ID работы: 5120859

Лаванда в лёгких

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 49 Отзывы 74 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Примечания:
«Осень пахнет дождями, сыростью и меланхолией». @nikiforoV в 19:23 «@nikiforoV, осень пахнет сыростью, проблемами и депрессией». @yuri_plisetskyi в 21:02 в ответ @nikiforoV.

***

Питер не радовал погодой от слова «совсем». Холодно, сыро, а с утра ещё шёл мокрый снег, который превратил нормальный день в ужасный. Окей, Юра промок до нитки, потому что зонты для лохов! Окей, Юра постирал свои джинсы в лужах, а порошком стало отвратное настроение. «Отвратное настроение» — это вам не какая-то там Ласка. Зато вот встретить абсолютно радостного и довольного Кацуки, с синяками под глазами, правда, было достаточно ожидаемо, но… он не пришёл во вторник, не пришёл в среду, не отвечал на сообщения и тупо игнорировал все звонки. В конце-то концов заебаный жизнью Юра решил, что лучше пока не трогать друга, который, наверняка, потом придёт и всё расскажет. А дело было вот в чём…

***

Во вторник Юри умудрился разбить свои очки. Он, конечно, помнил, где лежат запасные, но именно в этот день забыл. С утра, перед парами, пытался найти телефон, посмотрел во всех карманах, на столе, даже в ванную зашёл, а эта зараза лежала прямо на тумбочке возле кровати. Сматернувшись и обрушив шквал негодования на всех известных ему богов, он всё-таки попытался по памяти набрать номер Юры, потому что в контактах шрифт пиздецки мелкий. Юра, определенно, знает, где лежат его очки, просто потому что, ну, Юра знает. Этому не дать нормального объяснения, простите, японец ещё не готов. В итоге, он набрал, позвонил, а вместо приветствия сразу спросил: «Юр, ты не знаешь, где мои очки?» Вот только мужчина на том конце провода хрипло рассмеялся, а после проговорил давно заученную наизусть фразу: — У нас большой выбор интим стрижек, мы находимся по адресу… Окей, у Юри всё-таки память плохая, потому что с номером он явно что-то напутал. Как и с человеком, которому стоило бы звонить. Очки Кацуки находит где-то часа через два и до вечера обещает себе сделать уборку в доме, раз уж появился внеплановый выходной. Отметки у него и так очень хорошие, так что он позволяет себе вольность не пойти один раз в универ. В среду у него встреча с Виктором и поход на Доктора Стрэнджа, от которого Юри ждёт многое. Или же от встречи ждёт, тут уж с какого ракурса глянуть. И он не то, чтобы нервничает, просто стоять двадцать минут и разглядывать свой прикид в зеркале — вверх проявления самокритичности и тонкой души омеги, желающей выглядеть сногсшибательно. В конце-то концов, посчитав, что главное — душа, а не шмот, Юри плюнул на затею очаровать Виктора и решил попытаться быть просто собой. От этой мысли стало крайне хуево, потому что Юри не чувствовал уверенности в себе. Ему нужен был толчок, чужое одобрение, фразы, от которых пробегаются по коже мурашки. И Юри понимал, что такого человека у него нет, однако, не всё потеряно. Всё дело было в Викторе. Викторе, который нереально красивый, веселый, вечно улыбчивый, с крутым ароматом… Ох, Кацуки, успокой свои гормоны! Не хватало ещё, чтобы у тебя встал в самый неловкий или важный момент. Фраза «ну, так получилось» — не прокатит. До сеанса ещё двадцать минут, но парень пришёл немного раньше, чтобы нормально купить билеты и что-то поесть. Через минуты две к нему подошел Виктор, который не ожидал, что Юри придёт так рано, потому что «многие омеги опаздывают, не люблю это», но всё-таки радостно улыбнулся и совсем не по-дружески обнял. Юри пытался выглядеть нормально, но покрасневшие щёки и скулы его сдавали с потрохами. Виктор лишь рассмеялся, притянул парня ближе и преспокойно дальше выбирал поп-корн. И это очаровывало. На самом деле, да, Виктор не стеснялся своих эмоций, своих чувств, легко мог обнять его, даже не смотря на толпу людей, и это казалось прекрасным. Уверенность — одно из главных качеств, которыми должен обладать человек, чтобы общаться наравне с другими. Мямлящие и скучные не нужны никому. Эта мысль почему-то приобрела яркий оттенок в голове Юри, потому он, не без стеснения, конечно, взял Виктора за руку и повел в зал, где и должен был быть фильм. Этот жест Виктор понял именно так, как и следовало, а значит, Юра был полностью прав в своих убеждениях и в том, чего не хватает его другу. Внезапно перед глазами возник образ улыбающегося Плисецкого, который искренне радуется за друга, и Никифоров не смог сдержать улыбки, садясь в кресло и накрывая ладонь Юри своей. Фильм начался.

***

Вообще, Доктор Стрэндж Юри однозначно понравился. Сидели они до последнего, потому что это Marvel и против спойлеров никто из них ничего не имеет. Во время рекламы они договорились идти чуть ли не на каждый фильм, потому что трейлеры действительно цепляли, а фантастика в жанрах — это одно из любимых в фильмах. Выходили из зала они чуть ли не последними, молча, с серьёзным выражением лица. После, выйдя за пределы кинотеатра, начался мозговой штурм и обсуждение фильма, спецэффектов, игры актёров и, конечно, продолжения. С Виктором было комфортно и легко. Юри не знал, что им двигало, когда они просто пошли по улицам Питера, гуляя и разговаривая обо всем подряд. И так он был готов бродить долго, до самой ночи, до того, как зажжется последний фонарь на Невском, до холода, пробирающегося под одежду. С Виктором было уютно. Он любил кофе, восточную культуру и мясное блюдо кацудон. Почему-то это показалось крайне милым и символичным. А ещё Виктор любил встречать дома рассветы, кутаясь в вязанные свитера, писать свои мысли в твиттер и фотографировать для инстаграма. Социальные сети стали неотъемлемой частью Никифорова, и это было не то, чтобы плохо, просто непривычно немного для Юри, у которого разве что вайбер для общения, да и всё. С Виктором было по-настоящему. Вот просто короткое «по-настоящему», но эмоций и мыслей в него было вложено намного больше, чем в длинный текст. Он грел своей ладонью его, улыбался так искренне и широко, часто останавливал взгляд на губах Юри, смотрел прямо в глаза, и Юри правда не знал, что ему делать. Смущался, отворачивался, но руку не отпускал, а на прощание смог пересилить свою неуверенность и оставить легкий поцелуй на губах Виктора. И мы промолчим о том, насколько сильно у него тряслись пальцы, когда он спешно шёл домой. И мы промолчим о том, какие же у Виктора мягкие губы и приятные касания. И мы не будем молчать о том, что Юри, кажется, немного привязался к Виктору, который ему очень и очень понравился. Виктору Юри, вроде как, тоже понравился. Вроде как…

***

О, вы знаете, что такое, когда к тебе очень долго не приходит ни вдохновение, ни желание творить, а потом внезапно накрывает с головой? И в голове появляется сразу несколько идей, их хочется воплотить, но нет возможности и приходится мучаться, постоянно отвлекаться на какие-то мелочи. И перед глазами стоит полная картина того, что ты хочешь сделать. Юре кажется, что он определенно сорвал куш. Вчера, точнее сегодня, делал проект, а сегодня с утра увидел новые фотографии в инсте Виктора… и что-то пошло явно не так. Перед глазами стоял именно тот ракурс, та поза, то выражение лица, блики теней. Этот Виктор казался прекрасным, его хотелось нарисовать, потому, прихватив с собой набор простых карандашей, Юра старательно обдумывал будущий рисунок, пока ехал в университет. Зашёл в аудиторию он минут за тридцать до начала пары, ну, оно и к лучшему. Рядом крутились одногруппники, но не обращали особого внимания на Юру, разве что здоровались и кидали дежурные фразы. Однако это продлилось не так долго, потому что буквально через двадцать минут рисунок был почти готов. Когда накрывает, то накрывает конкретно, и рисовать получается с молниеносной скоростью. — А это Витя, да? Ва-ау, как красиво получился! Юрка, ты талантище. Сзади к нему незаметно подкралась Мая — темноволосая низенькая девушка, с короткой стрижкой и невероятно милой улыбкой. С такой было приятно и легко общаться, Юра с ней частенько списывался о всяком бреде или сериалах, потому что та явно имела хороший вкус и всегда советовала годноту. Юра, конечно, ей об этом не говорил, но та всё и так понимала. Мая не была художником и вряд ли бы назвала себя профессионалом, скорее, любителем, но это всё из-за скромности, потому что даже простые скетчи у неё получались шикарными, и Юра не мог не лайкать их в инсте. — Спасибо, Мая. Да, это он. Юра тепло улыбнулся, приобнимая девушку за плечи и вдыхая легкий запах парфюма, а потом отстранился и немного скептически посмотрел на рисунок. — Это простой скетч, в принципе, я им доволен, но можно было… — Юр, не бузи, всё шикарно. И с этими словами она ловко выхватила листок из рук и чуть ли не побежала к вошедшему в аудиторию Виктору на пару с… Юри. Вот так сюрприз, Плисецкий, сколько ты спал и что пропустил? Резко спохватившись и встав, он пошёл за Маей, которая умудрилась уже показать рисунок Виктору и расхвалить Юру во всем. Сначала Плисецкий, конечно, хотел высказать своё недовольство, но реакция Виктора затмила всё. Никифоров сначала удивился, а потом с десяток секунд пристально рассматривал себя. Ведь посмотреть действительно было на что: длинные волосы, спадающие на плечи, ярко выделяющиеся ключицы, плавный переход с подбородка на скулы и щеки, а глаза… глаза шикарные, да. Виктор резко притянул Юру к себе и обнял, окутывая теплом, заставляя вздрогнуть от внезапной близости. Приятной близости, попрошу заметить. — Спасибо, Юрка. И если к «Юрке» от Маи он привык, то у Виктора это звучало куда более хрипло и чудесно. А голос… тут лучше промолчать, потому что Юра, блять, не выдержит. Так кстати прозвенел звонок на пару, а Мая схватила его за руку и поволокла к месту, намереваясь сесть рядом. Единственное, что Виктор успел сказать, так это было «выложи в инсту». Что же, хорошо. Юра только на паре смог признаться себе в том, что ему чертовски понравилось, когда его обнимают. В особенности — Виктор.

***

Встретиться с Кацуки и надавать этому олуху люлей, потому что «я, блять, волновался за тебя, сука, какого хуя» — обязательная часть этого дня. Сидеть в кафе при университете вошло уже в привычку, потому официантка с улыбкой произнесла их имена, а потом ушла, даже не выслушав заказ, который, впрочем, не менялся. Кацуки выглядел крайне счастливым и довольным, слушая долгую тираду от Юрия Плисецкого, не вставляя ни слова и прекрасно понимая богатый словарный запас родного и великого. Решив, что это как всегда не поможет, Юра, наконец, принялся слушать о том, что произошло с Юри. Ор Плисецкого был слышен во всем кафе, потому что так лохануться и позвонить не ему, а, думаю, не стоит напоминать, куда, мог только Кацуки. Потом он слушал очень внимательно, потому что разобрать те непонятные вздохи, ахи и редкие русские слова было крайне сложно. Но Плисецкому и море по колено, и «восторженно-юрский» понятен. Относительно, конечно, но понятен. Юри, безусловно, сделал несколько спойлеров на фильм, но в основном рассказывал о своих эмоциях, восприятии и действиях Виктора. Он не умолчал ни о чем, говоря всё так, как было, стараясь не пропустить ничего, а Юра слушал и понимал, что действительно рад за Юри. Давно Плисецкий не видел его таким — с сияющими глазами, слишком глупой улыбкой, рассказывающего без остановок о вчерашнем вечере. А потом он остановился, глубоко вдохнул и, с секунду подумав, уверенно сказал: — Мне он нравится, Юра. Как ты думаешь, у нас с ним что-то получится? Что думал Юрий? Что было у него в голове? Ничего. Вот просто ничего. Совсем ничего. Да, он был рад за Юри. Да, он хотел для того счастья, и да, он сам просил Виктора помочь. Но… он не хотел загадывать наперед, он не хотел давать надежду или, наоборот, отнимать её. Он просто хотел видеть своего друга счастливым. И, пожалуйста, не нужно вопросов, Юра не готов на них отвечать. — Я рад за тебя. И… я тебе не Ванга, я не знаю. Юри ничего не ответил, лишь тепло улыбнулся, а после отвлекся на телефон. Юра лишь успел написать Виктору сообщение в вк. Юрий Плисецкий. «Юри выглядит просто прекрасно. Вить, я надеюсь, что у вас хорошие отношения, потому что он мне дорог и я не хочу его терять». Отправлено: 11:57 И это совсем не значило, что Виктор тоже дорог Юре, окей?

***

Мая сказала, что, «надо, Юра, надо», а значит это только одно — надо. После пар они пошли в торговый центр, потому что девушка захотела немного скупиться для новых рисунков, а Юру она потащила с собой под простым предлогом — одной скучно. И, фыркнув для вида, Плисецкий всё-таки пошёл с девушкой. Конечно, не зайти в Старбакс было невозможно, как и в отдел для детских игрушек. Мая присмотрела для себя плюшевого белого котёнка, но, увы, его захотела забрать себе какая-то маленькая девочка, но Мая была бы не Маей. Поговорив с ней на тему мультиков, обсудив Время Приключений и новую часть Барби, девочка с улыбкой отдала кота и сказала, что Лионова «интересная и очень красивая, ей не жалко отдавать». Юра не мог не улыбнуться, видя счастливую Маю с котом в одной руке, и с пакетом листов в другой. Однако тут его взгляд зацепился за магазин с коротким названием FART. Это был рай для художника. Девушка визгнула, быстро поспешила зайти внутрь, а за ней с энтузиазмом пошёл Юра, потому что ему действительно было интересно. Накупив почти всё, чего желала душа, Юра не пожадничал на набор новых цветных карандашей для того, чтобы всё-таки разукрасить рисунок с Виктором, однако он не учёл того факта, что денег у него наличкой осталось довольно мало, а ещё нужно было купить подавители. Течка ведь на следующей неделе должна начаться. Но некоторые поступки несут за собой последствия. Причём не слишком приятные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.