ID работы: 5120104

Обычная горничная, с сумкой денег.

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

Сегодняшний день начался с суматохи. Юлька впервые за всё наше совместное проживание проснулась раньше меня. — Что смогло разбудить тебя в твой выходной в 6 утра? — сонно проговорила я, открывая глаза. Вокруг было еще темно, однако начинало светать. Я перевернулась на правый бок на диване и взглянула на свою лучшую подругу. Она тщательно протирала полки на шкафах, расставляя мелкие детали по нужным местам. — Сегодня приезжает мама, — Юля оборачивается через плечо и сдувает со своих глаз прядь волос, выбившуюся из высокого пучка, — Засиделась она в своём Питере. Я приподнялась на подушке и внимательно посмотрела на Комиссарову. Увидев мой вопросительный взгляд, она продолжила. — Не боись, Дашка. Я уже давно рассказала ей о новой сожительнице, — улыбнулась Юлька, — Она не против еще одной помощницы, тем более она знает мою любовь к чистоте. Я лишь усмехнулась. — То есть её полное отсутствие, — увидев мою улыбку, подруга моментально зыркнула на меня в ответ и кинула мокрую тряпку мне на живот. — Юля! — вскрикнула я, вскочив с дивана и ошарашенно переведя свой взгляд на её улыбающееся лицо. — Тебе бы тоже пора вставать, госпожа горничная, — произнесла она, выходя из комнаты.

***

Уже подходя к отелю, я немного замедлилась. Я неуверенно вошла в холл здания, вспоминая вчерашние события. Взглянув по правую сторону от себя, заметила лифт. На меня нахлынули воспоминания о вечере, отчего стало дурно. Пару минут я просто пялилась в одну точку на полу, ощущая легкое покалывание на всей поверхности кожи. Это чувство было для меня новым, так как при воспоминаниях о своих бывших, я никогда его не испытывала. Находясь в отношениях с мужчиной, я всегда была уверена в своем с ним будущем, в построении отношений. Эта определенность была приятной, но не вызывала ярких ощущений. Новое же чувство было странным и одурманивающим. Неуверенность смешалась с ожиданием, желанием и неверием. Я не знала, как вести себя с Павлом Аркадьевичем теперь, так как определенно что-то поменялось внутри меня. Это не была симпатия. Он не был мне симпатичен. Либо я себя в этом уверяла. Но был красив, крайне самоуверен и горделив. А Отношения явно не входили в мои ближайшие планы, тем более с бабниками. Только спустя несколько минут я все же обратила внимание на огромную толпу людей в отеле, которые ходили в дорогих костюмах и распивали не менее дешевые напитки из бара. — Кажется, вы забыли принести мой багаж в номер, — недовольно проговорила блондинка лет двадцати пяти с красивой белоснежной улыбкой и яркими зелеными глазами, обращаясь к одному из носильщиков. Это был Ярослав. — Извините, сейчас же все будет сделано. Молодая и обворожительная незнакомка лишь хмыкнула ему в ответ и скрылась за проходом в ресторан отеля Элеон. Именно в этот момент я увидела его рядом с этими прозрачными дверьми. В окружении молодых людей в таких же дорогих костюмах. Я столкнулась со знакомыми глазами, обладатель которых все никак не выходил у меня из головы. Я резко выдохнула и быстрым шагом направилась прямо в раздевалку, не оборачиваясь. Мое сердце не отбивало бешеный ритм, но оно явно было против встречи с Пашей. Оно знало, что я натворю какую-нибудь глупость, если окажусь рядом с ним.

***

— Даш, можно тебя на секунду? Я резко обернулась на знакомый голос, остановившись возле стойки регистрации в холле. Егор смотрел на меня своими добрыми глазами. Сейчас он был похож на маленького щеночка. Не стоило спускаться вниз на обед, нужно было отсидеться на верхних этажах и дождаться, пока отсюда не уйдет человек, которого я избегала. Кажется, я совершила ошибку. — Привет, — улыбнулась я ему в ответ. Было неловко разговаривать с ним в такой дружеской форме, после того как он пытался поцеловать меня и признаться в своих чувствах. — Я искал тебя вчера. Я сразу вспомнила о Юлькиных словах, которые она произнесла в комнате Павла Аркадьевича. Егор до сих пор надеялся на ответные чувства с моей стороны, и я это видела. Но может это было лишь моей жуткой фантазией? — Да, Юля говорила о тебе. Прости, что не успела вчера с тобой поговорить, — я вспомнила лежащего на полу Павла, — Заработалась. Я была уверена, что сейчас на моих щеках горел ярко-красный румянец, так как врать я абсолютно не умела, но в данный момент занималась именно этим. Я понимала, что в какой-то момент я буду обязана расставить все точки над «i», прямо сказав Егору об отсутствии у меня к нему любых романтических чувств. Но пока я была не готова к этому, он был слишком добр и мил ко мне, я боялась его обидеть. Мы неловко переглянулись, когда пауза затянулась. — Павел Аркадьевич снова устроил в отеле свои посиделки с друзьями, — усмехнувшись, перевел он тему и посмотрел в сторону гостей, — детишки богачей не знают куда потратить свои деньги. Как же глупо они выглядят. Сначала я никак не отреагировала на его высказывание, но с каждым словом все больше понимала, как много он говорил осуждающих слов в сторону друзей приемника Отеля. В этом чувствовались нотки зависти и ненависти. Я не понимала Егора, так как считала некрасивым считать чужие деньги. В добавок к этому сам Паша не был таким отвратительным, каким описывал его портье. Мне было неприятно обсуждать людей у них за спиной, поэтому я быстро ретировалась, попрощавшись с Егором. Я пошла всё в ту же раздевалку. Однако зайдя туда, поняла, что нахожусь в помещении не одна. А с обнимающейся парочкой блондинки и брюнета из холла. Все бы ничего, да только уйти мне не позволили их слова. Точнее одно — имя Павла, которого они так активно обсуждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.