ID работы: 512168

Люблю или ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
После той перепалки на чердаке все кардинально изменилось. Вот уже 2 недели, как мы с Райаном не упускаем возможности «поболтать по душам». Теперь это превратилось в своего рода хобби. Хотя нет, теперь это похоже на игру, на соревнование между нами двоими. Кукловод только успевает придумывать новые задания. Меня это начинает забавлять, а иногда кажется, что без этих соревнований теряется весь смысл существования. Мне не хватает этого ребячества, как воздуха. Все началось с элементарной игры - кто быстрее пройдет библиотеку. Проходили по очереди сначала я, потом он. В итоге я проиграла с отставанием на какие-то 5 секунд. Ох, на его лбу так и было написано: «Я же говорил, ты ни на что не способна». Ну ничего, эта довольная ухмылка еще сотрется с его лица. И я для этого сделала все возможное: весь оставшийся вечер и целый последующий день я без конца проходила одну и ту же комнату - библиотеку. В итоге, вызвав вечером его на матч-реванш, смогла все же добиться ничьей. Хотя победа была бы краше, но и так вполне сошло. Так продолжалось день за днем, пока мы не прошли таким образом все известные мне комнаты. Но, войдя в азарт, мы уже не могли уняться. Тогда к нам на помощь пришел Кукловод. Наверно, впервые в истории этого дома он дал нам совместное задание. Мы должны были найти какой-то кулон для Дженни. Искать вещь, о которой ты даже не имеешь представления, было просто захватывающим заданием. Кукловод дал нам одинаковый список предметов, которые нужно было искать в гостиной. Поэтому, собственно, награду получил бы тот, кто быстрее соперника нашел бы все необходимые вещи. Но нам с Райаном оказалось мало и этого условия, и мы решили - награда наградой, а победителем объявлен будет тот, кто первым найдет кулон. До сих пор вспоминаю этот поход в гостиную. До этого дня никто не знал о наших соревнованиях, потому что комнаты проходились нами поздним вечером, ближе к ночи. Но тут, когда сам Кукловод, можно сказать, добровольно подкинул нам испытание для такой игры, было просто грех не воспользоваться таким шансом. Что мы и сделали, получив задание, направились прямиком в гостиную. Все еще помню выражение лица Джима, когда он увидел такую вот парочку ненормальных, ворвавшихся в комнату. Обычно доктора просто невозможно отвлечь, если он принялся за чтение какой-либо книги. Но тут, наблюдая, как мы, разбредшись по комнате, лихорадочно ищем один предмет за другим, он просто потерял дар речи. Само по себе наше появление было весьма эффектным, затем то, что мы вдвоем искали предметы в одной и той же комнате, что запрещено, а потом еще и мой победный крик в придачу с танцем, окончательно ввели доктора в ступор. Он даже книгу перестал читать, так и сидел с открытым ртом, не сказав ни слова, даже когда мы собрались уходить. Да, это было незабываемо! К тому же я победила, а это радовало меня еще больше. Нашла кулон первой, хоть и время на поиски предметов мы потратили одинаковое. Может мне повезло, а может и нет, кто знает. А если честно, то Райан просто великолепен! Я, и правда, его недооценила. Нет, это не значит, что я отношусь к нему хорошо. Он все еще меня раздражает, иногда даже больше, чем раньше. Но как бы к нему не относилась, я, и правда, им восхищаюсь. Для того, чтобы достигнуть его уровня мне пришлось упорно трудиться. Он же выполнял задания без всякой подготовки. Недаром они с Тэн смогли выбраться в прошлый раз. Мне стала нравиться эта затея. Но самое главное, похоже и ему это доставляло немалое удовольствие. Пришлось признать, что его слова о самосовершенствовании были верными. И все же, как много может добиться человек упорным трудом? Сколько препятствий может преодолеть, если захочет? И есть ли предел тому самому совершенствованию? Но, похоже, осталось еще что-то, на что мои взгляды и соображения не изменились. К примеру, люди не меняются. Они могут сделать вид, могут попытаться убрать свои привычки глубоко в себя, но в какой-то момент все это снова выйдет наружу. Нельзя изменить уже сформировавшуюся личность. Таково мое мнение. *** В очередной раз сижу перед монитором, в шоке уставившись на двух моих марионеток. Снова их бестолковые игры. Но Мэлани далеко не промах. В общем-то по умениям они оказались одинаковыми, хотя «перу» и пришлось поднапрячься. После таких вот тренировок девчонка переплюнула даже Тэн. Теперь ей, и правда, под силу соревноваться только с Райаном. Еще больше меня удивляет поведение моего ученика. Еще недавно он не мог находиться рядом с Мэлани, но теперь я снова наблюдаю это ребячество. Он хотел проучить девчонку, а в итоге эта игра «кто лучше» затянула его, как в болото. Я вижу его насквозь, ему нравится, когда приходится показывать себя наравне с достойным противником. Райан считает ее именно такой, достойной соперничества с ним, хотя и не признает этого. Все эти игры начинают надоедать мне. Они забывают о свободе, ради которой здесь оказались. Но все же любопытство не дает мне прекратить этот балаган. Я хочу узнать, что же задумал Райан? Каким образом он еще будет проверять ее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.