ID работы: 512168

Люблю или ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Последняя неделя, словно затишье перед бурей. Все спокойно и размеренно. На чердак не захожу. Зачем добровольно портить себе самой настроение? На тумбочке листок с заданиями, выполню парочку перед сном. Разворачиваю и пробегаю глазами по строчкам: «Найди статуэтку балерины на чердаке…» Нет, ну вот как тут не злиться? Я скоро стану такой же как Джек. Ладно, надо брать себя в руки. Может Форс просто пытается вывести меня из себя? Пора заканчивать с этим. Буду бить Райана его же оружием. А почему нет? Просто надо быть терпеливее, пусть говорит, что хочет, но сегодня я портить себе настроение не собираюсь. Иду на чердак, зеваю. Что-то сегодня я устала. Надо побыстрей закончить с этим заданием и на боковую. Захожу в комнату и просто встаю, как вкопанная. Такого я увидеть не ожидала. Как и всегда Райан сидит на стуле, а в его руках бокал с красной жидкостью. Медленно перевожу взгляд на бутылку, чтобы удостовериться. Да, и правда, красное вино. Ладно, пусть делает, что хочет. К черту любопытство, надо проходить испытание. Нет, это невыносимо! Он меня раздражает даже, когда молчит. Прохожу испытание, словно под конвоем. Он молчит и пристально наблюдает за каждым моим движением. А я так не могу, все из рук начинает валиться. Наконец, заканчиваю и, нарыв в этих «развалинах» статуэтку, направляюсь к двери. - Может выпьешь со мной? - Нет, спасибо. - Что, моя компания тебя не устраивает? - Не вижу повода. - Могу найти. - Не надо, у тебя тут и без меня неплохо. А я спать пошла. В следующее мгновение я не успела опомниться, как приоткрытая только что мною дверь была с грохотом закрыта снова. А сама я зажата к стене. Райан навис надо мной, поставив свои руки по обе стороны от меня. - Уже уходишь? Парень был довольно высоким, я доходила ему лишь до плеча, с хорошим телосложением, которое можно было заметить под его плащом. Он опустил голову на моем уровне и стал пристально всматриваться в мои глаза. - Райан, что ты делаешь?.. Мой голос звучал тихо. Я не боялась его, но меня насторожило происходящее. Не представляла, что делать и как реагировать на такого рода выпады с его стороны. На мой вопрос парень лишь ехидно улыбнулся и немного приподнял голову. Конечно, согнувшись в три погибели, стоять явно неудобно. Да, он снова давал понять, что выше и сильнее меня. Даже в таких мелочах Форс обыгрывал меня. Парень все еще в упор смотрел мне в глаза, ожидая моей реакции. Я не могу показать свое замешательство и неуверенность. Вот засранец, он все-таки застал меня врасплох. Я так упорно настраивалась сегодня с ним не разговаривать, не обращать внимания. Но парень, похоже, знает все мои ходы наперед и умело их обходит. Райан был на довольно близком расстоянии от меня. Я даже чувствовала его горячее дыхание где-то в районе лба. Почему все происходящее меня не пугает, а наоборот будит во мне любопытство, хотя и обескураживает? Может потому, что такое поведение этого недокукловода столь непривычно для него всегда такого закрытого и надменного. Расстояние между нами сейчас буквально сантиметров 25-30. Уже одно это обстоятельство заставляет задуматься. Ведь я еще ни разу не видела, чтобы он подпускал кого-то к себе на расстоянии хотя бы вытянутой руки, ну разве, что только Тэн. Но это другое - они товарищи по оружию. Но как бы он себя не вел, зажать в тупик я себя не позволю. Может это очередная его проверка? Что ж я выдержу ее! Не собираюсь отводить взгляд, опуская глаза, пытаться сбежать, паниковать, да и грубить сегодня тоже не собираюсь. Я с гордо поднятой головой приму этот вызов и посмотрю ему в глаза, карие, глубокие и загадочные, но, похоже, не выражающие ничего кроме презрения. Хотя сейчас мне показалось, что в его взгляде… Нет, мне всего лишь показалось. Все тот же пронзительный, проникающий внутрь, без твоего ведома. Иногда кажется, что он видит тебя насквозь, что бесполезно скрывать мысли, от его взора их все равно не спрячешь. Поняв, что меня не так просто загнать в тупик, Райан отводит взгляд и медленно опускает голову наравне с моей. Его шепот щекочет мне ухо: - Значит, все-таки не останешься? - Решает удостовериться парень. - Нет, уже поздно пойду спать. - Коротко отвечаю я. Его выражение лица становится серьезным и безразличным, как и всегда. Форс убирает руки и, молча, возвращается на стул, беря в руки бокал. Разворачивается к монитору и отхлебывает вино. Я довольно улыбаюсь - поединок удался. Теперь наши соревнования перешли от физических усилий к моральным воздействиям. Но и тут я не собираюсь тебе уступать! Жизнь - борьба, значит будем бороться! Игры такого рода мне нравятся даже больше, чем предыдущие. Не сомневайся, Райан, я - достойный для тебя соперник! С этой мыслью я, еще раз бросив взгляд на чердачного обитателя, выхожу из комнаты в достаточно хорошем настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.