ID работы: 5121485

Can't Stop What's Coming

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Venona бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

fear on fire

Настройки текста

Fear on Fire - Ruelle

POV Вайолет Знаете ли вы, что чувствует рыба в тот момент, когда её выбрасывает на сушу? Или же дельфины, которые совершают массовые самоубийства, следуя вслед за своим вожаком? Или, к примеру, человек, который в одно мгновение решился всего, чем так дорожил и что так трепетно строил все эти годы в буквальном смысле кирпичик за кирпичиком? Нет?!? Вот и я тоже не знала, пока это со мной не случилось. Почему каждый из нас думает, что его никогда не коснётся смерть. Почему-то люди с полной уверенностью живут и думают, что с ними всегда всё будет хорошо, и что это не с ними в одно прекрасное мгновение может произойти что-то такое, что перевернёт всю их жизнь с ног на голову. Почему-то люди позволяют себе надеяться, что это не их родных или их самих повезут ногами вперед туда, где они больше никогда не откроют свои глаза и не посмеются смеяться в глаза смерти. Я не могу точно сказать, что раньше относилась к такому типу людей, потому что раньше такие вопросы вряд ли бы пришли бы мне на ум. Нет, я не могу сказать, что была ветреной девчонкой, у которой все интересы ограничивались очередным походом по магазинам или свиданием с самым крутым парнем школы, нет. Я могу сказать даже больше: меня это вообще мало интересовало. Всё свободное время я предпочитала проводить либо в личной мастерской, где, к примеру, когда у меня было, хорошее настроение рисовала яркие, солнечные, даже я могу сказать: воздушные картины, используя либо светлые, либо яркие, ну или пастельные оттенки акварели. Если же на улице была плохая погода или же моё настроение с самого утра оставляла желать лучшего, то я запиралась в мастерской до позднего вечера, где используя максимально мрачную палетку красок или гуаши, используя только толстые кисти, рисовала мрачные пейзажи или же различные картины, на которых были изображены различные монстры или же мои страхи. Я помню как однажды вечером в один из таких непогожих дней, мой младший брат Алек прокрался ко мне в мастерскую, и пока я не видела, подложил мне на стол лист бумаги, а рядом с ним поставил глубокую миску, в которую обычно мама клала шоколадное печенье практически каждое утро, и перед тем как пойти в школу, мы успевали взять несколько печенюшек с собой и съесть их либо по пути, ну или завернуть и съесть их во время обеда. Когда я вернулась обратно в свою обитель, его след успел уже простыть. Я помню, что тогда начала работу над новым своим мрачным этюдом, поэтому не обратила сразу внимание, что у меня на столе что-то не так. Но потом когда мне срочно понадобилась, бирюзовая краска и мне пришлось отойти от мольберта за столь необходимой вещью, я и обратила своё внимание, что этих двух предметов здесь ранее не было. В то же мгновение моё любопытство взяло надо мной вверх, и я не спеша подошла к столику, сгорая в буквальном смысле от интереса. Подойдя практически в плотную к предмету мебели, я смогла увидеть следующее: на столе лежал небольшой рисунок, на котором было запечатлено оранжевое, практически огненно-красное летнее солнце, что-то отдалённо напоминающее наш сад и беседка, в которое я готова была бы сидеть часами безвылазно. А рядом с рисунком стояла миска, а в ней лежало то самое шоколадное печенье. Увидев эту картину, в тоже мгновение моё сердце затопило чувство недюжинной благодарности, умиления нежности, а самое главное сестринской любви. Поэтому уже через несколько секунд после того как я позвала своего брата, мы валялись на полу и смеялись так, как будто это последний день в нашей жизни, и нам просто жизненно необходимо почувствовать всё то, что мы испытывали в то мгновение. Это было ровно семь месяцев назад, ДО КОНЦА моего оставалось совсем ничего. *** Сейчас мне всё это кажется такой прекрасной картиной, таким прекрасным сном, как будто это вообще всё происходило не со мной. Как будто я всего лишь сторонний зритель, а передо мной перематывают назад плёнку от очень старого фильма. Фильма, в котором, к сожалению, не запланирован счастливый финал. Фильма, с которого всё и началось. Фильма, в котором я теряю всё, начиная, прежде всего с самой себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.