Глава 19. Женя
30 января 2013 г., 14:09
POV Женя Неженко
Все снова замолчали и посмотрели на меня. Ну, что я должна была им сказать? Может, всё таки надо было сначала пересказать им "Бородино"? А лучше "Преступление и наказание", "Мёртвые души"? Блин, что я несу. В голове непонятная каша, по консистенции напоминающая манную. Всё перемешалось, но проблема всё-таки оставалась; одна, но главная - я ничего не знаю, а точнее, не помню. Вот косяк.
- Вот это настоящая Женька! - вдруг, прямо мне на ухо, вскрикнет брюнетка. - Не может не пошутить.
Так, стоп. Значит, меня зовут Женя. Ура-а-а, я не какая-нибудь там безымянница. Попробую позадавать наводящие вопросы, чтобы узнать их имена, что ли.
- Да, это я, - глупо, наверное, выглядело со стороны. Взрослая, вроде бы на вид, девушка, произносит три слова так медленно и нерешительно, что паузы между словами длятся больше семи секунд.
- Лин, - обратился к брюнетке брутал, - по-моему, она боится тебя.
- А? Да иди ты, - грубо ответила брюнетка. Ага, значит, её зовут Лина. Не забыть бы только. Уф, я сейчас как рыбка - забываю всё каждые четыре секунды. Я посмотрела на красноволосого, нежно обнимающего меня за талию. Его глаза в этот момент как-то по-особенному светились. От него пахло табаком: какими-то чайными нотками, соединенными со специями. Удивительно, какое у меня обоняние. Я криво улыбнулась и, сказав "Привет и тебе", отвернулась.
К моей кровати неспешно подошёл тот мечтатель, медленно присел на корточки и заглянул мне в глаза. Я почувствовала, как рука парня, лежащая у меня на талии,слегка сжалась.
- Тох, - произнёс мечтатель, - может хватит её тискать? Кто она тебе? Не девушка же, - Лина кивнула мечтателю.
- Девушка, - правдоподобно ответил брутал. Он снова поцеловал меня в щеку, но на этот раз слегка засосав кожу, отчего вызвал у меня море эмоций и смущение. Я почувствовала, как по щекам пополз румянец. Глаза защипало от температуры щек. - Девушка же? - брутал пристально посмотрел на меня.
- Да? - задала вопрос я, по интонации похожий на утверждение. Именно во втором смысле его и восприняли окружающие. Лина от удивления открыла рот, брутал широко улыбнулся, а мечтатель, произнеся "Понятно", удалился на свое прежнее место. Он снова посмотрел в окно, но тут же перевёл взгляд на меня, а потом снова в окно. Когда он сидел слишком близко, я смогла рассмотреть его глаза. Они цвета неба; неудивительно, что парень смотрит туда так часто. И правда, мечтатель.
- Женя, - я произнесла своё имя вслух. Довольно громко. Произнесла, чтобы поскорей запомнить и вскоре не забыть.
- А? - услышала я. Это явно было адресовано мне.
- Женя? - вскинула брови я. Неужели, его тоже зовут Женей.
- Я тут! - снова широко улыбнувшись, беленький паренёк "прискакал" ко мне. - Я очень рад, что тебя тоже зовут Женя. И кстати, давно хотел спросить у адекватного фаната... что тебе нравится в наших песнях?
Прекрасно, просто прекрасно! Этот Женя говорит про какие-то "их" песни, а я даже не знаю ни одной!
- Какие, например? - не подала виду я, задав вполне нормальный вопрос.
- "Кофе - мой друг", например, - охотно ответил беленький.
- М-м-м, - протянула я - отличная песня. - а самой хотелось настучать себе по голове, глядишь, что и вспомню. Где-то в мозгу сидели глупые, но обоснованные мысли: Что я делаю? Что говорю? Откуда они меня знают? Я Женя, но кто я? Я дура?.., естественно.
- Многие говорят, что им нравится соло Владика. А тебе? - не унимался Женя. Вдруг захотелось засунуть ему в рот кляп, чтобы он замолчал и перестал задавать мне вопросы. Боже мой, как мне сложно врать про то, чего я не знаю вообще.
- Да, оно прекрасно. - я будто бы подавилась своими словами. Да что я несу? Вдруг, песня - отстой, соло - говно, даже по мнению Жени, а я тут с честными глазами заливаю про божественную песню. - До мурашек пробирает.
- И меня! - кивнул Женя - Я, когда пою, аж вздрагиваю, когда сольник только начинается. Эх, жаль что Влада тут нет, он бы с тобой поговорил об этом.
Так, отлично, ещё один факт - Влада тут нет. Передо мной сидит Лина, разговаривает о какой-то песне со мной Женя, брутал, обнимающий меня - Тох... Тоха... Антоха, ясно, понятно, замечательно. А кто этот... мечтатель? Честно признаюсь, он нём мне всего больше хотелось узнать. Что-то в нём меня привлекало. На секунды даже казалось, что мы - родственные души. Может, он мой брат?!
- Мечтатель, - сказала я, устремив свой взгляд на встрепенувшегося парня, некоторое время смотревшего в окно. - Эй, мечтатель, что ты там увидел?
- Маус, наверное, опять тучки разглядывает, - рассмеялась Лина. Мне вдруг стало интересно, а кто она... Лина? Ангелина? Василина? Кто там ещё есть? Но тут же моё сознание самостоятельно переключилось на Мауса, как его назвала девушка.
- Самолёт там летит! - Маус расплылся в улыбке, одарив ею меня.
- Правда? Я тоже хочу посмотреть!