ID работы: 5121696

La encarnacion

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тьяго открыл глаза и услышал привычный шелест страниц. На соседней кровати сидела Лайонелл и перелистывала книгу. -Доброе утро. – Сказал мужчина. – Давно проснулась? -Доброе, - девушка оторвалась от книги, - не очень. Но уже успела отправить Северин и Имори за кофе. – Она усмехнулась. – Ты был прав, от этих двоих есть польза. -Ну, конечно есть, - подтвердил бывший агент 006, посмеявшись. – Но они могут пригодиться не только для того, чтобы подавать кофе в постель. -Это их самое удачное применение. – Брезгливо отметила Лайонелл. – Все-таки порой мне сложно понять, зачем нам нужны эти два выходца публичного дома. -Всегда тебе говорил, следует окружить себя теми, кто тебе должен и потом, после использования, избавиться от них. – Надев халат и присев рядом, поучительно говорил Тьяго. – Мы извлечем из них выгоду -А когда они наскучат – уберем. – Девушка улыбнулась. Этот момент в комнату зашла Северин со своим воплощением – парень примерно того же возраста, обворожительный, как и его человек. -Доброе утро, - Северин поставила поднос с чашками на столик у кровати девушки. Лайонелл сощурилась и смерила ее воплощение презрительным взглядом. С самого начала девушке не нравился этот парень. -Доброе, дорогая, - с улыбкой ответил мужчина, чувствуя, как его воплощение начинает сердиться; та взяла чашку и отпила. – Ладно, идите, если что мы позовем. Северин с Имори, молча, переглянулись и ушли. -Бесят меня оба. – Пробормотала Лайонелл. – У Имори вечно такой взгляд прямо-таки задушить хочется. -Ладно, тебе, злюка моя, - бывший агент 006 посмеялся и приобнял свое воплощение. – Чашку дашь? -Честное слово, пока я не увидела, какой толк от них. – Девушка исполнила просьбу, немного хмурясь. – От Патриса и Норы больше пользы. -Ну, у них разные сферы деятельности. – Объяснил Тьяго и сделал пару глотков кофе. – Будь спокойна в одном, Северин варит вкусный кофе. -Да уж. – Вздохнула Лайонелл и отвернулась к окну. Вид за окном и обстановка комнаты никак не сочетались. В комнате все было новым, красивым и аккуратным: мебель, ковры, стол с ноутбуком. Стены были чистыми, как и открытые части пола, где ковра не было. За окном же все было плачевно: пустынные улицы, полуразрушенные здания, с разбитыми, грязными окнами, виднелся и разрушенный памятник, черт знает кому. -Ты сегодня встала не с той ноги? Недовольная такая. – Мужчина слегка наклонил голову набок. -А что у меня много поводов для радости? – Девушка поставила чашку и, схватив руку собеседника, подняла рукав халата, оглядывая шрамы. – Каждую ночь я страдаю от воспоминаний. Они врываются в мой сон и не дают покоя. И не говори мне, что ты не испытываешь того же. -Ты прекрасно знаешь, что мне нелегче. – Ответил бывший агент 006 без тени прежней веселости. – Мы в равной степени несем этот груз. Но ведь ты помнишь, что скоро мы освободимся. – Тьяго протянул свободную руку, желая дотронуться до щеки девушки, но та вскочила на ноги. -Да ни черта нас это не освободит! – Воскликнула Лайонелл. – Чем нам поможет ее смерть?! Это не вернет нашу прежнюю жизнь. – Она покачала головой. – Нас уничтожил ты – Тьяго. Своим поступком ты подставил нас обоих. – Девушка обхватила лицо мужчины ладонями. – Даже, если месть свершится, разве последствия отравления цианидом пройдут? Разве мы перестанем испытывать эту боль? -Ты просто снова поддалась эмоциям. – Констатировал бывший агент 006. – Успокойся, Лайли. -Успокоиться?.. – Лайонелл вздернула бровь. – Это ты должен был сказать себе, когда у тебя появилась безумная идея отравить нас цианидом. Мы бы все равно сбежали. А так, в конце концов, свобода стала для нас почти той же пыткой. Ты не сказал мне ничего, когда додумался до самоубийства. Ты меня предал! Родригес, ты просто идиот. – Вымолвила девушка и, развернувшись, пошла в ванну. В груди обоих сейчас возникла режущая и тягучая боль, но ни человек, ни его воплощение не стремились вернуть равновесие и гармонию. Тьяго остался на месте, глядя вслед ушедшей Лайонелл. Мужчина выдохнул и прикрыл глаза. Ему вспомнился один случай из детства. Тьяго тогда было десять лет, а его воплощение уже была такой, как сейчас. Они узнали, что в гости приехала тетя Изабелл, и поспешили в комнату, где беседовали отец и мать с гостьей. -Да, у Тьяго все сложнее, чем у нас с воплощением. – Сказала Изабелл. Лайонелл удержала мальчика. Тьяго остановился, не появляясь в поле зрения взрослых. -Конечно. У Тьяго и Лайонелл необычайно крепкая связь, - подхватил его отец. – Из-за этого они выделяются среди сверстников. -Я бы не радовалась так, братец. – Женщина покачала головой. – Потом у них возникнут проблемы. Будут частые кризисы, конфликты, отдаления. Они будут вредить сами себе, понимаешь? -Немыслимо. – Возразила мать Тьяго. – Мой сын не имеет никого ближе своего воплощения. Они любят друг друга и ладят. -Это сейчас. А откуда тебе знать, каково их будущее? Тьяго и Лайонелл ждут трудности. Я нисколько не сомневаюсь. Тьяго открыл глаза и посмотрел пустым взглядом перед собой. Иногда его посещали мысли о том, что цианид сработал как яд для их связи, а не для тел. После того, как мужчина сам принял решение, не посоветовавшись со своим воплощением, и использовал ту капсулу с цианидом, Лайонелл, словно отдалилась от него, стала раздражительнее и злее по отношению к своему человеку. Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. Тьяго поднялся и прошел за девушкой. Она сидела в ванне, наполненной горячей водой, обняв колени и уткнувшись в них. Бывший агент 006 подошел к своему воплощению и чуть наклонился. -Лайли, - негромко позвал он, поглаживая девушку по голове. – Ну как ты? -Все очень плохо. – Прошептала Лайонелл и посмотрела на вошедшего. – Я просто не представляю, куда мы завели себя. Что теперь с нами будет, Тьяго? -Я все исправлю, - пообещал мужчина, вновь ощущая боль. Его воплощение страдает; он сам чувствует это и переживает за нее. -Правда? – Девушка слабо улыбнулась. – Ты, правда, спасешь нас? -Конечно, Лайли. Позднее, они уже зашли в просторное помещение, в котором стояло несколько столов с компьютерами и прочее оборудование. -Стой-ка, - сказала Лайонелл и встала перед мужчиной. Тьяго замер, удивленно глядя. Девушка же поправила воротник его рубашки и пиджак. – Идеально. – Затем она добавила тише. – Все-таки новый образ непривычен для меня. -О, не волнуйся, привыкнешь. – Убедил ее Тьяго и слегка похлопал по щеке, при этом быстро убрав руку мгновение спустя. Все-таки свое воплощение он отлично знал. И, само собой, мужчине было известно, что Лайонелл терпеть не может, когда он так делает. Если реакция подводила бывшего агента MI-6, его кусали за руку. -Сегодня тебе повезло. – Она усмехнулась. – В следующий раз прокушу до крови. -Самой больно будет. – Напомнил Тьяго. – Не жалко себя? -Чтобы тебе отомстить, можно и потерпеть. – Ответила Лайонелл, пожимая плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.