ID работы: 5121195

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
203
Stop it бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

Его выбор - не Маринетт.

Настройки текста
      Маринетт глубоко дышала. Сегодня, наконец, она наберется смелости и предложит Адриану позаниматься вместе в библиотеке.       План был продуман заранее, осечки быть не должно. В расписание фотосессий одноклассника образовалось свободное место, уж о таких вещах девушка знала наверняка. Может, в своей влюбленности она была неугомонной — знала о предмете обожания все, но всеми доступными способами делала свои наблюдения незаметно и старалась поддержать Адриана. Он очень одинок, ему нужны по большей части друзья, настоящие друзья, не безумные фанатки. И она старалась не навязывать свое обожание, быть верным другом. Пусть в своих мечтах до сих пор рисовала их совместную жизнь, дом, детей и большого мурлычущего кота Нуара.       Из перечисленного в жизни ЛедиБаг был лишь Нуар. Его было даже чересчур много. Неугомонный напарник всеми возможными способами пытался привлечь её внимание, но её-то сердце давно и бесповоротно занято не им. Вот только растоптать розовые очки влюблённости супергероиня не спешила. Что греха таить, его внимание льстило, хотя так до конца и не поняла, всерьез — иль шутя? Другая причина более прозаична: не делай другим того, что не хочешь себе. В глубине души девушка сильно боялась, что её влюблённость могут безжалостно растоптать. Её сердце будет разбито. Как это пережить? Лучше грезить в облаках. Рисовать розовые мечты и ждать. Быть может, именно ей улыбнется удача, и Адриан заметит её, посмотрит на нее не как на друга, одноклассницу, а на девушку. Он ответит на её чувства, они станут парой, поженятся, купят дом, у них появятся дети и мурлыкающий кот.       Опять она зависла в мечтах.       Адриан, сегодня он свободен, фотосессии нет. Нино пойдет в кино с Алей, так что всё должно пройти удачно. Он обязательно согласиться позаниматься, и у них будет почти свидание вдвоём. — А-адриан, если ты не занят может п-позанимаемся вместе сегодня в б-библиотеке? — почти на одном дыхание пропела Маринетт, маленькие заикания не в счет. Для неё и это уже подвиг. — Можно и позаниматься, я не против, фотосессии нет, Нино с Алей в кино идут. Мы вполне можем встретиться, — как всегда улыбнулся юноша.       «ДА! — вопил внутренний голос. — Я СДЕЛАЛА ЭТО! ОН СОГЛАСИЛСЯ! У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!»       Внешне девушка пыталась не выказывать всей той радости, что заполняло её сердце.       Отойдя от Адриана на приличное расстояние, скрывшись из поля его видимости, радостно засмеялась и крутанулась вокруг своей оси. У неё будет почти свидание с Адрианом!       Оставшийся школьный день прошел в предвкушающим ожидании. Прозвенел звонок с последнего урока и вот уже сейчас…       На улице послышались крики. «Как вовремя», — тяжело подумала девушка. Планы могли накрыться медном тазом, но Адриан хотел забрать что-то из дома. У неё еще есть время. Она наверняка успеет.       Забежав в туалет и быстро перевоплотившись, побежала разбираться с нагрянувший проблемой. Внутри героиня кипела, как посмела очередная акума сорвать почти свидание, ну, может, не совсем сорвать. Но такое развитие сюжета вполне возможно. Она просто обязана всё исправить и провести время с парнем своей мечты.       Бой был не слишком простой, но ЛедиБаг и Супер-Кот справились. Теперь восстановить город, пулей домой, переодеться, привести себя в порядок и мигом к Адриану.       У судьбы были несколько другие планы на сей счет. Адриан нашелся очень близко от места боя, кажется, он что-то искал. Пройти мимо девушка просто не могла. — Я могу чем-то вам помочь, мистер Агрест? — спросила ЛедиБаг. Юноша прям засветился. Девушке было немного приятно, что объект обожания ТАК на неё реагирует. Позабылось как-то, что на супергероиню так реагируют многие, это же не простушка Маринетт. — Разумеется, я с радостью приму вашу помощь, — очень искренне улыбнулся юноша, где-то в глубине сердца что-то цапнуло. Маринетт он ТАК не улыбается. Девушка отогнала непрошенную мысль. Побыть с возлюбленным, разве не радость? Помочь ему – еще прекрасней.       Надо было найти некий сверток, что потерял Адриан. Они обшарили все местечки поблизости, но найти пропажу так и не удалось. Начало смеркаться. Адриан сдался. — ЛедиБаг, уже поздно. Не думаю, что стоит искать дальше. Однако могу ли я предложить в качестве компенсации за помощь отужинать со мной? — слегка покраснел юноша.       Как Маринетт могла отказаться от столь дивного подарка? Конечно, она с радостью согласилась. Однажды супергероиня уже была в доме Адриана, но теперь все по-другому. Маринетт была счастлива — возлюбленный заметил её и оценил помощь.       Ужинали они на крыше особняка Агрестов. За очень маленький промежуток времени Адриан устроил приятное романтическое местечко. Были только они. Он и она.       Вечер прошёл тихо, приятно и весело. Юноша пытался быть остроумным собеседником, рассказывал интересные истории и просто был рядом.       Маринетт же просто наслаждалась временем, проведённым с возлюбленным. Временем, когда она не заикалась, не слишком краснела и звонко смеялась. Временем, которое было только для них двоих.       Расстаться парочка смогла лишь в глубокой ночи.       Витая на седьмом небе от счастья, девушка заснула не сразу. Спала она немного, но влюблённой девушки хватило и этого. Напевая веселый мотивчик, она отправилась в школу. Сегодня она даже пришла заранее. Чудесный день.       Зайдя в школу, Маринетт заметила, что Аля что-то активно тихо обсуждает с Адрианом, Нино стоит рядом и заинтересованно слушает разговор. Оказалось, что Адриан радостно повествует о прошлом вечере. Он провёл его в обществе несравненной ЛедиБаг. Сначала девушка была польщена, что возлюбленный сыплет столько комплементов в адрес супергероини, но постепенно до неё стало доходить совсем другое. Возбужденно рассказывая о прошедшем вчера вечере, Адриан совсем не заметил Маринетт. Потом пришла еще более шокирующая мысль: про встречу с Маринетт он совсем позабыл, не явился (пусть и она тоже), не написал. Его восхищение не Маринетт — только ЛедиБаг. Везде Божья коровка. Даже Аля с Нино не заметили присутствия одноклассницы. Их интересовал захватывающий рассказ, она же без маски лишь фон.       Девушка ушла от друзей незамеченной. В класс Маринетт не пошла. У медсестры ночная героиня Парижа отлежалась весь учебный день. Мысли не оставляли. Ситуация ей всё больше и больше не нравилась.       Отпросившись, девушка ушла домой пораньше. Только там школьница дала волю слезам. Его выбор — не Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.