ID работы: 5120104

Обычная горничная, с сумкой денег.

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Я спряталась за стенкой, так как здесь был проход без двери, я могла частично видеть болтающую парочку. Боже, Даша, и чем ты только занимаешься? — Ну потерпи еще немножко, совсем чуть-чуть... - парень не успел договорить так как его перебила собеседница. — Илья! Ты обещал, что разберешься со своими чертовыми проблемами, и мы все расскажем Паше. Девушка была очень злая, её лицо порозовело, а щеки надулись. Она была очень красива, но сейчас выглядела еще лучше. Опасной и дерзкой. — Лиз, — мягко провел невысокий брюнет своими пальцами по её щеке, — Я обещал, значит я все сделаю. Просто… — Потерпеть еще чуть-чуть? — хмыкнула девушка и покачала головой, — Я не могу больше его обманывать, я вижу, как в его глазах еще теплится надежда. Он надеется, что я отвечу на его чувства взаимностью! Я немного высунулась, чтобы увидеть девушку с парнем получше. Мои брови потянулись вверх, так как такого я явно не ожидала услышать. Павел надеется на взаимность? Возможно ли вообще такое, что ему отказывали? Слабо верится. Хотя. Я вспомнила, как постоянно отшучивалась от него, не воспринимая «бабника» всерьез. Мои щеки стали пунцовыми. — Мне просто необходима его поддержка, — твердил парень, прижав свою спутницу к ящичкам для одежды персонала и смотрев прямо ей в глаза, — Его финансовые вложения спасут мое положение в компании. Ты же знаешь, как отреагирует мой отец, если узнает, что я в полной заднице. Девушка оттолкнула его рукой, рассердившись пуще прежнего. Она была в ярости. — Но ты не можешь решать свои проблемы за счет Паши! Он наш друг, и он… Он доверяет тебе! Вдруг, ты и в этот раз обанкротишься? — Все будет хорошо, в этот раз всё окупиться, и я наконец смогу доказать отцу, что способен сам обеспечивать и себя, и тебя. Обещаю. Меня разрывало на части. С одной стороны я хотела вмазать этому смазливому предателю за его темные делишки против собственного друга и все рассказать Павлу. С другой же, я не могла просто так заявить ему о кознях его лучших друзей. Он бы мне не поверил, а даже если бы и так, то я сомневаюсь, что он сказал бы мне за это спасибо. Было жестоко рассказывать любому человеку о таком предательстве. — Ты же знаешь, что он с детства в меня влюблен, — чуть тише произнесла Лиза и опустила глаза, — Я уже столько раз отказывала ему, но он всё надеется. Я разобью ему сердце, если скажу, что мы с тобой скоро поженимся. По её щеке полилась слеза, а рядом стоящий парень приблизился к ней и нежно обнял, погладив по волосам. — Он все поймет, — вздохнул Илья, — Но расскажем мы ему только после того, как он вложит часть своих денег в моё дело. Дальше я не слушала. Мне было стыдно стоять рядом с ними в такой момент и нагло подслушивать. Несмотря на все их козни, я оставила парочку одних и убежала в холл отеля. В холле я, конечно же, наткнулась на Софию Яновну. Тихо скрыться в прачечной не удалось. — Здравствуйте, София Яновна, — вежливо поприветствовала я её и улыбнулась. — Дарья, я как раз искала вас, — посмотрела она на меня серьезным взглядом, — Отель полон гостей, а официантов, к сожалению, очень мало. Она нервно взглянула в сторону ресторана и бара, а затем повернулась обратно и продолжила, постукивая ногтями по блокноту в руке. — Я знаю, что это не входит в ваши обязанности, но я бы хотела попросить вас заменить на сегодняшний вечер одного официанта. Сергей внезапно заболел. Она выжидающе посмотрела на меня, а я лишь вздохнула. Разве могла я отказать начальству? — Конечно, София Яновна, я его заменю.

***

Уже несколько часов я бегала по отелю туда и обратно, несмотря на то, что гости еще даже не приступили к трапезе. Всем что-то было от меня нужно. И поварам в первую очередь. Спустя час после разговора с Софией я узнала, что праздник, к которому все так усиленно готовятся — день рождения Павла Аркадьевича. Ему исполняется 26 лет. Всего старше меня на 2 года. Это объясняет странное поведение его друзей, в такой праздничный вечер они не хотели рассказывать ему правду. Но он же обязан её знать? — Канаева, — я обернулась на знакомый женский голос. Это была Валентина Ивановна. — Ты почему здесь прохлаждаешься, когда номера для гостей нужно очищать, — вошла она с допросом на кухню, — Тебе вроде не доплачивают за готовку на кухне, — изогнула она свою темную бровь. — Вам София Яновна не говорила? Я сегодня заменяю официанта на празднике. — А меня ты в известность не хотела поставить? — иронично высказалась женщина. — Простите, замоталась, — искренне извинилась я за такую оплошность. Было стыдно, но справедливо. — Ладно, заходи ко мне. Я хоть форму официантки тебе выдам, — снисходительно улыбнулась она. — Договорились! — произнесла я, после чего моя начальница уже направилась на своё рабочее место, в прачечную. — Какая Валентина все-таки замечательная женщина, — произнес задумчиво Сеня. — Ты это жене своей не забудь сказать, — усмехнулся Федя и получил лопаткой в бок, — Зачем бить-то? Я улыбнулась.

***

Войдя в ресторан уже в униформе официанта, я наконец заметила Павла. Он смеялся со своими гостями, принимая их поздравления и подарки. Но меня не видел, так как стоял ко мне спиной. Я отвела взгляд в сторону и еще раз восхитилась работой служащих в Отеле Элеон. Все действо происходило в ресторане. Столиков было меньше чем обычно, они были маленькие и белые, стиснутые в одну сторону — ближе к бару. Официанты сновали туда и обратно, расставляя вазы с красивыми красными розами, красиво раскладывая при этом столовые приборы с новым меню. Все блюда из «праздничного меню» были только лучшими, и их не нужно было ждать часами, так как они заранее готовились поварами уже сейчас. По залу проходил шепот разговаривающих между собой людей, которые наслаждались мелодией рояля. Зал пестрел огнями, а гости медленно вышагивали в своих дорогих нарядах, распивая бокалы элитного шампанского. Все должно было вот-вот начаться, так как собрались почти все гости, а сам именинник уже переоделся в нарядный черный смокинг. Сегодня Паша улыбался чаще обычного, ему определенно шла эта улыбка. Вдруг, я увидела Лизу и Илью и резко отвела взгляд в сторону. Паша поднимался на сцену. — Кхм, кхм, кхм., — он еще раз улыбнулся, поправив микрофон, — Я всех вас рад видеть сегодня в моём отеле, — сказал парень с привычным ему акцентом, — Не буду говорить вам много любезностей, сегодня их должен получать я, — ухмыльнулся парень, а в зале тихо засмеялись, — Присаживайтесь за свои столики, заказывайте, что хотите, сегодня повара работают только для вас. Он указал на маленькие столики, и ушел, подмигнув всем. Я немедленно подошла к парочке молодых людей. Они сидели в дальнем углу вдвоём и о чем-то непринужденно беседовали, взявшись за руки. Для меня было странным рассаживать гостей за разные столики. Разве они не должны поздравлять Павла весь вечер за одним столом и смеяться над его шутками, как на обычном дне рождения? Однако все сидели группками по три-четыре человека, либо парочками. Паша сидел за центральным столиком рядом с Лизой и Ильей. Я стиснула зубы, продолжив обходить столики и записывать все заказы друзей Павла Аркадьевича. Вечер обещал быть интересным.

***

Я стояла возле бара, ожидая дальнейших указаний или заказов. Ужасно хотелось домой, однако покинуть праздник я не имела права, пока все не разойдутся. Я посмотрела в сторону Паши, он сидел за столиком один и пялился в телефон, хмурясь. И где запропастились его «лучшие» друзья? Хороший, однако же День рождения. Какой-то мужчина среднего возраста и в теле слегка поднял руку в приглашающем жесте, и я быстро двинулась в его сторону. Это был соседний столик С Пашей. — У вас странно вкусные закуски в ресторане, что вы в них добавляете? — подозрительно посмотрел на меня толстячок. Он явно был пьян, более молодая девушка, сидящая рядом с ним, противно захихикала. — Даже ничего не говорите нам, а принесите еще! — пискнула она. Я записала всё в блокнот и уже направилась на кухню, когда кто-то схватил меня за локоть. Я обернулась, почувствовав мягкое прикосновение. — Присядешь? — тихо спросил меня Паша. Я взглянула вокруг. Осталось немного людей, толстячок уже спал лицом в салате, а подружка пыталась его разбудить. Я кивнула и устроилась на свободном креслице рядом с ним. — Странно прозвучит, но какой-то у меня не деньрожденческое день рождения, — грустно улыбнулся он. Я подняла на него глаза и улыбнулась в ответ, пытаясь утихомирить разбушевавшееся сердце. Он не заслуживал таких гостей, которые засыпают лицом прямо в салате или противно хихикают, когда сам именинник сидит один за столом как отшельник. — Еще не вечер, — подмигнула я ему, — Может вам стоит устроить вечеринку прямо в номере? — я осмотрела оставшихся гостей, все они были молодыми и тоже сидели за столами с не очень веселыми лицами, копаясь в телефонах или вяло переговариваясь, — Их нужно взбодрить, как и вас. — Мы же договорились говорить на «ты», Даша, — произнес парень. От звука своего имени из его уст я почувствовала мурашки на шее и шевелящиеся волоски на затылке, я сглотнула. — Да, конечно, — снова улыбнулась я, предложив идею, — Давай пригласим их к тебе в номер и врубим музыку на весь отель? — А что? Неплохая идея. Паша поднялся со своего места и начал стучать о бокал с шампанским своей вилкой. — Дамы и Господа, а теперь после небольшой заминки, я приглашаю вас в свои огромные апартаменты на дискотеку. Да продолжиться наш вечер уже на столах! Гости сразу оживились и даже посмеялись над шуткой парня, все поднялись с мест. Кажется, именно такого приема они и ждали от Павла с самого начала. Он повернулся ко мне. — Ну раз уж ты предложила эту идею, то просто обязана пойти наверх со всеми гостями. Я встала напротив Паши, зависнув на пару секунд, а затем тяжко вздохнула. — Я должна помочь убрать здесь всё. — Да брось, я же хозяин отеля. Я тебе разрешаю, — ухмыльнулся он и махнул рукой. Я подумала о возможности напиться прямо на рабочем месте и сама ухмыльнулась, но потом сразу же вспомнила про своё настоящее начальство и немного поникла. — Я не могу пойти с тобой, я на работе. А формально не ты мой начальник, а Валентина Ивановна и София Яновна. Паша перестал улыбаться и уже более серьезно добавил. — Понимаю, — он слегка сжал моё плечо, будто прощался, я почти почувствовала аромат его сладкого одеколона, — Спасибо за компанию. И он ушел. Я сразу почувствовала себя холодной и покинутой.

***

Потратив кучу времени на уборку за гостями, я все же про себя отметила, что будь то богатые, будь то бедные люди, все они свиньи, когда напьются. Об том свидетельствовали засунутый в чай окорок и торчащий из кусочка торта хлеб. Я переодевалась в свою обычную одежду и, вдруг, закрыла глаза. Я была такая медлительная, что осталась в раздевалке последней. Работа с 8 часов утра и до позднего вечера сказывалась усталостью. Вся эта ситуация с Пашей не выходила из головы. Я постоянно называла его то Павлом, то Пашей. Я окончательно запуталась в этих «ты» и «вы». Не хотелось думать о том, что нужно, хотелось чувствовать то, что я ощущала по отношению к парню. Да, он был бабником. И это сильно влияло на мое к нему отношение, однако я могла бы просто дружить с ним? Может у меня получится скрывать свои чувства и просто находиться рядом с ним на правах друга, чтобы продолжить дышать одним воздухом? Я рехнулась. Проходя мимо темного бара, я чуть не закричала от неожиданности. Паша сидел возле барной стойки и в одиночестве пил виски, когда над головой играла на всю катушку музыка и где-то наверху бушевали танцующие. — Паша? Он повернулся ко мне и чуть распрямил свою сгорбленную спину, протянув бокал. — Выпьешь? — с надеждой взглянул он на меня. В кармане завибрировал телефон, я вытащила его, все еще рассматривая профиль своего «директора» и держа во второй руке его бокал. На экране высветилось сообщение. ДАШКА, МАМА СВИНТИЛА К СВОЕЙ ПОДРУГЕ НА ВСЮ НОЧЬ. ХАТА НАША. Решение пришло в голову мгновенно. Я повернулась к Паше и положила руку ему на плечо. — Поедешь ко мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.