Глава 9
12 января 2013 г., 08:16
POV Ангелина
Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не превозносится, не гордится. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет выгоды и не бесчинствует. Любовь не радуется неправде. Но сорадуется истине и ведет к свету. Любовь всё покрывает и всегда, в любом проявлении благословенна.
"Спеши любить"
- Вы идите домой, - твёрдо произнесла я. - Я уже сама буду с ней сидеть.
- Мы тебя не бросим, - с улыбкой произнёс Владик - Тем более, сама посуди, ты будешь разговаривать с Женей, но тебе нужен будет человек, который поговорит с тобой. Как, правда?
- Да, мы с тобой будем, - Маус растрепал волосы. - Только... сначала я заберу Мильковского и отвезу его к Тане. Та уж за ним последит и мозги-то прочистит. А эта Маша до добра не доведёт!
- Ага, - гитарист одобрительно кивнул. - И привези что-нибудь поесть. У Лины уже в животе урчит.
- У меня? - смутилась я. - Разве это так слышно?
- Музыкант слышит даже, как моль, летающая в воздухе, трепещет крыльями, - улыбка Влада стала шире. - Всё нормально. Маус, давай вали уже быстрей.
Маус, что-то пробурчав в ответ, ушёл в "место заточения" Мильковского. Влад уселся на стул, стоящий напротив кровати Жени, и похлопал по рядом стоящему, приглашая меня присесть. Я отошла от кровати Женьки и, смотря на девушку не отрываясь, уселась на приготовленный Владом стул. Я не могла оторваться от Жени. Я хотела насмотреться на неё за упущенное время. Я глядела на неё и понимала, что роднее человека нет поблизости. Родители далеко, а Коля, как бы парень, непонятно где шляющийся, не в коем веке не заменит мне Женьку.
- О чём задумалась? - тихо, чтобы не напугать меня, спросил Владик.
- О Женьке. Что будет, если её не станет..? - аккуратно, будто боясь спросить, ответила я.
- Не думай об этом - ещё рано, - парень заботливо приобнял меня. - Вы, девушки, любите нагнетать ситуацию. Давай поговорим о Жене, если тебе так хочется. Как вы познакомились? Как оказались в одной общаге и пришли к выводу о суициде? Сколько ей лет?
- Познакомились мы очень давно. В лагере. В принципе, этим всё сказано, - Влад усмехнулся - Когда разъехались по домам, начали общаться в соц. сетях. А там понесло-о-ось. У нас много общего - увлечения, музыка, интересы, вкусы... Потом оказалось, что мы учимся в одной школе, только в параллельных классах. Правда, она на год меня младше, просто раньше в школу пошла. Когда наши классы объединили, это было в восьмом, кажется, мы не могли нарадоваться.
- Маус говорил, что вы не с Киева? - перебил меня Влад.
- Да, мы с Обухова, - кивнула я. - Мы сюда поступать приехали.
- И как, поступили?
- Конечно. Только из общежития нас выгнали. Слава Богу, что про институт ничего не говорилось. Скорее бы Женька очнулась, мне так скучно одной на парах.
- А разве у тебя нет других друзей? - удивился Влад.
- Нет, друзья-то есть. Только мало, да и все они какие-то ненадёжные. Я им не доверяю. Более того, у меня здесь даже парень есть. Только мы не о нём... - я постаралась более ровно перевести разговор на Женю. - А Женьку недавно бросил молодой человек. Это и стало, по-моему, её последней каплей, - Влад взглянул на Женю и снова перевёл взгляд на меня. - Но я не буду рассказывать, почему мы решили покончить с собой. Тебе это совсем не нужно знать.
- А что она любит? - Влад усмехнулся.
- Сгущенку... и нежности. У неё даже фамилия подходящая - Неженко (с ударением на первый слог).
- А у нашего барабанщика - Ниженко, - рассмеялся Влад.
- Кстати, Женька, ну, если верить её словам, знакома с Тошиком. Они познакомились, кажется, в поезде, когда она возвращалась из Москвы в Киев. За какими-то принадлежностями ездила, - я пожала плечами. - Именно фамилии их и познакомили.
- А-а-а, везёт же этой заднице, - улыбнулся Зайченко. - Он раньше познакомился с Женькой и успел повидать ее живой. Кстати... со скольки метров она упала?
- Кажется, с семи.
- И ни одной ссадины? Ничего не пострадало. Ни голова, ни грудь не перемотана. Это.. это? Ангел ей помог? - лицо гитариста в миг стало серьёзным.
- Маус сказал, что всего пара ушибов. И правда, что? Потусторонние силы? Или... - перед глазами снова встала картина её падения. И снова боль сковала грудь. Из глаз хлынули горячие слёзы.
- Не плачь, всё будет хо-ро-шо, - Владик прижал меня к себе, аккуратно погладив по голове.