ID работы: 5120487

Забери меня к себе

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
68 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 77 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Сладкий сон брюнетки прерывает истошный, даже истеричный крик. -Лекса, алло! Вставай, что это за фигня? Девушка бубнит, что-то нечленораздельное, но глаза открывать не спешит. -Блять, поднимай свой зад и объясни, что это за дамочка? Последнее высказывание мигом поднимает на ноги брюнетку. Разлепив глаза девушка видит перед собой свою соседку по квартире - Октавию. Шатенка буквально, прожигала взглядом Лексу. -Это Кларк...моя подруга, - выдавила из себя брюнетка. -Подруга, значит, -недоверчиво произнесла Октавия и вскинула бровь, - Что-то я не видела её раньше... -Мы жили по соседству раньше, и случайно встретились сегодня в кафе, я была уставшая и Кларк дала мне пару часиков, чтобы отоспаться, - оправдывалась девушка. -Ладно, -протянула шатенка, - Но ты мне всё расскажешь позже. Всё, поняла? -Да, Окти, -сдалась Лекса. Кларк преспокойно сидела на диване, закинув ногу на ногу, попивая кофе. Блондинка рассматривала какой-то модный глянцевый журнал, что так любила Октавия. Оторвав взгляд от печатного издания, она посмотрела на девушек и улыбнувшись, произнесла: -Добрый вечер, ты выспалась? -Да..да, спасибо, что дала мне поспать, -пробубнила Лекса, -Познакомься, это моя соседка, Октавия. А это Кларк, -жестом указывая на женщину, произнесла брюнетка. -Мы уже успели познакомиться, -ехидно проговорила шатенка и ухмыльнулась. ,,Да, они ещё как познакомились"- промелькнуло в голове у Октавии. Кларк сонно потянулась на кровати, сразу и не поняв, что она не одна. Брюнетка крепко сжимала женщину за талию и крепко посапывала рядом. Аккуратно высвободившись, из объятий, Кларк побрела в ванную комнату. Приняв душ, с приятно пахнущим гелем, блондинка натянула шорты и отправилась в сторону кухни. Покопавшись в холодильнике, женщина ничего не нашла, кроме одинокого кусочка пиццы и 3 бутылок пива. Черт, по его виду сложно было сказать, сколько он здесь пролежал, но выглядел он не очень аппетитно. Наверное, всё из-за того, что на нем образовался слой плесени, а в нем - своё микрогосударство. Кларк достала свой новомодный гаджет и порывшись на сайте еды на вынос, сделала заказ состоящий из: 4 видов пончиков(классика, с шоколадом, малиной, карамелью); и 2 пицц( ассорти и с ананасом). Блондинка проверяла почту на телефоне, когда в домофон позвонили, на автопилоте нажав зелёную кнопку , и достав из бумажника новенькую 100-доллоровую купюру, женщина подошла к двери. Каково же было её удивление, когда вместо курьера с заказом на пороге появилась неизвестная ей шатенка. Октавия опешила от вида посторонней в своей квартире, но это продлилось буквально долю секунду. Резко схватив блондинку и прижав всем телом к стене, шатенка прошипела: -Что ты тут делаешь, на хер?! Но она похоже недооценила блондинку, резко ударив Октавию по рукам, женщина заломала руку шатенки и придавила её всё к той же стене. Да уж, кто бы мог подумать, что Кларк Гриффин 5 лет занималась рукопашным боем и в своё время, даже получила степень мастера спорта. -Я тут сижу и жду, когда привезут пищу в этот дом и у меня будет возможность потрапезничать, если не будешь такой грубой, то можешь составить мне компанию. -Хорошо,- молвила Октавия и Кларк отпустила девушку. Исподлобья смотря на блондинку и потирая все ещё болящее запястье, шатенка задала вопрос: -Так кто ты, на хрен, такая?- отчеканила каждое слово Октавия. -Я подруга Лексы, она спит пока... Тот же звонок домофона не дал Октавии, вставить свою реплику. На этот раз это был курьер с вкусняшками. Молча поглощая пищу, девушки были сосредоточены каждый на своем. Кларк смотрела сводки с биржевого рынка, Октавия же уткнулась в свой любимый журнал. Покончив с приёмом пищи, шатенка пошла будить брюнетку.

***

-Боже, Кларк, зачем ты заказала столько вкусностей...Я уже смотреть на них не могу, -взмолилась Лекса. -Зато, теперь ты сытая. В вашем холодильнике нет ничего съедобного, чем вы вообще питаетесь? - поинтересовалась женщина. -Когда Окти подрабатывает в ,,У Пэтти", то часто приносит пироги и сэндвичи, которые остаются на закрытии кафетерия, - ответила брюнетка. -Вы не могли бы заткнуться и дать мне поспать, как бы 11 часов вчера, а мне завтра на смену в 6 утра?! - выглядывая, из под одеяла, проорала Октавия. -Да, давай не будем ей мешать, -тихо произнесла Кларк, - У меня есть к тебе хорошее предложение на вечер, лучше чем сидеть дома перед телевизором. Я пойду переоденусь, ты тоже собирайся, - произнеся это женщина, прихватила вещи и направилась в ванную комнату. Лекса подошла к шкафу и стала рассматривать свой гардероб, в основном, здесь была ,,рабочая" одежда. Короткое, блестящее, слишком откровенное. Тяжело вздохнув, девушка натянула старые просторные джинсы, белую майку с тоненькими бретельками и светлую хлопчатобумажную рубашку в полоску. И снова Лексе предстояла дорога в неизвестность. Ведь план на вечер, знала только Кларк. Девушки выехали за город и примерно через 30 минут езды, перед ними возник Бруклинский ботанический сад. Он был просто огромный, 21 гектар, усаженный разнообразными растениями и цветами. Там было много локаций, искусственных прудов и прочего. Лекса не переставала удивляться креативности блондинки, её никто не возил в такие места. Больше всего девушку поразил Розарий в котором находилась одна из самых больших коллекций роз в Северной Америке. Лекса заворожено рассматривала цветы, вдыхая их аромат, наслаждаясь их хрупкостью и красотой. Кларк находилась чуть поодаль от девушки и наблюдала за ней. -Рад, что ты смогла приехать, - произнес высокий темнокожий мужчина с коротко стриженой головой. Блондинка немного вздрогнула от неожиданности. -Да, я очень соскучилась по саду, так давно здесь не была. -А я всё также задерживаюсь на работе за полночь и нет времени на личную жизнь, так кто эта девушка? - немного замявшись, спросил парень. -Это моя знакомая она не из этих мест, вот я и провожу экскурсию по нашему замечательному городу! -улыбнувшись произнесла Кларк. -А она очень красивая..., - протянул мужчина и стал ещё пристальнее рассматривать девушку. Почему-то блондинке не понравилась такая заинтересованность её друга к Лексе. Немного нахмурившись, женщина всё же ответила: -Да, девушка просто необычайна... В этот момент Лекса, будто бы, почувствовала прикованный к ней взгляд и обернулась в сторону наблюдателей. Увидев рядом с Кларк незнакомого мужчину, брюнетка напряглась. Неужели это и есть тот загадочный муж? Да нет, на его руке нет кольца, обрадовавшись этому выводу, Лекса улыбнулась самой себе. А оба наблюдателя ещё больше поразились красоте этой девушки. -Спасибо, Линк, что впустил нас. Но думаю, что нам пора, - отметила блондинка. -И что, ты меня не познакомишь с этой барышней? - немного растерянным голосом произнес мужчина. Кларк махнула брюнетке рукой и та зашагала в их сторону. Поравнявшись с ребятами, Лекса подошла вплотную к женщине и чуть приобняла её за плечи. Мило улыбнувшись, брюнетка протянула руку и пожала ладонь Линкольна. -Привет, я- Лекса, подруга Кларк, - проговорила девушка. -Привет, я- Линкольн, давний приятель принцессы, - на одном дыхании отбарабанил мужчина. -Принцесса? - удивленно произнесла брюнетка. -Это моё прозвище ещё со студенческих времен, -пояснила Кларк. -И интересно, за какие черты характера ты его получила? - сузив глаза, спросила Лекса. -Там довольно банальная история., -вмешался мужчина. -Линк! -Ладно, ладно, -парень развел руки в мирном жесте, -Пусть она тебе сама всё расскажет. К сожалению, работа обязывает и я должен вас покинуть. -До встречи, Линк, - протараторила блондинка и заключив друга в объятия, пошла к выходу. -Да, до встречи, Кларк. Возьми Эмили в следующий раз. И рад был познакомиться, Лекса, - мужчина подмигнул и направился в сторону лабораторий.

***

На часах было около 7 часов утра, когда девушки сели в Порше. Автомобиль несся по Бруклинскому мосту, когда в приёмнике зазвучала песня, которая в то время часто можно было услышать в радиоэфире. Брюнетка накрутила максимальную громкость на магнитоле и стала подпевать солисту группы. This love has taken its toll on me Эта любовь причинила мне много боли, She said Goodbye too many times before Она говорила "Прощай" слишком часто. Her heart is breaking in front of me Её сердце разбивается у меня на глазах, I have no choice cause I won't say goodbye anymore А у меня нет выбора, потому что я больше не скажу "Прощай". Кларк смотрела на девушку, которая не попадала в такт музыке, но всё же не могла отвести взгляда. На её душе было так радостно, как не было уже на протяжении довольно-таки длительного периода времени. Достигнув пункта назначения, блондинка припарковала автомобиль, на подземной парковке элитной многоэтажки, в престижном районе Нью-Йорка. Она вылезла из машины и накинув на себя шубу пошла к лифту, Лекса брела за ней следом, как тень. Женщина заметила смену настроения девушки, и одобрительно потрепав её по плечу, произнесла: -Хэй, Лекс, спокойнее. Мне надо переодеться, иначе я буду очень нелепо выглядеть в том месте, куда мы отправимся. -И куда же мы отправимся? - повторив последнюю фразу Кларк, спросила девушка. -Это секрет, - молвила женщина и заговорщически улыбнулась. Кларк жила в пентхаусе вместе с семьей. Открыв входную дверь, и на ходу снимая шпильки, блондинка кинула Лексе что-то вроде ,,Располагайся, скоро приду" и упорхнула из поля зрения. Брюнетка с приоткрытым ртом рассматривала квартиру. Всё было в этом новомодном стиле. Хай-тек. Огромная кухня в светлых тонах, глянцевые шкафчики, огромный ,,остров", столешница которого была выполнена из чёрного мрамора. На стенах висели всяческие произведения современного искусства, которое Лекса, ну никак не понимала. Вот посудите, как можно заплатить за листок бумаги на котором нельзя было разобрать, что нарисовано. Брызги, какие-то закорючки. ,,У богачей свои причуды" про себя подумала девушка. Единственным ярким пятном в гостиной был огромный оранжевый диван, обтянутый кожей. Не зная куда себя деть, брюнетка уселась на него и принялась ждать хозяйку. Огромным плюсом этой квартиры был вид на Нью-Йорк. Знаете, как во всяких американских фильмах о красивой жизни, вид был потрясающий, особенно в лучах восходящего солнца. Теперь девушка понимала почему пентхаусы стоят такие баснословные суммы. Как бы она хотела просыпаться и видеть этот Нью-Йорк, а не тот, что видит из окна своей клетушки. Залюбовавшись рассветом, брюнетка и не заметила, что за ней уже наблюдает пара озорных глаз. -Ты хочешь нас ограбить? Лекса аж подпрыгнула на месте от неожиданности. Повернув голову в направлении голоса, брюнетка увидела девчушку лет 5 перед собой, с поразительно знакомыми голубыми глазами. Она была в милой светло-голубой ночнушке и белых тапочках с зайцами. Выйдя из ступора, девушка промолвила: -Нет, я не хочу вас ограбить. Просто жду, когда Кларк переоденется и вернется. -Оу.., - только и выдавила из себя малышка, - А как тебя зовут? - поинтересовалась маленькая особа. -Лекса, а тебя? -Эмили, - выговорила девчушка и слегка пожала протянутую брюнеткой руку. В этот момент Кларк вошла в гостиную, она сменила офисный наряд на более удобный. Бордовое шерстяное платье с длинными рукавами и красивый кулон из серебра с какими-то мелкими камушками. -Солнышко, ты не сильно надоела тёте Лексе? - спросила Кларк. -Нет,нет, всё нормально, -сообщила брюнетка. -Мамочка, ты же не забыла про своё обещание? - поинтересовалась девочка, уже сидя на руках у женщины и держа своими ручонками её лицо. -Нет, золотце. Если я обещала, то всегда выполняю, а теперь беги, чисти зубки, собирайся и мы поедем, -после того, как блондинка изрекла это, она опустила дочку на пол и та с криками ,,Ура!", умчалась в свою комнату. -Так это... -Да, Лекса, это моя дочь, -закончила за девушку, Кларк. -Теперь понятно, почему глаза Эмили мне показались такими знакомыми. Ну так что, куда мы теперь? - с энтузиазмом в глазах, спросила брюнетка. -Приедем, увидишь.

***

В воскресенье утром, поток машин был небольшой и до пункта своего назначения, компания доехала за 20 минут. Прямо перед ними был самый известный во всем мире- Центральный парк Нью-Йорка, в котором располагался не менее популярный Зоопарк. Купив билеты, компания направилась на изучение экспонатов. Первым, что они посетили был аквариум с пингвинами, младшая Гриффин тянула Лексу за собой, и радостно тыкала в стекло, когда птицы подплывали к ней. От восторга Эмили аж визжала. Особое впечатление на неё произвел морской лев, а вернее, когда тот ловил рыбу, подкидываемую ему работником зоопарка, на лету. Но коронным стало посещение ,,детского" зоопарка, где были козлята, кролики и маленькие свинки. Ведь их всех можно было потрогать и потискать! Ребёнок был в восторге и таскал Лексу с собой повсюду. Они вместе кормили кроликов морковкой, после чего девочка крепко прижимала к себе пушистика. Кларк наблюдала за ними на протяжении всего этого времени, и вздохнула с облегчением, увидев, что Эмили нравится Лекса и они поладили. Женщина не смогла сдержать улыбки, когда дочка сидящая на руках у брюнетки стала звонко смеяться от того, что её ручонку лизнула корова в ,,детском" зоопарке. Лекса никогда не была в этом месте, так что, также как и Эмили восхищалась каждым животным. Она раньше никогда не задумывалась о своём будущем, детях, семье. Но сегодня, держа Эмили на руках, девушка поняла, что хотела бы познать радость материнства, чтобы и её чадо так заливисто смеялось, даря брюнетке всеобъемлющее счастье, только одним своим видом. Ближе к 12-ти часам дня, девчонки облазили весь зоопарк и старшая Гриффин настояла на том, чтобы они пообедали в каком-нибудь ресторанчике. Так и было сделано. Компания отправилась в район ,,Маленькой Италии" , в котором находился любимый ресторан Кларк, «Ла Белла Феррара». Эмили уплетала за обе щеки, свою любимую лазанью, Лекса от неё ничуть не отставала. Блондинка же маленькими кусочками поглощала карпаччо из говяжьей вырезки. На десерт девочки ели клубничное тирамису, а Кларк лишь чинно попивала свою любимый вид кофейных напитков -бонбон (эспрессо со сгущенным молоком). После трапезы это путешествие не закончилось, и компания направилась на Бродвей. Зная любовь своей дочери к Диснеевским мультикам, Кларк купила 3 билета на мюзикл ,,Король Лев". Устроившись с огромным ведерком карамельного попкорна, между девушками, Эмили смотрела постановку так любимого ею мультфильма. Лекса исподтишка наблюдала за четой Гриффинов. Младшая была полностью увлечена мюзиклом, угадывая его действия наперед, а старшая делала вид, что она очень этим удивлена. С каждой проведенной минутой, брюнетка всё больше проникалась любовью к этим двум. Во время заключительного акта, когда Шрам убивал Муфасу, Кларк увидела дорожки из слез на щеках, как у дочки, так и у Лексы. Какая же неповторимая эта девушка, как многогранник. Всегда такая разная, удивительная...И кто бы мог подумать, что эта ,,ночная бабочка" так зацепит ,,акулу" бизнеса Кларк Гриффин.

***

Пересекая на своем Порше, улицы города, вся компания была в хорошем настроении. Эмили восседала в своём детском кресле, на заднем сидении, и о чём-то переговаривалась с Лексой. Кларк расслабленно вела автомобиль и вполуха слушала FM-радио. -Ой, мамочка! Мамочка! - завизжала малышка. -Эмили, что такое? Что случилось? -встревожено спросила старшая Гриффин. - Сделай громче, это же любимая песня папы! Женщина повиновалась и все, как завороженные стали повторять строчки музыкального произведения конца 60-х годов, прошлого столетия. 'Cause baby, Потому что, детка, There ain't no mountain high enough Горы недостаточно высоки, Ain't no valley low enough Долина недостаточно низка, Ain't no river wide enough Река недостаточно широка, To keep me from getting to you babe Чтобы не дать мне добраться до тебя, детка Добравшись до квартирки Лексы в Ист-сайде, машина остановилась рядом с бордюром, и брюнетка сопровождаемая объятиями и поцелуями Эмили, вышла из авто. Блондинка следом вылезла из Порше, выудив из багажника какой-то пакет, и всучила его девушке. -Это, чтобы вы с Октавией завтра с утра не померли от голода. Там лазанья и каннелони с мягким сыром, -изрекла женщина. -Господи, Кларк, -девушка бросилась на шею блондинке, - Это был самый классный день. Я тут столько живу и ничегошеньки не видела. Спасибо за эту сказку, -брюнетка совсем растрогалась и слезы стали застилать её взор. - Эй, Лекса, ты чего?! Это тебе спасибо за то, что составила моей девочке компанию, - произнесла Кларк и ещё сильнее прижала к себе девушку. Нехотя отстраняясь от неё, блондинка протянула клочок бумажки и произнесла: -Это мой номер. Звони в любоё время дня и ночи. -Хорошо, -выдавила из себя брюнетка.

***

Напоследок чмокнув девушку в щёку, Кларк направилась к автомобилю. По пути домой она, только и слышала, какая удивительная, добрая, хорошая Лекса, и ещё кучу других положительных синонимов. Зайдя в свою шикарную квартиру, мама и дочка сразу же плюхнулись на диван, обессиленные и уставшие от такого насыщенного дня. Из кабинета вышел Финн в своей домашней одежде: свободных штанах черного цвета и тёмно-синем свитшоте. Девочка рванулась к отцу и прыгнула к нему на руки. -О, малышка. Я тоже по тебе скучал, -произнес мужчина и прижал дочку к своей щеке. -Папочка, ты колючий! -улыбаясь, поморщилась девочка. -Хорошо, я побреюсь завтра, чтобы не колоть свою доченьку, -выговорил Финн и коснулся носом, носика Эмили. -Мне тебе столько надо рассказать! -Сейчас покупаемся и всё-всё мне расскажешь в кроватке. Договорились? - спросил мужчина. -Договорились! После этих слов, парочка скрылась с глаз Кларк. Она встала с дивана и направилась во вторую ванную. Закончив банные процедуры, блондинка заметила телефон, уведомляющий о наличии новых смс. Завернутая в полотенце, женщина подошла к прикроватной тумбочке и разблокировав экран устройства, прочитала: ,,Кларк! Это был самый крутой уикенд на свете!!! Спасибо, что познакомила меня с Эмили, такого милого ребёнка, как она я ещё не встречала) Ты знала, что она мечтает стать ветеринаром? -Лекса." ,,Нет, я не знала что она хочет работать в этой отрасли. Ты ей тоже очень понравилась, дифирамбы о тебе я слушала всю дорогу) Теперь она спрашивает, когда ты придешь к нам в гости снова. Я тоже это хотела бы знать) -Кларк" ,,У меня очень плотный график, но для вас я всегда смогу найти время. Как насчёт четверга?)-Лекса" ,,Тогда договорились. Мы ждем тебя в четверг)- Кларк" Женщина и не заметила, как в спальне появился ,,любимый" супруг. Он уже был в своей фирменной шелковой пижаме в полоску. -Кто такая Лекса? - присев на край кровати, спросил Финн. -Моя коллега по работе, -сухо ответила блондинка. -Что ж, она очень понравилась нашей дочери. Эмили рассказывала, только о ней, козочках, Короле Льве и снова об этой девушке, - улыбаясь, отметил Финн. -Она хорошая девушка, что я ещё могу сказать. Внимание женщины привлёк звук телефона, уведомляющий о новой смс. ,,Спокойной ночи, Кларк" Улыбнувшись этой, вроде бы простой, обыденной фразе, блондинка быстро напечатала ответ: ,,Сладких снов, Лекса" -Кто пишет? - поинтересовался мужчина. -Рейвен, - соврала блондинка. Кларк залезла под одеяло и отвернувшись от мужа, прикрыла глаза. Она слышала, как он тяжело вздохнул и тоже лег. Блондинка напряглась, когда почувствовала руку супруга на своей талии. -Финн, я очень сегодня умаялась с Эмили. -Ладно, - шепотом произнес мужчина и поцеловав Кларк в плечо, произнес,- Спокойной ночи, любимая. -Спокойной ночи, Финн. Женщине огромного труда стоило то, чтобы не отдернуть плечо от губ мужа. Молодец, сегодня у тебя есть оправдание. А что же будет завтра, послезавтра?! Но сил на обдумывание у неё не было и она почти мгновенно погрузилась в сон. А на другом конце Нью-Йорка, в Ист-сайде, молоденькая девушка лежала на кровати и широко улыбаясь, сжимала телефон в своих руках, перечитывая одно смс снова и снова. ,,Сладких снов, Лекса"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.