ID работы: 512168

Люблю или ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Снова какая-то записка на тумбочке. Я подняла ее и, не смотря, что в ней, собралась выкинуть, как и прошлую. - Прежде, чем что-то сделать, сначала подумай. - Кукловод? А я уж думала, что ты совсем про меня забыл. - Я не забываю про своих марионеток. А эту записку не спеши выкидывать - это задание… - Он выдержал небольшую паузу и продолжил, - от меня. - А подписывать тебя не учили? - Не считаю это необходимым. Прочитай и выполняй немедленно. - Но, Кукловод, сейчас уже почти ночь. Неужели нельзя выполнить испытание завтра? - Нет. На этом наш с маньяком разговор закончился. Я прочитала: «Пройди библиотеку в режиме ночь более 100 секунд». Ну вот и что, у него так горит что ли? Просто пройти комнату, даже искать ничего не нужно. Странно все это, но придется выполнять. Вот и библиотека. Ищу оставшиеся 2 предмета: глобус и статуэтка Будды. Торопиться некуда, прошла всего лишь одна минута, у меня еще как минимум 41 секунда есть. Свечу фонариком на лестницу, вот и глобус. Предмет несильно высоко, пытаюсь достать, не поднимаясь на ступеньки, встаю на цыпочки. Почти дотягиваюсь и вдруг удар по голове. Боль…в глазах темнеет, и я падаю на пол. *** - Исами, Исами, мне нужно с тобой поговорить! - Дженни, что случилось? Чем ты так обеспокоена? - С тревогой в голосе спрашивает Тэн только что вбежавшую девушку. - Когда ты последний раз видела Мэл? - Точно не помню, по-моему, 3 дня назад… Да, 3 дня назад, все верно, мы тогда с ней чай пили на кухне. Но зачем тебе это? - Исами, мне кажется Мэл…она пропала… - Дженни, успокойся и расскажи все по порядку. Девушка кивнула и присела на стул, японка устроилась по удобнее на двухъярусной кровати. - Я не видела Мэл уже 2 дня. Сначала не придала этому значения, она ведь всегда весь день испытания проходит, иногда ее вообще целые сутки можно не увидеть. Но в этот день она даже не зашла на кухню, чтобы перекусить. На второй я зашла к ней в комнату, но там никого не оказалось. Тогда это меня насторожило. Я решила спросить Джека и Джима, не видели ли они Мэл. Оказалось, что и братья не могут найти ее. Побывав еще раз в ее комнате, обнаружила грязную посуду и другие вещи, которые лежали на тех же местах, что и 2 дня назад. - Это все, и правда, странно, Дженни. - Исами, вдруг что-то случилось? Помоги мне найти ее. - Дженни, сыщик из меня никакой, но я знаю к кому нужно обратиться. Думаю Райан нам поможет. - Точно, Исами, как же я могла забыть?! Он же всегда на чердаке сидит перед этим монитором! Дверь чердака открылась, и в комнату вошли 2 девушки. Парень, сидевший перед экраном, обернулся. - Здравствуйте, девушки. Чем обязан вашему визиту? - Райан, нам нужна твоя помощь! - Воскликнула Дженни. - Исами, объясни, что все это значит. - Раздраженно произнес «дракон». - Райан. Помоги нам найти Мэл. - У меня есть дела по важнее, чем искать эту девчонку. Сходите к Файрвудам, она наверняка с кем-то из них ошивается. - Они не знают, где она. - Спокойно произнесла Тэн, смотря на Форса. - Дженни, иди спроси еще у кого-нибудь, может кто знает, а я пока договорю с Райаном. Девушка послушно кивнула и выбежала из комнаты. - Чего ты хочешь, Исами? - Я хочу, чтобы ты помог нам. Ты же можешь подключиться к системе слежения и снять показания с камер за эти 2 дня. - Могу, но почему ты так рвешься найти эту девчонку? Какая разница, одной марионеткой Кукловода больше, одной меньше. - Давно тебе так стало наплевать на людей? - Я не обязан спасать каждого, кто сам лезет на рожон. - Если это была бы Дженни или доктор, ведь ты бы помог мне? На вопрос девушки Форс ответил молчанием. - Я не понимаю сначала это ваше постоянное соперничество, а теперь тебе на нее наплевать. Мне казалось, тебе это нравится. - Тебе казалось. Я хотел узнать, чего она стоит и на что способна. - И что, насколько Мэл способная? - Если я скажу, что помогу, ты перестанешь задавать столько вопросов? - Да. - Я сниму показания с камер, если найду что-то, сообщу тебе. Тэн кивнула в знак согласия и покинула чердак. *** Я открыла глаза, голова ужасно раскалывалась. Слегка поморщившись, села и огляделась. Стены, окрашенные в зеленоватый цвет, заколоченное окно, кровать, на которой я, собственно, и лежу, 2 двери и, конечно же, камера. Куда это меня занесло? Встала проверить первую дверь. За ней оказалось малюсенькое помещение, в котором располагались раковина и туалет, а точнее дырка в полу. Ну хоть что-то. На очереди была другая дверь, из замочной скважины которой просачивался, похоже, единственный свет в этой комнате, не считая маленьких щелей на заколоченном окне. Ни люстры, ни лампочки, даже свечи не было. Я попыталась открыть дверь, но отдернула руку. Кровь тонкой струйкой потекла по пальцам и ладони. Даже здесь шипы! Оторвала кусочек ткани от простыни и замотала руку. Затем, взяв покрывало, попыталась через него открыть дверь, но безуспешно, она была заперта. Еще несколько попыток выломать ее ногами, но безрезультатно. Заглянув в замочную скважину, была крайне удивлена. Через это отверстие виднелся знакомый камин, диван, несколько кресел. Всматриваюсь, и вижу на столе печатную машинку, на камине стоит кубок, а вот там недалеко - метроном. Да, несомненно это библиотека. - Теперь поняла, где ты находишься? - Дольно произнес голос из динамика. - Кукловод, какого черта?! - Эта коморка в библиотеке такая неприметная. Все уже давно забросили попытки открыть ее. Даже Джек больше не ломится в закрытые двери. Так что это идеальное место. Здесь тебя никто не найдет. - Что?! - Что тебя так удивляет, Мэлани? - Кукловод, что все это значит?! Как долго ты собираешься держать меня тут? - Столько сколько понадобится. Это твое наказание. - Ах, вот оно что. Так ты еще и злопамятный? А своего любимчика тоже наказывать собираешься? - Это незачем. Думаю, Райан уже понял свою ошибку. Да, и еще, можешь не пытаться колотить в дверь и кричать. Тебя все равно никто не услышит. Эта комната довольно хорошо обустроена, как раз для таких целей. - Сволочь! - Думай. Что хочешь. Но запомни, Мэлани, не нужно меня злить, а то будет еще хуже. Голос замолк, а я, ругаясь, пнула еще пару раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.