ID работы: 5121395

Канареечное счастье

Гет
NC-17
Завершён
267
MatisLandevr соавтор
Lakamila бета
Размер:
197 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 221 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 2.6, прощальная

Настройки текста
Пес откинулся в кресле и глотнул смачный глоток вина. В руках он держал только что прочитанное послание от Тириона, и то, что он ему написал, категорически отличалось от планов, которые карлик строил перед отъездом. Бес сидел в темнице Красного Замка, обвиненный в измене, его папаша помер, убитый какими-то придорожными разбойниками, братец на Стене, проверяет теорию бастарда об Иных, на Драконовом Острове царит белобрысая Таргариенша, взявшая в заложники Джона и зажавшая для них обсидиан. Да, определенно что-то пошло не так. Причина, по которой Беса задержали, была смехотворна, и король его отпустил, но потом в дело вмешалась Серсея и потребовала испытание поединком. И теперь карлик просил выступить его защитником. Он даже сказал, кто будет отстаивать честь его сестры, королевы-бляди, чтоб у нее сердцевина рассохлась уже к такой-то матери. Выступать на испытании поединком от имени Серсеи будет не кто иной, как Григор Клиган, еще именуемый Горой, его единокровный брат и человек, которого Сандор ненавидел больше всех в мире. Его чувство было не описать словами, не передать красками, не ощутить пальцами, это была вечная, никогда не заглушающаяся жажда мести. Как лютое похмелье у хронического алкоголика, когда ты просыпаешься и начинаешь пить, чтобы стряхнуть с себя эту вялость и головную боль, а в итоге напиваешься еще сильнее, и так продолжается изо дня в день, по кругу, безостановочно. Так и Пес питал себя этой ненавистью, каждое утро встречая мыслью о смерти брата вот уже больше двадцати лет, мечтая, что когда-нибудь ему представится случай убить ненавистного ублюдка, сломавшего ему всю жизнь и сделавшего из него уродливое, свирепое существо, чьим смыслом жизни было лишь кровное отмщение. Только смерть Горы от его руки могла затушить в душе Сандора недовольство собой, злобу и презрение ко всему окружающему. Он поедет и убьет своего брата и спасет карлика или сдохнет сам и, наконец, покончит со всем тем, что творится у него внутри. Приняв решение, Пес понял, что в его душе наступило некое успокоение, что для него было необычным чувством. Он в голове уже прикидывал, какие доспехи ему надо будет подобрать, какое оружие раздобыть и какую тактику боя использовать против брата, чтобы как можно эффектнее сцепиться с ним в смертельной схватке, как в голову залетела крохотная, как синичка, мысль и начала биться: «А как же Пташка, как же Санса, как твоя жена? Ты оставишь ее тут одну, перед нашествием Иных? Она же пропадет без тебя!» «Неведомый бы меня побрал! Канарейка!» Он проклял тот день, когда его женили на девчонке, потому что теперь ответственность и страх за нее, за ее жизнь, вообще за все, что с ней связано, висела на нем огромными тяжелыми мешками, и не было никакой возможности их сбросить. Всю жизнь Пес избегал обетов и обещаний именно по этой причине - боязни стать обремененным и не иметь возможности уйти в тот самый момент, когда ему этого захочется, и вот теперь это… Он вспомнил огненные пряди, сейчас, видимо, уже приглаживаемые гребнем и заплетаемые в косу, вспомнил эти испуганные голубые глаза, которые до сих пор иногда смотрели так, словно их хозяйку поймали, как птичку, и держат в руках, раздумывая, отпустить или усадить в клетку. В животе сладко защемило, и Пес вздохнул, прогоняя видение и окончательно приняв решение. В любом случае Пташка должна знать обо всем, он никогда ей не врал.

***

Как Пес и думал, Санса и впрямь сидела перед зеркалом и расчесывала свои волосы перед сном. Он встал у двери и не мог оторвать взгляд от этого зрелища. Гребень проходился по длинным волнистым прядям, разглаживая их и заставляя становиться послушными. Он мог бы смотреть на это бесконечно, как мягкое пламя, единственное, которого его не страшило, проходило сквозь зубья расчески, сквозь пальцы Птахи и ложилось покорным водопадом на ее спину. - Сандор, ты уже пришел? – Санса обернулась к нему с мягкой улыбкой, начиная заплетать косу. Он и сам не помнил тот момент, когда она перестала смотреть на него с опаской и когда начала каждое его появление встречать с нетерпением и радостью. Как Клиган и думал раньше, Пташка привыкла к нему, согрелась в его лапах и теперь, после того, как она осталась совсем одна в этом мире, он стал для нее оплотом спокойствия и стабильности. Пес подошел к ней, убрал ее руки на колени, а сам начал распускать плетение волос. Девушка с удивлением посмотрела на него: - Я хочу, чтобы они были распущенными, - промолвил Сандор. - Ты какой-то странный сегодня, - улыбнулась ему девушка и задержала его руку у себя на плече. Пес ничего не сказал, а лишь встал на колени и зарылся лицом в рыжие локоны, пропуская их сквозь пальцы и вдыхая их нежный аромат.

***

Санса сидела и готовилась ко сну, когда в комнату тихо вошел ее муж. Он стоял у двери и смотрел на нее с необычным выражением лица, будто навсегда хотел запомнить ее, то, как она приводит в порядок волосы и разглядывает его отражение в зеркале. - Ты какой-то странный сегодня, - сказала она, когда ее муж подошел и распустил обратно косу, которую она начала заплетать перед сном. Он опустился на колени и уткнулся ей в затылок, жадно вдыхая ее запах, как пес, который хочет запомнить его, чтобы потом найти его обладателя в любом, даже самом укромном уголке мира. Так они и сидели, пока Сандор не встал и не подхватил ее на руки и не отнес на кровать, продолжая смотреть на нее так, словно видит последний раз в жизни. Никогда она не видела у него такой грустный и полный отчаяния и тоски взгляд, будто завтра его ведут на плаху и сегодняшняя ночь – для них последняя. Санса потянулась к нему и помогла расстегнуть застежки его дублета, порхая пальчиками по его шее, словно случайно иногда задевая лицо и волосы. Он до сих пор отстранялся, когда она пыталась коснуться его изувеченной части лица, но сегодня он этого не сделал, а вроде как нарочно прижался еще сильнее к ее руке и слегка потерся о ладонь. Сандор стянул с себя дублет и рубаху и стоял перед ней, такой огромный и величественный, как сам Воин. Санса сама не отдавала себе отчет в том, что она постоянно сравнивает своего мужа именно с этим Богом. А с кем его еще можно было сравнивать, если он практически был его живым воплощением. Внушительный рост, могучее телосложение, сеть шрамов на всем теле, свирепый нрав и редкое, даже для рыцарей Вестероса, мастерство во владении мечом.

***

Пес отнес Пташку на кровать, и она начала помогать ему раздеться, слегка прикасаясь своими пальчиками к его лицу. Никогда еще раньше не испытывал он такого чувства тоски и безысходности, как сегодня. Но он знал, что должен сделать то, что задумал. Это был смысл его жизни, хоть он не знал, вернется ли он живым из Королевской Гавани. Теплое девичье тело затрепетало под его руками, когда он стянул с нее сорочку и слегка провел пальцами по груди и животу. За все время, что они делили вместе постель, Канарейка перестала быть стыдливой, и каждый раз таяла, как ложка меда в кипятке, растворяясь под его поцелуями и принимая его каждый раз как последний. Она приподнялась, обвила своими руками его шею и прижалась к его губам, топя жаром своего тела ту корку льда, что появилась в душе у Пса, когда он принял свое решение. Сандор освободился от бридж и лег на кровать, перекинув Птаху на себя. Теперь она лежала сверху и целовала его шею, грудь и живот, а он, клокоча от напряжения и предвкушения бессонной ночи, перебирал ее волосы, иногда довольно жестко дергая их, сжимая в кулаке, от чего Канарейка тихонько вскрикивала, но освободиться или высказать свое недовольство не пыталась, продолжая целовать его в самых немыслимых местах и заставляя его хрипло стонать и с трудом сдерживаться, чтобы не кончить раньше времени.

***

Санса творила самые невообразимые вещи. Она знала, как это нравится ее мужу и как он каждый раз после таких ночей еще долго не спал, сжимая ее в своих объятиях и целуя волосы и шею, словно благодаря за то, что она осмелилась на такие непристойности, которые благородные леди не должны делать. Девушка уже давно не стеснялась тех вещей, которые происходили у них в спальне, она в каждом прикосновении, в каждом поцелуе своего мужа находила невообразимое удовольствие. Ей каждый раз хотелось раствориться в его медвежьих объятиях и стать с ним единым целым. Так было и в этот раз. Чувствуя, что он уже на грани, а его дыхание становится тяжелее и чаще, девушка перестала мучить его своей нежной пыткой и приняла в себя, усевшись сверху, как наездница, и найдя его руки на своих бедрах, положила на них свои ладошки и принялась двигаться, сначала медленно и плавно, постепенно наращивая скорость движения и чувствуя, как его пальцы сжимают ее нежную кожу, заставляя то ускоряться, то наоборот сбавлять темп. Руки Сандора скользнули к ее груди, и Санса стала предоставлена сама себе, имея возможность задать именно тот ритм, который приведет ее к взрыву. Она смотрела в глаза своему мужу, пытаясь уловить тот миг, когда в них промелькнет легкая отрешенность, говоря о том, что он уже готов, и продолжала неистово двигаться, хрипло постанывая и откидывая голову так, что ее волосы доставали до бедер мужчины и щекотали их, придавая еще большей остроты их занятию. Девушка ощутила у себя на плече руку мужа, он старался удержать ее и прижать к себе сильнее, но Санса уже была в своем мире, по лицу промчались мурашки, тело стало содрогаться, из губ вырвался протяжный стон, и внутри что-то словно лопнуло и взорвалось, заставив ее ощутить приятное опустошение во всем теле, после того как Сандор, хрипло зарычав, излился в нее.

***

Пес почти всю ночь мучил Птаху, каждый раз доводя до изнеможения и себя, и ее. Раз уж сегодня утром ему предстоит покинуть Винтерфелл, и неизвестно, вернется ли он сюда или нет, так хоть насладиться ее телом напоследок. Рассказать обо всем он планировал утром, непосредственно перед отбытием, чтобы уехать, не оглядываясь на ворота их дома и чтобы сердце не рвало от разлуки. Может быть вечной. А пока обнимал ее, сладко уснувшую, и пялился в потолок, размышляя о своей несуразной собачьей жизни и не понимая, за что Неведомый дал ему ощутить этот покой и умиротворение, которым он был окружен последний год. Когда Канарейка заворочалась, Пес понял, что и сам задремал уже под утро, не в силах справиться со своими мыслями. Она открыла глаза, зевнула, потянулась и посмотрела на него своим самым ласковым взглядом: - Доброе утро, Сандор! Ты еще не ушел? - Доброе утро, Синица, - он освободился от нее и встал, начиная одеваться. - Санса, нам надо поговорить, - решительно сказал Клиган. Девушка испуганно захлопала ресницами, супруг очень редко звал ее по имени, это были в основном случаи, когда он был крайне, просто запредельно зол или когда случилось что-то из ряда вон выходящее, поэтому это обращение к ней не сулило ничего хорошего. - Я уезжаю. Сегодня, в течение пары часов, как только соберусь. - Куда? - голос его жены был взволнованным и слегка дрожал. - Вчера прилетел ворон, карлик попал в беду в Королевской Гавани и просит меня стать его защитником во время испытания поединком, - Пес старался не смотреть на Пташку, от ее взгляда у него и так, казалось, дымился затылок. Тихое «Ах!» было ему ответом. - Но ведь ты сможешь победить любого воина королевства, не так ли? – она вскочила с постели, накинула халат и, обежав его, испытующе заглядывала ему в глаза. - Любого из многих, скорее всего, да, но с этим, видимо, придется повозиться, - Сандор старательно отводил глаза. - Кто это будет, скажи мне? - девушка вцепилась ему в рукав уже надетой рубахи и старалась развернуть его к себе. Пес поднял на нее глаза, взял за подбородок, внимательно посмотрел и сказал одно слово, от которого у девушки земля ушла из-под ног: «Гора». Дальше все происходило как в тумане, ее муж одевался, собирая какие-то необходимые ему вещи, а сама Санса стояла как столб посреди комнаты, лишь беспомощно наблюдая за его движениями и не зная, что сказать. Она понимала, что никакие мольбы, слезы и уговоры не заставят Пса остаться, желание убить своего брата было в нем сильнее всего на свете, ведь это он изуродовал Сандора в детстве и сделал из него этого свирепого монстра, которым все привыкли его считать. Перед глазами пронеслась сцена на турнире, когда Григор чуть не зарубил сира Лораса из-за обидного поражения, если бы не подоспевший на выручку ее будущий супруг. Она сразу вспомнила все слухи, которые знала о брате мужа, о его безумной ярости и беспощадности, о том, как он расправлялся с неугодными для себя людьми и ничтоже сумняшеся убил бывшую королеву Элию Таргариен и ее малышей. Санса поняла, что Сандор едет биться насмерть. В живых останется только один из них, и ничего уже не изменить.

***

Пес собрал небольшой отряд из своих гвардейцев, и с ними намеревался как можно скорее, меньше задерживаясь в пути, добраться в столицу. Главным до своего возвращения он назначил Ирвина, обязуя его во всем слушаться леди Клиган и помогать ей, пока не вернется кто-то из троих: он, карлик или Джон Сноу. Санса стояла в отдалении, и когда Сандор дал команду по коням, подошла и вцепилась в его плащ, заглядывая в серые стальные глаза: - Обещай мне, что вернешься! – предательские слезы начали катиться из глаз. Девушка вытерла их, зная, что лишняя истерика не поможет ее мужу в дороге. - Я вернусь, Птаха, молись своим Богам за меня, и я вернусь, - попытался приободрить ее Пес, но сам он, кажется, не до конца в это верил. Санса повисла у него на шее и прижалась к его губам, он ответил на ее поцелуй, и они какое-то время еще не могли расцепить объятья, на радость многочисленной челяди, вышедшей проводить хозяина и ни разу до этого не видевших прилюдное проявление чувств лорда и леди Клиган. Сандор отстранился, вытер одинокую слезу со щеки своей Канарейки и вскочил на коня. - Я люблю тебя, вернись ко мне, - одними губами прошептала девушка, не зная, услышал ее муж или нет.

***

Санса лежала на полу спальни, все еще полностью одетая, после того как выходила провожать мужа в Королевскую Гавань, и теперь вспоминала события прошедшего утра, пытаясь сохранить каждый момент в уголках своей памяти. Слезы катились сами по себе, и уже ворот платья был мокрым от рыданий, а лицо опухло и покраснело. Она не могла себе представить, как будет жить без Сандора, если с ним что-то произойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.