ID работы: 5120104

Обычная горничная, с сумкой денег.

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

- Твою мышь, Дашка мы проспали! Опять. - трясет меня Комиссарова. Нечаянно ударяю ее рукой в живот. Моя подруга издает сильный вопль и начинает кряхтеть, сдерживая слёзы. Моментально просыпаюсь и вскакиваю: - Юль, прости, это рефлекс. - оправдываюсь перед ней я. - Сильно болит? - встревоженно спрашиваю и усаживаю Юльку на диван. - Канаева, ты меня когда-нибудь убьешь своими приемчиками. - тихо смеется рыжеволосая жертва. Быстро убегаю на кухню, а прихожу уже со стаканом воды. Сажусь перед Комиссаровой на колени и смотрю на нее извиняющимся взглядом: - Прости, пожалуйста. - она отпивает немного воды, а я смотрю на часы и раскрываю глаза от удивления. - Уже почти 9:00 ! Юль, если у тебя еще болит живот, то я заранее извиняюсь. - предупреждаю свою подругу и резким движением поднимаю её на ноги, так что она чуть не роняет стакан. - Быстрее собирайся. Мы опаздываем. - тараторю я. - А я и не заметила! Я же валялась на диване все это время и смотрела десятый сон. - подтрунивает надо мной Юлька, слегка толкая в бок. Смотрю на нее убийственным взглядом и продолжаю убирать постельное бельё в шкаф.

***

Уже почти перехожу на бег, когда меня окрикивает Юля: - Да погоди ты, куда так мчишься. Я же тебе не атлет какой-нибудь. - задыхаясь. У меня дыхалка уже тоже сбита, но я хотя бы не помираю, как некоторые. Такими темпами меня вышвырнут из этого отеля уже завтра, если не сегодня. - Юля, пожалуйста, давай быстрее. Я всего лишь неделю здесь работаю и не хочу чтобы меня уволили. - произношу я с укором, но все-таки жду девушку. Смотрю время на телефоне и ужасаюсь. - Уже 9:37!! Наконец подруга дохромала до меня на своих высоченных каблуках. Зачем она их только надела? Подхватываю ее под локоть и тащу за собой к отелю. Еще не хватало нарваться на Валентину Ивановну и получить штраф или даже заработать увольнение. Но удача сегодня явно не на моей стороне. Когда подходим к черному входу в отель, вижу главную горничную, которая не спеша попивает утренний кофе. - Какие люди! Комиссарова, Канаева, а я уж было подумала новую работу себе нашли, на которую можно каждый день опаздывать. - со злой улыбкой произносит Валентина и осматривает своих подопечных. - Валентина Ивановна! Да что вы, куда мы от вас уйдем? Где же еще найдется такая понимающая начальница, как вы! - любезничает Юля, пока я молча стою и смотрю на женщину. - Ой, замолкни ты уже Комиссарова. Тебе бы в актрисы, такая же хитрюга! Рыжая заметно оживляется: - Вот и я о том! Такой талант пропадает! Вы тоже заметили? Валентина Ивановна пропускает вопрос мимо ушей, вздыхает и машет на нас рукой, мол " Идите уже, с глаз моих". Мы молча подчиняемся и заходим в отель.

***

Мы переоделись и уже стояли перед начальницей в своей униформе. - Так, многие номера уже забрали ответственные девчонки, - смотрит она на нас и поясняет, - Это такие работницы, которые приходят вовремя, - я чуть опускаю взгляд, отчитывает нас как детей малых, - И берут более-менее чистые номера. Так что... - усмехается и дает нам ключи от 298-299,301- 309 номеров и от президентских люксов ( 311,319 и 321) Итого 14 номеров на двоих, и судя по интонации, с которой Валентина Ивановна произносила свои слова, эти номера очень грязные и невозможно захламлены. Ну что ж, очередной рабочий день начался. - Дашка, что теперь будем делать с кучей не убранных номеров? - Убирать, что же еще. Чистить, мыть. - саркастично произношу я. - Давай я возьму на себя большую часть, - говорит мне Комиссарова и опускает плечи, - Это же все-таки я будильник забыла поставить. Смотрю на нее и закатываю глаза: - Да ладно, делим комнаты пополам. - рыжая поднимает на меня свои глаза. - Я возьму 306-309 и президентские, а ты остальные забирай. Передаю ей ключи, а она бросается мне на шею: - Ты лучшая! Всегда помогаешь мне с проблемами. - улыбается Юлька, показывает мне палец вверх и направляется со своей тележкой к 298 номеру. Да уж, мои проблемы в этом отеле только начинаются, чувствую я и вспоминаю о, найденной вчера, огромной сумке с деньгами, которую пришлось спрятать в подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.