ID работы: 5120859

Лаванда в лёгких

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 49 Отзывы 74 В сборник Скачать

Просьба? Приказ? Симпатия.

Настройки текста
Задолбало! Такими большими красными буквами стоит вывести на деревянной табличке, отдать персонально Юрию Плисецкому, чтобы описать всё его состояние в данный момент. Хотя, нет, мы в России, детка, так что тут уже «заебало», просто Кацуки в матах разбирается достаточно плохо и не поймет Юру. А всё почему? А потому, что кто-то просто до жути неуверенный в себе омега, неспособный найти для себя альфу на время течки, а Юра, на правах единственного и лучшего друга, должен выслушивать однотипные рассказы на тему: «какой же я страшный» и успокаивать, говоря, что «да не, нормас». На самом деле, это утомляло. Юри был хорошим человеком, добрым, отзывчивым, светлым — полная омега в характере, а вот во внешности явно были изъяны. Пухлые щеки, огромные очки, да ещё и высокий — ну совсем не омега. Тренд на худых, низких и сопливых не прошёл благодаря тамблеру и инстаграму. Но на самом деле главной проблемой Юри была не внешность, а жуткая, даже парадоксальная неуверенность в себе, в любом своём шаге, в любом поступке. И именно это крайне бесило и так вспыльчивого и грубого Юру — полную противоположность омеги по характеру. Хотя. Ладно, его и за омегу никто не принимал. Дистрофик, с непривычно светлой кожей, да ещё и огромные зеленые глаза. А внутри — коктейль из грубого поведения, словарного запаса настоящего русского гопника — ей-богу, только семечек не хватало — и вечного сарказма. Юри говорил, что Плисецкий очень красивый и милый. Юри говорил, что у Юры будет куча альф. У Юры не было ни одного альфы. Всё из-за гребанного запаха, который не желал проявляться. И это было не то, чтобы нормой, просто омеги формируются полностью до семнадцати лет. Альфы до шестнадцати-пятнадцати. Юре уже как полгода восемнадцать, но запах так и не появился. И… да, наверное, так было бы даже легче — чтобы все считали его бетой, чтобы никто не знал о проблемах юноши. Юри хоть и был его другом, но доверять ему Плисецкий не спешил. Зато вот Кацуки рассказывал всё: о семье, о работе в кафе, о своих проблемах. Юра слушал, пытался помочь, прекрасно осознавая, что советник из него явно хуевый. Только вот Кацуки явно этого не понимал, продолжая бесить однотипными разговорами о том, как плохо жить молодому парню без альфы. — Вот, например, Юра, тебе вообще круто. Ты красивый, от альф отбоя не будет. А мне не повезло. Да и запах у меня ужасно сладкий, фу. Юре просто хотелось кричать: «какие, нахуй, альфы? Ты видишь хоть одного?!» Потому что нет, не видит. А запах… как запах. Нормальный он был. Сладкая малина, не терпкая, не противная. Только вот Кацуки этого не понять. — Блять, Юри. Твоя проблема в твоем же сознании. Ты не веришь в себя. Ты, блять, пойми, что людям похуй на то, как ты выглядишь. Они будут верить в твою ахуенность, если ты преподнесешь им себя, как какое-то божество. Я заебался тебе это говорить, Юри, заебался. Это звучало крайне грубо и громко. Рядом сидящие люди за соседними столиками покосились на друзей, но не сказали ничего, явно понимая, что не следует влезать в их разговор. На улице было пасмурно, небо полностью укрыто серыми грозовыми тучами. Это Питер. Это октябрь, но ощущение, что чуть ли не зима. Впрочем, Юра уже смирился с погодой в вечно дождливом и безумно красивом городе. Юра смирился со своей участью. Юра даже смирился с тем, что он просто мудак. Который не способен нормально общаться со своими друзьями, не оскорбляя их, не матерясь в каждом предложении. А Кацуки остаётся только свыкнуться с этим, потому что меняться Юра не собирается. Вот совсем не собирается. Юноша глядит в пол, резко качает головой и встает из-за стола, кидая напоследок пару грустных взглядов. Юра в ответ фыркает, оглядывается по сторонам, а после в упор смотрит в спину уходящего японца. Что же. Извиняться он будет, но позже, потому что сейчас не хочется совсем ничего. Плисецкий отпивает чай из кружки, вспоминая всю прошлую неделю.

***

Во вторник Юри потащил парня в какой-то супер модный клуб, где на входе стояли омеги, расфуфыренные на манеру блядей с шоссе. Громкая музыка, бьющая по вискам, понтовые альфы в компании шлюх. В общем, Юре определенно здесь понравилось, да. На него никто не обратил внимание. Простая бета в черной толстовке с кричащим принтом льва, узкие джинсы, кеды. Ничего примечательного. Юра бы здесь остался только ради друга, но тот, пока нес напитки с бара, умудрился попасть в крайне неприятную ситуацию. Какой-то ходячий понтовый пиздос толкнул Юри, а тот умудрился опрокинуть на белую футболку с красивой надписью всё, что было куплено в баре. Но мало того, что деньги выбросили чисто на ветер, так ещё альфа послал его нахуй и сказал, что тот сам виноват. Нет, конечно, Юри бы особо не обратил на это внимание, если бы компания друзей того парня не обосрали бедного Кацуки с ног до головы, очень сильно обидев этим японца. Просто ему, в отличие от Юры, важно мнение окружающих, а те повели себя достаточно грубо, за что и получили пару саркастических насмешек от Юры, пока тот выводил из клуба друга. Слушать в сотый раз о своей ущербности не особо хотелось. Успокаивать пришлось по дороге домой. Футболка, увы, не отстиралась.

***

В четверг они пошли в магазин, потому что Кацуки крайне не хотелось идти одному. После пар, купив стаканчик эспрессо (Юра не против купить пару тысяч нервов), они пошли в торговый центр. То, что у них ещё проект дома валяется, осталось за кадром, но не суть. В магазине у Юри, как у настоящего шопоголика, глаза разбегались. Кроме футболок парень заприметил джинсы, толстовку и новомодную кофту. Юра смотрел немного брезгливо, искренне не понимая, нахуя, собственного говоря, столько брать в примерочную, но Юри его не слушал. И всё бы ничего, если бы по счастливой случайности они не встретили того самого альфу с клуба. Спасибо, судьба, мы знали, что ты прекрасно умеешь шутить! Альфа смотрел на Юри сначала с желанием, потом с явной похотью, но вот говорил совсем не то, что бы хотелось слушать. От него пахло карамелью и Юра видел, как Кацуки прикусывает губу, явно наслаждаясь ароматом. Пока не услышал грубое и достаточно необоснованное: — Так сколько ты стоишь хоть, а? Только вот цену не набивай себе, шлюха. — А может ты пойдешь сосать хуи своим друзья, а? На этом словесная перепалка закончилась, а Юри, выйдя из магазина, расплакался на плече у юноши. Он что-то бурчал про ужасного альфу, про судьбу, про свою внешность. И это было просто гребанное дежавю. Только вот Юра не хотел, чтобы оно повторялось.

***

Строгий Сергей Владимирович просто ненавидел, когда его кто-то не слушал. И это было понятно, только вот, если ты вовремя не ответишь на вопрос, то жесткач полный. Отведет к ректору, пристыдит, заставит извиняться за свое ужасное поведение. В общем, мужик с ПМС. Если бы ещё нормально объяснял, так нет же. Орёт постоянно, часто переходит на личности, оценки ну явно ставит по личному впечатлению от учеников. Не самый лучший лектор. Пары у него проходили долго и нудно, хотя его Юра уважал — он не брал взяток, он уважал чужие труды, если видел, что человек явно старается. Только вот сегодня, кажется, явно не их день. Рядом сидящий Виктор залипает в телефон, а его уже как второй раз окликнул преподаватель, задавая вопрос. Виктор резко глянул на него, а потом засуетился, потому что совершенно не слушал ни вопрос, ни лекцию. Преподаватель повернул голову на шум снизу, а Юра успел сказать одногрупнику правильный ответ. Тот с улыбкой чеширского кота уверенно повторил его, а Сергей глянул явно недоверчиво, но ничего не сказал, продолжая дальше рассказывать материал. Никифоров повернулся к Юре, широко улыбаясь, а после шепотом проговорил: — Спасибо, дорогой. Он, наверное, ожидал какое-то смущение со стороны юноши, слезливые взгляды, полные желания, но получил лишь саркастическое: — Спасибо ты шлюхам за отсос говорить будешь, а мне от тебя другое нужно. Идея показалась крайне шикарной, хоть и спонтанной. Как поднять человеку самооценку? Конечно, если какой-то красавчик подойдет и скажет что-то приятное, окажет какой-то знак внимания, проявит симпатию. В том, что Виктор нереально красив — никто не сомневался. Длинные светлые волосы, глубокие яркие глаза, широкая улыбка, прекрасная фигура, да ещё и легкий аромат жасмина — влажная мечта каждого второго омеги. Только вот Юру этим не подкупишь. Он не знает, что Виктор за человек, поэтому просить его о своеобразной помощи достаточно необдуманно, но… Юра устал. Юра обидел своего единственного друга. Юра должен помочь. — А что же тебе нужно? Виктор, конечно, удивился напору мальчишки-беты, но снаружи остался таким же обаятельным, как и был до этой фразы, пусть внутри явно недоумевал. Сидящий рядом парень был… Необычным. Он отличался от всех тех омег, которых он видел. А Виктору почему-то изначально показалось, что он омега, хотя он не чувствовал от него запаха. Никифоров знает, что его вроде зовут Юра, но кем он является — нет. Никифоров вообще с ним до этого особо и не говорил никогда, лишь приветствие какое-то, да и всё. А сейчас Витя заметил его и не мог не отметить, что он был красивым. Правда, красивым. С большими зелеными глазами, достаточно светлой кожей, четкими скулами, длинными тонкими пальцами. Сборная всех маленьких фетишей. — После пары, окей? И да, я тебе не дорогой, а Юра. — Хорошо, Юрка. Виктор усмехнулся, смотря на отворачивающегося парня, презрительно фыркнувшего напоследок, чтобы скрыть некое… смущение?

***

Они сидят вдвоем за одним столиком, Виктор попивает свой кофе, а Юра пытается найти подходящие слова, чтобы его фраза не прозвучала грубо или, того хуже, пошло. На них косо пялятся все одногрупники, которые зашли в буфет после пары подкрепиться, но Витю это ни капли не волнует. Юре кажется, что он вечно такой — уверенный в себе, без стеснения поступающий так, как хочет. Вот, у кого нужно поучиться Юри, к которому Плисецкий так и не подошёл, не найдя слов для начала разговора. Виктор подпирает голову кулаком, явно намереваясь слушать собеседника, а Юра лишь прикусывает изнутри щеку, немного нервничая. Тряпка, соберись давай! Это же не эшафот, в конце-то концов. Ну пошлёт — и пошлёт. Ничего необычного не будет, Юр. — У меня друг — Юри — неуверенный в себе. Ты можешь подойти к нему, поздороваться там, улыбнуться, сказать комплимент? Ну, что-то такое. — Трахаться с ним надо? От такого заявления Юра немного удивленно глянул на Витю, а потом поспешил добавить. — Нет, не надо, Вить. Ограничимся улыбкой. Виктор усмехнулся, видя столь невинную реакцию Юры, а потом спокойно ответил: — Окей, ладно. Я думал, попросишь что-то почти невыполнимое или стыдливое, а тут. Легко. Спасибо ещё раз за ответ, Юрка. Я пойду, пожалуй. Юра глянул на него недовольно, а потом, приподняв уголки губ, улыбнулся немного грустно. Улыбка у него была… прекрасной. Витя не знал, что в тот момент с ним случилось, но он достаточно уверенно (вроде как) и почти неслышно добавил: — Ты такой красивый. А после ушёл, оставляя после себя запах жасмина и легкую дрожь во всем теле. Юре никогда альфа не делал комплименты. И это было чертовски приятно.

***

К вечеру ему позвонил Юри, а Плисецкий почему-то чувствовал угрызения совести, так как не подошел после этого к нему и не извинился. Ответив на звонок, он ожидал услышать что угодно, но… Юри, кажется, был самым счастливым человеком в этот момент. Сначала он что-то тараторил на японском, потом, вдохнув воздуха, вспомнил русский и то, что Юра в японских матах не шарит, а Плисецкому казалось, что именно это Кацуки и говорит. В конце-то концов, он перестал орать и визжать в трубку спустя три минуты вызова, а Юра действительно ничего не понимал. Как тут, блять, что-то понять в этих криках, вздохах и обрывочных фразах? Единственное, что явно успокаивало, так это радость, с которой ему звонил Юри. Плисецкий не желал ему зла, он хотел, чтобы у того всё было хорошо, так как у самого жизнь была явно хуетой. А ещё он хотел простого счастья для своего единственного друга, но не мог сказать это лично и в лицо. Просто Юра не привык кому-то доверять. Просто Юра не открывается никому полностью. И так даже легче. Тем временем Юри, кажется, смог сформулировать то, что хотел сказать: «— Юра, представляешь… Нет, ты не представляешь! Ты был прав насчёт неуверенности. Спасибо тебе, я так тебя люблю!» Воу. Какие заявления пошли. Юра смущенно улыбнулся, понимая, что завтра его ждут объятья от радостного японца. Решив ничего не говорить, он ждал, пока Юри вдохнет побольше воздуха, а потом продолжит говорить. «— Так вот, ко мне сегодня Виктор подошёл». Ну, конечно, он должен был подойти. Юра удивился тому, как быстро тот выполнил его просьбу, нужно будет завтра поблагодарить Никифорова. Почему-то внутри стало немного тепло от мысли, что Витя держит своё слово и не соврал, когда сказал, что сделает. Что же, видимо, Юра ещё не разучился выбирать людей. «— Мы разговорились… Он мне так нравился раньше, Юр, ты просто не представляешь. Он такой красивый!» В голове пронеслась фраза Виктора, сказанная сегодня в кафе. Чертово дежавю, кажется, преследовало его. Но с Кацуки Юра согласен. Он действительно красивый. И запах у него шикарный, легкий такой, весенний, свежий. Юре даже на секунду показалось, что его сейчас окутал тот самый жасмин. Тряхнув головой, он прислушался к динамику телефона, понимая, что показалось. «— Я решился… И… пригласил его сходить вместе в кино. Там как раз Доктора Стрэнджа будут показывать. А он согласился и сказал, что я очень интересный, а ему Марвел нравится! Это так круто… Ты рад за меня, Юра?» И Юра почувствовал, насколько глупо поверил в собственную иллюзию. И Юре ничего не оставалось, как сказать: — Да, очень рад. (и чёрт его знает, была это ложь или правда). С Кацуки он говорил не так и долго, отключился и почему-то подумал, что написать Виктору будет хорошей идей. Открыв приложение на телефоне, он обнаружил, что Никифоров ему уже написал. Виктор Никифоров. «Он милый. Только вот ты прав, реально неуверенный в себе. Но я ему помогу, Юрка. Он хороший. Ты, кстати, неплохой друг, я бы хотел продолжить с тобой общение. Согласен?» Отправлено: 20:38 Странно не то, что Виктор ему написал. Странно то, что он действительно согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.