ID работы: 512168

Люблю или ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Хм, по-моему, Кукловод мне мстит. Знаю, характер у меня не подарок. А уж если я себе что-то в голову вобью, так это все, пиши-пропало. Но это не повод, чтобы давать уже третье за неделю задание с Райаном, это же не в какие рамки не входит! Неужели я настолько оскорбила чувства нашего маньяка своим исключительным мнением? С самого детства у меня всегда было преимущество перед сверстниками в играх на внимательность, но никогда не думала, что эти умения пригодятся мне в жизни, когда повзрослею. Мне не составляет труда проходить комнаты и искать предметы, а наличие ловушек и ограничение во времени, словно подгоняет к выполнению задания в более быстром темпе. Ощущение этого хоть и незначительного количества адреналина просто великолепно. Трудности мне нравятся. Они делают нас сильнее, делают теми, кто мы есть сейчас. Хотя я никогда не жаловалась на наличие большого списка заданий, но эта неделя даже для меня стала немного сложной. Да, особенно тяготит присутствие Райана в моей жизни. Не знаю, что меня больше раздражает: его высокомерная и надменная физиономия или постоянные язвительные словечки. Что ж Кукловод считает, что в этом доме лишь он прав. Но я не собираюсь сидеть, сложа руки. Буду отстаивать свою точку зрения. Снова иду на чердак, несу Форсу какие-то провода и кабели. Ужас, такое ощущение, что он там машину для убийств собирает. Конечно, парень далеко не глуп, и как представишь, что он, имея такие мозги, может создать, так мурашки по коже. Так вот, захожу я на чердак, бесцеремонно хлопая дверью, кладу предметы на тумбочку, прохожу испытание и, ни слова не говоря, разворачиваюсь к выходу. Честно, я вымоталась, и совсем нет желания выслушивать Форса. Но, похоже, промолчать этот недокукловод просто не может. Еще бы столько желчи накопилось, а выплеснуть не на кого. - Ты сегодня не в духе? - Да, нет все нормально. - Странно, сегодня не начинаешь огрызаться прямо с порога. - Нараспев произносит он. - Нет желания тратить силы на всякую ерунду. - Неужели? Непривычно слышать это от той, которая еще недавно вместе с Джеком мастерила петарду для нашего доктора. - Это была минутная слабость. - Скорее часовая. - Усмехнулся парень. Да что с ним сегодня такое?! Я ведь ему и слова не сказала. Пришла, мирно положила все, что ему было нужно и почти ушла обратно. Но этому чердачному червю вдруг поговорить захотелось. И, несомненно, своей жертвой он выбрал меня. Я ненавижу свой характер! Почему? Почему не могу промолчать и уйти, но нет, это просто не в моих силах. На этой неделе это последняя капля. Вывел все-таки. Ну что ж держись теперь будешь долго меня выслушивать! - В чем твоя проблема, Райан? - Проблем у меня нет. - А я вот думаю обратное. - Думай, что хочешь, меня это не интересует. - Может хотя бы повернешься? А то я как-то не горю желанием разговаривать с твоей спиной. - Я все еще была более менее спокойна, хотя сдерживать злость становилось все труднее. В ответ на мою «просьбу» парень медленно развернулся на стуле и поднял на меня глаза, в которых так и читалось безграничное презрение ко мне. - Так лучше. Больше нравится смотреть на твою неприятную физиономию, чем на спину. - Что в моем лице тебя не устраивает? - Все меня не устраивает! Может объяснишь, чем я тебе так не угодила?! Ты же с первой нашей встречи ведешь себя просто отвратительно. - А я обязан? Или мне что не могут не нравиться люди? - Могут, но для этого должны быть причины. - Не все на этом свете можно объяснить. К тому же, что ты от меня хочешь? Чтобы я тебе в ноги кланялся? - Райан, не впадай в крайности. Мне бы хотелось, чтобы ты нормально разговаривал со мной. Без всех этих твоих колкостей, чего ты постоянно меня поддеть пытаешься? - Ты тоже в свою очередь не упускаешь возможности на мои колкости ответить. Тебе друзей мало? - А ты, по-моему, их принципиально совсем не заводишь. - Чем ты недовольна? - Тем, что Кукловод всю неделю издевается надо мной, увеличив общение с тобой раза в 3 больше, чем обычно! - Я, знаешь ли, тоже не горю желанием видеть тебя на чердаке 10 раз на дню. О чем только думает Кукловод, давая нам объединенные задания?! - С уже явным раздражением произнес парень. - И не могу понять, ты жалуешься ведь не только на меня, но и на такое количество заданий? - Да, и это тоже! У меня уже в глазах рябит от этих комнат! - Ах, вот оно что. Конечно, сложно. Что может такая глупая, нетерпеливая, дерзкая и упертая девчонка, как ты? - Усмехнулся он. - Я могу достаточно. - Достаточно для кого? Для себя? - Достаточно для Кукловода и для его заданий. - Не слишком ли самоуверенно? - До твоей самоуверенности мне еще далеко! - Хочешь сказать, что хорошо, нет, даже отлично проходишь испытания? - Я прохожу вполне нормально. - Этого не достаточно. Постоянно нужно совершенствоваться. - Райан, знаешь, рассуждая здесь о самосовершенствовании и о том, насколько хорошо или плохо я прохожу испытания, ты смотришься довольно смешно. Учитывая, что сам ты только и делаешь, что отсиживаешься на чердаке. - Хочешь этим сказать, что я не способен на борьбу? На прохождение испытаний и выполнение заданий? - Именно это я и хотела до тебя донести. - Довольно улыбнулась я, заметив его нахмуренные брови и кривую ухмылку. - Глупо осуждать и рассуждать о человеке, о котором ты совершенно ничего не знаешь. - Вот это да! Да ты просто читаешь мысли! Тоже самое и я хотела сказать тебе. Что, задела твою гордость? Если ты, так называемый ученик Кукловода, то это не значит, что ты способен на большее, чем я, например. Ты такой же смертный, как бы не вел себя. - Тебе еще придется пожалеть о своих словах, девчонка! - Буду с нетерпением ждать, Райан, буду ждать. - Крикнула я, уже выходя из комнаты. Вот оно, наконец-то! Я заткнула его! Да еще как. Может все-таки общение с Форсом начнет меня радовать и приносить удовлетворение от таких бесед, как сегодня. И я с довольной ухмылкой, прямо до ушей, направилась на отдых в свою комнату. *** - Ведешь себя довольно странно. - Констатировал голос из динамика. - О чем ты, Кукловод? - Райан, не в твоем стиле повышать голос, раздражаться и тем более принимать вызов. - Усмехнулся кукольник. - Это не вызов. Я всего лишь покажу, что она не права. - И зачем это тебе? Какая разница, что ты ей там доказывать собрался, Мэлани все равно на своем стоять будет, как упертый баран. - Не возьму в толк, для каких целей ты притащил сюда эту девчонку с ужасным характером? - Спектакль должен быть интересен, а для этого нужны отменные марионетки, особенные, самые лучшие, единственные в своем роде. - Уж не хочешь ли ты сказать, что она подходит к вышесказанному тобой описанию? - Вполне. Нет, я бы даже сказал, что она довольно интересный экземпляр. Ты ведь и сам так считаешь. - Она не собирается бороться за ту свободу, которой ты нас учишь. - Да, но девчонка не сдается при первой же неудаче. Особенно, когда они вместе с Джеком объединяются, я просто в восторге от этих двух марионеток. Поистине они самые лучшие. К тому же твое отношение к ней это еще раз подтверждает. - Ей никогда не понять твоих идей. - Да, но так или иначе она все равно, сама того не замечая, идет к свободе. Мне становится все интереснее, почему же ты так не можешь терпеть ее? - Для того, чтобы узнать прав ты или нет, нужно ее проверить. Хотя в этом, и правда, что-то есть. Но я не собираюсь относиться к ней по-другому. - Почему же? - Я вижу в ней своего соперника. - Задумавшись, произнес Райан. - А вот это уже любопытно. Значит девчонка все же чего-то стоит. Может впоследствии она будет похожа на вас с Тэн? - Не дождешься, девчонка никогда не впишется в наш коллектив. Ей это не нужно, она никогда не поймет. И уж точно я никогда не соберусь помочь ей в чем-либо. - На твоем месте я бы не бросался так словами. - В этом я уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.