ID работы: 5121214

Бесславные ублюдки

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 251 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Подобно многим американским городам на Юге Новый Орлеан 20-х годов был пропитан духом противоречия, что только добавляло ему определенную долю очарования. Горожане подсознательно чувствовали связь с громким прошлым, с целой цивилизацией галантных кавалеров и «настоящих леди», однако сломя голову неслись навстречу неизведанному будущему, навстречу прогрессу. Еще свежи были предания об искавших здесь пристанище аристократах, бежавших из Старого мира в поисках своего места под солнцем и незаметно изживших себя в Новом мире. Все помнят громкие истории о пиратах и искателях приключений, которых забрасывала судьба в Новый Орлеан в прошлых веках. Менялась жизнь, менялись нравы – на дворе царил ХХ век. А потом в Европе началась война таких масштабов, что отголоски ее, преодолев Атлантику, оглушили мирное течение жизни американцев. Когда мир становится жестоким местом, когда человеческие добродетели задыхаются в цепкой хватке людских пороков, когда у миллионов людей ломается сознание,… настает эпоха беспредела и злодейств, пора гангстеров и мафиози. Однако в Новом Орлеане, отдавая дань традициям, неприкрытую грубость заменяла изворотливость, кровожадность носила маску благопристойности, а часть боевых действий между различными группировками переносились с улиц в уютные гостиные и курительные комнаты. Но не обманывайтесь яркими декорациями и показной шелухой: игра тут шла не на жизнь, а на смерть. В обществе, среди добропорядочных семейств города, таились они, гангстеры, ловко скрывая свою личину за материальным благополучием и положением в свете. Эта игра в прятки добавляла в само существование преступности остроты, без которой не обходился ни один южанин. Казалось даже их взгляды, лукаво бросаемые один на другого в толпе мирных горожан говорили одно: Поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.