ID работы: 5122268

По лезвию металла.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
LoliGift бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Испания, 15 августа 1585 года, 20.15.       Похороны прошли тихо. Эта утрата почему-то не нашла места ни в сердце у дяди, ни у меня. Лишь горькое разочарование в подобном развитие вещей. Семейные ужины стали давить тяжелой атмосферой на наши плечи. А через некоторое время они стали одними из самых трагичных. В тот роковой момент лорд Каатол, вставая из-за того, чтобы подойти к окну с фужером вина, начал тихо оседать. Я был рядом и поэтому успел его подхватить почти у самого пола. Но это уже было бесполезно. Глаза дяди без всякого смысла смотрели в одну точку невидящим взглядом.       Врач констатировал смерть.       Теперь в доме я остался один. Что за механизм был запущен, что большинство, кто находился рядом со мной, так меня покидали? Вздохнув, я взвалил на плечи тяжёлый труд своего отца, дяди и кузена, став офицером.       Через пару лет я уже имел репутацию одного из самых честных, справедливых начальников нашего гарнизона. Я не хвалюсь, но меня уже никто не мог ни запугать, ни подкупить.       В первом случае я мог спокойно полагаться на навыки, привитые мне Ягулой и другими учителями из бедного квартала.       Во втором — чужие деньги мне были не нужны, с лихвой хватало своих честно заработанных, не считая нежданного и не нужного родового кровавого богатства, которое стояло мне поперёк горла. В фамильное гнездо, оставшееся пока на попечение слуг, без надобности я старался не заглядывать.       Однажды вечером, когда я решил прогуляться по родной набережной, по мне скользнул такой родной и желанный взгляд тёплых светящихся глаз, отчего сердце заныло и сладко, и горько. Я невольно пригляделся.       Миловидная девушка, ничем не лучше и хуже других, так же совершала пешую прогулку. Увидя в толпе такую- на долго не запомнишь, если бы не её глаза. Эти очи до того сильно запали мне в душу, что я был вынужден проводить взглядом незнакомку до дома, в котором она скрылась       Преследуемый этим образом, я собрал всю информацию, какую только было возможно собрать, об этой особе. Меня к ней неимоверно тянуло, и спустя пару месяцев более тесного общения, я сделал ей предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием.       Так у меня началась новая жизнь.       С новыми чувствами, с любимым человеком, почти всегда находящимся рядом.       А вскоре в нашей семье произошло пополнение. Сначало мальчиком, а спустя три года и девочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.