Восьмая жертва
5 января 2013 г., 16:04
***
Шестая записка чокнутого.
Тетрадка, я тебя обожаю! Братик, я люблю тебя! Дурацкий палец, который болит, тебе я тоже люблю! И тебе, солнце, светящее мне в глаз, и тебя, Кросс, которого мы еще не нашли, тоже!!!
Ощущение, будто я заново переродился!
Весь день, будто летаю и Деро такой добрый и милый…
Он подарил мне ромашковый букетик… Правда, жалуется, что у него зад болит, да это пустяки!
И поиски не продвинулись ни на шаг… Весь день сидим в этой гостинице и болтаем…
Мы идиоты! Мы влюбленные идиоты. Это смешно и грустно одновременно…
Граф за такое по головке не погладит…
Завтра пойдем дальше. А сейчас, время сыграть в карты с Деро! Пока, мои милые записки!
*Уголок листа оторван*
***
На следующее утро братья отправились дальше.
Всю дорогу они мило ворковали, смеялись, им было действительно весело и интересно друг с другом.
Они были счастливы друг с другом. Наконец-то.
- Вы не видели здесь этого типа? – Джасдеро потряс листком с изображением Кросса, накарябанным кровью Дебитто перед носом у мужчины лет 35-и, довольно высокого роста, с усиками. Пекарь. Он закрывал булочную на обед, когда близнецы его застали.
- Видал... Но это было дня два назад. Он не был похож на человека, готового остановится в нашем городке надолго… Думаю, здесь вы его уже не застанете…
- Ксо…. – братья помчались дальше.
- Хэй, а 25 центов, парни? – прокричал им в след он, но близнецы его уже не слышали, - Ведь я за бесплатно информацию не выдаю… –Чуть слышно добавил он.
За несколько часов братья преодолели еще одну деревеньку и небольшой городок.
Но ни Кросса, ни его следов не обнаружили.
Жители упорно твердили, что не видели его.
- Вот зараза! – шипел Дебитто, - Такое ощущение, что он заметает свои следы! Хм… А ведь точно… - он почесал подбородок, - Он понял, что мы следим за ним! Брат, вот мы лошары!
- Угу, - пробурчал в ответ Джасдеро, словно и не слушая что верещит брюнет.
- Эй, ты там чем занят!? – Дебитто повернулся назад, чтобы понять причину, по которой Джас затормозился позади.
- Смотри, - Деро взял за одну лапку курицу, и поднял ее на уровень лица Деби, что бы тот лучше смог ее разглядеть. На другой ее лапе была привязана какая-то записка.
-Хм… А вот это уже интересно, - Деби отвязал клочок бумаги и прочел:
«Дорогие мои преследователи. Не хочу вас огорчать, но с радостью это сделаю. Я вас давно заметил, ага. Жду вас завтра, в три часа дня, в кабаке «Три поросенка» в следующем городе. Жду не дождусь разборки с глазу на глаз.
Не целую, Маршал Кросс.»
- Что скажешь, Деро? – с улыбкой обратился старший брат к младшему.
- Думаю, что с радостью прострелю этому болтуну его длинный язык, - произнес в ответ один из уз Ноя, залившись истерическим смехом.
До рассвета братья шли к следующему городу.
Особенно тяжелый участок пути составил лес.
Джасдеро шугался каждого звука, что бы это ни было – от треска ветки под ногой Деби, до уханья пролетавшей совы.
И каждый раз, как ночную тишину что-то нарушало, он вскрикивал и повисал у Деби на шее с возгласом «Дебииии, оно меня сожрет, спасииии!»
Наконец , братья зашли в город.
- Деби… - взгляд Деро был устремлен на небо, - Посмотри… Как красиво… Солнце встает…
- Дааа… Красотища…
- Видишь тот участок неба, окрашенный красным? Деби?
- Ага… Он напоминает расплывшееся пятно крови…
- А мне он напоминает узы… Узы любви, которыми мы с тобой связаны, брат…
Дебитто смущенно усмехнулся.
- Есть такое дело…
Джасдеро обнял брата за талию и поцеловал.
Дебитто ответил.
Их языки вновь сплелись в одно целое, но Деби через мгновение оттолкнул брата от себя.
- Что такое?
- Люди… - хихикнул в ответ брюнет, - Мы не должны привлекать внимание… И мы все еще не поймали Кросса…
- Ты прав… Надо спешить…