Девушка доставлена в тяжёлом состоянии в больницу. Детали ещё не известны, но мы установили личность пострадавшей: Зои Нильсон
Услышав это, у матери выпал нож из рук и перехватило дыхание. Это же её доченька. Мать винила себя за то, что случилось с дочерью. Та и позвонить забыла любимой дочурке. А ведь она думала, что её ненаглядная Зои останется в университетской общаге.Part 2
12 января 2017 г., 20:51
— Джин, на выход, — разбудил меня один из санитаров.
— Ох, опять? — ехидничаю, чем достаю мужчину в белом халате.
Каждое утро я спрашиваю один и тот же вопрос. Меня это потешает, а их — безумно выводит из себя.
Оставив мой вопрос с издёвкой проигнорированным, меня вывели из моего карцера и повели в кабинет к мозгоправу.
— У тебя новый психиатр, — проинформировал один из проводников.
Услышав от меня лишь тяжелый вздох, медбрат не обратил на меня никакого внимания.
Надев мне на лицо намордник, чтобы не представлял опасности для «гостя», меня впустили в кабинет. Будучи внутри, лица человека я сразу не увидел, так как женщина была повёрнута спиной ко мне, но волосы чёрные, как смоль, я увидел сразу. Услышав, как за мной закрыли дверь, тайная особа повернулась. Почему-то она сидела в солнцезащитных очках; указывая на стул, девушка привстала и подошла ко мне. Я покорно плюхнулся на мягкий стул, но всё же не сводил глаз с неё.
Обойдя стул, на котором я сидел, эта дама просто стояла за моей спиной. Через буквально пол минуты, психотерапевт прикоснулся к моему лбу. Я не был готов к такому. Откинуть её руки я не мог так, как смирительные рубашки никто не отменял. Женщина ещё долго водила своими холодными длинными пальцами по открытому месту на моём лице, потом психиатр начала расстёгивать мой намордник.
— Что ты творишь? — в недоумении спросил я.
— Зои Нильсон, — тихо сказала женщина, откидывая намордник на край стола.
— Что? — не понял я.
— Я — Зои Нильсон. Твой новый психолог.
— Зачем ты это делаешь? — спросил я, не понимая действий Зои.
— Ты про что? А, ты про это? — показывая рукой вокруг своего рта.
— Ну, как бы да, — не отходя от шока, ответил я.
— Потом надену обратно, — сказала доктор Нильсон, садясь в своё кресло.
— Эм, ну окей, — сел поудобнее в кресло.
Минуту она смотрела на меня не отрывая глаз. Просто сидела и сверлила в моих глазенках дырки. Сквозь очки сложно было понять, куда она смотрит, но я чувствую, что её взор на моих глазных яблоках.
— Так и будем сидеть? — нервно спросил я.
Мне было некомфортно от её взгляда, хоть и спрятанного за темными линзами. На меня уже 10 лет так долго не смотрели.
— Ничего, привыкнешь, — как-то странно сказала Зои.
— Как мне тебя называть? — игнорировал я её странную реакцию.
— Называй меня: «Твой личный маньяк», — пустила та лёгкий смешок в мою сторону.
— Ты чокнутая? — заметно напрягся я.
— А сам как думаешь? Ничего не помнишь? — рассмеялась Зои Нильсон.
— Тебе самой нужен психиатр, дамочка, — вскочил я со стула.
— Подожди, тебе надо надеть намордник! — уже издевалась она, — Убегал бы ты от меня так и раньше.
Уже зло выплюнула она, но таки потянулась к наморднику первая.
— Что ты несёшь? Мы никогда не виделись! Ты меня с кем-то путаешь! — начал повышать голос на эту странную особу.
— Тебя я не перепутаю ни с кем другим. Я помечена тобой, сволочь, — тихо прошипела она.
Застегнув намордник, Зои отпустила меня. Открыв дверь, меня ждали уже санитары, поэтому они быстро отвели меня в процедурную. Там мне сделали укол в плечо. Так тошнило от этих препаратов, но без них было сложновато. Когда-то врачи, из-за своей халатности, забыли поставить мне укол, так я аж на стенку залезал.
Ещё долго её слова не выходили из моей головы. Как я могу быть связан с этой женщиной? Я понятия не имею.
Flashback
Возвращаясь с университета поздно вечером, девушка шла одна по темному парку. Дорога шла только через него. Фонари горели тускло, а студентка привыкла к этой кромешной, до чёртиков страшной темноте где-то там вдалеке. Вперёд вела тропинка света, на которой еле-еле могли пройти двое.
Девушка всегда слушала свою мать, которая не имела возможности встречать дочь в такое время суток. Родительница всегда говорила, чтобы та оглядывалась по сторонам.
Зои всегда думала, что с ней ничего не должно случиться, но никогда не следует забывать о «синдроме водителя». Ведь каждый водитель думает, что он не попадет в аварию, а ведь ДТП может случиться со всеми, но никому не известен исход.
Оборачиваясь по сторонам, Девушка увидела какого-то молодого человека. Он был привлекателен и глаза его светились поярче тусклых фонарей. Догнав её, Нильсон насторожилась. Ведь уже поздно, а поблизости никого нет, в случае, если понадобится помощь.
— Привет? — задал он вопрос улыбаясь.
Улыбка приятная, вроде как-бы нормальный.
— Здравствуйте, — тихо проговорила студентка, потому что не знала, как вести себя в этой ситуации.
— Домой идёшь? Не темно? Самой не страшно? Тебя кто-то ждёт? — гора вопросов сыпалась в её адрес.
— Эм, ну, а вам какая разница? — с опаской спросила та.
— Да так, ничего, — уже более тихо проговорил незнакомец.
Дальше они шли молча. Странный парень шёл немного впереди, но и девушка не отставала. Идя за его спиной, она заметила что его руки начали как-то лихорадочно дергаться. Сначала юная леди не предала этому особого значения, но потом услышала какой-то шёпот, который явно принадлежал юноше. Это не мог быть шелест листьев, потому что Нильсон знала этот звук, как родной, но и не ветер это был, который балуется кронами деревьев.
— С вами всё хорошо? — обеспокоено спросила его спутница.
Но ответа так и не не последовало.
Аккуратно постучав по плечу парня, девушка почувствовала себя неловко. Но паренёк опять отвергал её контакт.
— Эй, вы слышите меня? — заметно нервничая спрашивала студентка.
Юноша резко повернулся, чем напугал девчонку. На лице у него уже не было той милой улыбки, а глаза его были налиты кровью. От страха Зои отшатнулась назад.
— Стой и не двигайся, — отчеканил он.
Запуганная собеседница покорилась его словам. Он медленно сократил расстояние, которое не без того было коротким. Соприкоснувшись кончиками носов, тяжелые соленые капли полились с глаз молодой девушки.
— Кто ты такой? — голос её дрожал, а ноги отказывались слушать.
Внутри всё кричало: «Беги, беги пока не поздно!» Но ступни будто приросли к асфальту.
— Я — твой личный маньяк, — спокойно, как ни в чем не бывало, произнёс он, слегка приподняв уголки губ.
Положив руку на милую мордашку девушки, парень вытер соленую жидкость. Откинув руку парня, ноги всё-таки услышали хозяйку и начали бежать. Но что-то схватило её за волосы и не дало вырваться. Это был он, его рука остановила Зои.
— Отпусти меня! — заикаясь от страха, надрывалась девчонка.
— Не хочу, — голос был так же спокоен.
Попытки вырваться были тщетны. Сделав один, но сильный рывок, жертве удалось выскочить из цепких лап юноши. Но ненадолго.
— Ты не слушаешь меня? Да, она не слушает тебя! А что надо делать с плохими девочками? Наказывать! Мы накажем её? Конечно, приступаем! — у парня менялись эмоции достаточно быстро. То он был с огнём в глазах, то какой-то инфантильный, то целеустремлённый.
— Нет, прошу тебя! Не трогай меня! — кричала девушка из-за всех сил.
— Ты плохо просишь нас! — его голос повысился и разлетелся вместе с ветром.
Парень накинулся на девчушку, та пыталась защититься, но ничего не получалось. Мимо проходил какой-то человек, но, как только увидел тех двоих, сразу же удрал.
Достав из кармана маленькое лезвие, парень поднёс его к заплаканному лицу. Юноша приступал вырезать вокруг глаза снежинки с замысловатыми узорами. Крики и мольбы о помощи со временем утихли, а чокнутый парень спокойно отправился дальше.
Утром вся пресса, все телевизионные программы гудели о жестоком нападении на студентку третьего курса.