ID работы: 5121485

Can't Stop What's Coming

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Venona бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

to be empty

Настройки текста

«Одежда — это не просто тряпочка, которая прикрывает тело. Это отражение человека. Поэтому она говорит о человеке больше, чем его фигура».

Эми Линн (Ли) Харцлер

POV Шерлок Пока Джон был на работе, я, в очередной раз, проведя эксперимент с новой партией наркотиков и закончив со своей стеной-вопросов, теперь пытался сопоставить все факты, проводя маркером от статьи к статье, от фотографии к фотографии. И даже не смотря на то, что пока все более или менее удачно складывалось, меня все никак не могло покинуть ощущение того, что я что-то упускаю. Как будто в этой цепи не хватает нескольких, а может даже и одного звенья. Но очень важного. Смотря на все, известные на данный момент факты, в моей голове складывалась целая цепочка событий, состоящая из сложного симбиоза действий и решений. Взвешивая вновь и вновь то, что мне известно на данный момент о семейство Харперов, было не трудно догадаться, что в планах неизвестного, вся семья должна была оказаться в машине, но по каким-то обстоятельствам Вайолет в тот день не поехала вместе со своей семьей. Тогда тот, кто стоит за всем этим попытался скорее всего достать девушку в тот момент, когда чувства и эмоции одолевали ее здравый смысл, но и в этот раз удача была на стороне девушки: она скрылась в неизвестном направлении, стараясь не оставлять за собой никаких следов. Но тогда появляется следующий вопрос, а именно: каким будет следующий шаг неизвестно? Или может быть, он уже его предпринимает? И это не говоря уже о том, что нам пока неизвестно зачем ему это? И что же такого скрывала семья Вайолет, что с ними так безжалостно расправились??? ... Было приблизительно около полудня когда в дверь позвонили. И хотя я прекрасно слышал звонок, я предоставил возможность открыть дверь миссис Хадсон. И стоило ей только это сделать, как домовладелица на весь дом закричала: -Шерлок, это явно к тебе. Стоило ей только это произнести, как я … улыбнулся. Миссия была практически выполнена: осталось разве что схватить столь удачно представившуюся возможность, а дальше… уже действовать по обстоятельствам…

***

POV Вайолет Когда мой шок прошел, я обнаружила, что никак не могу отдышаться и что вообще, нахожусь в этой грязной лачуге. И хотя я не помню, как добежала до своего убежища, мне захотелось поблагодарить Бога за то, что мое тело не отказало в столь важный момент. Все-таки адреналин в критических ситуациях творит самое настоящее чудо! Но с чувством удовлетворения пришло и беспокойство. Не зная о том, была ли это случайность, и моя паранойя снова сыграла со мною злую шутку или за мной кого-то прислали, чтобы убить… Может быть, я просто уже сошла с ума и мне уже начинает казаться то, чего на самом деле нет?... Или может быть, это знак, что мне снова пора покинуть то место, что я уже даже мысленно изредка называю домом? Хотя, не хочу в этом признаваться даже самой себе…

*-*

Я решила, что мне сейчас стоит перестраховаться, поэтому в спешке запихиваю вещи в большой, некогда ярко-голубой рюкзак. Сейчас же он весь покрылся черными и серыми пятнами, а местами можно заметить дырки и потертости. Так как уже близился вечер, и Туманный Альбион плавно погружался в сумерки, я решила переждать эту ночь здесь, так сказать: попрощаться с этим местом на совсем, а уже с первых лучей холодного солнца отправиться и дальше странствовать. Возможно, я даже покину пределы этой страны: у меня итак с собой есть некая сумма денег. А если этого окажется не достаточно, то наворую еще. Мне же уже к этому не привыкать… «Мда уж, мама с папой вряд ли мной сейчас гордились… Если бы они только знали, чем я здесь успешно занимаюсь…» От таких мыслей в глазах мгновенно начинало щипать, а на душе оставался не приятный осадок. И хотя прошло уже достаточно времени меня все никак не отпустит. И вообще, кажется, что уже никогда не отпустит… Стараясь не думать обо всем этом, я вспоминаю навязчивую песню, которую в свое время любил напевать Сэм, когда ей было грустно.

The world was on fire and no one could save me but you It's strange what desire will make foolish people do And I'd never dreamed that I'd knew somebody like you And I'd never dreamed that I'd need somebody like you

Спев первый куплет, мне захотелось еще больше плакать. Ведь, именно я в свое время дала ей послушать эту песню в исполнении группы H. I. M. И хотя я прекрасна осведомлена, что оригинальная версия данной композиции принадлежит Крису Айзеку, в исполнение Виле Валло эта композиция мне всегда казалась чем-то большим. Она казалась мне еще более мистической, необыкновенной что ли. Особенно я так думала, когда у меня было плохое настроение, и в эти моменты я просто не вылезала из мастерской. Я вновь и вновь брала холодные, мрачный гуашевские краски, включала весь свой плейлист на повтор и рисовала. Хотя со стороны это больше походило на выплеск эмоций: я практически швырялась краской, «рисуя» нечто ужасное, отвратное, чуждое мне самой. Но то, что является нормой в повседневной жизни. И хотя эти «шедевры» никто не видел, вы бы посмотрев на них, сказали, что вы видите пороки. Адище. Нет, даже не так: вы бы смогли узреть целый пир в аду. Пир, состоящий из человеческих тел и наших обнаженных душ, которые пожирают в буквальном и переносном смысле. Хотя, я чаще все же изображала картины из своих кошмаров или фильмов ужасов: оторванные конечности, окровавленные пасти диких животных, мертвые, обескровленные или же разрубленные людские тела. Или же я рисовала портреты. Но не простых людей, а, к примеру, Ганнибала Лектора, Чарльза Мэнсона*или Альберта Фиша**. Нет, вы не подумайте – я не сумасшедшая. Просто именно так я вижу нашу действительность. Именно на это я была вдохновлена новеллами Эдгара Аллана По или мистическими и шокирующими историями Стивена Кинга… И однажды меня в таком состоянии застала Сэм. Хорошо, что я хотя бы убрала сушиться картину, а то боюсь, ее психика этого не выдержала. Я прекрасно помню, что к тому моменту я чувствовала себя значительней лучше и могла уже нормально реагировать на окружающую меня реальность. Если я не ошибаюсь, в тот момент мне необходимо было убрать все художественные принадлежности и идти делать домашнюю работу, как дверь в мастерскую открылась. На пороге я увидела Сэм, любопытно осматривающую помещение в поисках чего-то интересного. Тогда я только-только исполнилось 5 лет, и она своими невинными глазами, цвета горького шоколада и милым личиком могла покорить любого человека: будь это какая-нибудь старушка или же ровесник. Стоило ей лишь войти внутрь, как она спросила меня: -Вообще родители попросили меня спустить к тебе и сказать, что пора ужинать. Но пока я шла, я услышала, что у тебя играет какая-то необычная композиция и мне стало интересно, кто исполняет столь прекрасную музыку. К тому моменту песня успела подойти к своему логическому завершению, но я подошла к телефону и включила ее опять. Стоило только мне это сделать, как моя сестренка стала тихо-тихо подпевать мотиву, явно наслаждаясь этим процессом. Я же смотря на всю эту картину, умилялась ее непосредственности, наивности, чистоте… Наконец, вынырнув из своих воспоминаний, я и дальше продолжила напевать песню из своего детства, стараясь вспомнить ее слова.

No I don't wanna fall in love ( This world is only gonna breakyour heart)

No I don't wanna fall in love ( This world is only gonna break your heart)

With you

With you (This girl is only gonna break your heart)

Стоило только допеть припев, как я почувствовала влагу на своем лице, а из моего рта послышался громкий, немного хриплый смех.

Nobody loves me one***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.