ID работы: 5122268

По лезвию металла.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
LoliGift бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста
Испания, 1 апреля 1581 года.       Я сидел на одном из заброшенных чердаков зданий, расположенных рядом с городским рынком. Это была моя тайная комната.       Уже минул год с того времени, как я ищу убийцу моей второй семьи. Теперь сижу и не знаю, что хуже: найти его или искать.       Нет, я выследил его. Но эта правда оказалась хуже всего, что было в моей жизни. Я даже не представлял, что им, подонком, который смог такое провернуть, хитрым, наглым и изворотливым человеком, оказался мой двоюродный брат.       Да как он посмел! За что?!.. Уж если так он меня ненавидел, уж лучше бы сдал дяде! Хотя нет, не лучше. Тогда была бы загублена честь офицера. Да какая честь?! И так кровавая и насильная. Нет, кузен этого делать не стал.       Когда и где я всё-таки прокололся, что он начал за мной следить? Но это уже не важно. Последствия… И как бы я не хотел повернуть всё вспять, того самого жуткого момента, которого я даже не знаю, не могу изменить.       И вот передо мной лежит моё оружие: пара клинков, несколько специальных лезвий, кремневый пистолет, верёвка, метательные ножи и иглы, кинжалы, дротики с ядом. И я не мог ни как решить, что может подойти лучше для убийства. А убийства ли? Я всё-таки не такой как он. Как я смогу отплатить за пролитую кровь? Что же мне делать?       Так ничего и не решив, я всё собрал по специальным потайным кармашкам, закрепив их на всевозможные ремешки. «Всё свое нашу с собой» — так однажды сказал мудрец древности. И я тихо выскользнул в ночь.       На веранде одного из известных домов горел свет и слышались голоса. Братец, мило беседуя с двумя дамами лёгкого поведения, покуривал сигару, запивая привкус дыма терпким вином. Какое желание у меня было засадить в него что-нибудь. Ту же вилку, которой он что-то взял со стола. Но нет. Я подождал, пока он пройдёт рядом с тёмным переулком, в котором скрывался. И, схватив его в захват, чуть ли не вывернув тому руки и хорошенько приложив к стене, прошипел:       — За что?       А он… Нет, я ждал любой реакции, той же ненависти, а он улыбнулся! С высока, нагло, так самоуверенно, что я не выдержал и врезал ему. Отплёвывая кровь, Виаль начал тихо посмеиваться и высказывать всё, что скопилось за столько лет. Он рассказал мне, как он меня ненавидит, как не хотел, чтобы в его семье появился кто-то ещё, кто заставит столь малое внимание со стороны отца раздвоиться. Ведь он тоже лишился матери и ему так же не хватало человеческого тепла и единственного человека, что хоть какое-то внимание ему уделяет, он не хотел ни с кем делить.       Когда в девять лет с парой слуг я оказался около их двери, он меня возненавидел. Бывает, что ты не знаком с человеком, но он тебе уже глубоко симпатичен. Или нет, как это случилось в моём случае. А я оказался и не таким уж неплохим братом, в меру воспитанным и шебутным.       А потом я нашёл друзей. У него их не было. Ни одного. Все благородные, что общались с ним, смотрели только на статус и богатство, как индивидуум он был им не нужен. В бедном квартале такого не было. Туда он всё-таки через некоторое время после моего появления ненароком забрёл. Меня он увидел совершенно случайно, когда подходил к трактиру и едва не столкнулся, когда я выходил оттуда с Ягулой. Тогда и созрел план мести.       Он вынашивал его несколько лет. И когда братец стал младшим лейтенантом, время для его исполнения пришло. Его подчинённые распотрошили улочку, сжигая всё на пути огнём его ненависти.       Да-а, кузен стал более умён и хитёр, он смог ускользнуть от меня, так заметя следы, что что бы найти их, мне пришлось сильно потрудиться. Он отомстил, просто за моё появление. Пусть не такими невинными как хотелось, но человеческими жизнями.       Так мы и стояли. Он, в зелёном офицерском мундире и я, почти невидимый из-за тусклой черной одежды, больше похожий на размытую тень.       Я придумал, что мне делать. Пусть решит всё случай. Это жёстко, но он того заслужил. В военном полигоне бойцовских псов держали полуголодными, периодически добавляя ярости плетьми и натаскивая их на сбежавших преступников. Сможет кузен справиться и выбраться-пусть живёт, а на нет и суда нет.       Утром патрульные обнаружили труп Каала-младшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.