Глава 4. Баскетбол.
9 января 2017 г., 17:13
7:30 УТРА
Из-за стены доносятся вопли орущей брюнетки, которую уже достал звон будильника.
— Джессика, мать твою! Отключи свой долбанный будильник! Я хочу поспать минимум ещё три часа!
Но обвиняемая принимала душ и ничего не слышала.
POV Джессика
Я уже сделала утреннюю пробежку, немного освоившись на этой улице, приняла тёплый утренний душ, проделала все утренние гигиенические процедуры и, теперь пахну апельсинами и мандаринами. Оделась в джинсовые шорты, фиолетовую футболку и голубые кеды-балетки на липучках, ещё нацепила часы и два браслета.
Только зашла на кухню, как в меня впились взглядом два изумруда.
— Что? — Спросила я.
— Ты, как я поняла, только приняла душ после пробежки? — Спросила она, будто пыталась убедиться в своей догадке, чтобы разгадать преступление.
— Да.
— А телефон забыла в своей комнате?
— Да, наверное. — Я пошарилась по карманам и утвердительно кивнула. Это до жути настораживало.
Внезапно она прекратила сверлить меня взглядом и стала спокойно попивать чай.
— You bitch. — Добавила она спокойно.
— Ты офигела? — Спросила я с такой же интонацией, поставив чайник для кофе.
— Нет. Просто из-за твоего будильника проснулась я, а не ты.
До меня дошла вся трагичность ситуации.
— Ой…
— Вот тебе и «ой». Теперь ты должна будешь мне баночку кофе за испорченное утро.
— Хорошо-хорошо.
— Кстати, недавно тётя говорила, что им тестировщик игр нужен.
У меня загорелись глазки.
— Я правильно поняла твой намёк?
— Правильно. Тебе нужно будет лишь принести своё резюме и поговорить с тем, кто общается с кандидатами.
— Подожди, то есть ты там работаешь? Это как? Тебе ведь, как и мне 18. Нас же только на подработку могут взять.
— У меня там тётя работает. На постоянку только на каникулах берут, а так, на подработку.
— Понятненько. Пойду, значит, своё резюме печатать. Не подскажешь, какие там основные пункты?
— Ну, пойдём.
Через час моё резюме было готово, а мы обессилено завалились на мою кровать.
— Слышь, а может, сходим в баскетбол сыграем? — Спросила Эмили.
— Что-то я не заметила у вас во дворе баскетбольную площадку.
— Дура, она возле парка находится. Ты бегала и не заметила её?
— Не.
— Тогда пойдём. Мы уже давно не играли.
— Ага… с детства, можно сказать.
Мы переоделись в более удобную для игры одежду и потопали в парк. Моя одежда состояла из чёрной майки с черепом, чёрных шорт и белых кед по щиколотку. Одежда Эмили составляла из себя серую майку с черепом, серые шорты и чёрные кеды, закрывающие щиколотку.
Всю дорогу мы смеялись над тем, как прохожие оборачивались, удивляясь совпадении нашей одежды.
Когда мы пришли на спортплощадку, то там играли какие-то парни.
— Эй, не возьмёте нас поиграть? — Спросила я, вмешиваясь в их игру.
— Хочешь поиграть? Я не против. — Парень с чёрными волосами и хитрым взглядом резко притянул меня к себе за талию, вдыхая запах мандарин с моей шеи.
— Или ты сейчас отойдёшь, или ты сейчас ляжешь. Выбирай. — Сказала я спокойно, предчувствуя, что придётся пустить в ход кулаки.
— Знаешь, а я не против лечь с тобо… — Не дав договорить бедному парню, я резко врезала ему локтем в ребро, из-за чего он отстранился и схватился за ушибленное место.
— Ты ох… — И снова он не успел сказать, из-за меня. Решающий прямой удар ноги в его наглую морду и он без сознания лежит на полу.
— Ну что? — Спросила Эмили остальных, — поиграем?
Она покрутила на указательном пальце врезавшийся в её ногу мяч, который кто-то уронил от удивления.
Все оживлённо закивали в согласии.
Чтобы было честно мы с Эмили были в разных командах. Как раз проверим свои силы друг на друге.
Спустя 30 минут
— Просто мечта, а не девушки. — Тяжело дыша, кинул в нашу сторону комментарий какой-то парень, пытаясь отдышаться от прошедшей игры.
— Мечта говоришь? Мечта не должна играть в баскетбол лучше парня. — Возразил ему другой.
— Интересно, они смогут сравниться с профессиональными игроками? — Подключился третий.
Пока парни покидали площадку, обмениваясь впечатлениями, мы сидели на асфальте.
Сидели где-то десять минут, как до слуха стали доходить разговоры:
— Это площадка немного меньше, чем наш зал. Может, другую поищем?
— Хватит! Это уже вторая! Остановимся на этой!
— Всё-таки, тренироваться на чистом воздухе приятней, чем в здании.
— Повезло, что площадка пустая. Не придётся никого выгонять.
— Там кто-то сидит. Субару, иди, прогони. Девушки — это по твоей части. — Сказал кто-то с насмешкой.
— Какой-то бабник решил нас прогнать? — Спросила Эмили, хотя, скорее оповестила.
Но, хоть мы и слышали, что мы здесь будем лишние, уходить не собирались.
Торопливые, неуверенные шаги. И вот, кто-то ко мне обращается дрожащим голосом.
— Простите, но не могли бы вы уйти? Мы хотим здесь потренироваться, а вы нам будете мешать.
Я не спеша открыла глаза, увидев перед собой согнувшегося ко мне парня с короткой стрижкой, серыми глазами и смущённым лицом.
Я приподняла одну бровь в удивлении.
«Это и есть тот „девушки — по твоей части“? Он же покраснел, всего лишь обращаясь к нам».
Решив не мучить стеснительного парня, я встала, оттряхивая шорты.
— Эмили, пойдём.
Подруга с улыбкой посмотрела на моё усталое лицо. Она точно поняла, что мне стало жаль его, и я решила над ним не издеваться.
Эмили отряхнулась и встала.
— Я Джессика. — Я протянула ему руку в знак знакомства, которую он с ещё большим румянцем пожал.
— А я Субару.
Это выглядело мило и смешно, но я ограничилась лишь улыбкой. Похоже, я ввожу парня в состояние вареного рака. Пора прекращать. Только… напоследок… раз я начала, то стоит закончить.
— Ладно, ещё увидимся. — Чмокнув его в щёчку и быстрым шагом пройдя со смеющейся подругой мимо ржущих, над потерявшим ориентацию в пространстве, напарником, парней, я покинула площадку. После этого мы направились в кафе, чтобы, наконец, позавтракать, хотя, по времени мы сейчас будем обедать. Мы заказали себе Кэлэ цзи чи (куриные крылышки в кока-коле), Пельмени Цзяоцзи и Клубнично-банановый молочный коктейль.
Попивая коктейль, я не заметила, как Эмили меня уже несколько раз зовёт.
— Я сейчас запущу в тебя пельмешку. Раз… два… три-и-и… — Вела отсчёт она.
— А? Что?
— Как тебе повезло. — Буркнула она, запихивая пельмень в рот. — О чём задумалась?
— Да я вот думаю, что имя какое-то знакомое…
— Слушай, я мысли не читаю, и не знаю, в каких облаках ты летала. Что там тебе уже птички в твоё воображении напели?
— Имя того парня — Субару. Да ведь?
— Ну, так к нему обращались. А что?
— Отец говорил, что моего брата, с которым я буду учиться в одном университете, зовут Субару.
— О! Так тебе ещё и в универ документы нужно отнести?
— Ага, но не суть. Они же профессиональная команда, как я поняла. Да?
— Ну, допустим. Все они были одеты в одну одежду. Те, кто играет ради увлечения, не будут надевать одинаковую форму. Ты это имеешь в виду?
— Да! Обычно же ещё на форме пишут университет или школу, откуда игроки. А что у них было написано?
— Прости уж, но на это я не обратила внимания.
— И я тоже. И как же теперь узнать, брат он мне или нет?
— Попроси отца скинуть его фотку.
— Да ну! Не хочу его трогать, чтобы он ещё не сказал «раз ты ими интересуешься, то пойди и познакомься с ними». Я знаю отца.
— Ну, тогда забудем эту тему и пойдём домой, возьмём твои документы и отнесём в твой новый универ.
— Ещё одна проблема на мою бедную головушку…