ID работы: 5120952

Новый Хранитель: Начало

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Эта история берет начало на Олимпе, божественном обиталище на территории Греции, много-много лет назад.       Боги жили размеренной жизнью, редко вмешиваясь в дела людей и поддерживая с ними дружеские отношения. Наверное, так продолжалось бы ещё долго, но человеческому роду захотелось чего-то большего. Они устроили переговоры с Зевсом, во время которых просили наделить некоторых представителей их рода магией стихий, которой владели боги. Громовержец очень долго обдумывал это предложение в тайне от всех остальных богов, так как понимал, что они будут против. В конечном итоге он дал согласие, поставив тем самым перед фактом других обитателей горы Олимп: семь богов должны были взять по семь учеников, чтобы обучить их различным премудростям обращения с силой, а затем наделить небольшой магией, несравнимой, естественно, с могуществом богов.       Зевс не предполагал, что его идея будет встречена с энтузиазмом.       Учеников взял сам Зевс, его подопечные стали жрецами высшей касты, которым подвластны все стихии и магии, но особенно хорошо они управляли стихией огня.       Ученики Ареса были искусными воинами и бесценными помощниками в мирное время.       Подопечные Посейдона прекрасно управляли водной стихией и знали всё о ней. Водные маги были особенно востребованы в сухих районах, где не было воды, или же во время засухи.       Деметра научила людей управлять землёй, выращивать более плодородные культуры и использовать силы земли для защиты от врагов.       Борей обучил своих учеников искусству управления воздухом, что потом было весьма полезно для жарких городов.       Гипнос, несмотря на то, что он бог сна, выучил людей искусству исцеления болезней.       Но хуже всего оказалось учение Танатоса. Своим ученикам он преподавал искусство смерти. В конце обучения они были жестокими и безжалостными убийцами, сложно было найти более жестких людей даже среди учеников Ареса. Танатос окрестил свое учение „некромагией“. Помимо причинения смерти, его подопечные могли управлять мёртвыми, что делало их фактически непобедимой силой.       Спустя несколько десятилетий магов стало намного больше. Каждый из них обзавелся семьёй и передал знания своим детям, и теперь общее количество людей, обладавших каплей божественной силы, стало очень большим. Если изначально их было не более пятидесяти, то к началу первой кровопролитной войны число магов достигло двух тысяч. И некромагов было большинство: этой магией делились тайно, изучали целыми культами и даже приносили жертвы Танатосу, их покровителю. Это не могло закончиться хорошо. Зевс вызвал Танатоса на разговор, во время которого потребовал запретить жертвоприношения и провести инструктаж по управлению магией, ведь именно некромаги чаще всего убивали людей без причины, просто потому что могли убивать. Танатос не прислушался к совету, а спустя два года, собрав всех своих учеников и несколько десятков тысяч простых смертных, объявил войну Олимпу. Мотивы его были не до конца ясны всем богам с божественного дома, и больше всех этот факт огорчал Гипноса, ведь Танатос был его братом, и такое предательство очень сильно ударило по репутации бога сна. Поначалу ему никто не верил, все думали, что он тоже предатель и даже хотели выгнать с Олимпа, но Зевс быстро положил этому конец. Гипнос стал главным противником Танатоса.»       Женя отнял ручку от бумаги и потряс рукой. Он начал писать эту историю после окончательного ухода богов из мира людей. И он должен был её закончить!       Немного отдохнув, парень — вернее, уже молодой человек, — продолжил писать. Большими буквами он вывел посередине листа: «Глава 1».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.