную гладь океана, но кончиками пальцев выводит на запястьях императрицы какие-то узоры. Хэнкок уже начинает ненавидеть море. Оно вечно крадет того, кому Боа отдала сердце. Кого зовет до хрипа в горле, за кого молится по ночам всем известным богам. Но как бы не злилась на водную стихию, всегда пустит сплетенный венок на мирные волны, прося благословения на черную макушку, сокрытую соломенной шляпой. Повествование не прерывается ни на мгновение, даже когда весь дворец затихает, сморенный сном. Императрица молчит и вслушивается в голос, напоминающий перекаты волн. Она уверенна, однажды мальчишка придет к ней, а не к морю. Несмотря на то, что душа может выть, лишь бы услышать еще разок шум бури, но телу с кожей коньячного цвета захочется тепла. И именно поэтому Хэнкок не отдергивает руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.