ID работы: 5121395

Канареечное счастье

Гет
NC-17
Завершён
267
MatisLandevr соавтор
Lakamila бета
Размер:
197 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 221 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1.1, вводная

Настройки текста
За окном светило беспощадное солнце, время приближалось к полудню. Санса проснулась от требовательного стука в дверь. Подняла голову, все еще не понимая, где она и что происходит. «Черноводная. Дикий огонь. Станнис», мысли пронеслись у нее в голове испуганной стайкой воробьев. На негнущихся ногах она подошла к двери и дрожащими руками попыталась открыть засов, гадая, кто же сейчас войдет — гвардеец Джоффри или один из незнакомых ей воинов Станниса… В комнату юркнула Шая. Она была похожа на маленькую чернобурую лисичку, стройная, быстрая, темноволосая. - Миледи, мы победили, мы разбили войско Станниса на Черноводной! Наши защитники бились как львы и отбили атаку. К тому же в решающий момент подошло войско Тиреллов — и наши войска, соединившись, отбились от захватчика. Ну разве это не прекрасно?! - Да, конечно же, прекрасно, — Санса попыталась натянуть на себя дежурную улыбку, но тут же подумала о том, что она вовсе не рада этому обстоятельству. - Шая, помоги мне одеться, надо пойти поздравить моего короля с его доблестной победой, — промолвила девушка, сама не веря тому, что сказала, потому что идти поздравлять Джоффри с чем бы то ни было, а уж тем более с победой, ей не хотелось. Но еще больше ей не хотелось быть битой его рыцарями за то, что она не проявила должной учтивости. - Его величество сейчас на заседании малого совета, думаю, после обеда он и его советники освободятся, тогда будет удобнее вам поговорить с королем, — отговорила ее Шая. Однако нежеланная встреча состоялась намного раньше, чем планировали девушки. В дверь громко постучали, и тут же она отворилась — в дверях стоял один из стражников и приглашал Сансу пройти к королю. Прямо сейчас. Девушка лишний раз порадовалась, что она с помощью служанки успела одеться и привести себя в порядок — маленькому садисту не придется ждать, он так этого не любил. Идя по многочисленным коридорам за стражником, Санса размышляла о том, для чего она понадобилась этому змеенышу. Навряд ли после победы Джоффри так смягчился, что решил, что встреча с невестой сейчас важнее всего, скорее всего, опять придумал какую-нибудь гадость, очередные пытки и унижения. Из невеселых раздумий ее вывела рука гвардейца, подталкивающая в открытую дверь в помещение малого совета. В небольшом помещении было достаточно людно. Во главе стола сидел Джоффри, который люто ненавидел эти собрания, но тем не менее в сей момент был там, и лицо его сочилось ядовитой улыбочкой. Тут же, за его креслом, стоял его верный Пёс, как всегда с отсутствующим и угрюмым видом. Санса заметила несколько синяков и порезов на его злобном лице, а в остальном ничего не изменилось в его внешности. Сладкоголосая змея — Серсея сидела тут же, разглядывая Сансу, как удав кролика перед ужином. Кроме известных Сансе карлика Тириона, лорда Бейлиша, паука Вариса и мейстера Пицеля, в комнате находилось еще несколько незнакомых ей людей, среди которых девушка выделила сухую старушку с очень колкими и внимательными глазами, пожилого мужчину с каштановыми волосами, тронутыми сединой, и прекрасного сира Лораса. Сердечко Сансы даже сильнее забилось, и ей показалось, что в присутствии рыцаря цветов ее никто не посмеет обидеть. Ведь этого он точно не допустит. - Санса, — визгливо начал Джоффри. - Думаю, ты уже догадалась, что мы победили войско Станниса. Войска лорда Тирелла присоединились к нам в решающий момент, и счастье от этой виктории мы непременно должны разделить с нашими доблестными союзниками. Так же я хочу, чтобы ты знала, с лордом Тиреллом приехала его прекрасная дочь Маргери, и я влюбился в нее с первого взгляда, поэтому помолвку с тобой я разрываю и связываю свое сердце и дальнейшую судьбу с миледи Тирелл. Сердце Сансы остановилось, кровь отхлынула от лица, она оглянулась, мельком ухватила довольную улыбочку Серсеи, сочувствующий взгляд сира Лораса, неопределенный взгляд Беса, изучающий взгляд Мизинца. Сил ее хватило только на то, чтобы тихонько проблеять: «А как же я мой король? Что станет со мной?» - О, не переживай, Санса, голубка, мы найдем тебе нового жениха, пусть не такого великолепного, как Джоффри, но без сомнения он будет весьма и весьма достойным мужчиной и храбрым рыцарем, — проворковала Серсея. Санса не знала, радоваться ей или плакать. С одной стороны, ее избавили от злобного ублюдка, с другой — не совсем понятно было, кого же на место ее нового супруга выберет королева-львица. Неизвестность черным клубком обвила сансино маленькое сердечко. - Нет, мама, я уже нашел ей жениха! — радостно вскрикнул короленыш. Все обернулись в его сторону с недоумением и ожиданием. Джоффри встал — глянул на Сансу так, что ей захотелось стать мышкой и убежать из этого ада, быть пойманной и съеденной кошкой, только бы не видеть больше его злых зеленых ядовитых глаз. - Правда, этот человек не рыцарь, но во вчерашней битве он показал себя одним из самых бесстрашных и отважных людей королевства. Он всегда был верен нам, и за его службу и храбрость, проявленную во время сражения, я хочу его наградить. Тобой, Санса! - Пёс! Ты женишься на Сансе — вот мое решение! — и маленький монстр расхохотался. Девочка стояла бледная как снег в ее родном Винтерфелле, а внутри было ощущение, будто здоровенная ледяная сосулька упала с огромной высоты и приземлилась у Сансы в желудке. Она сглотнула и подняла глаза — Пёс смотрел на нее с такой ненавистью, какой она никогда не видела ни в ком, ей казалось, что если он подойдет к ней в этот момент, то просто оторвет ей голову и кинет Джоффри на стол. Серсея казалась недовольной, но ничего не сказала, карлик и Варис смотрели на нее с явным сочувствием и сожалением, остальные глупо ухмылялись. И только Джоффри был доволен своей выходкой, гаденько скалясь, как шакал. - Ну что, Санса, как тебе мой выбор для тебя? Сегодня же подпишу указ! - Любовь моя, но Клиган же королевский гвардеец, белый плащ. Ты же знаешь, они не могут жениться и иметь семью, — решилась возразить Серсея. - Моя любезная матушка, вам ли не знать, что Пёс никогда не приносил никаких клятв и обетов, так что его белый плащ — это формальность, в его преданности и верности мне никогда не приходилось сомневаться за все время, поэтому я считаю, что он, как никто другой, достоин такой женушки, как Санса. И потом, когда они поженятся и у них родятся щенки, я заберу их себе и буду дрессировать, как посчитаю нужным. Щенки Пса и Волчицы, это будут занятные экземпляры! — и Джоффри загоготал во все горло. В комнате стояло такое гробовое молчание, что воздух можно было резать ножом, только Джоффри этого не замечал — он был счастлив от своей, как ему казалось, очень удачной шутки. - Ну, Санса, ты довольна моим выбором для тебя? — кинул малолетний гаденыш в сторону униженной девочки. - Как прикажет мой король, — прошептала Санса, с трудом сдерживая слезы. - Я могу идти? Видимо, Джоффри стало уже скучно глумиться над девушкой, потому что он милостиво махнул ей рукой, разрешая удалиться. Санса вышла за дверь, чувствуя, что ноги не держат. Она не знала, что ей делать и как дальше жить, поэтому просто побрела в богорощу — единственное место, где бы ей хотелось умереть, если бы это случилось в этот самый момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.