ID работы: 5121195

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
203
Stop it бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ее выбор - не ЛедиБаг

Настройки текста
      Слёзы постепенно начали останавливаться и вскоре почти высохли. Да, Адриан много значил для влюбленной девушки, и жестокая правда выбила из колеи, но жизнь продолжается. Ведь у нее даже есть поклонники, и их целых два: Натаниэль и Кот Нуар. Хотя напарник больше сох, как и Адриан, по ЛедиБаг, но, быть может, у него есть шанс излечить израненное сердце.       Придя к такому разумному выводу, девушка отправилась приводить себя в порядок. Ночью патруль. Стоит приглядеться к напарнику поближе, он, конечно, не раз выручал ЛедиБаг и саму Маринетт, но несерьезность безбашеного Кота губила любые ростки романтических чувств, да и всегда присутствовал Адриан. На фоне него все казались такими посредственными и неинтересными. — Хватит, — сама себя остановила героиня Парижа, она уже решила отказаться от безответных чувств. Сколько можно летать в радужных розовых мечтах. Маринетт — сокровище сама по себе, даже не будучи ЛедиБаг, у нее куча хороших качеств.       Глубоко вздохнув, девушка уверенным шагом направилась делать уроки. Спасение мира, конечно, почетно и прекрасно, но школу никто не отменял и личную жизнь, кстати, тоже.       Доделав через несколько часов злосчастные уроки, девушка решила прогуляться, пока еще светло. Чистый воздух — хорошие лекарство израненному сердцу.       Прогулка помогла. Вдыхая свежий воздух, неожиданно пришло вдохновение. — Где бы можно порисовать в тишине? — саму себя, а заодно и Тикки спросила Маринетт, в ответ было только молчание. Верная подруга спала и набиралась сил. Кажется, придётся справляться самой.       Укромное место нашлось не сразу, но оно было восхитительно. Лавочка, окруженная живой изгородью. Красота необыкновенная, просто сказка. Подойдя ближе и почти сев на понравившуюся скамейку, девушка с удивлением увидела брошь. Очень интересную и притягивающую взгляд. Чужое брать не хорошо, наверно, владелец переживает о пропаже, но она вернет такую прелесть сама, она же ЛедиБаг как никак. Заодно дома еще на нее полюбуется. Положив брошку в сумочку к Тикки, Маринетт вернулась к рисованию очередного эскиза, ничто не остановит героиню Парижа! Ну, почти. — Какая изумительная встреча, принцесса! — воскликнули за спиной. Разумеется, глупый кот не нашел ничего умнее, чем подкрасться и напугать девушку. Вот же невезение. — Чем занимаешься, принцесса? — полюбопытствовал нарушитель спокойствия. Уходить блудной котенок не намеревался, но и сидеть тихо явно не мог, после пяти минут мельтишания неугомонного Нуара место встречи решила покинуть Маринетт. Ну что поделать, ей нужно спокойствие и тишина, верный напарник такому развитию события не способствовал. Плюс ко всему, его поведение не то что бы, но нервировало. К Маринетт супергерой относился очень странно. Впрочем, того восхищения, как ЛедиБаг, у него не вызывала, как все же сильно меняет человека обычная маска и возможность быть неузнанной.       Придя к себе домой, девушка растянулась на кровати. Непонятные переживания раздирали душу. Что-то важное произошло, но она пропустила, не заметила, не обратила внимания. Почему душу переполняют столь непонятные чувства? — Маринетт, откуда у тебя эта брошь? — потрясенно спросила квами, вылетев из сумочки, держа в лапках находку. — Сегодня в парке нашла, думаю, стоит найти её владельца, он, наверно, переживает! — предложила героиня Парижа. Разбито у тебя сердце или нет, но долг супергероев помогать гражданам города. — Боюсь, мы не можем так поступить, — прошептала Тикки — это талисман Бражника, мы должны отнести его хранителю! И как можно скорее.       В вопросах об обязанностях супергероини Маринетт со своей напарницей никогда не спорила. Конечно, не очень хотелось куда-то идти, но долг есть долг. Нести его до конца.       День был богат на встречи, по пути к нужному дому девушка встретила Натаниэля. Он был очень рад увидеть свою одноклассницу и предложил немного погулять. Первым желанием было отказаться, но Тикки, чуть высунувшись из сумочки, подбодрила и тихо шепнула: «Смелей. Мастер может немного подождать, личная жизнь ждать не будет, упустишь шанс и не вернуть его.»       С Натаниэлем было неплохо, но сильных чувств он не вызывал. Почему? Ведь он обратил внимание на саму девушку, не на маску супергероини, так почему же она не может ответить на его чувства? Лишь приятное общение, не более.       Через час прогулки ответ все же появился. Да, одноклассник обратил внимание на Маринетт, но он имел о ней не совсем верное мнение. В его глазах девушка была совсем беспомощна и ничего не могла сделать сама. «Хрупкая принцесса», — именно так ее прозвал напарник. Девушку вдруг заинтересовал один вопрос.       «Интересно, а насколько хорошо меня знает Нуар? Насколько видит настоящую, живую? Натаниэль нафантазировал обо мне много лишнего. Пусть я неуклюжа и часто попадаю в самые разные ситуации, но фарфоровой куклой не была и не буду. Не принцесса, а своеобразная королева», — подумала девушка. Увы, одноклассник не подходил на роль ее короля. Возможно, она слишком привередлива, но может лучше быть с любимом человеком или быть одной, не растрачиваться на лишних кадрах.       Придя к такому выводу, Маринетт распрощалась с Натаниэлем и пошла на встречу с Мастером. Встреча оказалась радушной и теплой. Находка очень обрадовала бывшего героя. — Можно сказать, теперь миссия выполнена, Бражник повержен! — радостно проговорил хранитель, — чем сейчас хочешь заняться? — То есть? — не поняла девушка, как оказалось, она совершенно не знала, что делать дальше. — Ты можешь отдать камень чудес и вернутся к прежней жизни, по желанию забыв или оставив воспоминания о своих подвигах, или стать новой хранительницей камней чудес. Стар я уже, а дело важное — хранить талисманы, — предложил неожиданный вариант бывший герой. Маринетт таким раскладом событий была сильно удивлена. — А можно я немного подумаю? — через несколько минут вымолвила девушка. Все свалилось слишком неожиданно. — Разумеется, думай, сколько хочешь, но хотелось бы побыстрее. Да и скажи жителям города, что Бражник повержен, должен же противник знать, что проиграл, — резюмировал Мастер.       Попрощавшись с хранителем, Маринетт ушла.       Идя в сторону дома, её съедали странные мысли. С одной стороны, с Тикки было хорошо, но очень часто жизнь супергероини пагубно влияла на повседневную, что же делать?       Посовестившись с верной напарницей, обе пришли к выводу: стоит навестить Алю и сказать о Бражнике, а остальное по ходу дела.       Аля была вне себя от радости приходу ЛедиБаг. Новость о победе над злодеем очень обрадовала её, и она обещала тут же выложить видео в Ледиблог.       Уйдя от подруги, Маринетт с удивлением посмотрела на экран телефона и увидела вызов Али. Как выяснилось, подруга горела желанием поделится сногсшибательной новостью, но в ее монологе была лишь ЛедиБаг. Маринетт оставалась фоном. На патруле Кот Нуар пел ей невероятные дифирамбы.       ЛедиБаг внимательно слушала воодушевленного напарника, тем самым поощряя на дальнейшие высказывания, но Маринетт все яснее понимала: Кот не знает ее. Его обманул наигранный образ, жаль.       Лежа в своей комнате, девушка с удивлением поняла, что свой выбор она уже сделала. Её выбор — не ЛедиБаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.