ID работы: 5120108

Измени мой мир.

Гет
PG-13
Заморожен
6
FluttershyCola бета
pheiro бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   В этот тихий зимний парижский день в школу перевели нового ученика. И тут спокойствие как ветром сдуло! Ученицы, узнав, кто именно скоро будет учиться вместе с ними, перевернули все с ног на голову. И дело было не в том, известен ли этот человек, популярен ли, красавчик ли. Нет, внешность у него довольно банальная, характер для парня тоже ничем не выразителен. Но почему-то некоторые, увидев каким-то образом его фото, потеряли голову.        Первым уроком была история,домашнее задание по которой Маринетт сделать забыла. И как по заказу, в городе объявилась акуманизированная школьница. Она, что-то вечно говоря о кумире и о том, что вместе они будут чудесной парой, летала над Парижем. Одним удачным выстрелом из розового пистолета она заставляла каждого человека влюбляться в неё и ходить по пятам, пуская слюни. Леди Баг, увидев толпы «фанатов», неодобрительно фыркнула. - Совсем по-кошачьи! – ехидно прокомментировал её действия появившийся напарник. Он улыбнулся и перевёл взгляд на вовсю щебетавшую акуманизированную. Леди оставила его замечание без какого-либо внимания и, окликнув Сердцеедку, подлетела ближе. Но героине Парижа и долететь-то не дали, тут же запустив в неё очередь пуль. И все мимо.  - И ты тоже станешь моей фанаткой! Все в Париже, все в мире будут меня любить! - Языком ты мелишь хорошо, но, может, попадешь сначала? Кот Нуар, сказав это, ловко увернулся от летящих в него пуль, умудряясь ещё и зевать на ходу, размахивая ремнем из стороны в сторону. Маринетт тихо вздохнула. «Нужно закончить с ней как можно быстрее – урок уже начался!». ***       К превеликой удаче, Маринетт подоспела на урок ровно в ту минуту, когда домашнюю работу закончили проверять. Учитель, недовольно бормоча что-то о двух опоздавших, начала записывать тему на доске. Мари, достав все необходимое, с облегчением вздохнула. Алья не спрашивала подругу о опоздании: они были настолько нередки, что уже стали практически образом жизни. Блоггерка только пообещала Мари на перемене рассказать нечто интересное и переключилась на тему урока.       На удивление Маринетт, Аля говорила не о новых подвигах героев Парижа и даже не о Адриане. Она просто сказала одно слово: «обернись». Голубоглазая недоуменно похлопала ресницами и, словно невзначай, осмотрела класс. И тут же поняла, о чем говорит её подруга. Прямо за Мари сидел новенький, который, скорее всего, и устроил царивший повсюду переполох в виде перешептываний и повизгиваний. - Его зовут Валери Бонне, сасный, правда? – заговорщически зашептала девушка. Маринетт ещё раз кинула быстрый взгляд на незнакомого ей парня. Слегка растрепанные, густые темно-красные волосы, карие глаза, и большие, квадратные очки в чёрной оправе. «Ну, может, в какой-то степени он милый, но…». Тут Валери, не переставая читать книгу, выработанным жестом убрал челку с лица немного вбок, оголяя две аккуратные точки под левым глазом. «Но вот его родинки очень даже ничего!». Девушка отвернулась, дабы её не поймали на рассматривании новенького и тут же сказала Сезер свои мысли. Та неоднозначно повела плечом и, тихо вздохнув, открыла на телефоне блог, после чего начала в нём что то печатать.       Школьный день, к счастью, прошёл без происшествий и препирательств с Хлоей. Кстати о последней: Мари невольно подметила, что блондинка сегодня ведёт себя через чур тихо. Она на переменах сидит за партой и молча смотрит в зеркало. Когда к ней обращается Сабрина, девушка только едва улыбается кончиками губ и на секунду бросает взгляд на подругу, мол, да, я тебя слышу. Ни одного противного слова, ни одного презрительного или насмехающегося взгляда сегодня брошено не было. Решив, что дочь мэра подхватила серьёзную простуду и потеряла голос, заодно со способностью ругаться, Мари перестала обращать внимание на странное поведение одноклассницы.  ***       И все бы ничего, но Хлоя оставалась «простуженной» уже более четырёх дней. В классе начали перешептываться, а взволнованная Сабрина места себе не находила. Алья отшучивалась по этому поводу и, не желая говорить о проблемной блондинки, заводила тему о геройствах Нуара и Леди Баг. На простых слухах все и кончилось, так как никому не хотелось обсуждать всеми горячо любимую Буржуа.        В один день, после очередного ужасно скучного урока, учительница остановила Маринетт в коридоре и вручила ей стопку бумаг. - Так как ты и Адриан сегодня опоздали на урок, то, будь добра, возьми тест на дом. Заодно и Адриану отнеси. Мари по дороге домой слабо кусала губу. «Это отличный шанс признаться ему с своих чувствах! Пригласить его на встречу в кафе, а оттуда и до детей недалеко!» - похожие мысли занимали девушку всю дорогу. Решившись, она позвонила однокласснику и, с трудом назначив встречу «автоответчику», сбросила вызов. Сегодня или никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.