ID работы: 512009

Шум моря

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сны самого свободного человека

Настройки текста
Бывали моменты, когда он останавливался, закрывал глаза и о чем-то размышлял. Затем, конечно, выкрикивал свои глупые мысли, и все, кто оказывался в радиусе досягаемости, должны были танцевать под его дудку. Некоторым даже нравилось. Но речь совсем не о мальчишеском задоре, наивности и отчаянном бесстрашии, а о том мгновении, пока он стоял с закрытыми глазами. Если бы этот миг тянулся чуть дольше, можно было бы сказать, что юный король пиратов спит. Грудь двигалась мерно, даже лениво, ресницы не трепетали, словно у него нервный тик, и главное — руки совсем расслаблены. Иногда такое состояние находило на него во время ожесточенных драк. После очередного нападения, паренек вдруг замирал, втягивал воздух сквозь зубы и затихал. Враг оставался в стороне не из-за благородства, а скорее страха, на подсознательном уровне избегая и готовясь к защите. А он стоял и просто слушал. Точный стук капель крови о камни, хриплое дыхание из-за сломанных ребер, где-то в вышине кричат птицы и его бешено долбящиеся сердце в грудной клетке. Ему предстоит сделать сложный выбор: идти дальше или нет? Пусть ответ уже известен, но всегда так заманчиво повернуть обратно да скрыться в тепле и уюте. Перестать играть сильнейшего, находить опасных и сумасшедших противников. В конце концов, каждый может устать! Только ему это не позволено. Самое прекрасное во всем его «сне» - это пробуждение. Когда окаменевшее тело начинает неожиданно приходить в движение, отмирать и снова начинать жить. Такая красота настолько завораживает, что по позвонкам проходит жгучий холод, сдавливая горло мертвой хваткой. Естественно, первый удар враг пропускает.

Что снится Королю Пиратов? Прекрасный день и полный стол? Богатства, мировая слава, Привычные объятья волн? А может тихий смех любимой, к которой уж не воротить? А вдруг все битвы те лихие, из-за которых кровь бурлит. Иль голубовласая принцесса в покои сна его вошла? А может быть ветра Борея, что рвут на нити паруса? Не снится королю пиратов ни брат, ни стол, ни пушек стройный хор. Но снится королю пиратов его последний приговор.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.