ID работы: 512168

Люблю или ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Смотрю на себя в зеркало. Это просто ужас! Красный нос, опухшие глаза, измученный вид… А состояние еще хуже, чем кажется снаружи: голова гудит, насморк, а горло, каждый раз когда глотаешь что-то, словно иголками протыкают. Как это вообще возможно - простуда в закрытом доме? Тут даже сквозняков нет. Да, я была крайне удивлена, когда почувствовала в горле неприятное ощущение. Мало ли что могло быть, и я не придала этому значения. Вот в итоге пришлось идти к Джиму. Отругал меня, когда узнал, что симптомы еще 3 дня назад начались. Дал мне какие-то микстурки, витаминки и прочую лабуду. Дженни, как узнала, стала отпаивать горячим молоком. Файрвуд старший сказал, что надо нормально есть, но как это сделать с таким-то горлом? Поэтому за 2 дня съела всего 2 пирожка и салат. Больше осилить не смогла. Если доктор узнает, что не ем, да еще и испытания продолжаю проходить, прибьет меня на месте. Джим говорит было бы лучше, будь у нас антибиотики, но, к сожалению, нет таких богатств, приходится обходиться тем, что есть. Но что я сделаю? Лежать целыми днями - это не по мне, умру со скуки. В основном всегда болезнь переносила на ногах и сейчас не собираюсь изменять своим принципам. Навязываю на шею шерстяной шарф и иду на кухню. Дженни, надеюсь, не выдаст. Прохожу испытание и чувствую ужасную слабость. В ушах звенит так, что я бы и метрах в 10 от себя ничего не услышала. Заканчиваю поиск предметов, успела, правда, в таком состоянии еле-еле. Облегченно вздыхаю. Направляюсь к выходу, но чувствую, как темнеет в глазах. Комната, словно карусель, ходит ходуном в разные стороны. Становится жарко. Перехватывает дыхание. Понимаю, что сил больше не осталось. В глазах окончательно темнеет, и я падаю. *** Открываю глаза и обнаруживаю себя в своей комнате. Значит, и правда, упала в обморок. Надеюсь, меня не Джим нашел, а то пиши-пропало. Я пытаюсь подняться, но тело, словно чужое. Все же встаю, пошатываясь, пробую дойти до двери, но бесполезно. Стою, облокотившись на стену. Да, далеко я так не уйду. Слышу какое-то отдаленное шуршание, как сквозь такой гул вообще еще что-то различаю. Оборачиваюсь и часто моргаю глазами, но образ не пропадает, а даже начинает говорить: - Думаю, не стоит повторять еще раз такие подвиги. - Райан?.. - Что уже не узнаешь? Может помимо обморока еще и головой ударилась? - Откуда ты знаешь про обморок? - Джек так на брата набросился за то, что ты в таком состоянии по дому расхаживаешь, трудно было это не заметить. Да, это точно не мираж и не галлюцинации моей больной головы. Это определенно Райан. Но зачем он пришел ко мне в комнату? Чтобы снова сказать, что веду себя глупо? Его же с чердака вообще не выгонишь. - Что ты здесь делаешь? В ответ на мой вопрос он, молча, протянул мне какую-то коробочку. Похоже таблетки, но я не могла разглядеть, что там написано. - Антибиотик. - Но Джим сказал… - Это не от доктора. - Райан, ты… - По таблетке 2 раза в день и не делай больше глупостей. Я хотела поблагодарить, но он поспешно развернулся и ушел. И правда, хватит глупостей. Я кое-как добралась обратно до кровати, выпила таблетку, легла и тут же уснула. *** Буквально 2 дня и я снова, как огурчик. Не зеленый и с пупырышками, но, по крайней мере, могу есть, пить и проходить задания, а больше мне ничего и не надо. Эти 4 дня я вообще плохо соображала, но визит Райана не забыла. Наверно, не поверила бы в правдивость этого случая, если бы не коробка с антибиотиком. Я совершенно запуталась. Мы ненавидим друг друга взаимно, но он все же оказал мне неоценимую помощь. Что мне теперь делать? Радоваться или ожидать последствий столь доброго жеста с его стороны? Неважно, какими бы не были намерения, я не могу не поблагодарить парня. Хотя это и огромный пендаль по моей гордости, но все же сделаю, что решила. Захожу на чердак, прохожу испытание, но замечаю, что на стуле манекен. Что ж значит в другой раз. - Что ты здесь забыла? - Говорит Райан, появляясь в проеме. - Я хотела…в общем тот раз…я не ожидала… - Да, это было сложнее, чем казалось. - Чего мямлишь? Говори нормально. Я твоих нечленораздельных фраз не понимаю. - Сказал парень, пройдя к стулу и сев на него вместо манекена. Нет, ну вот опять. Стоило мне только на секунду заколебаться и подумать, что даже у этого недокукловода есть хоть какие-то человеческие чувства, кроме вечной маски безразличия и надменности, и он опять начинает язвить. Ладно, надо собраться и попробовать еще раз. - Пришла, чтобы тебя поблагодарить. - На одном дыхании протороторила я. - За что? - За таблетки. - Могла бы и не утруждать себя. Я это не для тебя сделал, а для общего спокойствия. Все тряслись над тобой, как над сокровищем, прямо пылинки сдували. Такое ощущение, как будто ты при смерти была. - А ты и рад бы, наверно, был. - С сарказмом ответила на его выпадку я. Снова злость. Пошел к черту, если еще продолжит, я не сдержусь. - Одним слабым звеном меньше. Меньше народу, больше кислороду. - Ну и зараза! Я вышла из комнаты, не в силах больше видеть этого гада. Если с утра у меня еще были сомнения на его счет, то сейчас они окончательно рассеялись. Ненавижу его настолько сильно, что меня прямо трясет от злости! Пристрелить его нахрен вместе с Кукловодом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.