ID работы: 5122114

Different

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тук - тук Кто-то барабанит в окно?.. Тук – тук – тук – тук Эви вздрогнула и раскрыла глаза. В комнате было темно, но, благодаря всё тем же фонарям с улицы, она могла видеть Карла, держащегося одной рукой за стену дома, обделанную сайдингом, а другой за толстую ветку дерева. Еще не полностью очнувшись от пелены сна, она в недоумении подняла брови и пару мгновений смотрела прямо на парня, а затем почти что закричала: - О, господи, я проспала! Карл приставил палец к губам, испуганно раскрыв глаза. Эви быстро закивала, осознав глупость своих действий. «Надо было просто спать с самого начала, а не бегать по городу от бомжей, а потом заснуть на подоконнике и проспать приход Карла» - подумала она и потерла виски. Карл легонько постучал пальцами по стеклу и приложил к нему ладонь. Эви внезапно захотелось прислониться своей, но она одернула себя, через секунду уже пожалев об этом. Она встала на коленях, медленно и бесшумно открывая окно. Поставив сначала одну руку на подоконник, а затем другую, парень запрыгнул в комнату. - Шшш… - невольно прошипела Эви. Карл виновато посмотрел на нее. - Извини, - прошептал он. Эви взяла с кровати длинный толстый плед и заткнула им щель между полом и дверью. - Умно, - более слышно проговорил Карл, улыбнувшись. Из-за темноты в комнате он не увидел, как она покраснела. Парень присел на краешек кровати и потянулся к столу, чтобы включить лампу. В один миг комнату озарил теплый свет, напоминающий свет теплого июльского солнца. Удивительно, как единственная вещь может принести столько уюта и тепла. - Прости, что проспала… - обеспокоенно сказала она, бегая по комнате в поиске каких-то вещей, которые ей были не нужны. Просто нужно было чем-то себя занять. Эви не могла спокойно сидеть, с каждой минутой вспоминая события ночи. Карл упал спиной на кровать, раскинув руки. - Да чего ты… - улыбнулся он. – Не проспала, еще куча времени. Мы могли бы выйти от тебя намного позже, просто я хотел бы познакомить тебя со своими… Эви внезапно остановилась и посмотрела на Карла. - Да… -прошептала она. – Это было бы здорово. – она улыбнулась. Карл поднялся и похлопал рукой по кровати рядом с собой. Эви послушно села. - Ты в порядке? – спросил он, обнимая ее за плечи. Эви кивнула, борясь с желанием все рассказать. Но зачем? Чтобы вновь почувствовать себя той, которую все жалеют? Нет. - Да, все хорошо. – убедительно ответила она. Карл удовлетворенно кивнул, сильнее прижимая ее к себе. Теплота его ладоней и его присутствие вселили в девушку спокойствие, уверенность в защищенности, чувства, до сих пор не испытанные ни с кем, даже с самыми близкими людьми. Она не смогла сдержать улыбку. - Я хочу познакомиться с твоими родителями тоже, - сказал он, посмотрев на нее через полузакрытые глаза. - Получится вечером, - сказала Эви. – Когда я вернусь домой. Ты же меня проводишь? - Конечно, - Карл улыбнулся своей фирменной улыбочкой. – Ты в чем пойдешь? Эви встала и подошла к шкафу. Взяла вешалку в руку и подошла ближе к светильнику. Недоумевая, Карл посмотрел на нее. - Ты серьезно? – только и спросил он. Ничего такого, но Эви почувствовала себя какой-то обиженной. - Да, - тихо сказала она. Губы Карла дрогнули в улыбке. – Мы же на похороны идем, в конце концов… - сказала она с неким призывом. Карл грустно улыбнулся, но поддаваться мрачному настроению не стал. Он встал и подошел к девушке. - Я знаю, что мы идем хоронить мою мать. Но это, - он провел рукой по черной мягкой ткани. – Это не то. – Эви опустила глаза в пол. – Это необязательно. Достаточно лишь не надеть шорты с майкой, - он легонько улыбнулся. Эви была удивлена, но в то же время и невероятно рада, что не придется еще раз это надевать. - Тогда что? – спросила она, немного повеселев. Раскрыв дверцы шкафа, она быстро оглядела содержимое своего гардероба, иногда задерживаясь на чем-то не совсем простом. Карл стоял позади нее. Он подошел и взял вешалку с платьем, которое Эви никогда не надевала. Странно, такое ощущение, будто она видит его впервые. Темно фиолетовое, с поясом на талии, длиной не ниже колена, рукава расширяются ближе к запястьям. - Красивое, - Карл приподнял брови, улыбнувшись. – Хотелось бы увидеть тебя в нем. Напрягая каждую извилину, Эви пыталась вспомнить, откуда у нее это платье. Заметив ее сосредоточенное лицо, Карл слегка нахмурился. - Что с ним не так? – спросил он. Эви покачала головой. - Не знаю, - улыбнулась она, недоумевая. – В любом случае, сегодня его надевать нельзя. Она взяла платье из рук Карла и повесила обратно. - Ну, хорошо… - сказал он и начал перебирать один наряд за другим. Оказалось, что у нее достаточно много одежды, хотя девушке казалось, что у нее всего пара вещей. Раз за разом Карл доставал одежду, совсем не подходящую для мрачного мероприятия. Происходящее казалось для Эви невероятно нелепым, она считала, что следовало остановиться на самом первом, сплошь черном траурном платье и коротком пиджаке. Она, было, потянулась за ними обратно, но Карл перехватил ее руку. - Не глупи, - нахмурился он. – Мы выберем нормальное платье или еще что-то, но только не то, - он кивком указал на цель Эви. Она опустила глаза в пол и села на кровать. Через минут пять она заметила всплывающее над спящим Чикаго яркое солнце, заливающее весь город желто-оранжевым светом, будто землю заливало расплавленное золото. Наслаждаясь рассветом, она не заметила, как Карл кинул рядом с ней темно-синюю блузку без плеч и черные обтягивающие брюки. - Самое лучшее из всего, что ты выбрал, - без эмоций сказала она. - Раз тебя так тянет на черное, я разрешаю тебе надеть такие штаны, - сказал он таким тоном, как иногда говорил в детстве. Эви в удивлении раскрыла рот. - Ты мне разрешаешь? – спросила она, заливаясь тихим хохотом. Карл улыбнулся, указывая головой на одежду, брошенную на кровать. - Мне некуда выйти, могут запалить, - сказал он на случай, если Эви захочет его выставить из комнаты. Карл раскинул руки в наигранной беспомощности. Эви закатила глаза. - Сядь на окно. Я закрою тебя шторами. Не совсем довольный Карл запрыгнул на широкий подоконник и посмотрел на девушку. - Наслаждайся рассветом, - подмигнула она ему и резко запахнула шторы. Сперва он и правда смотрел в окно, стараясь отделаться от мысли, что стоит приоткрыть шторку, и он увидит все, что хочет увидеть. Затем он дотронулся до нее кончиками чуть дрожащих пальцев, и потянул в сторону, но остановился, вспомнив свои правила насчет подобного. Да черт возьми, он же просто парень! Придумывать себе какие-то правила, касающиеся девушек в 15 лет, просто глупо. Карл раскрыл штору, но уже запоздал. Эви вертелась у зеркала, осматривая себя с каждой стороны. - Круто, - оценил Карл. – Все, иди в этом. Эви неуверенно улыбнулась. "Какая же она все - таки разная" - подумал Карл. "То застенчивая, то резкая, иногда смеется над всем подряд, но это не надоедает". Карл совсем не пожалел, что связался с ней. - Да. Это, все-таки, сойдет, - кивнула она. – А обувь какую? - Надень кеды, - сказал Карл. – У тебя же не только фиолетовые есть? - Да, есть еще черные… - Супер. Все, солнце встает, пора выходить, - улыбнулся он. Эви ответила тем же. - Я предупредила маму заранее, вчера вечером. Сказала все так, как есть, она поняла. - Ага, хорошо. Складывалось ощущение, будто они идут на прогулку или на пикник. «Слишком веселое настроение, много уделили моей одежде – неправильно…» - подумала Эви, чувствуя стыд. На носочках они спустились вниз, закрыли дверь и пошли к дому Галлагеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.