ID работы: 512178

Школа в стиле Варии

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Занзас, Скуало.

Настройки текста
1.Занзас. Место. Занзас сидит на первой парте, но не по той причине, по которой ученики обычно занимают это почетное место, то есть не из-за плохого зрения, а потому, что ни один врач не осмелился отказать ему в выдаче соответствующей справки. Успеваемость. Абсолютно ничего не делает, потому что учеба – это занятие для мусора, но при том умудряется учиться без троек благодаря непрошибаемой наглости, с которой он списывает у сзади сидящего Скуало. Любимые и нелюбимые предметы. Урок по любому предмету автоматически становится для Занзаса любимым, если на нем можно ничего не делать и как следует выспаться. Типичное поведение на контрольной работе. Поведение Занзаса на контрольной внешне ничем не отличается от поведения на обычном уроке, ибо терять самообладание и вообще из-за чего-то париться – удел мусора. За пять минут до звонка он оборачивается к Скуало, внаглую выхватывает у него работу и спокойно списывает, не обращая внимания на доносящиеся сзади вопли и маты. Типичное поведение на уроке физкультуры. Заниматься физкультурой – дело опять же для мусора, а на здоровый образ жизни Занзасу плевать, как и на все остальное. Поэтому на сем важном предмете он не присутствует даже в качестве сидящего на лавочке, а просто спокойно не посещает спортивный зал. 2. Скуало. Место. Сидит на второй парте – опять же не потому, что плохо видит, а потому что так удобно Занзасу. Успеваемость. Является главным мозговым центром класса и отличником. Благодаря этим своим качествам имеет множество обожающих его друзей, число которых растет в геометрической прогрессии перед контрольной работой. Любимые и нелюбимые предметы. Скуало у нас – натура нервная и почти артистическая, а посему предметы он предпочитает гуманитарные. Точные науки во всех их проявлениях ненавидит – на кропотливые расчёты у него нервов не хватает, и после одной задачи по математике или 0,5 задачи по физике он впадает в истерику, сопровождающуюся покрытием всех и вся отборным матом на всех языках Европы. Но при этом гордость не позволяет ему бросить начатую работу на полпути, и поэтому к концу этой работы все находящиеся от него в радиусе пяти километров узнают очень много новых интересных слов. Типичное поведение на контрольной работе. Контрольные работы для нашей несчастной нервной артистической натуры всегда оборачиваются тяжким испытанием. Во-первых, при виде заданий, какими бы простыми для отличника они ни были, Скуало впадает с депрессию под лозунгом «Я ничего не знаю». Во-вторых, его страдания усугубляют окружающие. Сидящий впереди Занзас подгоняет его со словами «Мусор, быстрее», сосед по парте – Луссурия – ноет, причем не на тему контрольной, а что-нибудь про испорченный маникюр или неработающий Интернет в смартфоне. Сзади сидящий Бел упрашивает Скуало подвинуть локоть, ибо Его Высочеству не видно, что он пишет. А остальная часть класса решает не мучиться, и еще перед уроком закидывает парту Скуало разнообразными техническими устройствами, на которые он должен сфотографировать свою работу. В общем, если бы волосы бедного Суперби от природы не были белыми, он бы уже давно поседел. Типичное поведение на уроке физкультуры. Школьные уроки физкультуры – полная фигня, а прилюдно прыгать через козла и кувыркаться на матах Скуало гордость не позволяет. Посему на физкультуре Суперби либо делает уроки, либо занимается с Белом разработкой новой версии игры Angry Birds – с лягушками вместо свиней и хорьками вместо птичек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.