ID работы: 5121485

Can't Stop What's Coming

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Venona бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

all you are is pain

Настройки текста

You can see her wherever it rains From Rome to New Orleans Dancing on the graves. Burden by the heart - she loves her Sunglasses after dark And every single day her little life falls apart

Gothic Girl – The 69 Eyes

POV Автор -Нет, Шерлок! Нет! Ты не можешь так поступить! -А тебя никто и не спрашивал, Джон! Это мой выбор и последствия за него буду нести я, а не ты! Тем более в этом деле и так все ясно, поэтому к чему тратить свое время на бессмысленную пустышку, когда перед нами стоит задача совсем другого плана? Или ты думаешь, что Мориарти и дальше будет бездействовать, пока мы заняты поисками какой-то девчонки? Так что это мое окончательное решение! -Ну, уж нет, мистер вечная-заноза-в-заднице-всея-Британии! Ты не имеешь права поступать так с ней. Только одному Богу известно, где она сейчас и как сложилась ее судьба. И вообще мы уже это обсуждали ранее: ты пообещал мне, что мы ее найдем. -Эх, Джон-Джон. Я обещал тебе, что мы сделаем все возможное для того, чтобы найти мисс Харпер. Поэтому я довожу для твоего сведения, что с моей стороны как раз было сделано все, что я мог бы сделать, находясь в данной ситуации. -Что-то я в этом сомневаюсь. Ведь, ты даже не открыл папку с ее личным делом… - только доктор хотел закончить свою гневную тираду, как был прерван. -Так как же ты не поймешь; что мне это даже и не нужно. Мне достаточно всего секунды, что бы узнать о человеке больше, чем узнает любой среднестатистический полицейский, опросив всех друзей, родственников и коллег жертвы вместе взятых. Я и так знаю, что ты собираешься сказать, поэтому, не тратя время, зря отвечу; что у этой девушки не было как таковых друзей, и это не, потому что она была грубой или имела весьма специфический склад ума или характера, а из-за того, что она увлекалась творчеством, и я склоняюсь к тому, что Вайолет Харпер является художником. А художники, как и любая другая творческая личность, предпочитают уединение и покой, то есть то, что не могли дать ее сверстники. Таким образом, следуя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что парня у нее соответственно тоже не было. То есть даже опрашивать ее бывших одноклассников нет смысла. Хотя и полицейские это уже сделали, то все вокруг отзывались о ней как о «спокойной, меланхоличной, дружелюбной, но немного грустной девушке, предпочитающей все свободное время проводить в одиночестве за прочтением какой-нибудь книги». То есть, мои выводы в очередной раз оказались правдивыми. Следующий момент заключается в том, что мне все больше и больше начинает казаться, что ее семье было что скрывать. Вот именно из-за этого я и склоняюсь к версии, что мисс Харпер сразу же после того, как узнала, что произошло с ее родными, попыталась скрыться у кого-то из знакомых, но потом произошло нечто, что заставило ее изменить свое решение… -Ну и что же это? -Предполагаю, что это как связано с ее семьей… -Да что ты пристал к покойникам-то? С чего ты вдруг решил, что с ними было что-то не так? Ты еще скажи, что они шпионы какие-то или еще хуже; террористы единственная цель, у которых была – взорвать Британию к чертовой бабушке! И не успел даже консультирующий детектив открыть рот, чтобы высказать всю некомпетентность своего друга и коллеги, как был остановлен следующей фразой: -И перед тем, как ты сейчас начнешь поливать меня очередным потоком грязи, осмелюсь тебе напомнить, что как бы ты не пытался Шерлок – ты все равно остаешься таким же как и я человеком, только со своими странностями. А это означает, что ты, так же как и любой из тех, кого ты в грош не ставишь, можешь допустить ошибку, так что я советую тебе еще раз подумать, прежде чем начнешь в очередной раз гнуть свое. А теперь повторяю свой вопрос еще раз: почему ты думаешь, что семейству Харперов было что скрывать? Ты сделал такие выводы из-за того, что их коттедж далеко находится от других домов, или из-за того, что старшая дочь вела весьма замкнутый образ жизни? Так что спешу тебя проинформировать: возможно, мистер и миссис Харпер хотели уединения с природой, свежим воздухом и тому подобным и не любили лишнего шума, поэтому посчитали дом за городом выгодным приобретением. А странное поведение мисс Харпер можно списать на то, что она подросток. А если ты не знал, то сейчас на дворе XXI-ый век: время технологий и инноваций. Время бесконечных перемен и недостатка времени. Поэтому сейчас практически все дети чувствую себя либо обделенными вниманием, либо, наоборот: у многих на этой почве возникает СДВ* или СДВГ**. Поэтому я считаю, что такое поведение со стороны девушки вполне нормальным. И сразу же после того, как Джон Ватсон закончил свои умозаключения, в комнате наступила тишина. Каждый из них думал о чем-то своем, поэтому в воздухе как, в общем, и всегда витал дух напряжения и недосказанности. Наконец, прошло около пяти минут, и консультирующий детектив произнес следующее: -Возможно, ты и прав, но согласись, что здесь слишком много странных случайностей. И я сейчас говорю не только об удаленности их жилища или поведении Вайолет Харпер, а вообще обо всем. Вот взять, к примеру, тот факт, что они вели весьма отшельнический образ жизни: и связано не только с тем, о чем мы уже говорили ранее, но и, к примеру, тот факт, что не только старшая дочь была замкнутой девушкой. Ее брат с сестрой вели себя точно также, о чем свидетельствуют показания учителей и одноклассников. Да и эта странная спонтанная смерть. Ведь ты наверняка согласишься, что эта автокатастрофа наводит на определенные мысли, да и еще это внезапное бесследное исчезновение Вайолет. Плюс ко всему в этом как-то замешан Майкрофт. Слишком много вопросов, и полное отсутствие ответов на них. -Но ведь раньше тебя это никогда не останавливало, то, что произошло сейчас? Почему ты хочешь отказаться от такого резонансного дела, в котором так много противоречий и тайн? – Попытался как можно деликатней сказать бывший военный врач. -Меня напрягает тот факт, что во всем этом как-то замешан мой брат. Ведь, если верить ему; они уже около полугода пытаются разыскать девушку и все безрезультатно. Поэтому, даже если мы и найдем ее, и даже, если предположить, что она будет живой, то, что же с ней станет после того, как до нее доберется Майкрофт. Знаешь, раньше если бы мне подвернулось такое дело, то я бы и глазом не моргнул и сразу же принялся его расследовать. Но после того противостояния в бассейне между нами и Мориарти, мне кажется, что нам стоит соблюдать некую осторожность в особенности сейчас, когда мы находимся практически на линии огня… Да и тот факт, что во всем этом как-то замешан мой брат, меня совсем не успокаивает. И если я все правильно понял, то сложившиеся ранее предпосылки, показывают мне весьма не радостную картину… -В каком это смысле? Опять же повторюсь: даже если девушка и жива, то есть два варианта развития дальнейших событий: либо мы находим ее живой, привозим к Майкрофту, и он уже как-то решает ее дальнейшую судьбу, либо мы пытаемся спасти ее из какой-нибудь западни и понимаем, что она уже нежилец. -То есть, ты хочешь сказать, что… -Да, Джон ты все правильно понял: либо они ее, либо мы. Ведь мой брат четко дал нам знать, что останавливаться он не собирается.

***

-Ну и что же ты предлагаешь нам делать? -Если бы я только знал… -Получается, у нас с тобой есть только два выхода: либо позволить совершиться тому, что возможно уже произошло, либо самим стать палачами… -Получается что так…

***

Но где же она сейчас может быть?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.