ID работы: 512168

Люблю или ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Сижу на кухне вместе с Исами. Дженни пошла к Джиму за какой-то книгой. Мы уже часа полтора болтаем с японкой. Она рассказывает мне о потустороннем мире, я не верю во все это сверхъестественное, но ее все равно приятно и интересно слушать. После той ночи прошло дней 10, а на душе все также паршиво. Я думала это всего лишь физическая потребность и одного раза должно быть достаточно. Но, похоже, я ошибалась даже в себе. Ничего не изменилось в его поведении: все такой же холодный, язвительный и безразличный. А вот мне теперь слишком сложно смотреть тебе в глаза, Райан Форс. Отдавшись соблазну мимолетного порыва, я нарушила свое самое главное правило - больше не доверять людям. Я все-таки проиграла тебе, «дракон», но мне больше не хочется быть твоим соперником. Смириться и забыть нелегко, но я стараюсь. Какая же все-таки дура! Позволила тебе забраться так глубоко, отдала тебе ключ от моего замка. Хочу ненавидеть тебя…должна, но не могу… Почему стала жертвой в твоих руках? Мне никогда не понять тебя, да больше это и не нужно. Я уже давно перестала быть той самой доброй и веселой девчонкой. Так что переживу и это. Мы учимся жизни на своих ошибках, этого не избежать. Я выдержу, как и всегда, хотя прежде и не испытывала в подобной боли. В прошлом я никогда не любила… Ирония судьбы - без памяти влюбиться в человека, которого так сильно ненавидишь… Говорят. Пока человек чувствует боль - он жив, пока чувствует чужую боль - он человек… Что ж значит я, по крайней мере, все еще жива, а вот тебя Райан вряд ли можно назвать человеком. Исами замечает, что не слушаю ее и обращается ко мне: - Мэл, что случилось? - Ничего, Исами. Думаю, почему Кукловод не задает больше серьезных заданий. - Может он решил, что нам нужно немного передохнуть? - Может быть… Да, и правда, Кукловод молчит, хотя после той ночи на чердаке я думала, он будет рвать и метать. Куча изощренных заданий от его больной психики ничем бы меня не удивили. Хотя может наш маньяк передумал нас наказывать? Наверно, ему хватило и того, что Форс починил сломанную аппаратуру, чем «дракон», собственно, и занимался всю прошлую неделю. Что ж хорошо, что хоть здесь все обошлось. - Исами, но есть же еще способы связаться с тем миром, кроме как спиритические сеансы? - Поинтересовалась я у Тэн, стоя у раковины и моя посуду. - Да, есть, но они еще не испробованы. К тому же… Девушка не успела закончить фразу, потому что в комнату зашел Форс. Мда, нечасто встретишь его на кухне. - Здравствуй, Тэн. - Райан, я же просила теперь называть меня настоящим именем, а не прозвищем Кукловода. Ты же не называешь Мэл «пером». - Да, он называет меня просто «эй ты». - Попыталась подшутить я. Тэн улыбнулась. Райан, как и обычно, оставался серьезным. Он, молча, подошел и вручил мне лист бумаги. - Что это? – Как можно более непринужденнее спросила я. - Не задавай глупые вопросы. Прочитаешь и узнаешь. На этом парень закончил, развернулся и вышел из кухни. Я посмотрела ему вслед, глотая комок, подступивший к горлу, и засунула записку себе в карман. Мы с Исами продолжили нашу беседу, я домыла посуду и, пожелав ей спокойной ночи, отправилась в свою комнату. Зашла, закрыла дверь и села на кровать, достав из кармана джинсов записку от Райана. Долго вертела ее в руках, но не могла решиться прочитать, что там написано. Хотя какая разница, если это задание, то он скажет мне о нем еще раз, если понадобится. А остальное меня больше не должно интересовать. Не хочу снова чувствовать боль и разочарование… С этими мыслями я скомкала, так и непрочитанный листок бумаги, и выбросила его в урну в углу комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.